значит, мне нравиться готовить утку так: https://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
Это рецепт меня не разу не подвел.
Теперь следующий. Выпендрежный

Баранья нога:
Что нужно:
1 баранья нога (где то килограмма 2.5), 2 лимона, 8 зубчиков чеснока, 2 средние моркошки, 2 средние луковицы, 2 стакана белого сухого вина, несколько веточек розмарина (я беру 4ре, в рецепте написано было 6ть, но эт много, как было выяснено

Для соуса: пучок мяты, цедра 2х лимонов, сок поллимона, 1 зубчик чеснока, 50 г. оливок, 4 ст. ложки оливкового масла (моё личное мнение- этот соус не обязателен)
с бараньей ноги срезали жир, вынули кость(сделали один глубокий разрез вдоль кости , и потом-осторожно подрезая мясо - убрали длинную кость, оставили короткую-что б торчала из готового мяса, для красоты

Потом с 2х веток розмарина и 3-4 мяты оборвали листики. Оставшиеся ветки розмарина порезать на несколько частей, с одного лимона снимаем цедру, второй режем на 4ре части. Морковку и лук нарезали крупными кусками . В ступке размять листики мяты и розмарина с 2мя зубчиками чеснока и цедру. Натереть этой смесью мясо изнутри, остатки просто выложить на мясо. свернуть мясо что бы разрезанные концы сходились и перевязать шпагатом.
Сделать я мясе проколы и нашпиговать оставшимся чесноком и розмарином. Выложить мясо в глубокий поднос-противень вместе с морковью, луком, лимоном. Сбрызнуть растительным маслом,Аоставить в разогретую до 180 градусов (важно! не больше) духовку на 2 часа.
Соус: измельчили оливки и мяту блендером, добавили оливковое масло, лимонную цедру и сок, перемешали.
Готвую ногу переложили на тарелку, облили вином и дали постоять 10 минут, потом переложили на блюдо для подачи. ПРОтвинь с овощами вернуть после снятия ноги в духовку минут на 5ть. Выложили овощи к мясу. Нарезаем ногу тонкими

Обращаю внимание-соус может быть ЛЮБОЙ! Как и трава для ноги.
Огу можно фаршировать чем угодно-хоть бы грибами, сыром. Важно-что бы была трава.
Вожжаться с ним долго-за счет готовки. Сама подготовка мяса-хоть и звучит громоздко, отнимает 30-40 минут. Это если медленно и печально