Почему те, кто ПЕРЕЖИЛ, так редко возвращаются сюда?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Любаша38 писал(а): а еще я знакомлюсь с собой. Уже другой, не той, которая была 3 месяца назад, и даже не той, которой была до прихода на этот сайт. И это здорово :D !!!
Любаша,
это самое главное. Очень рада за вас.
Диагностика семейных отношений
necko
Участник
Участник

Сообщение necko »

потрясла ваша история.
у всех у нас все наладится. нужно верить.
удалено модератором. Никакие "энергии" ничего не привлекают. Петличка.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Я всего лишь неделю на сайте. И моя история-не крик о помощи. Знаете, дорогие форумчане, в чем /для меня/ самая главная ценность этого сайта? Вот произошла ситуация (как-то слишком мягко - ситуация, ужас произошел). Делишься с подругами, с мамой. Все поддерживают. Ты говоришь - мой муж подлец. В ответ -да, подлец. Потом ты говоришь - нет, он очень хороший человек, просто так получилось - в ответ - да, хороший человек. Потом- как я виновата перед ним!!! В ответ - ну , немножко- да, неправильно себя вела. Через день - да я все для него делала, как же он так мог?!!!В ответ - да подлец он, вот и смог. А здесь - искренность. Здесь - честность. Здесь тебя никто не будет обманывать, и лукавить, и говорить тебе то, что ты хочешь услышать. Здесь-правда. Может не самая приятная. Но - лицемерия нет. Ибо - не за чем. И еще, друзья. Я вдруг поняла одну простую вещь. Чужую боль не измерить. Не понять. Не почувствовать, как разрывается чужое сердце. Пока ты сам это не испытал. Советы подругам давать -легко. Умничать, считать себя знатоком человеческих душ - легко. Но все это...не глубоко, что ли. СОПЕРЕЖИВАНИЕ. Оказывается- это не просто красивое слово. Вы меня этому научили. А значит - кто-то вел мою руку, когда она в один далеко непрекрасный день написала в поисковой строке интернета: КАК ПЕРЕЖИТЬ БОЛЬ?
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

а я в поисковике набирала что-то типа "как пережить предательство мужа" или "как отомстить мужу" - уже точно и не помню. И сначало попала на форум сайта Memoriam.ru как пережить смерть близкого человека. Я рыдала над собой. А потом, читая истории людей, переживших смерть близких - рыдала над ними. И понимала, что у меня не самый страшный вариант. И опять рыдала. А потом уже от туда как-то попала по ссылке на этот форум. И очень благодарна Богу за это. Иначе бы во мне развились и окрепли злость, ненависть, обида и пр. И ходила бы я сейчас вся наполненная ядом и гнила бы вся изнутри.
А на этом форуме я иногда просто зачитываюсь умными мыслями умных и мудрых людей. Спасибо всем ВАМ!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Задумалась, согласна с каждым вашим словом.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

А моя история развода уже мхом поросла :D . Но до сих пор осталось желание во всём разобраться, понять, поддержать, поделиться опытом. Давно нет боли, но осталось знание - как это невместимо дико и страшно, особенно за детей.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Я в поисковике набирала " как пережить измену" и вот сразу попала на этот форум. Когда начала читать , была в шоке, насколько могут любимые и родные люди поступать так жестоко и цинично. И вот в принципе сама дошла до такого же.
Я тоже хочу сказать огромное СПАСИБО создателям этого сайта, а так же тем людям, которые помогают в трудных жизненных ситуациях, хотя сами "окунались в это". Все таки добро, понимание, сопереживание осталось у людей. А мне казалось, что все заняты только собой. Даже сначала и не верила, что ответы в моей теме могут помочь мне. НО помогает.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

А мне очень подруги и просто знакомые помогли. Одна подруга очень резко сказала "Ты только не вздумай мстить.." Другая подруга, она такая немного изнеженная, без подготовки внешности из дома ни за что не выйдет, но когда мне было очень плохо, просто прискакивала. А еще одна знакомая на свой фирме для меня должность ввела, когда я осталась без работы, без денег, вся больная. И я проработала буквально 2 дня - сразу аванс дала хороший перед праздником св.Николая - у нас в праздник св.Николая детям под подушку подарки кладут, я думала мой ребенок останется ни с чем.. А тут такой подарок..Я так плакала.. от счастья..
Вот правда, Бог никогда не оставляет.. Он через этих людей поддержал меня
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Все-таки надо писать тем, кто пережил боль и предательство. Для нас сейчас "больных" это как бальзам. А самое главное читаешь и понимаешь что все эти люди смогли простить, не озлобиться, не мстить.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Вот, друзья, прижилась на сайте, читаю, расстраиваюсь, радуюсь, советую. И снова у меня к вам вопрос. Есть ситуация. Два человека. Каждый индивидуален. Наличие или отсутствие детей. Наличие или отсутствие материальных проблем. Разные города, даже страны, разные менталитеты, воспитание, характеры. В совокупности - миллион вариантов ситуации, ее развития, алгоритмов решения. Мы же, когда советуем, так или иначе (поправьте, если ошибаюсь), примеряем ситуацию на себя. Через призму своих отношений, возраста, характера, опыта и пр. и пр. и пр. Очевидно - здесь мало кто навязывает свою точку зрения. В основном советы носят психотерапевтический характер - все пройдет, держитесь, и далее. Но иногда мы высказываем свое отношение к конкретной ситуации, человеку, находящемуся в данный момент внутри, в процессе. И я вот по себе стала замечать - прочитаю что-нибудь и сразу - вот сейчас напишу, как надо, как считаю правильно. А ведь есть люди впечатлительные, в чем-то ведомые. А среди нас, советчиков - обладающие даром убеждения. Вот я сегодня рассоветовалась по поводу конкретных ситуаций, а у самой теперь душа не на месте. Понимаете о чем я? Правильно ли мы делаем? Или в таких ситуациях просто важно, чтобы человек не почувствовал себя одиноким? Это важнее всего? Мой вопрос - не вредим ли мы? Ответьте, мне очень важно узнать мнение(ну да, опять субъективное) форумчан по этому поводу.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Любаша. вот напишу про себя..к сожалению, хоть мы все и разные, и каждая со своим субъективным опытом и взглядом, ситуации у всех развиваются часто по похожему сценарию. почему, казалось бы? ну вот почему например, есть приметы народные? это опыт, который собирался веками, по крупицам. ласточка низко летит - к дождю. Это проверено не одним поколением и не обсуждается. так и в наших ситуациях, мне кажется. "Разобраться в себе" чаще всего равно "есть другая женщина". о чем форумчане сразу и пишут. автор - нет, я точно знаю! а потом, через несколько страниц - вот все и открылось...у него другая. взгляд со стороны, деление (делёжка?)))) опытом очень полезен. и насчет - принимать как указание...да нет, люди то в основном все взрослые и задумывающиеся, я даже иногда удивляюсь, какое скопление мудрых людей здесь. сами карабкаются и еще и других поддерживают! А Вам большой респект, всегда приятно читать Ваши мудрые и интересные посты :give_rose:
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Любаша38 писал(а): Но иногда мы высказываем свое отношение к конкретной ситуации, человеку, находящемуся в данный момент внутри, в процессе. И я вот по себе стала замечать - прочитаю что-нибудь и сразу - вот сейчас напишу, как надо, как считаю правильно. А ведь есть люди впечатлительные, в чем-то ведомые. А среди нас, советчиков - обладающие даром убеждения. Вот я сегодня рассоветовалась по поводу конкретных ситуаций, а у самой теперь душа не на месте. Понимаете о чем я? Правильно ли мы делаем? Или в таких ситуациях просто важно, чтобы человек не почувствовал себя одиноким? Это важнее всего? Мой вопрос - не вредим ли мы? Ответьте, мне очень важно узнать мнение(ну да, опять субъективное) форумчан по этому поводу.
Большинство, обращающихся сюда, находятся в состоянии сильной душевной боли, когда вообще трудно адекватно оценивать ситуацию. И тогда поддержка и просто тёплое слово очень важны. Опять же, немало есть историй, особенно затянутых на десятки страниц, из которых видно, как человек, первоначально воспринимающий любые советы, идущие вразрез с его собственным восприятием, в штыки, постепенно успокаивается и признает, что многое написанное ему - правда. Да, мы все разные. Но какие же одинаковые сюжеты, вплоть до слов и поступков. Поэтому, я думаю, что опыт переживших измену и расставание всегда полезен. Подчеркивйте лишний раз, что это Ваш личный опыт и Ваше личное мнение. И ещё, если человек склонен принимать решения не сам, а под влиянием чьих-то слов и советов, так он всё равно это сделает, советчиков кругом много найдется и такое часто советуют, что страшно. Тут же главный принцип - "не навреди" и люди как на подбор, добрые и мудрые (это мое личное, опять же, мнение ) :D
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Любаша38 писал(а):Вот, друзья, прижилась на сайте, читаю, расстраиваюсь, радуюсь, советую. И снова у меня к вам вопрос. Есть ситуация. Два человека. Каждый индивидуален. Наличие или отсутствие детей. Наличие или отсутствие материальных проблем. Разные города, даже страны, разные менталитеты, воспитание, характеры. В совокупности - миллион вариантов ситуации, ее развития, алгоритмов решения. Мы же, когда советуем, так или иначе (поправьте, если ошибаюсь), примеряем ситуацию на себя. Через призму своих отношений, возраста, характера, опыта и пр. и пр. и пр. Очевидно - здесь мало кто навязывает свою точку зрения. В основном советы носят психотерапевтический характер - все пройдет, держитесь, и далее. Но иногда мы высказываем свое отношение к конкретной ситуации, человеку, находящемуся в данный момент внутри, в процессе. И я вот по себе стала замечать - прочитаю что-нибудь и сразу - вот сейчас напишу, как надо, как считаю правильно. А ведь есть люди впечатлительные, в чем-то ведомые. А среди нас, советчиков - обладающие даром убеждения. Вот я сегодня рассоветовалась по поводу конкретных ситуаций, а у самой теперь душа не на месте. Понимаете о чем я? Правильно ли мы делаем? Или в таких ситуациях просто важно, чтобы человек не почувствовал себя одиноким? Это важнее всего? Мой вопрос - не вредим ли мы? Ответьте, мне очень важно узнать мнение(ну да, опять субъективное) форумчан по этому поводу.
Вы очень правильный задаёте вопрос - "не вредим ли мы?". Этот вопрос должен стоят каждый раз и перед каждым, кто пишет. Конечно, каждый даёт ответ только из своего индивидуального опыта. Но вся мозаика судеб, историй, мнений, споров складывается в чёткий рисунок мироустройства. Мы пришли сюда, чтобы узнать эту правду, убедиться в этой правде, поделиться этой правдой. Правдой, которая заключается в том, что жить по Христианским заповедям не только хорошо и приятно, но необходимо, т.к. действие духовных законов так же реально, как и физических. Мы ошибаемся, поправляем друг-друга, спорим, соглашаемся, советуем....Но всё это надо делаться с любовью. Этому нам надо учиться.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Любаша38 писал(а):Вот, друзья, прижилась на сайте, читаю, расстраиваюсь, радуюсь, советую. И снова у меня к вам вопрос. Есть ситуация. Два человека. Каждый индивидуален. Наличие или отсутствие детей. Наличие или отсутствие материальных проблем. Разные города, даже страны, разные менталитеты, воспитание, характеры. В совокупности - миллион вариантов ситуации, ее развития, алгоритмов решения. Мы же, когда советуем, так или иначе (поправьте, если ошибаюсь), примеряем ситуацию на себя. Через призму своих отношений, возраста, характера, опыта и пр. и пр. и пр. Очевидно - здесь мало кто навязывает свою точку зрения. В основном советы носят психотерапевтический характер - все пройдет, держитесь, и далее. Но иногда мы высказываем свое отношение к конкретной ситуации, человеку, находящемуся в данный момент внутри, в процессе. И я вот по себе стала замечать - прочитаю что-нибудь и сразу - вот сейчас напишу, как надо, как считаю правильно. А ведь есть люди впечатлительные, в чем-то ведомые. А среди нас, советчиков - обладающие даром убеждения. Вот я сегодня рассоветовалась по поводу конкретных ситуаций, а у самой теперь душа не на месте. Понимаете о чем я? Правильно ли мы делаем? Или в таких ситуациях просто важно, чтобы человек не почувствовал себя одиноким? Это важнее всего? Мой вопрос - не вредим ли мы? Ответьте, мне очень важно узнать мнение(ну да, опять субъективное) форумчан по этому поводу.
Есть нечто, что объединяет людей, в каких бы культурах, эпохах, социальных слоях, семьях они бы не выросли. Это тот факт, что у все нас один Создатель - Бог. И то, что Он говорит - есть благо для всех людей, какими бы разными они ни были. Его Слова можно узнать из Библии - кстати, эту книгу тоже писали на протяжении многих многих веков самые разные авторы - от царей до рыбаков - и тем не менее она не противоречит себе, а наоборот, одна ее часть удивительным образом объясняет другую. Поэтому если вы советуете человеку что-то, что советует ему Библия - вы не можете навредить, вы наоборот открываете ему путь к жизни. Но, конечно, для этого нужно и Библию хорошо знать, и ситуацию конкретного человека, а далеко не всегда выполняются эти оба условия...
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Спасибо, и Катюша, и surok. В целом я согласна, особенно с тем, что несмотря на разность характеров, возраста и т.д и т.п., ситуации просто до тошноты развиваются по одному, максимум двум сценариям. Видимо такова человеческая природа. Просто иногда, пост фактум, начинаешь беспокоится - а правильно ли ты посоветовал.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

И LadyS, и бабочка-куколка, конечно. Просто вдруг столько вопросов появилось - раньше просто жила, не думая. И советовала своим подругам, не заморачивалась. А сейчас - ну извините за нескромность - лучше, что ли становлюсь. Больше о других стала думать, чем о себе. Вот ведь какая штука интересная.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Любаша, очень важен именно взгляд со стороны. Иногда свой очень "замылен", отягощен всякими эмоциями, ненужными деталями, просто глупостями. И для меня, например, стало понятным, что если в ответе меня что-то сильно задевает, раздражает, обижает - значит, попали в болевую точку. Там и проблема. Надо над ней работать. И потом, люди не будут слепо следовать советам. Все равно подумают, взвесят. Ну, а слова поддержки, сочувствия, осознание, что ты не один такой - мне, например, очень помогли.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Любаша38 писал(а): раньше просто жила, не думая. И советовала своим подругам, не заморачивалась. А сейчас - ну извините за нескромность - лучше, что ли становлюсь. Больше о других стала думать, чем о себе. Вот ведь какая штука интересная.
И у меня так же. Это как раз то, ради чего нам были даны эти передряги. Не "за что-то", а "для чего-то". И сейчас, именно поэтому я ни о чём случившемся не жалею
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Тигр, спасибо, я параллельно в Вашей теме пишу :) . Да, все так, и взгляд со стороны, и болевые точки, раздражающиеся от того, что прямо в цель. Просто вдруг такой вопрос возник, немножко может и не по теме. Ведь врачевать, как тело (Вам ли не знать), так и душу - а может быть тем более душу- должны те, кто знает как, умеет как. Это ни в коем случае не осуждение формата сайта, нет. Я сама на этом сайте оживать начала. Более того -думаю меня поймут- вы как-то родные все стали для меня. Ловлю себя на мысле, что представляю, как вы выглядите, какие вы в жизни, думаю о вас, о ваших ситуациях, переживаю, - т.е. начинаю считаю вас своими друзьями - а это ведь дорогого стоит (для меня). В нашем возрасте обрести новых друзей - редкость, как мне кажется. Сама запуталась, с одной стороны - такая помощь неоценима, а с другой - боюсь навредить. Наверное пока я новичок- мне нужно просто читать, а не пытаться помочь другим. Очень хочется, честно - но могу ли я? Ведь на мне - груз моей трагедии, и смотрюсь я каждый день в кривое зеркало моей неудавшейся семейной жизни...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Здесь есть люди, которым, на мой взгляд, советовать заказано. Вы не из их числа. Думаю, для того, чтобы советовать, нужна душевная сила, доброта, порядочность, совесть, уважение к людям, неравнодушие. Все это есть у вас. Врач тоже бывает болен, но он может лечить людей. Я вспомнила, как прошлым летом я беспрерывно болела и впала в отчаяние. Хотела попросить БМ о помощи. Форумчане меня на раз отрезвили, просто написав, как и с какими лицами им "помогали" их бывшие. Я поняла - нет, этого я не выдержу. Надо учиться жить без него. Или еще - как и многие, все спрашивала - почему он то, почему это. Кто-то написал - потому, что вы для него - чужая. Слово больно стукнуло. Но поставило все на свои места. Короче, не знаю, что бы я без форума делала.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Любаша38 писал(а): Очень хочется, честно - но могу ли я? Ведь на мне - груз моей трагедии, и смотрюсь я каждый день в кривое зеркало моей неудавшейся семейной жизни...
Конечно, Любаша, можете! Если с любовью, если болеете за этого беднягу, если нет у вас ни тщеславия, ни самомнения, то можете и даже должны. Кто знает, может, ваше ободряющее (или отрезвляющее) слово для кого-то станет соломинкой? Вот вы мне, например, очень помогаете.
А насчет неудавшейся семейной жизни... А это мы посмотрим спустя какое-то время. Очень даже вероятно, что вы когда-нибудь совсем иначе взглянете на то, что случилось. И порадуетесь, и поблагодарите Бога. Откуда вы знаете, может быть, этот крах - вовсе не то, что вам сейчас кажется, а начало новой, прекрасной и счастливой жизни?
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Narine писал(а):... может быть, этот крах - вовсе не то, что вам сейчас кажется, а начало новой, прекрасной и счастливой жизни?
Девочки, как это верно!!! Я пережила эту удивительную вещь, когда поражение превращается в победу и наооборот. Главное не падать духом и верить в ЛЮБОВЬ!!! Посмотрите на Тигра.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»