Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Ввиду того,ч то я не знаю, на каике объемы еды мы расчитываем-делюсь, чем есть :)
значит, мне нравиться готовить утку так: https://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
Это рецепт меня не разу не подвел.
Теперь следующий. Выпендрежный :).
Баранья нога:
Что нужно:
1 баранья нога (где то килограмма 2.5), 2 лимона, 8 зубчиков чеснока, 2 средние моркошки, 2 средние луковицы, 2 стакана белого сухого вина, несколько веточек розмарина (я беру 4ре, в рецепте написано было 6ть, но эт много, как было выяснено :), тоесть надо по вкусу), несколько веточек мяты (беру 3-4), 2 ст.л. олии, соль , черный перец (молотый).
Для соуса: пучок мяты, цедра 2х лимонов, сок поллимона, 1 зубчик чеснока, 50 г. оливок, 4 ст. ложки оливкового масла (моё личное мнение- этот соус не обязателен)
с бараньей ноги срезали жир, вынули кость(сделали один глубокий разрез вдоль кости , и потом-осторожно подрезая мясо - убрали длинную кость, оставили короткую-что б торчала из готового мяса, для красоты :)))))).
Потом с 2х веток розмарина и 3-4 мяты оборвали листики. Оставшиеся ветки розмарина порезать на несколько частей, с одного лимона снимаем цедру, второй режем на 4ре части. Морковку и лук нарезали крупными кусками . В ступке размять листики мяты и розмарина с 2мя зубчиками чеснока и цедру. Натереть этой смесью мясо изнутри, остатки просто выложить на мясо. свернуть мясо что бы разрезанные концы сходились и перевязать шпагатом.
Сделать я мясе проколы и нашпиговать оставшимся чесноком и розмарином. Выложить мясо в глубокий поднос-противень вместе с морковью, луком, лимоном. Сбрызнуть растительным маслом,Аоставить в разогретую до 180 градусов (важно! не больше) духовку на 2 часа.
Соус: измельчили оливки и мяту блендером, добавили оливковое масло, лимонную цедру и сок, перемешали.

Готвую ногу переложили на тарелку, облили вином и дали постоять 10 минут, потом переложили на блюдо для подачи. ПРОтвинь с овощами вернуть после снятия ноги в духовку минут на 5ть. Выложили овощи к мясу. Нарезаем ногу тонкими :)) ломтиками и подаем с соусом.
Обращаю внимание-соус может быть ЛЮБОЙ! Как и трава для ноги.
Огу можно фаршировать чем угодно-хоть бы грибами, сыром. Важно-что бы была трава.
Вожжаться с ним долго-за счет готовки. Сама подготовка мяса-хоть и звучит громоздко, отнимает 30-40 минут. Это если медленно и печально :)
Диагностика семейных отношений
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Лучик...а как вам рулька?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Рыжуля, я тебя обожаю! Спасибо.
Уже нарыла в интернете рецепты, а у тебя еще и оливки в барашка - супер! Теперь надо ждать свободного времени, чтобы этот шедевр сотворить.
Девченки, напишите кто-нибудь о глинтвейне.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

La Estrella писал(а):Рыжуля, я тебя обожаю! Спасибо.
:oops: ПОжалста. МОгу предложить прекрасный рецепт рульки...мужчины, думаю, оценят...
1. Берем рульку-с передних ног,
а так же чеснок, лаврушку, перчик и оливковое масло.
Рульку моем, драем и готвим таким образом:
1. делаем надрезы на коже-что б до мяса не дошло, тока до сала
2. делаем разрезы внутри мяса рульки-так см на 3-5
3. потом мелко -мелко перетираем перец, лаврушку-если у кого есть, то в ступке
режем меленько чеснок (именно режем)
все это -в оливковое масло и смешать
4. смесью из п.3. намазать рулдьку: сначала сверух-напихать во все разрезики чеснока с перчиком и лаврушкой, потом напихать в разрезы внутри мяса-а все что останеться-обмазать сверху рульку
оставить чуть полежать.

Тем временем-раскалили духовку (240) и рульку туда-на 240 градусов минут на 40, потом на 1.5 часа на 180 градусов.
Будет ОЧЕНЬ вкусно :)
2. Это мой:
Голяшку,проварить гдето 15 минут,чтоб шкурка была мягче.
Натрём специями и солью ( я юзаю чеснок-МНОГО, перец, лаврушку, перец в горошках, "натираю" как буженину-по той же схеме...в общем то-на вкус и цвет).
Потом в казанок,типа "гусятни" совецкой. На дно наливаю пиво "портер" около 200 г.
Ставим в духовку на час (час было в газовой). Ну,может чуть больше,от размеров зависит.
Проверять можно протыкая зубочисткой или чем-то похожим.
густяню я накрываю, крышку снимаю тока для корочки
поливаю по настроению пивом и соком с под рульки
подаеться хоть горячая, хоть холодная

3. Мамин:
Берем рульку с передней ноги.
Варим 4-5 часа-с морковкой, луком В КОЖУРЕ, перчиком (белый, черный, душистый), лаврушку.
Варим на МЕДЛЕННОМ огне, что б томилось-как холодец.
Вынули, разрезали вдоль кости, вынули кости.
Внутри поперчить, нашпиговать чесноком.
Красиво связать ниткой (придать форму рульке)...если любишь обжарить-то обжарь, если нет - сразу под гнет и в холодильник до утра-ну или до вечера :))))
Подаеться холодная :)

4.тТадиционный рецепт:
Берем свинное колен (рульку).
Промываем его и складываем в кастрюльку. Заливаем маринадом.
Маринад: смешиваем натертое на тёрке кисло-сладкое яблоко (1-2 шт.), нарезанный лук (1-2 шт.), лавровые листики, душистый перец, соль. Заливаем тёмным пивом (0,5 л).
Оставляем рульку кваситься в холодильнике двое суток. Периодически переворачиваем её в ёмкости, чтобы пропиталась со всех сторон.
Затем варим рульку в маринаде до тех пор, пока она не станет мягкой (3.5 - 5 часов). Мягкой, но не развалюшкой!
Жидкость при варке будет выкипать, можно доливать пиво/квас/воду.
Перекладываем мясо на противень, заливаем оставшимся маринадом и еще 0.5 л светлого пива. Запекаем при температуре 180 градусов до корочки.
Подавать горячим к пиву.
В холодном виде тоже есть свой шарм. Особенно у сала с корочкой.
Это получаетсья вот так:
Изображение
Последний раз редактировалось Рыжуля 15 ноя 2011, 17:03, всего редактировалось 3 раза.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Простите за глупость, а что такое рулька? Рулет?
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Коленка свиная :). В магазине на рынке спрашивать или рульку или голяшки свиные с передних ног,ну, или колено свиное с передних ног. Важно-с передних. :)
Изображение
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Глинтвейн

Сообщение Рыжуля »

2 пакета красного вина. Дешевая Изабелла вполне подойдет
Специи для глинтвейна:
Корица и гвоздика - обязательные составляющие глинтвейна. Молотый имбирь, мускатный орех - молотый, или целый, очень хорош в глинтвейне бадьян - его звездочки не только дают аромат, но и украшают вино. Щепотка кардамона.
Фрукты(Берем в отделе фруктов всё, что есть на прилавке! Обязательны нужны цитрусовые - лимон, апельсин, мандарины,грейпфрут). Можно мякоть грейфрута вырезать и положить в вино при варке, а уже готовый глинтвейн наливать не кружки или стаканы, а в половинки грейфрута! И вкусно и необычно! (Можно добавить в глинтвейн и яблоки, грушу, киви или банан. Если есть сухофрукты, не стесняемся, бросаем и их - изюм, курагу, инжир, сушеные яблоки и груши - всё будет хорошо в глинтвейне!)
Добавляем сахар. Или мед. Глинтвейн должен быть горячим и сладким!
Я добавляю только мёд.
Главное правило: глинтвейн не должен кипеть, доведите вино до кипения и снимайте с огня! И не давайте вину выпариваться!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Рыжулечка, теперь понятно. Рулька мне не подойдёт, не люблю свинину, а вот глинтвейнчик - самое оно! Да я с вашими, девченки, рецептами, в субботу уже целую вечеринку намерена организовать с подружками! Это ж какая экономия на ресторане, если баранью ногу дома запечь!
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

рулька мне не подойдёт, не люблю свинину
Это чисто мальчуковое блюдо. И это ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте - не пожалеете :).
Там не свинина-нам коленце. Вобщем-это сложн пояснять. Скажу одно-никто ещё не жаловался..а в Австрии-Германии это вобще традиционое блюдо. :D
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

La Estrella, у нас набор для глинтвейна продается в магазине. Сейчас специально пакетик вскрыла и сообщаю состав: на 07л красного вина корицы 2 палочки, 1/4 сухой апельсиновой корки, 1кружок сухого имбиря(2мм толщины), 25 шт мелкой гвоздики, 5шт семян кармадона, 35 изюминок. Способ приготовления в термосе я уже писала. Для меня главное в этом наборе это гвоздика, корица, апельсиновая корочка. Именно они дают пряный вкус и аромат. Вместо апельсиновой корки я иногда применяла сухую траву душицы, или мяту, или сухую корочку лимона. Это если набор составляла сама. Я люблю глинтвейн сладкий, поэтому если вино кисловатое, я добавляю 5шт сухой сахарной кураги и побольше изюма или просто мед. Сахар я не употребляю, но его можно положить вместо меда .
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Машинка моя кофейная называется не Primavera, а Primadonna. Смотрю сегодня на нее - чето не то написала :oops:

Спасибо за чудесные рецепты. Рулька - мечта!!! Вообще предлагаю в предверии Нового года поинтенсивнее всякими рецептами делиться. Я обязательно варю на Новый год холодец. Рецепт, наверное, все знают. Еще делать буду заливное из языка и говяжьего филе.
Напишу рецепт простой в приготовлении и очень вкусной буженины. Нужно взять средних размеров свиной окорок с мягкой корочкой. Прослойка жира должна быть не большой и не маленькой - средних размеров. Вымыть его, обсушить. Тщательно натереть смесью соли и перца. Подготовить морковку и чеснок для шпигования. Почистить, нарезать на продолговатые такие кусочки среднего размера. Их тоже повозить в смеси соль и перца. Делать на мясе глубокие надрезы ножом и каждый шпиговать и морковкой и чесноком. Я люблю, когда мясо практически все прошпиговано. Затем обмазать весь окорок смесью майноеза и томатной пасты. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке часа два. Все зависит от размера. Все, наверное, знают, как готовность проверять. Надо и дозапечь и не пересушить. И перед тем, как вынуть из духовки, минут за 10-15, развернуть фольгу, полить соком выделившимся и включить режим гриля, чтбы появилась румяная корочка. Можно подавать как основное горячее блюдо - гарнировать картофелем отварным или запеченным. А можно сделать заранее и подавать как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Ниночка К писал(а): Затем обмазать весь окорок смесью майноеза и томатной пасты. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке часа два.
Ниночка, мне знакомый повар-профессионал посоветовал мясо обмазывать готовой горчицей. Завернуть в фольгу, дать полежать и пропитаться 1-2 часа, затем запекать. Мясо получается мягким и сочным.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки , сейчас напишу вам тоже два рецепта.
Готовить люблю всяческие салаты. В этом году решили в Рождественский пост соблюсти. Даже на НГ не делать исключений Кстати , в этом году и 31.12 и 1.01.012 разрешена рыба, что не может не радовать. :D
Итак , салат Нисуаз.
Смесь салатов выкладываем в салатник , сверху эстетично выкладываем тонко порезанный лепестками картофель, помидорки черри , стручковую фасоль , оливки , если нет поста - половинки перепелиных яиц , тунец с собственном соку (здесь можно фантазировать : сельдь , анчоусы , малосольную крсную рыбу. короче , кому что нравится.)
Главное , чтобы это красиво смотрелось. Не перемешивать.
Заправка.
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы, немного чеснока, ускус винный 2 ст.ложки (можно заменить лимонным соком), сахар -1 ч.л, соль, оливковое масло -4 ст.л.
Все это размешать и полить салат перед подачей.

Второй салат более праздничный и изощренный. Но вкус ...мням. Высмотрела в каком-то журнале .
Настоящий девчачий салат под белое вино.
Выкладываем через форму-кольцо продукты , измельченные в мелкий кубик слоями :
1.авокадо,
2.манго,
3.чуть-чуть мелко порезанного лука-шалот,
4.крабовое мясо(можно и палочки),
5.огурец.
Сверху полить соусом ( сметану взбить в блендере с мясом краба , лимонным соком. Вообще соус можно сделать любой, на ваш вкус.)
Сверху украсить можно укарсить горошинами красного перца.
Очень красиво, ярко , вкусно. :P
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Прасковья писал(а):Ниночка, мне знакомый повар-профессионал посоветовал мясо обмазывать готовой горчицей. Завернуть в фольгу, дать полежать и пропитаться 1-2 часа, затем запекать. Мясо получается мягким и сочным.
Обязательно попробую, Прасковья.
Вообще горчица - незаменимая вещь в таких делах (мариновании мяса). Еще очень понравилось замариновать куринные крылышки в смеси горчицы, меда и чуть-чуть соевого соуса и обжарить. В самом конце жарки выдавить на них немного чеснока.
Выкладываем через форму-кольцо продукты ,
Очень нравится такая форма подачи - так изысканно.
Еще салат вспомнила (из-за второго салата nobody на ум пришел, там тоже форма подачи оригинальная - порционно тоже, в высоких стеклянных креманках). Итак, все просто, но, надо сказать, не совсем дешево. Берем банку икры красной, отварных, нарезанных соломкой кальмаров и крабового мяса (можно взять и крабовых палочек). Все перемешиваем, заправляем классическим "Провансалем" и сервируем в этих креманочках (они продаются в любом большом посудном магазине).
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Ниночка К писал(а):Берем банку икры красной, отварных, нарезанных соломкой кальмаров и крабового мяса (можно взять и крабовых палочек). Все перемешиваем, заправляем классическим "Провансалем" и сервируем в этих креманочках (они продаются в любом большом посудном магазине).
Буржуйский такой салатик))
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Luchik писал(а):
Ниночка К писал(а):Берем банку икры красной, отварных, нарезанных соломкой кальмаров и крабового мяса (можно взять и крабовых палочек). Все перемешиваем, заправляем классическим "Провансалем" и сервируем в этих креманочках (они продаются в любом большом посудном магазине).
Буржуйский такой салатик))
Да уж..., не из капусты:)))) Это фирменный салатик одного из ресторанов нашего города. Стоит, как сбитый боинг. :?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Берем банку икры красной, отварных, нарезанных соломкой кальмаров и крабового мяса (можно взять и крабовых палочек). Все перемешиваем, заправляем классическим "Провансалем"
О! Я тоже впомнила аналогичный , но менее буржуйский, ибо икры нужно меньше. :lol:
Подавать можно в креманках , можно в большом салатнике.
Слоями выкладываются тертый белок яйца , кальмары соломкой и икра "россыпью". Слои смазываются майонезом . Но тонкость смазывания в следующем : у пакетика майонеза срезается уголок , и соус выдавливается тонкой струйкой . Таким способом создается ажурная сеточка . Смотрится очень воздушно. :D
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Я кофегурман и много пробовала всяких рецептов, остановилась на одном и уже много лет на нем "сижу". В турку насыпаю на кончике чайной ложки кардамон, щепотку соли,щепотку перца,щепотку сахара, кофе (3 ложки, кому как) заливаю кипятком, ставлю на огонь до поднятия пены. Когда есть настроение посыпаю уже в кружке корицей.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Кальмары, красный болгарский перец, маринованные огурцы, репчатый лук, маслины порезать тонкой соломкой, перемешать, заправить майонезом. Туда же можно добавить яблоко, тогда его тоже тонкой соломкой.

Приятного аппетита!
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

ну раз такое дело...здаю вам ещё пару рецептов рождественских...

1. Это моей подруги, она выцепила его в Испнаии:
Кусок большой свинины намазать медом, немножко оливкового масла, специи (я люблю розмарин в этом рецепте, немного других прованских трав), перец, лавровый лист, соль (я беру крупную, с мелкой проще пересолить, она впитывается лучше), поколошматить ее немного и оставить на часок в тепле, чтобы лучше впитывалось, залить белым вином или шампанским (второе лучше, свинина будет нежнее) и отправить на сутки или даже двое в холодильник. Двое - лучше, будет во рту таять. Потом есть два варианта приготовления, я поочередно использую оба, особой разницы не вижу: в термическом пакете для духовки или просто в духовке. В пакет кладем свинину и заливаем маринад из шампанского, на час в духовку примерно 200 градусов, потом пакет проколоть, удалить, жидкость будет выкипать, образуется вкусный соус. И так еще часик. Последние полчаса - добавить картошку. Если целую, то можно раньше. Если без пакета, то примерно так же, только контролировать температуру и верх, если духовка и снизу, и сверху, чтобы не подгорело. Долго описывать и долго по времени, но очень мало манипуляций и очень просто.

2.Это ОЧЕНЬ долго, но ОЧЕНЬ вкусно. Надо:
1 кг. самой лучшей говяжий вырезки одним куском, 0,5 кг слоеного теста готового (я беру обычное, замороженное недрожжевое тесто),250 гр белых грибов (нормаьлно подходят шампиньоны :) ), 50 гр сливочного масла, 1 веточка тимяьна (подойдет ЛЮБАЯ травка зелёная :) ), 100 мл белого сухго вина, 12 тонких ломтиков бекона, 2-3 ст ложки муки, 2 желтка, 3 ст ложки оливкового масла, соль, молотый перец черный.
Это получается много. Я делаю обычно на половину ингредиентов, что б можно было сесть и заточить :)))))) относительно быстро.
Мясо обмакнули салфетко, после чего намазали оливковым маслом, посолили и хорошо поперчили. поместили на противень. Поставили в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Вынули, остудили и поместили на 20 минут в морозилку.
Грибы почистили и мелко нарезали. Разогрели в сковороде сливочное и оливковое масло, Выложили грибы вместе с веточкой тимьяна (или другой зеленушкой). И где то всеэто минут 10ть жарим. Посолили, влили вино и готовим пока вино полностью не испариться-где то 10 минут. Убираем травку-грибу остаются стынуть.
на присыпанной мукой повехности раскатываем тесто в прямоугольник. Раскладываем по центру, параллельно меньшей стороне ломтики бекона, так, что бы один немного находил на другой(меньшая сторона должна быть длинее длинны нашего мяса, так, что бы можно было тесто защепить!). дальше-по центру полосы из бекона-выкладываем полосу из грибов (половину грибов). Выкладываем сверху мясо-и на него помещаем втроую половину грибов. оборачиваем мясо с грибами свободными концами бекона. Идеально-всё мясо должно быть закрыто беконом.
заворачиваем мясо в тесто, делаем шов по средине и защепнув тесто, так, что бы не было дырочек :)Лишнее тесто срезать. Рулет на протвинь кладем швом вниз. Тесто смазываем взбитыми желтками. делаем надрезы неглубокие на тесте по диагонали на растоянии где то сантиметра два друг от друга. ставим все это добро в холодильник на 3-4 часа.
Затем ставим рулет в духовку на на 200 градусов на 30 мину. ПОсле вынимаем,даем постоять минут 10ть и вперед.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

девочковый рецептик

Сообщение Рыжуля »

3 средних филе индейки (подойдут большие куриные), 3 больших зеленых яблока, 2 ч ложки сахара, 1 ст ложка крахмала (хэх)
для соуса
горстка листьев базилика (подойдет любая травка по вкусу), 100 мл жирных сливок, соль, молотый черный перец
яблоки накололи вилкой, поместили в глубокий противень, где уже налита вода гед полсантиметра. поставили на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовые яблок остудили. Духвока продолжает работать, не выключаем.Из яблок ложкой вынимаем мякоть и разминаем в пюре. Откладываем 2 ст ложки это пюре. в оставшееся пюре добавляем сахар и крахмал. тут надо смотреть на сахар. если яблоки сладкие-поменьше, если кислые-побольше. смысл в том-что б пюре не было СЛАДКИМ, а только немного сладковатым.
филе нарезаем вдоль на две приблизительно равные части. Отбиваем, накрыв пленкой. Пласты должны быть тонкими. Натираем небольшим количеством соли и посыпаем перцем. на каждую пластину выкладываем яблочное пюре. из фольги вырезаем 6ть квадратиков по размеру где то 20 см. В центр кладем мясо, сворачиваем рулетики. и плотно заворачиваем фольгу. помещаем рулетики на в духовку (200 градусов) на 20 минут.
ДЛя соуса измельчаем травку в блендере. Добавляем отложенное пюре яблочное, сливки и взбиваем до однородности. Солим, перчим, стаим в теплое место-он не должен быть холодным.

собственно все.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Ой.... :shock: :shock: :shock:
Вот, что значит сдавать экзамены: нет тебя 2-3 дня и ты в полном ауте - уже все "забито" =))))) Ну вы даете!!))))) Просто мастер-класс пора открывать.

Про кофе даже молчу. Т.к. рецепт, который я хотела написать уже дан Prostopushok = )))
Я кофегурман и много пробовала всяких рецептов, остановилась на одном и уже много лет на нем "сижу". В турку насыпаю на кончике чайной ложки кардамон, щепотку соли,щепотку перца,щепотку сахара, кофе (3 ложки, кому как) заливаю кипятком, ставлю на огонь до поднятия пены. Когда есть настроение посыпаю уже в кружке корицей.
Круто! :P
Ответить

Вернуться в «Посиделки»