saranka, я не совсем поняла Ваши намеки. Вы думаете, что ребенка настраивали против папы? Нет, такого не было. И никто плохого ничего про папу ребенку не говорил. Сестра нормально общается с БМ, нормально встречаются, обсуждают разные вопросы. Я, например, так не умею. Вся реакция ребенка в 2 и в 16 лет - это лично выводы и эмоции самого ребенка. Ему не нравится, когда папа приходит и начинает интересоваться его учебой, пытается его воспитывать и наказывать: ушел - теперь не лезь. И его забота с развлечениями и вещами ребенку не нужна. Я еще очень мягко передала слова ребенка в адрес папы.saranka писал(а):может дети конечно разные, но чтобы так постараться родителям, чтобы двухлетнего ребенка вовлечь в процесс, такое "упражнение" даже мой изощренный ум слабо предстваляет..kupol писал(а):омню 2-х летнего племянника, который валялся в ногах у папы, рыдал и умалял его не уходить.
а вот это КЛЮЧЕВОЙ момент!kupol писал(а):олько вот, сейчас племяннику 16, папа звонит и говорит, что придет проведать, а племянник в ответ отвечает:"А зачем?" Когда ребенок папу просил не уходить - папа его не слышал. А сейчас, как папа не старается быть хорошим, ребенку он не нужен.
не постаралось ли тут "правильное" воспитание - предатель он и в 2 года предатель и в 16 лет не отступим от своей позиции ни на пяту.
а не надо ли вот тут постараться "ущемленному" было, и научить прощать, а?
гордый мальчик гордо "распинает" папашу "лебезящего" и это правильно?
в противном случае, повторяю вопрос, зачем нам про прощение и про покаяние вообще вопрос поднимать.
Мальчик нежный и добрый растет, у него нет агрессии и обиды в адрес папы, но и любви к нему нет. Он ему просто не нужен.