Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
У меня какой то рак мыслей. Постоянно думаю обо всем этом, думаю о том, что не будь я такой дурой наивной и не верь я ему во всем, могла бы все это затоптать еще в зародыше. Если б с самого начала я какие то меры предприняла, все могло бы быть по другому... Вспоминаю его слова, его письма, плохо было мужику, ночами не спал, она - любовница, его пустырничком отпаивала...
Olips писал(а):Постоянно думаю обо всем этом, думаю о том, что не будь я такой дурой наивной и не верь я ему во всем, могла бы все это затоптать еще в зародыше.
От таких дум надо избавляться. Ничего хорошего они вам не принесут. Проверено на себе. Только себе больше болячек наживете. Мы все думаем: а вот тогда то, мне надо было сделать вот так то. И все у нас было бы хорошо. Где гарантия что было бы хорошо. Нет ее.
Я понимаю Вашу боль. Тяжело с ней жить. Но надо все таки стараться меньше думать об этом.
Крем Брюле, я все это понимаю. Но ведь не получается. И все чаще мысли о разводе, о том, зачем мне все это надо. Зачем такие унижения. Он сам виноват, растоптал все, что было у нас, зачем мне его жалеть...
Но сил не хватает на решительный шаг, что то шепчет подождать еще, вдруг одумается.
Ну что ж за мужики то такие, даже уйти по человечески не может...
Olips писал(а):Крем Брюле, я все это понимаю. Но ведь не получается. И все чаще мысли о разводе, о том, зачем мне все это надо. Зачем такие унижения. Он сам виноват, растоптал все, что было у нас, зачем мне его жалеть...
Но сил не хватает на решительный шаг, что то шепчет подождать еще, вдруг одумается.
Ну что ж за мужики то такие, даже уйти по человечески не может...
Olips, у нас с Вами сейчас метания один в один. И вроде понимание пришло, что ВСЕ, дальше ничего уже не будет. А вот какой то страх. И каждый день меняешь свое решение.
Как бы ни было тяжело, а все таки надо уже сделать выбор и принять решение. Это как пойти к стоматологу и вырвать зуб. Он болит, а страшно его вырвать. И тянешь до самого последнего, но потом в один миг решился и пошел вырвал. Рана будет болеть, но со временем она перестанет болеть. Вот так и Вам надо.
Такое прекрасное время, когда родные кровиночки растут не по дням, а по часам гробить на эти переживания. Неприятная история, очевидно, что ваш муж болен, любовью там не пахнет! Но и желания все обрубить я тоже не вижу...слова, слова... Не считаю, что вам надо и на развод подавать, это к сожалению точку в истории не поставит. Живите своей жизнью, наслаждайтесь...вспомните про подруг - вы ведь от всех самоустранились, возвращайтесь! Не терзайте свою душу мыслями о нем и тем более о даме. Разозлитесь на себя, так по хорошему...ну сколько можно жизнь вам отравлять....
Да я стараюсь, но если не развод - то что? Дальнейшее ожидание?
Мы уже почти год вместе не живем, отдалились друг от друга. В тоже время - он мне о многом рассказывает, о своих переживаниях - я самый близкий человек для него, ему больше не с кем поговорить. В придачу ко всему - с родителями он перестал общаться, со многими друзьями тоже, т.к. его отношений с этой женщиной никто не понимает. Так что я только и осталась у него. А мне не хочется ему ничего говорить, ничем делиться, мне кажется уже, что он слишком чужой.
В общем, девочки, Дом-2, не иначе. И вроде люблю его, а вроде и нет. Люблю того, кем он был раньше. А он сейчас даже внешне сильно изменился, до неузнаваемости.
Olips писал(а):
В тоже время - он мне о многом рассказывает, о своих переживаниях - я самый близкий человек для него, ему больше не с кем поговорить. .
Olips, и долго вот такими разговорами Вы будете себя мучить? Ваш муж нашел в вас "жилетку", хорошо пристроился. Пусть своей "любимой женщине" все рассказывает. Почему он ей то ничего не рассказывает?
Автор, мне кажется, что его поймали на основной инстинкт. Женщина уже не первой свежести, косить под девочку, пьет, гуляет, вампирствует на вашем муже и на ваших отношениях. А уж сколько всего знает в этих утехах и подумать страшно.
Кому-то нужно найти силы и остановить высасывание жизни. Я вот не совсем понял... вы вернулись в свою квартиру или нет.
Вернитесь в дом, живите с детьми. А мужа... он должен уметь принимать решения и уметь говорит нет тем, кто им манипулирует. Сам наверное он этого не понимает. Дайте ему четкий срок, спросите сколько ему нужно, чтобы разобраться в себе.
Кстати, вы не советовали ему сходить провериться на ЗППП? может это его отрезвит, думаю он целый букет уже собрал. Выпивая сладкий нектар дурмана, впал в очередной обман и только жесткая ситуация, которая заставит его переосмыслить жизнь, сделать шаг на встречу проблемам может выведет его из ступора. Он впал ведь в банальную зависимость, от секса и от того, что из него все выпивают.
Нет, не поможет. Он уже лечился от тризомониаза - от нее и подцепил. Причем, настолько он наивен, что даже не верит, что это она его заразила. Говорит, может в бассейне... Ну это она ему мозги промыла ))))) Смешно наверное, но вот так, взрослый человек...
Да, может он и верит и знает откуда такое ""счастье" прицепилось.
Так ведь как сложно в этом признаться. Даже самому себе, такая прекрасная и такой букет приподнесла
Да, и это тоже играет роль, конечно. Но он и правда достаточно наивен в таких вопросах. Кроме меня у него никого не было. А я совсем другой масти, нежели эта женщина.
Муж подарил девочкам на день рождения стульчики для кормления, привез фруктов.
Врет, что с дамой больше не встречается. Я думаю, что врет. Продолжает жить в моей квартире. Но я же его не контролирую, как часто он там бывает. Но у нее не живет, во всяком случае.
В самом плохом варианте: жить он с ней не может, посещать посещает, в моей квартире отдыхает.
Из ремонта там остались мелочи совсем: в кухне обои наклеить и линолеум постелить. Я недавно ему говорю: Может, мы уже сами все сделаем, я бы домой переехала. (ой, наступила на горло собственной гордости).
А он промолчал. Так. Что ж делать то, как меня этот дурдом доканал. Что за мужики идиоты... Я понимаю, он говорит, что я - это самое лучшее, что у него было в жизни. Ну, по сравнению с этой тетей - так и есть. Видимо, жалко ему со мной расставаться. Неужели не понимает, что делает только хуже...
Многие говорят: руби. А как? Девочки, я уже его выгоняла, сама от него ушла. Как еще рубить то? Пробовала не общаться с ним - сам звонит.
Не было бы детей, я бы уехала в другой город к подруге. Вот честное слово, укатила бы и отряхнула его как пыль с ног. Но ведь с детьми не поедешь... Что еще сделать уже не знаю. С ума схожу, честное слово...
Olips, дорогая, ничего не могу посоветовать, могу только поддержать. От всей души желаю скорейшего завершения Ваших мучений!
У него вообще планы на будущее есть? Как он видит свою жизнь?
Фейка, у него планов никаких нет. Сегодня подступилась к нему с этим вопросом. Он вообще помирать собирается, если что. Давно уже об этом говорит...
Сегодня приехала домой, залезла в ноут. Там его страница была открыта Вконтакте. Почитала сообщения, хоть самой и было стыдно... Во всех сообщениях он жалуется, как он скучает по "любимому женскому телу" и все в таком духе. Хоть бы не рассказывал никому, мне, например, стыдно знакомым про наши проблемы говорить, а он вот всем плачется... Даже вроде как пробовал снять квартиру, но, я так думаю, денег им даже вдвоем не хватит на жилье.
В общем, сегодня я ему уже прямо сказала: ремонт к концу идет, что ты делать собираешься? Он говорит, я не знаю. Я: как твоя личная жизнь? Он: никак, я с не порвал. Ага, в очередной раз, уж не знаю, какой... Ну и что же ты собираешься делать? Он мне: ну я же здесь, ты же видишь. Вот так вот, одолжение сделал...
Я говорю, ты что, ждешь, что мы между собой сами решим, ждешь, кто из нас пошлет тебя окончательно и надолго? Он: она меня уже не пошлет, т.к. послана сама. Я говорю: и надолго ли? Он: не знаю... Я говорю: а если я попрошу тебя уйти? Он: буду жить на работе...
Девочки, вот эти разговоры о том, что он будет жить на работе, бомжевать (раньше говорил), вообще жить не будет - меня убивают. Ну ладно б ушел мужик к другой, в другую семью, а то он меня и дочерей меняет вообще на фиг знает что... Я говорю, тебе есть куда пойти, будешь с любимой женщиной жить. Он: я туда не хочу.
Зараза. Опять довел меня, девочки, это какой то ужас. Словно свет выключили, пусто и темно, и никакого света в конце туннеля. Зачем мы любим, если все так получается? Ведь все было, любовь и клятвы, и понимание, и уважение, и общность интересов, и куда все это делось, в один миг...
Помните, книжка такая была в детстве "Дикая собака динго".
Там мама героини определяя ее чувства говорит: "Это не любовь, деточка, это - мечта о любви"
Мне кажется, что взрослея, мы часто принимаем последнее за первое.
Мы выходим замуж, надеясь на твердое плечо, на крепкие руки, на мужественное сердце. А в итоге получаем то, что имеем. А потом сами начинаем искать белое в сером, оправдываем, не видим очевидного.
Дорогая Olips, перечитайте себя. Просто отвлеченно почитайте. Посмотрите какой портрет своего мужа Вы здесь нарисовали.
А Вы говорите свет выключили...
Мне кажется, его (свет этот) и не включали.
Просто очень всем нам этого хочется.
Мужчина хорошо устроился, как мне кажется.
Жена его жалеет - "ах, он бедный, заболел..." Вот только чем?
У пассии мексиканские страсти...
Ему хорошо на самом деле, жизнь бьет ключем
Девочки, вот эти разговоры о том, что он будет жить на работе, бомжевать (раньше говорил), вообще жить не будет - меня убивают. Ну ладно б ушел мужик к другой, в другую семью, а то он меня и дочерей меняет вообще на фиг знает что...
Вам обидно, что вас не оценили... Все стараетесь-стараетесь... Чем он хуже себя ведет, тем вы больше стараетесь. Так?