Да поймите же вы, что как бы человек не был в чём-то виноват - кричать на него и оскорблять - это удел СЛАБЫХ И НЕ БЛАГОРОДНЫХ МУЖЧИН. Об этом идёт речь, а не о том, что "Dorka в семейной жизни всё делает правильно, а он несмотря на это орёт". Жаль, что для вас, как для мужчины, это не табу - орать и оскорблять женщину.Antares писал(а):....3. Добрались до сути, где автор должен рассказать, почему же и как автор позволяет так с собой обращаться.
а. решает за мужа,
б. не выслушивает.
в. не проявляет заботу, восхищение.
г. думает постоянно об одежде в "шкафу", котору надо выкинуть.
е. проявялет неуважение в присутсвии других людей.
ж.... можно продолжать....
Бабочка, вы извратили мое мнение. И по сути высказываете мне притензию в том, что я ору и оскорбляю женщину. Вопрос тогда какую?Бабочка-куколка писал(а):Да поймите же вы, что как бы человек не был в чём-то виноват - кричать на него и оскорблять - это удел СЛАБЫХ И НЕ БЛАГОРОДНЫХ МУЖЧИН. Об этом идёт речь, а не о том, что "Dorka в семейной жизни всё делает правильно, а он несмотря на это орёт". Жаль, что для вас, как для мужчины, это не табу - орать и оскорблять женщину.Antares писал(а):....3. Добрались до сути, где автор должен рассказать, почему же и как автор позволяет так с собой обращаться.
а. решает за мужа,
б. не выслушивает.
Личное мнение обо мне стоит писать лично.Dorka писал(а):Бабочка - вы высказаоли то, что я не могла сформулировать даже для себя!!!!! СПАСИБО! И еще - судя по ответам этого мужчины (Антарес) мне старшно возвращаться в Росиию...хотя я русская и люблю свою родину. Но - если это нормальное мышление мужчины в современной России, мне больно за мою страну.... надеюсь это единичный случай, мышления человека с подорванной психикой (Антарас - извините. но я правда так думаю)
Антарес, вы ошибаетесь, я не имела ввиду, что вы сами можете оскорблять или кричать на женщину, где это у меня написано? Я говорю о том, что "нельзя говорить ЖЕРТВЕ, ЧТО ОНА САМА ВИНОВАТА В ДЕЙСТВИЯХ НАСИЛЬНИКА". Крик и оскорбление - это такое же насилие над личностью, как и побои и сексуальное изнасилование. Когда вы начинаете искать ПРИЧИНУ его ора и оскорблений в поведении автора, вы как раз и утверждаете этим, что МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНЫ в поведении самой жертвы, а не в грубости натуры и в неблагородстве самого насильника.Antares писал(а):Бабочка, вы извратили мое мнение. И по сути высказываете мне притензию в том, что я ору и оскорбляю женщину. Вопрос тогда какую?Бабочка-куколка писал(а):Да поймите же вы, что как бы человек не был в чём-то виноват - кричать на него и оскорблять - это удел СЛАБЫХ И НЕ БЛАГОРОДНЫХ МУЖЧИН. Об этом идёт речь, а не о том, что "Dorka в семейной жизни всё делает правильно, а он несмотря на это орёт". Жаль, что для вас, как для мужчины, это не табу - орать и оскорблять женщину.Antares писал(а):....3. Добрались до сути, где автор должен рассказать, почему же и как автор позволяет так с собой обращаться.
а. решает за мужа,
б. не выслушивает.
Я не писал, что это благородно или сильно орать. Я лишь привел мысль имеющую право на существование. Мало того я ее развил и предположил почему ее муж на нее орет.
Конечно ПЛОХО, что мужчина себе такое позволяет, то ли бросить боиться и пытается чего-то добиться ТАК, КАК УМЕЕТ.
У меня лично, опять же к тому, чтобы не складывалось превратное представление обо мне.
Я тоже считаю Кричать на Женщину, Бить Женщину - это ПЛОХО, никогда этого не делал.
Для меня лично существует только одна ситуация, когда такое может быть: пожар, стихиное бедствие, паника, когда в глазах безумие - тогда я оставляю право вырубить любимого и близкого человека, чтобы положить его не плечо и вынести.
Чтобы быть доброй и нежной, нужно быть сильной, любить свою душу и через это, любить других людей. Совет, оправдать моральное насилие по отношению к ней, её же собственным несовершенством, не поможет Дорке стать сильной.Antares, в данном случае мы объединились не против вас. А мы объединились вокруг истины, что орать и оскорблять нельзя никого и ни при каких обстоятельствах. Кстати, если бы сама Дорка так смотрела на вещи до того, как орать стали на нею саму, то за этого мужчину врядли вышла бы замуж. Но орали не на неё, а на других. Так же и вы Антарес, рассуждаете о причинах и природе ора, пока орут на Дорку, а не на вас. Антарес, совсем ведь по другому выглядит и чувствуется, когда орут и оскорбляют вас?Antares писал(а):Эх... женщины, женщины...
Заметьте, что вы объединилсь против мужчины, у которого оказалось отличное от вашего мнение:
Который согласен, что плохо бить и орать, но пытается докопать правду у автора, при этом показывая, что у мужа автора может быть другая точка зрения на все это.
Не забудем, что женщина в таком случае должна быть доброй и нежной.
А у автора пока это не прослеживается.
Жаль, что для вас, как для мужчины, это не табу - орать и оскорблять женщину.
Ну так вы пишите четче, что хотите сказать про жертву. Конечно, оправдывать сложно кричащих и орущих мужчин. Согласен, сложно даже мне. Правда статистика про насильников говорит так же и о том, что довольно часто жертва сама провоцирует такую ситуацию.Я говорю о том, что "нельзя говорить ЖЕРТВЕ, ЧТО ОНА САМА ВИНОВАТА В ДЕЙСТВИЯХ НАСИЛЬНИКА". Крик и оскорбление - это такое же насилие над личностью, как и побои и сексуальное изнасилование. Когда вы начинаете искать ПРИЧИНУ его ора и оскорблений в поведении автора, вы как раз и утверждаете этим, что МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНЫ в поведении самой жертвы, а не в грубости натуры и в неблагородстве самого насильника.
Я о вас не сужу. И тема эта - не ваше личное пространство. оно такое же ваше, как и мое.Dorka писал(а):Нет -Антарес- вы не правы - вы судите обо мне в моей теме, поэтому я имею полное право судить о вас...и высказывать свое мнение. Я так считаю. И Бабочке: я по природе и воспитанию- прирожденный патриот, меня так воспитали - что я русская, образованная, я тот человек, который должен пропагандировать культуры у своей Родины, я должна иностранцам рассакзать о том, какая интересная и непознанная страна Россия, что я собственно и делаю (мои родители - дипломаты). Поверте - что моей заслуги в любви к Росси иностранцамми - много. Я можно сказать на этом спецализируюсь. Полжизни я прожила за -границей но всегда любила и люблю Россию! Мой папа - дипломат в отставке до сих пор ко мне ехать отказывается - ему лучше под Боровском, и не нужна не Вена, ни Зальцбург, ни Братислава, ни Будапешт, ни Париж... но читая высказывания русского мужчины - я понимаю, что среди моих знакомых иностранцев никто бы так не высказался...Я правда в культурном шоке. )извините если кого обидела)