BiancaBianca, спасибо, услышала, всё верно подмечено и главное, понятно. Я с вами целиком согласна.
Может кто-нибудь мне ответит, что делать с желанием иметь? Ну хотя бы в предыдущем посте. Как выяснить его причины, чтоб контролировать это.
Отнюдь.Juls писал(а):Мара, батюшки, какой кошмар!!!Сплошные грехи, прелюбодеяния и никакой личной жизни. Нет, христианство точно не для меня.
.
Juls, доброго Вам дня.Juls писал(а):Мара, батюшки, какой кошмар!!!Сплошные грехи, прелюбодеяния и никакой личной жизни. Нет, христианство точно не для меня.
BiancaBianca, спасибо, услышала, всё верно подмечено и главное, понятно. Я с вами целиком согласна.
Может кто-нибудь мне ответит, что делать с желанием иметь? Ну хотя бы в предыдущем посте. Как выяснить его причины, чтоб контролировать это.
Должен....Вот какое слово Вы употребили...Juls писал(а):Вот, хоть убейте, не смогу понять почему это один человек должен прилепиться к другому на всю оставшуюся жизнь и заставлять себя его любить, даже если чувства остыли.Странно всё это и далеко от реальности.
Я поняла всё. Буду ждать открытия кабинета психолога. Или там тоже всё в христианском стиле?
Скажите, а Вы как предпочитаете - сами идти за чувствами или вести чувства за собой?Juls писал(а):Вот, хоть убейте, не смогу понять почему это один человек должен прилепиться к другому на всю оставшуюся жизнь и заставлять себя его любить, даже если чувства остыли.Странно всё это и далеко от реальности.
Дело в том, что любовь, это не эмоция (если мы, конечно, говорим о настоящей любви). Любовь это великий труд души, полная самоотдача себя тому, кого нам дал Бог для совместной жизни.Juls писал(а):Вот, хоть убейте, не смогу понять почему это один человек должен прилепиться к другому на всю оставшуюся жизнь и заставлять себя его любить, даже если чувства остыли.Странно всё это и далеко от реальности.
Я поняла всё. Буду ждать открытия кабинета психолога. Или там тоже всё в христианском стиле?
Понимаете, когда говорится о том, что сейчас люди стали более духовно смышлёными, то надо разобраться, что значит это - "духовно".Сестра Лю писал(а):А вам это надо? В любом случае автор ходит перед Богом, а не перед нами. Потом мне показалось, что автор не о себе говорила, а о нашем поколении, что оно более грамотное и просвещенное, нежели в другие времена. И здесь можно согласиться или не согласиться с этим высказыванием.Бабочка-куколка писал(а):Не хотела никого обидеть, а просто узнать, относит ли себя автор к духовно смышлёным.Juls писал(а):....Считаю, что все труды священны и сакрально, но многое в них писалось для людей того времени-духовно несмышленых, сейчас время другое, нужно это учитывать.....
Посмотрим, например, какое образование получил Святитель Василий Великий: Житие. То есть реально, уже в 4 веке можно было получить превосходное образование. Но простой и малограмотный народ был всегда, есть он и теперь.
Помните притчу о двух женщинах, каждая их которых утверждала, что это именно её ребёнок. А судья сказал :"Тяните, кто перетянет, тому и достанется." Мать отпустила. Так же и с мужчиной, и с мужем. Любящий человек будет страдать и очень, но отпускает любимого, не держит любимого вопреки его желанию. Т.е. любит. Во втором же случае с женщиной, которая тянула ребёнка, рискуя его этим убить, любви не было, а только эгоизм. Если это и называть "любовью", то только такой, какую я испытываю к своему холодильнику, тапочкам, малине... Таким образом, корень желания обладать "любимым" лежит в эгоизме. Конечно в той или иной степени мы все эгоисты, разница только в том, насколько мы можем отказывать себе, ради другого. Хорошо быть эгоистом, или плохо, решать уже вам.Juls писал(а):ЛадыС, я же написала, что не разбираюсь в христианстве. Мне лично Иисус Христос ничего не говорил, а Библия несколько раз переписывалась, как я могу судить о том, чего не знаю наверняка?
Я пришла сюда за доступными дельными советами, а не за тем, чтоб меня фанатично обращали в христианскую веру.
Мне нужна информация, которую я смогу понять и с которой я смогу работать, а не слепая вера во что-то, что очень трудно понять.
Например: я поняла, что есть различие между желанием иметь и любовью, это разные понятия. Теперь мне нужно разобраться откуда в моём мозгу берётся это желание иметь.Здесь всё просто-заложена определенная программа и с ней нужно разобраться. Только вод доводы о лукавом ничего мне не говорят и верить в это я не собираюсь-я практик, мне нужны конкретные знания и конкретные руководства к действиям. Если происходящее в жизни, вы можете объяснить, только с помощью Библии-эти знания не ваши и они не практичны. Понятия о том, что мы изначально все грешны и страшно испорчены-для меня неприемлемы абсолютно, поскольку всемогущему Богу уж точно всё это не нужно:с младенчества внедрять грехи в людей. Прибретенные неверные знания от окружащующих я пойму. Дайте мне совет, который я пойму, а не тот, который вы считаете меня спасет. Не принимайте за меня решений,не становитесь инквизиторами.
.....
Какие -такие познания о человеке и в каком месте они обширны ? С чем сравниваете , и откуда знаете , что эти познания конечны ? К данному отрезку времени человек изучен? А наука , та самая , которая познала человекаJuls писал(а):Я понимаю, что тогда бесполезно было объяснять людям весь процесс-всё равно не поймут, но сейчас познания о человеке достаточно обширны и понятиями: тело, душа и дух никого не удивишь.
Что вы считаете будет лучше для Серёжи. Оставить семью и жить с вами или жить так, как он для себя выбрал (в своем "болотце" и ради сына)?Juls писал(а):Как распознать в мыслях эгоизм? Задайте, если можете мне проверочные вопросы, а я отвечу, что думаю и можно будет сделать вывод, в чем мой эгоизм. Я сама вряд ли его обнаружу.