Как понять себя ? Какая любовь настоящая ?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Муж говорит, что ничего не хотел делать, потому, что никогда меня не любил. Ценил, гордился, понимал , что я его люблю, но в ответ мне дать ничего не мог - и не хотелось ничего делать и жил только по обязанности. Но по обязанности он все делал очень хорошо, все выполнял, очень старался по первому зову. Но как говорится видимо "без души". А я все ждала ждала и думала но вот-вот всё будет хорошо, ведь я стараюсь, он старается да и вроде у нас ни ругани каждый другому помогает во всех делах..а потом вот так вот.

Сегодня ходила в церковь с утра, с детьми и мамой, отстояли службу, мало что я там понимала конечно, и что полегчало - не могу сказать. Но после вчерашнего , когда я услышала как онм ои слова пересказывает ЕЙ - у меня прямо отвращение к нему моральное и хочется только обидные слова про него сказать, ругательные. Им осталось только меня разрезать и смотреть - что там у меня внутри как устроено - ну что за люди-то!

Думаю о себе, сегодня пойду в салон красоты, обливаюсь холодной водой ( всегда хотела но боялась а сейчас само собой получилось и так здорово!), уже думаю как сделать ремонт и какую я хочу себе комнату сделать. Уже хочется что-то из одежды ( всегда была равнодушна к этому).В общем жизнь идет, все хорошо
Диагностика отношений в сожительстве
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Фатинья, а если делать все самим, без мужа, то зачем он вообще нужен такой ? Тогда и разницы получается нет - такой муж или никакого.
Сходили с сыном в боулинг. Вот столько лет собирались и вечно что-то мешало, а сегодня просто взяла ребенка и пошла. Оказывается там надо заранее все бронировать, но нас пустили - сын так веселился :). А потом на обратной дороге говорит - " когда уже папа уедет!" Я говорю - ты что ??? Ты этого ждешь ?? Он говорит - "да, потому что он злой"..Бедный ребенок..:(
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Да, вот мне мой муж тожет такой вопрос задал, а зачем тебе мужчина? Вероятно ответ - для того, чтобы любить. Вот у меня тут и не складывается пазл. Как всё это можно совместить - просто любить человека, какой он есть, не требуя ничего взамен, при этом выстраивать чёткие границы дозволенного, при этом есть ведь и семейные обязанности, при этом тоже хочется в ответ любви... Я вас прекрасно понимаю. Я тоже с дочкой замечательно провела рождественские каникулы - без мужа. Ездили с ней каждый день куда-нибудь. Я хорошо вожу машину, но вот было боязно, что город плохо знаю. Так по навигатору ездили. Навигатор муж, кстати, подарил - большое ему спасибо. А прошлое рождество - были планы совместные (мои предложения) , так получилось как всегда - муж пьёт, мы все дома сидим, дети в итоге заболели. А что мне мешало всё это сделать без мужа? Созависимость. Вы молодец - всё правильно делаете. Отстраняйтесь и выстраивайте жизнь без него. Это он от вас отказывается - ему и ответсвенность нести за собственное решение. А про любовь - не слушайте. Главное, для самой себя понять, что это и чего вы хотите.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Спасибо за поддержку и помощь! Самое трудное для меня было - это понять, любил ли он меня вообще или нет. Я сейчас этого не понимаю.

Но после церкви состояние уже совсем другое - спасти СВОЮ душу, а все мужики - этонастолько мелкие проблемы...

Сходила в салон красоты - подстриглась, покрасилась, с лицом позанималась, как ХОРОШО! Почему я раньше этим не занималась - и деньги были и время.Ведь ничего не хотелось.Теперь понятно что я это просто загнала вглубь себя - отсюда и миома и прочие болячки.

А по поводу мужа - сплетника. Он ей рассказывает , что я говорю и чувствую, а она там меня жалеет, сочувствует и видимо всё спрашивает(неужели не о чем поговорить?). И он мне потом рассказывает, какая она добрая. За всё воздастся.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

она там меня жалеет, сочувствует и видимо всё спрашивает(неужели не о чем поговорить?). И он мне потом рассказывает, какая она добрая. За всё воздастся.
Да уж - доброта прямо через край.... Мне мой муж тоже говорил, что она семью не хочет разрушать, что она добрая, свечку за него в церкви ставила, боялся, что я мстить буду - только её, говорит, не трогай - мсти мне! Я вообще в шоке была от этих слов. Я вообще не мстительный человек и никому никогда не мстила. И детей её мне по - человечески жаль, хотя о моих она не подумала. А если о вас говорят, то действительно не очем больше говорить... Так и пусть - значит живут вашей жизнью :)
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Фатинья, а Вы вот это читали ? По размещенной вами ссылке цепляется Троян! Будьте внимательны с рекомендациями. Модератор Рыжуляl - мне кажется это прямо про нашу проблему.

А у меня проблема - мне вот вообще теперь не хочется молиться за то ,чтобы он вернулся в семью. Как отрезало. Что делать ? Молиться дельше за то чтобы он вернулся и семья наша была счастлива или бросить ? В смятении. Наверно надо все-таки молиться, даже если я уже к нему равнодушна совсем. сорально и физически он мне стал противен, все же семья это семья..

Верулся со свидания и даже не поздоровался с нами, молча в свою комнату прошел. Даже ребенку слова не сказал. Ну что же это такое..
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Я думаю, что молиться надо за то, чтобы Бог устроил так, как лучше для вас и детей. Не факт, что это лучшее - ваш муж. Ну о какой семье идёт речь? Нет больше семьи. Муж идёт на свидание с "любимой" женщиной, а вы про семью... Я думаю в любом случае не надо молиться, потому что "надо" Если вы искренне считаете, что вашему мужу нужна помощь Бога, то просите Его ему помочь. Не для того, чтобы сохранять то, чего уже нет, а просто, чтобы помочь, потому что он отец вашего сына и потому, что он человек, которого вы любили, ну или пытались полюбить. Вы говорите, что вы сейчас равнодушны - не обольщайтесь. Накатит ещё и может быть не раз. Мозгу тоже отдых требуется, вот он и отказывается испытывать чувства. Отрезало. Лучше ничего не чувствовать, чем боль. Но она вернётся, и это нормально. Будьте к этому готовы просто и знайте, что это нормально. И что она уже будет меньше.
Книжку я посмотрю. Думаю авторов много, которые освещают похожие проблемы. Важно своего найти. Я нашла. Не обязательно "мои" авторы произведут на другого такое же впечатление, как на меня. Все люди в разное время готовы воспринять ту, или иную информацию. Вот некоторые обращаются на форум, и не могут воспринимать то, что им отвечают и тему закрывают. А ведь попасть на этот форум - это ведь тоже шанс. Но не надо людям. Значит не пришло ещё время воспринимать... У моей подруги - подруга встречается с женатым мужчиной и думает создать с ним семью. И моя подруга не знает, как ей объяснить, что это путь в никуда. Я ей предложила просто прислать по почте ссылку на этот форум и престать с ней общаться на эту тему. Захочет что-то понять - поймёт, не захочет - жизнь научит по-другому. Она не хочет ничего читать. Вот так - её выбор...
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Теперь у меня "накатывает" физически - то прямо очень очень болит в груди. Утром проснулась - тик у левого глаза ( и так и остался до сих пор). А так-то хорошо вроде бы, и тут советы и в этой книге - все сходится - надо эмоционально оставит мужа в покое, перестать его доставать контролем и своими эмоциями. Да и после церкви мысли - спасать СВОЮ душу, себя.
Надо учиться управлть своими эмоциями, привести их в нормальное, а не зашкаливающее русло и снова становиться человеком - а то я была не человек,отдельная личность, а "мужняя жена" - все разговоры с ним, все походы-поездки только с ним, да круглые сутки с ним как хвостик.До маразма - когда мне надо было решать проблемы с нашими отношениями, обсудить это я тоже пыталась с НИМ!

И хотя объективно я во всех областях могу и умею БОЛЬШЕ , чем он ( сама удивилась, когда начала анализировать) - да и внешне мне кажется я более привлекательна как женщина, чем он как мужчина, но почему-то у нас в семье всё выстроилось как будто всё наоборот. И это от того что моё желание управлять им, его любовью, его чувствами заполонило всё во мне так, что вытеснило из меня меня саму.
Он терпел сколько мог, может быть и еще бы потерпел, но тут подвернулась его "любовь" - которая пока кажется идеальной т к не контролирует, пока ему не подвластна, нова и от него пока не зависит. Если она и дальше сохранит эти способности - всё у них будет хорошо. Но если один из них начнет любить другого больше, контролировать или зависеть - будет то же самое всё..
tsh74
Свой человек
Свой человек

Re: Как понять себя ? Какая любовь настоящая ?

Сообщение tsh74 »

ДА качели конечно есть.. Но все больше и чаще теперь у меня хорошо на душе. Плохо бывает только изредка и как-то быстро "отпускает". Вчера так хорошо вечер с детьми провели, дети меня просто спасают! Сначала с сыном побесились-книжки почитали, уложила его и к дочке - там музыку включили ивот я наплясалась и напелась до упаду!!Причем действительно от души. Но когда время начало приближаться к приходу мужа - настроение как-то стало сникать, а он еще и пришел на час позже чем обычно ( в 23-30!! обычно в 22 приходил) Видимо звонился со своей. Ну я сказала что плохо что он так поздно пришел, с сыном не успел пообщеться. Он пробурчал что-то, долго ждал транспорт ( 1,5 часа ? ) вот врет же. А говорил что теперь он будет строить новую жизнь без вранья. Видимо это ТАМ, а нам можно врать ( зачем?).
Сына в школу отводил в понедельник - я говорю сыну - о чем с папой разговаривали? Рассказал как ты в боулинг сходил ?( сын-то давно мечтал, для него это СОБЫТИЕ) - а сын говорит -нет, ни о чем не говорили. Так молча и шли ? - да.. У меня проямо слов нет.

Утром муж встает - ни доброе утро ребенку не скажет( ну мне то и подавно), ничего..как посторонний человек. А я с ним общаюсь как с соседом, доброжелательно, но на расстоянии и только по бытовым вопросам. Я даже и молиться перестала о том, чтобы появилась у него отцовская любовь, чтобы одумался он и помог сохранять семью. Молюсь только за себя да за детей- родителей.

Хочу пойти на причастие, но очень боюсь - у меня столько грехов тяжких, что так страшно. просто очень. И я теперь понимаю, почему я не шла в церковь никогда - я боялась очень , а теперь страшно но я ВЕРЮ что меня можно простить..БОюсь очень, но пойду. Может быть эта ситуация дна специально, чтобы я одумалась и успела себя спасти ? Вот такие мысли..

В общем настроение у меня теперь 70% времени отличное, знаки вижу постоянно хорошие :) У меня любимое время года зима и снегопад. И вот как только мне плохо - снег сразу идет, да не простой, а прямо "новогодний" какой-то, "мечтательный" :) а ведь уже апрель ..

И чем мне лучше, тем муж как будто старается больнее сделать. И приходит позже и сидит в моем присутствии фотки рассматривает со свидания. Ну вот зачем так - я не понимаю. Ведь когда он мне объявлял, что уходит, то говорил ,что я и родная и он понимает, как больно он делает и постарается сделать все, что в его силах , чтобы нам было хорошо и всё такое. А потом как подменили. Как пообщается с "этой" - ну другой человек. Я не верю, что ЛЮБОВЬ может делать человека таким жестоким. какая-то это не правильная любовь, раз на фоне её можно так собственного ребенка отшвыривать ( грубо разговаривать, не замечать вообще как будто нет его , общается прямо официальными словами с ним).Очень за сына обидно, он же всё-всё понимает,8 лет, глаза иногда ТАКИЕ,..

Но ничего - Бог со мной и я верю ,что меня простит , я исправлюсь, я стала гораздо ближе с детьми, просто совсем другие отношения, я стала гораздо более уверена в себе. Если раньше постоянно терзали мысли "как я буду без него?" то сейчас вообще таких мыслей нет. Буду и все. Остальное дело техники - нет ничего невозможного, да и особо нет чего-то такого, чего я не могу сделать вместо него ( ну вот только с деньгами конечно не очень будет). Еще здоровье беспокоит, такие стрессы не проходят просто так, но все равно верю, что всё будет хорошо :)
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

tsh74 писал(а): сидит в моем присутствии фотки рассматривает со свидания.
Дорогая автор, вот это нельзя терпеть безропотно (как, собственно, и общение по тел. с любовницей в Вашем присутствии). Это - неуважение к Вам. Без Вас пусть делает что хочет, раз уж так все выходит, но при Вас Вы не должны этого допускать. Я бы посоветовала не терпеть и делать сначала спокойные, а потом жесткие замечания.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

По поводу тел звонков я сразу сделала жесткое замечание. После этого на сл день смс от неё вечером. Я сделала очень язвительное замечание и сказала что давай Я её попрошу по-человечески не делать этого.После этого он так взбесился что я думала он меня убъет. После чего через пару дней я ущда с собакой , вернулась а он во весь голос в своей комнате с ней разговаривает и я слышу что она просит его, чтобы она ему звонила, а он говорит - "ну если она мне за смсм устроила истерику, что будет если ты будешь звонить ?" А потом стал пересказывать ей мои слова ему - о моей любви к нему, ну вобщем то, о чем я с ним говорила..Я видимо вошла с таким лицом.. но я действительно была не в себе в тот момент. Я сказала только " Что же ты делаешь?!" и вышла. После чего он надулся и сидел у себя, а когда я зашла за вещью какой-то, то сказал, что он был не прав. Теперь дома вроде не звонит,думаю звонит после института - поэтому позже на час-два приходит, хотя думаю через инет пишется да и вообще он снял с себя нашу семью как старую одежду, ведет себя как квартирант. Приходит во сколько хочет, не говорит что уедет ( узнаю только когда сама спрошу) , мы на работе вместе и вот сидит там в фотоаппарате смотрит фотки, а я увидела - фотик не наш ( ну или он купил новый). Уважения у него ко мне нет. Раньше он не уважал вообще просто других людей ( я это видела но закрывала глаза), а ко мне хорошо относился ( теперь уже и не знаю, играл что ли ? ), а теперь вот это неуважение и на нас обернулось тоже.
Конечно надо его выселить. Но я жду когда он подпишет бумаги по разделу имущества и алиментам. Вначале обещанная сумма всё сокращается и сокращается, так что уже и не знаю на что надеяться, чую там ему крепко голову промывают. Тороплю его с бумагами а он как будто и не хочет.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Хочу пойти на причастие, но очень боюсь - у меня столько грехов тяжких, что так страшно. просто очень. И я теперь понимаю, почему я не шла в церковь никогда - я боялась очень , а теперь страшно но я ВЕРЮ что меня можно простить..БОюсь очень, но пойду. Может быть эта ситуация дна специально, чтобы я одумалась и успела себя спасти ? Вот такие мысли..
Бог прощает всегда и всех, кто искренне раскаивается. Даже если не были на исповеди. Но. Думаю, что исповедь помогает простить нам самих себя. А потом это всё-таки очень важно набраться сил и пойти на исповедь, особенно тем, кто действительно искренне раскаялся. Не зря же говорят, что это таинство. Я тоже ещё не была на исповеди, но пойду обязательно. Написала в тетрадь все грехи, которые вспомнила. Думаю что-то и забыла, память ведь такая штука - не всё предпочитает поднять на поверхность. Но я знаю, что это мне необходимо, чтобы идти дальше.
Батюшка мне один сказал, что много есть людей, которые ходят на исповедь, но жизнь их к лучшему не меняется. Часто из-за того, что человек не может простить сам себя, а это, сказал, его внутренняя работа. Бог прощает сразу и всех.

По поводу отношения мужа к ребёнку - прекрасно вас понимаю. Но говорите себе постоянно, что он недолжен быть хорошим отцом для вас. Только для ребёнка. Вы не заставите, не вразумите - это его душевная работа. Ну надавите вы на его совесть - ну процедит сквозь зубы "Доброе утро" - разве это от души? От любви? Максимум - формальность и показная "хорошесть" Кстати, иногда бывает так, что после развода мужья лучше к детям относятся. Может быть это и наш с вами случай, а может и нет. Поживём - увидим :)
Вы очень большая молодец, что так общаетесь с детьми, что уже 70!% времени вам хорошо. Что радуетесь и снегу и солнцу! И я тоже! Так что я тоже молодец :) Моя уверенность и силы и душевное спокойствие возрастают с каждым днём. И я каждый день благодарю Бога за то, что есть. Сейчас я думаю, что в любом случае ситуация эта к лучшему. Я на самом деле так думать начала почти сразу, как ситуация случилась. Нет у меня свойства обвинять других и судьбу (Бога), и думать "ну за что мне и моим детям" Уверенность, что всё к лучшему просто непоколебима. Я очень рада тому, что осознала свои проблемы, что есть пути для того, чтобы девочек воспитывать по-другому. Ведь действительно нашим собственным духовным ростом, тем, что мы говорим своим поведением нашим мужьям. что ТАК НЕЛЬЗЯ. С НАМИ ТАК НЕЛЬЗЯ приближает их к пониманию того, что так вообще нельзя. А значит есть шанс у наших детей создать по-настоящему хорошую семью и раньше нас понять, что такое любовь.
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

tsh74, я сегодня первый раз пишу на этом форуме. Очень жаль, что он мне не встретился раньше, год назад, когда я была в подобной ситуации. По поводу алиментов. Сейчас вы должны действовать так, как выгодно вам. Сядьте и подумайте, может быть лучше пусть муж выплачивает 25% от з/п, а не фиксированную сумму? Думайте о себе и о детях.
Год назад, я, после начавшихся непоняток в семье (17 лет брака), нашла у мужа смс следующего содержания : "Сижу в детской, скучаю без тебя, жду встречи...". Контакт был сохранен, как МТС (!). Этого мне хватило, чтобы в ту же минуту понять, что человек ведет двойную жизнь и по всему уже тяготиться нашей семьей и в целом ситуацией, поэтому я сказала, раз тебя ждут, то нужно идти...собирайся...с милой рай и в шалаше. На следующее утро он ушел. Продолжение истории своей я может быть напишу на сайте, но сейчас я хочу до вас донести, что нельзя допускать такой ситуации, как у вас. Нельзя позволять мужу так себя вести, разговаривать с феей при вас, просматривать фото и т.д. Отправляйте его к "большой любффи" поскорее и вы никогда об этом не пожалеете. Пусть идет и уносит с собой ту грязь, в которую он опустил всех вас.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Я очень хотела расстаться друзьями. Про алименты мы договаривалсь написать что 1/4 от доходов но НЕ МЕНЕЕ такой то суммы. Вот тянет и тянет, причем зп у него не белая и если платить по белой там совсем мизер. Я надеялась что с ребенком он будет общаться хорошо, чтобы не было ощущения у сына что папа бросил его, а просто папа живет в другом месте. И ведь муж все это обещал, плакал когда говорил что уходит и всё такое. Но чем дальше тем хуже и хуже ситуация становится. Я с ужасом уже думаю как жить еще вместе 2 месяца. И да ладно дома жить, так мы на работе сидим за соседними столами да еще вообще вдвоем в комнате ( 6 лет так проработали - практически 24 часа были вместе )
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Ничего страшного, что за соседними столами. Я тоже вместе с мужем работаю, а фея вообще рядом оказалась, в соседнем подъезде:). Мой муж, перед уходом, с детьми себя стал вести отвратительно. По отношению к старшему включил игнор и не разговаривал с ним 4 (!) месяца, а с младшим в сутки 2 слова. Но все течет, все меняется. На сегодншний день он активно участвует в жизни детей, вернее пытается участвовать. С младшим начал в кино ходить, а ведь раньше этого не было и в помине. Возит ребенка на секцию даже. Вы сейчас не думайте лучше об этом. Что и как у него с детьми будет. Я хорошего отношения к детям даже не ожидала, а в итоге сейчас они лучше общаются, чем раньше.
На работе ведите себя невозмутимо. Во всяком случае старайтесь. А он через 2 месяца увольняться будет или как?
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Нет, увольняться не будет, будет работать в другом городе но по удаленному доступу, мы все равно должны будем общаться по работе, ну если меня не уволят или он сам не уволится.
А поначалу он вел себя с сыном очень ласково ( после того как сказал что уедет) , да и вообще мы вместе и в кино ходили и гуляли, и взгляды у него были такие жалостливые и слеза иногда наворачивалась, когда на нас глядел. А чем больше с этой феей - ПСИХОЛОГОМ ДЕТСКИМ ( вот чего от таких психологов ждать) общается - тем отдаленне от нас. Я себя веду абсолютно нейтрально, вот как будто дома сосед, а на работе сотрудник, но я вообще с людьми доброжелательная, мне трудно быть такой холодной как он вобще по жизни бывает , я и с чужими то людьми так не могу, как он сейчас с нами себя ведет. Я ему говорю - обед в холодильнике/на плите и ухожу с кухни( раньше то я ему и погрею и под нос суну,и сижу с ним когда он ест, ну как служанка). А у него такой вид - будто я его оскорбляю и обижаю. И вобще последние 2 дня ( вот как раз как я в церковь сходила, а он на свидание сходил) он стал себя вести так, как будто это Я его обидела!

Могу спросить что-то нейтральное, по быту, а он и не ответить может вообще. Как будто я ничего не говорила.
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Он не отвечает, потому что пренебрегает вами. Это очень показательно. Мой тоже именно так и делал. Делает вид, что вы его обидели? Мой уже больше года с таким видом и ничего...я живая. Главное, чтобы вы четко понимали кто кого обидел.
tsh74, у вашего фея "детский психолог" говорите...ну вот и подумайте, сильно ли она думает о судьбе ваших детей, которые по ее милости остануться без постоянного присутстсвия отца? Сильно ли она любит вашего мужа? Думаю любовью там и не пахнет. Когда вы выпроводите мужа, я думаю, она (фея) начнет настаивать, чтобы он сменил работу. tsh74, не переживайте насчет этого, все устроится. Главное не унижайтесь перед ним. "Обед на плите и т.д." это тоже лишнее. Это похоже на доклад, а он что капитан в вашей семье? нет...он предатель, а предателю не нужно уже ничего докладывать, понимаете?
Держитесь, все проходит. Потом будете жалеть только об одном, что не выпроводили его в ту же секунду, как узнали о "большой и чистой".
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Да вот все говорят надо его выселить. А что толку - на работе то все равно рядом весь день. Да и говорю же хотелось по-человечески расстаться. Ну полюбил, уходит.. но ведь говорил что мы остается родными и всё такое.. И первые дни когда мне было ну очень плохо, когда еще просила и убеждала его одуматься - ведь прямо нежным даже со мной был. А сейчас - ужас..
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Я не выдержала на работе и устроила скандал. По поводу что нельзя так с нами - как будто мы чужие. Что он говорил, что будем в хороших отношениях всегда можем рассчитывать на его помощь, а оказывается ему даже поздороваться с нами трудно утром и с ребенком он холоден. В ответ был ОР. Кричал, что я придумываю все, чт он нормальный а не общается со мной - потому, что так я зато хоть успокоилась. А я сказала, что не могу жить в такой напряженной обстановке, в общем под конец орали просто - он мне что у меня вместо мозга опилки, что я не личность, не нашла себя, поэтому вцепилась в него. А он женился потому что деаться было некуда - ребенок должен был родиться, а он и не хотел и к семье был не готов и меня не любил. Под конец обнялись и я рыдала как дура, а он чуть не плакал, я говорила что он предатель и другие подобные слова но я все равно его люблю. И правда ведь люблю и понимаю все что он говорит - ведь он прав, я себя как личность с ним потеряла, потому что считала что мы единое целое, он растет в каких-то навыках, профессии, а я его поддерживаю, ободряю, и считала что это наша семья растет. А оно вона как - он вырос и отделился а я осталась с опилочным мозгом.
Ну и он сказал что просто так как мы жили он не может больше жить - как день сурка. Да, есть квартира, работа но все это не так и не то, и он хотел переехать и вообще чего-то другого. А я ему несколько раз предлагала ведь переехать - но он вяло реагировал, говорит - это твои пустые словабыли, до дела бы все равно не дошло. А как до дела может дойти - я одна что ли должна была это провернуть ?
ПРо то , что я не личность и прицепилась к нему потому, что боюсь жизни - это он в точку, он вообще очень умный на самом деле( а может начитался чего, а может психолог просветила). Он ушел, а я сидела и думала - да, получается что я НИКТО и НИЧТО.
А потом вот думаю - ну вот живут же семьи как-то и на одном месте и не там где нравится, а там где пришлось и профессии у кого-то может и не быть - но ведь они ЛЮБЯТ друг друга, они же СЕМЬЯ ? Значит дело то не в этом. Если бы любил - помогал бы мне , а не терпел , а потом ушел.. ДУмаю тут налицо парадокс страсти ну либо действительно не любил никогда- ну надо же 10 лет было прожить...
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Скандал - это лишнее. Он принес вам только боль. Все, что озвучил вам ваш муж, т.е. про любовную зависимость, уже на форуме говорилось не раз. То, что никогда не любил, тут, наверное, каждой второй форумчанке это говорилось, а мне даже в смс прилетало такое:) Не нужно эти слова принимать близко к сердцу, это бред. Он вам говорит, что так, как он жил, он больше жить не может. Вот и отлично. Пускай направляется туда, где сможет. Дома и на работе ведите себя с ним, как с посторонним человеком, как будто его не существует. Слов любви не говорите, они никому не нужны в данной ситуации.
tsh74, я своего выпроводила сразу, но через дня 3 мы с ним встретились возле массажного кабинета, так вот, он сделал вид, как будто меня не знает :shock: , хотя я с ним поздоровалась. Не ждите чуда от такого человека, его не будет. В хороших отношениях вы может быть с ним и будете, года через 2-3, не раньше.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Мне мой муж вот тоже сказал, что я перестала развиваться, зависла на 7 лет (это мы в браке). Я вот тоже сначала близко к сердцу приняла и даже где-то согласилась. А то, что я воспитывала ребёнка, научилась машину водить, сменила специальность, вышла на работу, развиваюсь как фотограф, родила второго ребёнка - это что застой?
Просто мы отдалялись друг от друга. Я - по причине его алкоголя, а он по причине того, что всё время вину свою за это чувствовал (не без моей помощи, конечно), но не считал, что есть с алкоголем проблема. И вы и я слишком были зациклены на наших мужьях. Не видели собственных проблем, не жили своей жизнью, то есть проявляли созависимое поведение. Мне мой муж ниразу не сказал, что не любил меня, наоборот пытался логически себе доказать, что ко мне у него была любовь, а то, что сейчас возникло нет. И говорил, что понимает, что ему не нужны эти отношения, но не может, а главное, не хочет что-то делать с этим. Слабый я просто. Вот и все его слова. То есть вроде как вину признаёт, но продолжает "любить" её и жить без неё не может. А без нас, получается, может. Вот и разберись...
Говорил, что поставил себе цель - полюбить меня снова. Но всё это говорилось под пиво, а потом - звонки, смс ...уходы из дома и т.д. - всё, как у многих.... А я по началу цеплялась за это, когда жила в иллюзиях.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Не знаю, после скандала мы как-то помирились,обнялись-поплакали и во всяком случае пришел домой вечером вовремя, с сыном хоть как с родным пообщался, очень ласково и со мной тоже, говорит " вот были бы у нас шведские семьи..". Я сказала - это точно не для меня. А до него мама приходила, всё сетовала ну как меня из этой зависимости от него выцепить, говорила что он ненормальный и никто из тех людей, кто его знал тут (из наших знакомых и вообще кто с ним пересекался) не может о нем сказать ни одного доброго слова и говорит не предсталяет кто, кроме меня его выдержит.
А я вот его понимаю..и видела конечно что он иногда ведет себя грубо, нетактично, вообще иногда безобразно к другим людям,но как-то вот понимала его и закрывала глаза, любила со всеми недостатками.
ну вот раз вечером он был практически идеальный - значит скандал подействовал ? Значит не зря ?
ТТеперь то он более-менее нормальный кому-то просто так достанется..обидно конечно, это же 10 лет моих стараний и сил.Да, надо было их в СЕБЯ вкладывать конечно.Вся моя ошибка - слишком сильно любила и считала, что мы "половинки" одного целого, вот себя и ополовинила..
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»