Мара писал(а):Roli писал(а):
Вес и зубы - это элементарные требования к здоровью, о котором обязан каждый человек заботиться, если у него есть голова на плечах.
Нормальный вес - фундамент здоровья,любой врач подтвердит. .
А если у человека гипотериоз, т.е. пониженная функция щитовидной железы и как следствие - недостаток гормонов и очень медленный метаболизм? Это как тогда с весом - элементарное требование к здоровью?
Roli писал(а):
Про зубы молчу, современная стоматология позволяет их сейчас все до смерти сохранить. Они,кстати, еще один фундамент.
Ну, да, если на пути попадались хорошие врачи.
Марочка, неоднократно говорила, да, бывают отклонения, с которыми сложно что-то делать, хотя и это, наверное, как-то лечится. Есть неизлечимые больные, инвалиды с необратимыми отклонениями,которым можно сочувствовать.
Имелось ввиду другое - пофигизм в отношении к собственному здоровью, который ну очень часто среди нас встречается. Можно кучу примеров привести из жизни знакомых, родственников, друзей.
А хорошего врача иногда ведь и поискать нужно. И предлагаемые способы лечения подвергать сомнению, самому много знать о своем заболевании, читать и искать другие пути лечения, в т.ч. альтернативные, например, и т.д. Но это все усилия, а для них только желание нужно и неравнодушие к самому себе и близким.
Про врачей. Недавно близкий человек пожаловался на кровоточивость десен (модераторы, это без шуток и запрещенное слово произносить не буду

). Спросила про нить - слышит впервые, хотя регулярно ходит лечиться. То есть ему врачи ни разу такую меру ухода за деснами не порекомендовали. А меня мой научил давно, лет 12 назад, и десны с тех пор абсолютно здоровы. На решение проблемы понадобилось месяца 3 всего, улучшение принципиальное. Всего лишь гигиена. Если бы предложила такую меру своему бывшему инфантильному МЧ - даже слушать бы не стал.
Уровень здоровья человека от него самого сильно зависит.
Еще приведу пример,теперь с физическими упражнениями. Сама лет с 22 регулярно занимаюсь (шейпинг, аэробика) минимум пару раз в неделю по часу.
У мамы и у сестры, которая младше меня на 7 лет, с 32 лет болят колени. Думаю, что у меня тоже есть такая предрасположенность.
Сестра начинает регулярно заниматься - все проходит. Перестает-неприятные ощущения снова появляются.
Не могу утверждать со 100% увереннностью, но предполагаю, что мои пока еще здоровые кости - результат регулярных нагрузок и движения.
Убедилась после смерти отца несколько лет назад, после которой примерно полгода не занималась. Тогда это поразило. Было ощущение, что закостенела за это время. Ногу как следует поднять не можешь, прогибаешься назад - что-то трещит и почти больно. Да и сам прогиб инвалидный получается. Колени как протезные.
Правда, привычная форма быстро восстановилась.
Представила, в каком бы была состоянии, если бы всю жизнь не занималась регулярно.
А сестра жалуется на колени и все равно не делает упражнения, убедить не могу.
Нам тему здоровья пора уже в отдельную переносить.