Как нужно выбирать мужа?

О том, как строить семью и отношения в ней
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

БЕЗ зубов, путаете, Cleo! Very Happy
Roli, я ничего не путаю. Я что считала нужным, то и написала :D
Но это плохо, вы сами это понимаете. Лишний вес вызывает болезни - гипертонию, диабет.
Да, я это понимаю, но считаю, что не Вам меня судить. И и я вполне осознаю, что из-за веса могут быть проблемы, но это будут мои проблемы и мне за них отвечать.
"требовательны ли мы к самим к себе, готовы ли сами выдерживать требования других к себе самому, прежде чем хотеть в мужья идеальных людей"
Да, я это писала. Но я не считаю, что обязана на форуме, не совсем знакомым людям исповедоваться почему и с чем связаны мои проблемы с весом. И, простите, не хочу и не буду признавать, предложенные Вами качества.
Прошу простить всех, кого невольно обидела, совсем не хотела.
Я Вам верю.
Диагностика добрачных отношений
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

MARIA_K писал(а): Слышала также, что если МЧ воспитывала одна мать (то исть к отцу-то и не присмотришься, потому как нет его - развелись, никогда и не женились), то можно сразу "делать ноги" в сторону противоположную от этого МЧ.
Ни один маменькин сынок еще не сделал женщину счастливой. Смысл примерно в том, что мужчина должен быть в состоянии принимать негативные эмоции жены, ее жалобы, истерики, плохое настроение, выслушать всё это и сказать "Не переживай, ремшим твои проблемы, всё будет хорошо!" (ну, в идеале :) ) Маменькин сын уже не в состоянии этого сделать, потому как с детства уже был "перекормлен" таким от мамы. Мама вместо мужа выливала всё на сына, и один вид плачущей или недовольной женщины вызывает у него идиосинкразию :) , а не желание утешить и помочь.
Я встречала на здесь форуме пример. Молодой человек по-моему, под ником iWILL (по-моему, я не ошибаюсь). Ему лет 18-19 и он уже сейчас пишет об эмоциональной готовности/неготовности к браку, чувствуется какая тревожность с его стороны по вопросу семьи. Что-то его тревожит. Других не тревожит, а его тревожит. Видимо, чувствует пятой точкой, что не всё гладко будет)))
Из собственного опыта скажу, общалась с МЧ, который вырос в полной, с точки зрения комплекта семье, где с его слов царили мир да любовь, он правда поздний ребенок, мама его родила в 38 лет, так вот более инфантильного человека в своей жизни еще не встречала. Капризы, капризы, еще раз капризы, чуть что истерики, как способ привлечения внимания, у него есть только ОН, все остальные бесплатные приложения рядом с ним, созданные для его комфорта. Мама его сама недоумевает, первый сын нормальный, самостоятельный, имеет семью, работу, а второй, как простите у Пушкина "младший вовсе был дурак", в 35 лет ни работы, ни семьи. У меня были знакомые из неполных семей, может быть они эмоционально "изуродованы", но в социуме адекватны, имеют семьи и обеспечивают их.
А по поводу зубов или их отсутствия, не знаю, как правильно :lol: у меня первый муж со временем потерял передние зубы и весил 150 кг, насколько я его знаю, это следствие банальной лени и нежелания что-либо с собой делать, мои увещевания идти и лечить, как зубы так и сесть на диету не были им услышаны (или я плохо говорила), не знаю. И несмотря на это, я уважаю и люблю его, как друга, за его человеческие качества, но вот жить с ним вряд ли ли смогла бы, не потому, что полнота и зубы, это следствие, а просто лень, при чем это во всем, пофигисткий подход к себе, жизни и соответственно к окружающим.
Но еще ремарка, после того, как встречала мужчин после мужа, с их мягко скажем недостатками характера, поняла, что его неопрятный внешний вид и беспросветная обломовщина - сущие пустяки, бывает все гораздо хуже, особенно в совместной жизни.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

natatella писал(а):
MARIA_K писал(а): А по поводу зубов или их отсутствия, не знаю, как правильно :lol: у меня первый муж со временем потерял передние зубы и весил 150 кг, насколько я его знаю, это следствие банальной лени и нежелания что-либо с собой делать, мои увещевания идти и лечить, как зубы так и сесть на диету не были им услышаны (или я плохо говорила), не знаю. И несмотря на это, я уважаю и люблю его, как друга, за его человеческие качества, но вот жить с ним вряд ли ли смогла бы, не потому, что полнота и зубы, это следствие, а просто лень, при чем это во всем, пофигисткий подход к себе, жизни и соответственно к окружающим.
У меня был роман несколько лет назад с мужчиной с лишним весом, киллограмм 100 в нем точно было. Его физические данные как раз не смущали.
Расстались из-за его предельного инфантилизма.
Он ничего не хотел делать для стабильного заработка, при этом опустошал холодильник регулярно. Прямо скажем, ел очень много, и мне приходилось его кормить.
Имел массу заболеваний, ел таблетки горстями. Подсовывала ему книжки про вес, про здоровье, ничего не хотел читать и менять.
Занимался творческим саморазвитием,писал статьи за небольшие деньги, очень много читал.
То,откуда появляется еда,его не интересовало. Мог звонить по телефону в другие города, счета потом тоже мне приходили.
Тоже до сих пор хорошо к нему отношусь, нежно, в нем много хорошего - умный, нежный, хороший любовник.
Но жить с ним не смогла. К такому человеку уважение теряешь- это же определенные свойства личности - позволять себе жить за счет другого и не испытывать от этого дискомфорта, а потом и чувство потихоньку уходит. И это просто тяжело - по сути содержать взрослого мужчину, у меня уже есть один ребенок на содержании.
И в этом случае его вес - это была лень,чревоугодие, безответственность в отношениии себя, к собственному здоровью и,думаю, к обстоятельствам и чувствам других людей тоже.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Мария, волков бояться, в лес не ходить;-)))
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Неее...Про 150 килограмм и потерянные передние зубы - это не я писала.
У моего первого гражданского мужа было 100, передние зубы были целые, но общее состояние их - оч.плохое. И за что я его только полюбила? :D И, кстати, у него тоже была склонность к "холяве".

Надо предложить провести медико-социологическое исследование - есть ли зависимость между плохими зубами и плохими качествами мужа :D

Предлагаю так: зубатый - значит по хорошему злой сам и умеет выгрызать блага, а беззубый - добрый, сам выгрызать и жевать не умеет, ждет, что кто-то "пожует". Шутка))
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Мария, волков бояться, в лес не ходить;-)))
Ага! А в лесу-то волки - ЗУБАТЫЕ! Страшна :D

Всё, девушки, давайте заканчивать про зубы)) а то смех какой-то получается.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

MARIA_K писал(а):
/quote]
Всё, девушки, давайте заканчивать про зубы)) а то смех какой-то получается.
Смех зубастый?! :D Только за, в начале третьей страницы еще предлагала. :D
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Друзья дорогие! Кто еще скажет что-нибудь про..."зубы" - оштрафую.
Все предупредила, кто не спрятался....так тому и надо. Вот. :D
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

natatella писал(а):Из собственного опыта скажу, общалась с МЧ, который вырос в полной, с точки зрения комплекта семье, где с его слов царили мир да любовь, он правда поздний ребенок, мама его родила в 38 лет, так вот более инфантильного человека в своей жизни еще не встречала. Капризы, капризы, еще раз капризы, чуть что истерики, как способ привлечения внимания, у него есть только ОН, все остальные бесплатные приложения рядом с ним, созданные для его комфорта. Мама его сама недоумевает, первый сын нормальный, самостоятельный, имеет семью, работу, а второй, как простите у Пушкина "младший вовсе был дурак", в 35 лет ни работы, ни семьи. У меня были знакомые из неполных семей, может быть они эмоционально "изуродованы", но в социуме адекватны, имеют семьи и обеспечивают их.
Может всё дело в том что он именно поздний ребёнок? Обычно над поздними детьми мамы больше трясутся, они ведь нередко рождаются более слабыми и болезненными. Особенно если этот ребёнок единственный (хотя к приведённому выше примеру это не относится раз у него есть старший брат). А вообще я думаю, что инфантилизм мужа более фатален для семейного благополучия чем инфантилизм жены, если достаток в семье позволяет, то она может вообще не работать, главное чтобы хозяйство вела.
Roli писал(а): У меня был роман несколько лет назад с мужчиной с лишним весом, киллограмм 100 в нем точно было. Его физические данные как раз не смущали.
Он ничего не хотел делать для стабильного заработка, при этом опустошал холодильник регулярно. Прямо скажем, ел очень много, и мне приходилось его кормить.
Имел массу заболеваний, ел таблетки горстями. Подсовывала ему книжки про вес, про здоровье, ничего не хотел читать и менять.
Занимался творческим саморазвитием,писал статьи за небольшие деньги, очень много читал.
Сочувствую мужчине, что из-за лени испортил собственное здоровье (не только физическое, но и духовное). И вам Roli что пришлось возиться с ним как с маленьким. Не могу сказать, что вес у моего первого зашкаливает. Но животик намечается заметный (хотя на кухне может сделать себе только бутерброд). Он тоже ничего не хочет в своей жизни менять, заниматься здоровьем, и просто общаться. В общем тюфяк ленивый. Значит, не зря нас Бог развёл по разным городам. :pink: Но неужели все творческие и начитанные молодые люди непременно инфантильны? :shock: Мне бы хотелось встретить именно начитанного, как и я. Или две творческие личности в одной семье перебор? И какой тогда мужчина нужен девушке, которая сама пишет стихи и прозу, но при этом обожает хлопотать по дому (то есть мне)?
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Крысёнок писал(а):
natatella писал(а):Из собственного опыта скажу, общалась с МЧ, который вырос в полной, с точки зрения комплекта семье, где с его слов царили мир да любовь, он правда поздний ребенок, мама его родила в 38 лет, так вот более инфантильного человека в своей жизни еще не встречала. Капризы, капризы, еще раз капризы, чуть что истерики, как способ привлечения внимания, у него есть только ОН, все остальные бесплатные приложения рядом с ним, созданные для его комфорта. Мама его сама недоумевает, первый сын нормальный, самостоятельный, имеет семью, работу, а второй, как простите у Пушкина "младший вовсе был дурак", в 35 лет ни работы, ни семьи. У меня были знакомые из неполных семей, может быть они эмоционально "изуродованы", но в социуме адекватны, имеют семьи и обеспечивают их.
Может всё дело в том что он именно поздний ребёнок? Обычно над поздними детьми мамы больше трясутся, они ведь нередко рождаются более слабыми и болезненными. Особенно если этот ребёнок единственный (хотя к приведённому выше примеру это не относится раз у него есть старший брат). А вообще я думаю, что инфантилизм мужа более фатален для семейного благополучия чем инфантилизм жены, если достаток в семье позволяет, то она может вообще не работать, главное чтобы хозяйство вела.
Roli писал(а): У меня был роман несколько лет назад с мужчиной с лишним весом, киллограмм 100 в нем точно было. Его физические данные как раз не смущали.
Сочувствую мужчине, что из-за лени испортил собственное здоровье (не только физическое, но и духовное). И вам Roli что пришлось возиться с ним как с маленьким. Не могу сказать, что вес у моего первого зашкаливает. Но животик намечается заметный (хотя на кухне может сделать себе только бутерброд). Он тоже ничего не хочет в своей жизни менять, заниматься здоровьем, и просто общаться. В общем тюфяк ленивый. Значит, не зря нас Бог развёл по разным городам. :pink: Но неужели все творческие и начитанные молодые люди непременно инфантильны? :shock: Мне бы хотелось встретить именно начитанного, как и я. Или две творческие личности в одной семье перебор? И какой тогда мужчина нужен девушке, которая сама пишет стихи и прозу, но при этом обожает хлопотать по дому (то есть мне)?
Крысенок, я не думаю, что все творческие люди инфантильны, просто, мне кажется в творческой среде их больше, чем скажем среди рабочих и крестьян :)
Мое наблюдение, среди моих знакомых есть разные люди, они одинаково уважаемы мною, но круг интересов и сфера их приложения абсолютно разные. Один фермер, он и организатор хороший и сам на земле работает, очень земной и открытый человек. Ему не свойственны длительные рефлексии, зацикливания, он трудится на земле, а после долгих трудов рад, что может отдохнуть, пообщаться с семьей, ит.д., вообщем стандартный среднестатистический набор. А вот еще один мой знакомый, он красиво рисует, учится на режиссуре, но человек, как мне кажется очень много времени уделяет своему эмоциональному состоянию, зацикливается. Я считаю, что зацикливание своеборазная форма эгоизма, когда "Я" превалирует над внешним миром. Ему трудно строить отношения с людьми, с женщинами, они не соответствуют его представлениям и пожеланиям.
Тут много нюансов, в какой семье рос человек, кто родители, как воспитывали его.
А вообще смотря что подразумевать под творческим человеком. Для меня творчество - это отношение к жизни, и знаете, варить борщ или чинить сапоги можно тоже с творческим подходом, так что для того, чтобы именовать себя творческой личностью, вовсе не означает быть художником, музыкантом и т.д., лично для меня разумеется.
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

MARIA_K писал(а):Рыжуля, ну вы умница! Я согласна с вами - "или не хочет или боится".
Я - боюсь. Я думала два дня с тех пор, как написала этот пост. Открываю свою тему и тут ваша подпись - Не бойтесь!.... :shock: :)

Я поняла, что я просто боюсь выходить замуж.
Почему?
Мои родители были в браке 25 лет. Всё начиналось очень хорошо - два молодых, красивых, талантливых человека. Актеры. Закончили ГИТИС. Мама с отличием. Такие перспективы, планы...
Закончился брак тем, что мать сошла с ума, заболела шизофренией. Отец развелся через 25 лет, потому что был вымотан до последней капли.

Я боюсь. Но это, наверно, уже к психологу или к психотерапевту.
Это моя боль. Я никогда ее вот так не "выкладывала".
Почему-то у меня страх перед браком сплелся со страхом сойти с ума. Бррр! Бред.

Мне надо перестать бояться.
Это у вас чисто психологически... Причем у меня не было страха привступлении в брак, всегда считала, что можно все в итоге изменить. У меня примерно такой же как у вас страх есть, только он сязан с рождением детей и беременностью. Я думаю, что эти страхи индивидуальны. Все зависит от психиолигии...
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

natatella писал(а):Крысенок, я не думаю, что все творческие люди инфантильны, просто, мне кажется в творческой среде их больше, чем скажем среди рабочих и крестьян :)
Значит ли это что люди творческие в принципе не приспособлены к семейной жизни? Не хочу я чтобы муж страдал из моего творческого мышления. Но замуж хочется (и надо раз уж монастырь уйти здоровье не позволит).
natatella писал(а): А вот еще один мой знакомый, он красиво рисует, учится на режиссуре, но человек, как мне кажется очень много времени уделяет своему эмоциональному состоянию, зацикливается. Я считаю, что зацикливание своеборазная форма эгоизма, когда "Я" превалирует над внешним миром. Ему трудно строить отношения с людьми, с женщинами, они не соответствуют его представлениям и пожеланиям.
Тут много нюансов, в какой семье рос человек, кто родители, как воспитывали его.
А вообще смотря что подразумевать под творческим человеком. Для меня творчество - это отношение к жизни, и знаете, варить борщ или чинить сапоги можно тоже с творческим подходом, так что для того, чтобы именовать себя творческой личностью, вовсе не означает быть художником, музыкантом и т.д., лично для меня разумеется.
Согласна с тем, что творческий подход возможен в любой деятельности. Повар или парихмахер тоже может быть творческим человеком. Даже домохозяйка которая вообще не работает может творчески украсить дом или какое-нибудь блюдо. Склонность к рефлексии и зацикливание, это не избежно про творческом складе мышления. Я за собою это тоже замечаю. Но зацикливаться не обязательно на себе. Хороший писатель пишет не только о личных проблемах, но и о проблемах общества, о так называемых "вечных" проблемах, которые волнуют каждого. Вымышленные проблемы он переживает как реальные. Но музыкальные или литературные способности даются нам от Бога, следовательно пренебрегать Его дарами - грех. Главное, чтобы твоё искусство несло людям свет, учила чему-то хорошему. И ещё важно не впасть в тщеславие. Вот и приходиться за собою следить постоянно, чтоб не возгордиться. Склоняюсь к мысли, что две творческие личности под одной крышей не уживутся. Но с другой стороны человеку земному, практичному будет тяжело понять заскоки своей творческой половинки, они его раздражать будут. Может быть, идеальная вариант для меня муж редактор, критик или филолог какой-нибудь? Представители этих профессий более практичны чем переодически витающие в облаках литераторы, но книги с удовольствием читают, по крайней мере мне так думается.
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

Возращаясь к началу темы. Автор, как я понимаю, муж у Вас был (или еще есть) ? Пусть даже это был гражданский брак. Почему он не годится для дальнейшего продолжения отношений? Тем более, что для ребенка родной отец однозначно лучше.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Крысёнок писал(а):
natatella писал(а):Крысенок, я не думаю, что все творческие люди инфантильны, просто, мне кажется в творческой среде их больше, чем скажем среди рабочих и крестьян :)
Значит ли это что люди творческие в принципе не приспособлены к семейной жизни? Не хочу я чтобы муж страдал из моего творческого мышления. Но замуж хочется (и надо раз уж монастырь уйти здоровье не позволит).
natatella писал(а): А вот еще один мой знакомый, он красиво рисует, учится на режиссуре, но человек, как мне кажется очень много времени уделяет своему эмоциональному состоянию, зацикливается. Я считаю, что зацикливание своеборазная форма эгоизма, когда "Я" превалирует над внешним миром. Ему трудно строить отношения с людьми, с женщинами, они не соответствуют его представлениям и пожеланиям.
Согласна с тем, что творческий подход возможен в любой деятельности. Повар или парихмахер тоже может быть творческим человеком. Даже домохозяйка которая вообще не работает может творчески украсить дом или какое-нибудь блюдо. Склонность к рефлексии и зацикливание, это не избежно про творческом складе мышления. Я за собою это тоже замечаю. Но зацикливаться не обязательно на себе. Хороший писатель пишет не только о личных проблемах, но и о проблемах общества, о так называемых "вечных" проблемах, которые волнуют каждого. Вымышленные проблемы он переживает как реальные. Но музыкальные или литературные способности даются нам от Бога, следовательно пренебрегать Его дарами - грех. Главное, чтобы твоё искусство несло людям свет, учила чему-то хорошему. И ещё важно не впасть в тщеславие. Вот и приходиться за собою следить постоянно, чтоб не возгордиться. Склоняюсь к мысли, что две творческие личности под одной крышей не уживутся. Но с другой стороны человеку земному, практичному будет тяжело понять заскоки своей творческой половинки, они его раздражать будут. Может быть, идеальная вариант для меня муж редактор, критик или филолог какой-нибудь? Представители этих профессий более практичны чем переодически витающие в облаках литераторы, но книги с удовольствием читают, по крайней мере мне так думается.
Ну почему же не приспособлены к семейной жизни, история знает сколько прочных союзов творческих людей. Родной брат моего деда был актером и режиссером, жена его танцовщица, прожили до старости вместе, насколько мне известно жили дружно. Как я уже писала все зависит от отдельно взятого человека, его желания работать над собой. Не думаю, что один человек может страдать только лишь от того, что его близкий по-иному мыслит, вот от невнимания, грубости, пренебрежения - да.
По поводу совместимости мировоззренческой, профессиональной и т.д. между партнерами, скажу на своем примере, я историк, имею ученую степень и это абсолютно не мешало мне 7 лет прожить с мужем, он был водитель. Многих наш тандем приводил в замешательство, но меня это не смущало, главное, что было интересно с этим человеком, совпала система ценностей и приоритетов в тот период.Сейчас мы не вместе, но в прекрасных отношениях, общаться нам друг с другом в радость до сих пор
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Roli писал(а):

Вес и зубы - это элементарные требования к здоровью, о котором обязан каждый человек заботиться, если у него есть голова на плечах.
Нормальный вес - фундамент здоровья,любой врач подтвердит. .
А если у человека гипотериоз, т.е. пониженная функция щитовидной железы и как следствие - недостаток гормонов и очень медленный метаболизм? Это как тогда с весом - элементарное требование к здоровью?
Roli писал(а):
Про зубы молчу, современная стоматология позволяет их сейчас все до смерти сохранить. Они,кстати, еще один фундамент.
Ну, да, если на пути попадались хорошие врачи.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Мара писал(а):
Roli писал(а):

Вес и зубы - это элементарные требования к здоровью, о котором обязан каждый человек заботиться, если у него есть голова на плечах.
Нормальный вес - фундамент здоровья,любой врач подтвердит. .
А если у человека гипотериоз, т.е. пониженная функция щитовидной железы и как следствие - недостаток гормонов и очень медленный метаболизм? Это как тогда с весом - элементарное требование к здоровью?
Roli писал(а):
Про зубы молчу, современная стоматология позволяет их сейчас все до смерти сохранить. Они,кстати, еще один фундамент.
Ну, да, если на пути попадались хорошие врачи.
Марочка, неоднократно говорила, да, бывают отклонения, с которыми сложно что-то делать, хотя и это, наверное, как-то лечится. Есть неизлечимые больные, инвалиды с необратимыми отклонениями,которым можно сочувствовать.
Имелось ввиду другое - пофигизм в отношении к собственному здоровью, который ну очень часто среди нас встречается. Можно кучу примеров привести из жизни знакомых, родственников, друзей.

А хорошего врача иногда ведь и поискать нужно. И предлагаемые способы лечения подвергать сомнению, самому много знать о своем заболевании, читать и искать другие пути лечения, в т.ч. альтернативные, например, и т.д. Но это все усилия, а для них только желание нужно и неравнодушие к самому себе и близким.

Про врачей. Недавно близкий человек пожаловался на кровоточивость десен (модераторы, это без шуток и запрещенное слово произносить не буду :D ). Спросила про нить - слышит впервые, хотя регулярно ходит лечиться. То есть ему врачи ни разу такую меру ухода за деснами не порекомендовали. А меня мой научил давно, лет 12 назад, и десны с тех пор абсолютно здоровы. На решение проблемы понадобилось месяца 3 всего, улучшение принципиальное. Всего лишь гигиена. Если бы предложила такую меру своему бывшему инфантильному МЧ - даже слушать бы не стал.
Уровень здоровья человека от него самого сильно зависит.

Еще приведу пример,теперь с физическими упражнениями. Сама лет с 22 регулярно занимаюсь (шейпинг, аэробика) минимум пару раз в неделю по часу.
У мамы и у сестры, которая младше меня на 7 лет, с 32 лет болят колени. Думаю, что у меня тоже есть такая предрасположенность.
Сестра начинает регулярно заниматься - все проходит. Перестает-неприятные ощущения снова появляются.
Не могу утверждать со 100% увереннностью, но предполагаю, что мои пока еще здоровые кости - результат регулярных нагрузок и движения.
Убедилась после смерти отца несколько лет назад, после которой примерно полгода не занималась. Тогда это поразило. Было ощущение, что закостенела за это время. Ногу как следует поднять не можешь, прогибаешься назад - что-то трещит и почти больно. Да и сам прогиб инвалидный получается. Колени как протезные.
Правда, привычная форма быстро восстановилась.
Представила, в каком бы была состоянии, если бы всю жизнь не занималась регулярно.
А сестра жалуется на колени и все равно не делает упражнения, убедить не могу.
Нам тему здоровья пора уже в отдельную переносить.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

natatella писал(а): Ну почему же не приспособлены к семейной жизни, история знает сколько прочных союзов творческих людей. Родной брат моего деда был актером и режиссером, жена его танцовщица, прожили до старости вместе, насколько мне известно жили дружно. Как я уже писала все зависит от отдельно взятого человека, его желания работать над собой. Не думаю, что один человек может страдать только лишь от того, что его близкий по-иному мыслит, вот от невнимания, грубости, пренебрежения - да.
Да вы правы история знает. Для меня пример для подражания семейно-творческий союз композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова. Детей у них нет зато есть совместные песни, я смотрела их творческий вечер, они сидели в зале и слушали как молодые исполнители поют их песни, с примерно такими же счастливыми лицами как родители на выпускном балу.
natatella писал(а): По поводу совместимости мировоззренческой, профессиональной и т.д. между партнерами, скажу на своем примере, я историк, имею ученую степень и это абсолютно не мешало мне 7 лет прожить с мужем, он был водитель. Многих наш тандем приводил в замешательство, но меня это не смущало, главное, что было интересно с этим человеком, совпала система ценностей и приоритетов в тот период.Сейчас мы не вместе, но в прекрасных отношениях, общаться нам друг с другом в радость до сих пор
Тут дело даже не в профессии и не в образовании. А в том как человек относиться к саморазвитию. Мужчина может работать например охранником и в тоже время много читать и заниматься самообразование. Или участвовать в самодеятельных коллективах.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Roli писал(а):
Марочка, неоднократно говорила, да, бывают отклонения, с которыми сложно что-то делать, хотя и это, наверное, как-то лечится..
Как-то, конечно, лечится, но лечат, на самом деле, то, что мешает именно здоровью и нормальным физиологическим процессам. А вес напрямую здоровью не мешает, хотя и увеличивает риск.
Roli писал(а):
Имелось ввиду другое - пофигизм в отношении к собственному здоровью, который ну очень часто среди нас встречается. Можно кучу примеров привести из жизни знакомых, родственников, друзей..
Понимаете, кто что ищет. Для Вас важно, чтобы мужчина заботился о своем здоровье. Для меня, например, тоже важно, но в N - ную очередь. Впереди стоЯт совсем другие качества.
Roli писал(а):
А хорошего врача иногда ведь и поискать нужно. И предлагаемые способы лечения подвергать сомнению, самому много знать о своем заболевании, читать и искать другие пути лечения, в т.ч. альтернативные, например, и т.д.
Ну, да, сразу дырки у стоматолога не лечить, а зайти к двоим-троим другим убедиться, что они действительно есть и именно на тех зубах, где обнаружил их первый...
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Это у вас чисто психологически... Причем у меня не было страха привступлении в брак, всегда считала, что можно все в итоге изменить. У меня примерно такой же как у вас страх есть, только он сязан с рождением детей и беременностью. Я думаю, что эти страхи индивидуальны. Все зависит от психиолигии...
Да, я согласна. Я это понимаю, только не знаю, насколько глубоко во мне это сидит.
Krypton, а у вас это тоже связано с вашей семьей, т.е. родителями?
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Мара писал(а):
Roli писал(а):
Roli писал(а):
Имелось ввиду другое - пофигизм в отношении к собственному здоровью, который ну очень часто среди нас встречается. Можно кучу примеров привести из жизни знакомых, родственников, друзей..
Понимаете, кто что ищет. Для Вас важно, чтобы мужчина заботился о своем здоровье. Для меня, например, тоже важно, но в N - ную очередь. Впереди стоЯт совсем другие качества.
Roli писал(а):

Да и для меня не на первом месте далеко. Но элементарная забота важна.
На мужчину, который зациклен на своем здоровье, скорее не обратила бы внимание, это бы даже раздражало.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Мара писал(а):
Roli писал(а): Ну, да, сразу дырки у стоматолога не лечить, а зайти к двоим-троим другим убедиться, что они действительно есть и именно на тех зубах, где обнаружил их первый...
Не так,конечно. Полечи года 3 или 5 у одного врача, если те же зубы летят - ищи другого. Хотя и не всегда врач может быть в этом виноват.
Есть еще рекомендации знакомых, по какому-то профессиональному автоматизму действий можно хорошего стоматолога различить, по неравнодушию, профессиональным советам по уходу.
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Автор, как я понимаю, муж у Вас был (или еще есть) ? Пусть даже это был гражданский брак. Почему он не годится для дальнейшего продолжения отношений? Тем более, что для ребенка родной отец однозначно лучше.
Да, отец дочки жив-здоров, живет в одном со мной городе, пока не женат.

Моя история - https://nelubit.ru/viewtopic.php?p=221022#221022

Вы знаете, я думала два года - годится или не годится) Я много думала, наверно, это как говорит Крысенок - склонность к рефлексии и зацикливанию.
Потом я поняла, что не в нем дело. Дело в том, гожусь ли я?
Гожусь ли я вообще для брака? Хочу ли я быть ЖЕНОЙ? И хорошей женой.

Когда мы встретились с ним - я долго удивлялась, ну надо же как мы совпали, как мы подходим друг другу, прямо как паззлы.
Но это по наивности, по романтическим представлениям насчет совместной жизни.
Действительно, каждый получает то, что хочет - я хотела отношений с мужчиной, совместной жизни, я ее получила.
"Только-только этого ма-ало")))

Я хочу выйти замуж. Боюсь, правда, как трусиха. Как с моста прыгнуть на "резинке".
Это действительно связано с моими родителями, с детством.
На форуме есть Бабочка-куколка - я читала в ее постах, что и у ее мамы и у бабушки было счастливое замужество. Из поколения в поколения ей передавались традиции, навыки поведения хорошей жены. Для нее в этом нет особых проблем. В семейной атмосфере она чувствует себя как рыба в воде. До истин, которые ей и так понятны, некоторые всю жизнь доходят.

А я - нет. Но это, конечно, не повод, чтобы не выходить замуж.
Сколько не сиди на берегу - а плавать не научишься.

Так что я решила много не думать больше на эту тему, жить, растить дочку, работать. Правильно в статье, которую Другиня предложила, написано - когда появится претендент, тогда и будете думать.
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»