Стоит ли ждать?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Re: Стоит ли ждать?!

Сообщение Alesenok1915995 »

НАСТЮХА писал(а):Потрясающая тема! Читаю и сама переживаю все эмоции!!! Я только 1.5 месяца как брошена. И в душе где то жду , что он одумается, а прочитав поняла - не дай Бог! Не исправишь! И ребенку не звонит, материально не помогает. Друзьям сегодня сказал, что в строительство вложил миллион долларов . Но из этой темы поняла - не торопиться, не бежать впереди паровоза. Главное ребенку помочь пережить, и не быть в его глазах ,, размазней,,. Понимаю , накрывает каждый день, сегодня тоже начала пить антидепрессанты. Записалась к психологу. Но только с верой в Бога и во все только самое лучшее мы выбираемся из этого состояния!Я тоже Вам хочу пожелать, лучше ужасный конец, чем ужас без конца!!!!!
Да у меня , как камень с души свалился, когда я "сама" решила. что все!Я больше не позволю вытирать об себя ноги!Хватит!Сначала я думала"Зачем он вернулся?" , а потом поняла, чтобы я поняла, что молилась не о том, что измена это навсегда и очень трудно с этим жить!Теперь я знаю между нами все кончено!И это НАВСЕГДА!Меня не бросили. а избавили от предателя!И слава Богу, что это случилось сейчас, а не через 10 лет!У меняя еще есть время построить "новую" крепкую семью!Спасибо всем за поддержку!Мне очень важно знать, что я не одна!и может мой опыт поможет кому-то не наделать ошибок! :pink:
Диагностика отношений в сожительстве
Просто_жена
Активный участник
Активный участник

Сообщение Просто_жена »

"Недавно общалась с "феей" моего БМ.Так вот она мне сказала"Не бойся твое место в его жизни никто и никогда не займет" И это приятно было слышать!А то, что она еще долго будет боятся его возвращения ко мне (уже был прецедент) это факт!И то, что он всегда будет сравнивать нас это тоже факт!Из песни слов не выкинешь 13 лет это почти пол "его" жизни.Он еще долго будет вспоминать меня(как и я его). пройдет время и у них начнутся проблемы (как у всех) и тогда он начнет жалеть о содеянном и даже думаю скажет ей об этом обязательно!Только это уже его жизнь и его проблемы!"

Ну со своей Феей(надеюсь бывшей) я предпочитаю не общаться.Наговорить она может много всего,ведь у нее есть предположения(думаю,даже уверенность),что вы все передадите мужу,ну а не вы,так она сама расскажет.Представьте,в его глазах-она опять какая молодец-не нахамила вам,а прям пожалела.Не женщина,а золото.
Да и вы себя успокаиваите,что у них все будет в будущем плохо,он "начнет жалеть о содеянном"-не факт.Далеко не факт
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Может Вы и правы!Будут счастливы? Флаг им в руки!Не пожалеет ну значит ему в очередной раз повезло!
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Сегодня снова меня накрыло!Когда это закончится не знаю!никак не получается взять себя в руки!Я понимаю дело не в разводе, дело во мне !Я просто не хочу стать счастливой мне видимо нравится быть несчастной!поругалась с дочкой никак не находим общего языка.БМ для меня теперь ВРАГ (к сожалению я так чувствую), а для нее ЛЮБИМЫЙ ПАПОЧКА.У меня ощущение, что весь мир против меня.Я ненавижу его, ненавижу себя, ненавижу даже дочку.Ненавижу этот мир.Почему "он" счастлив, а я не могу взять себя в руки?Любая мелочь может вывести меня из равновесия.Дочка вся на нервах, грубит, огрызается!Я понимаю. что мне нужно принять эту ситуацию, научится с этим жить.И кажется я так стараюсь, но , чем больше я стараюсь, тем меньше у меня получается!Может еще не время?Уже пол года прошло.Через 3 дня у меня ДР.Я так мечтала, как отмечу его с размахом.Только я снова ничего не хочу.Решила не буду ничего отмечать.Что со мной не так?Почему так трудно учится жить заново?
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Alesenok1915995 писал(а):Сегодня снова меня накрыло!Когда это закончится не знаю!никак не получается взять себя в руки!Я понимаю дело не в разводе, дело во мне !....Что со мной не так?Почему так трудно учится жить заново?
Как я Вас хорошо понимаю, дорогая Alesenok1915995. Пожалуйста, успокойтесь, на самом деле все обстоит не так...все медленно, но верно идет к выздоровлению.Вы много додумываете сами(мы все этим страдаем). Все будет хорошо, держитесь!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Алесенок! Вы научитесь! С ребенком конфронтацию не устраивайте. Держите себя в руках из последних сил. Губу закусите и молчите. Мой мне вообще в горячий период бросил, когда я с ним скандалила- правильно, что отец тебя бросил! И что мне тогда, из окна надо было прыгать...
Он потом понял и сто раз извинился...
Поймите, сейчас стадия такая- он еще ЛЮБИМЫЙ папочка! И хорошо! Пусть занимается ребенком! Вполне вероятно, что скоро его ( а вернее, его новую "жену") это будет обременять и все само решится и вся его отцовская любовь может плавно сойти на нет... Но хорошо ли это? Я считаю, что нет.
Сейчас в Вас говорит обида, зависть и злоба...И этим Вы сами себя разрушаете. Старайтесь не попускать себе мыслей о них и не интересоваться ни его "счастьем", ни его "любовью"...НИЧЕМ! С дочей можете переговорить ( я, в свое время с сыном говорила), что Вам больно и любая информация об отце на сегодня Вас ранит...Боль от предательства не надо скрывать. Вы не можете создавать иллюзию ребенку и мужу, что вот Вы такая "железная" леди, но и биться в истерике при ребенке - совершенно лишнее!!!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Еще. Про ДР. Никакого РАЗМАХА не надо ( это как пир во время чумы). Что и кому Вы хотите доказать? Что Вы выздоровели? так все видят в каком вы состоянии...Так же как и не надо "зажимать" совсем ( ну. не похороны же ...слава Богу!). Подумайте, есть люди, которые не будут бередить Вас ненужными вопросами и просто радуются общению именно с Вами ( ваши родные, подруги и друзья). Ну и посидите в свое удовольствие ( только бэээз спиртного- раненым девушкам в этот период оно противопоказано, а то начнутся сопли-слезы...)!!! :heart:
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Татоша писал(а): Мой мне вообще в горячий период бросил, когда я с ним скандалила- правильно, что отец тебя бросил!
Аналогично. Слышала то же самое.
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Фреда писал(а):
Татоша писал(а): Мой мне вообще в горячий период бросил, когда я с ним скандалила- правильно, что отец тебя бросил!
И я слышала!И слышу до сих пор.Про ДР вы правы полностью.До выходных еще время есть.Будет настроение может и отмечу с самыми близкими.Мое моральное состояние оставляет желать лучшего.Хочется забиться в угол и рыдать сутки на пролет.Но это когда-нибудь пройдет, ведь все проходит!
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Фреда писал(а):
И я в такой же вот каше варюсь, но уверенна, что справимся. У меня ещё дочура шестилетка, так вот папа её раз в два месяца навещает. Привезет две мелкие зверушки, а она от радости скачет потом до следующего его приезда, естественно лучше в мире папы нет!!!Теперь вот телефон наобещал...я сначала заистерила внутренне, конечно, "ничего нам не надо" и чуть было сама-на зло телефон не побежала покупать. Потом думаю-стоп! Пусть покупает, сумма из бюджета не маленькая, не знаю какой феечке, живущей на зарплату понравится экономить из-за оставленного ребенка, а потом ещё и звонки папуле посыпятся. Все так как должно быть, так и будет, только в свое время)))Поживем, увидим.
Dolly
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dolly »

А я немного завидую тем, у кого отцы все-таки приходят к детям..Да это несомненно больно бывшим женам, но все же они ПАПЫ и это их ДЕТИ...А мой вообще не приходит к моим...ничего ,полная тишина, причем на той стороне и праздники, и дни рождения шикарные собирает, и подарки...а для моих детей 25 тысяч в месяц на карточку и всё...если бы можно было на эти деньги купить хоть чуточку отцовского внимания, чтобы дети чувствовали ,что у них есть "корни"...
Автор, сорри, что в вашей теме, не сдержалась..
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

А наш биопапо приходит к дочери после 10 звонков и просьб, даже лекарства купил на 300 рублей(это все что он дал за 14 дней).Долли поверьте многие на этом сайте поменяли бы внимание папы на 25 тысяч.И Вам так легче, ведь Вы теперь не живете надеждой и четко понимаете, что Вы ему не нужны!Простите но это правда!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Dolly писал(а): .а для моих детей 25 тысяч в месяц на карточку и всё...если бы можно было на эти деньги купить хоть чуточку отцовского внимания, чтобы дети чувствовали ,что у них есть "корни"...
Оля, Вы счастливая женщина - БМ деньги переводит, нервы своими посещениями не мотает, фея на свою сторону детей не перетягивает.
У детей есть Вы - любящая мать. И спокойная обстановка дома.
Последний раз редактировалось Elfriede 27 ноя 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Оля у меня ситуация, как у вас. И я этому очень-очень рада. Почему? Фреда написала. Именно поэтому. Считаю, что нам повезло.
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Dolly, Фатинья, Вы - счастливицы) Это точно! Наш папенька изволит раз в неделю на полчаса. Денег детям - нуль, только сам десятку на ипотеку. В выходные шоу целое было. Я старшего повела на зиму затариваться - куртка-ботинки-шапка-теплые штаны-не очень теплые штаны-джемпера-варежки-водолазки. В общем, тот вариант, когда дите в конце спрашивает - а машинку купишь? - и ты нервно вытираешь пот)) Все поймут - денег прорва. Пришел папенька, сыночек тут же демонстрацию устраивать обновок, папенька покивал головой и жестом "а вот ключи от машины!" вытянул из кармана болоневые перчатки - а это тебе на зиму от меня, бабушки и дедушки! В общем на этом вклад в осень-зиму ребенка был закончен. А младший (7 мес.) его не узнает, плачет на руках и руки ко мне тянет. Муж бесится) А я смотрю на него и думаю: "Фу..." Этап выздоровления идет быстрее)
Alesenok1915995, я тут подумала, что тяжелее тем женам, чьи ушедшие мужья пытаются себя благородно вести в финансовом плане, по вопросу общения с детьми. А когда, так как у нас, дак открыть надо глазенки и рассмотреть получше, с кем жили и на кого опирались) Сразу и количество стенаний уменьшается и бодрости собственной прибавляется! Успехов Вам и выздоровления! А др обз отметить с самыми близкими!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Dolly писал(а):А я немного завидую тем, у кого отцы все-таки приходят к детям..Да это несомненно больно бывшим женам, но все же они ПАПЫ и это их ДЕТИ...А мой вообще не приходит к моим...ничего ,полная тишина, причем на той стороне и праздники, и дни рождения шикарные собирает, и подарки...а для моих детей 25 тысяч в месяц на карточку и всё...если бы можно было на эти деньги купить хоть чуточку отцовского внимания, чтобы дети чувствовали ,что у них есть "корни"...
Автор, сорри, что в вашей теме, не сдержалась..
О, целых 25 тысяч в месяц!
Родственник моего сына (т.е. биопапо - Алесенок - лучше не скажешь) широким жестом перечисляет аж 7 тыщ рублей, сыну 14 лет. :D
Спросила его по мейлу - не хочет ли поучаствовать в образовании ребенка, сын ходит на подготовительные курсы, сказал, что в долгах как в шелках (это я слышала на протяжении 14 лет) и.....укатил с сожительницей во Францию. Без комментариев.
Dolly
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dolly »

Да я на деньги не жалуюсь, благодарю каждый раз ,хотя конечно обидно бывает - он во Францию (что ж так эта Франция их всех привлекает), а дети о море мечтают - а на это уже денег нет.
Дело-то ведь далеко не в деньгах ,хотя без них никак...
Автор ,еще раз сорри.
Терпения Вам и Божьей помощи.
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Да когда смотришь на БМ со стороны и вдруг понимаешь "не такого папу я мечтала для своей дочери." Очень обидно и куда раньше смотрела? Наш биопапаша алиментов 2-2,5 тыщи платит и то не регулярно.Ну ничего дочка почти взрослая выкарабкаемся.Последний раз доча ему названивала просила лекарства купить (на 300 руб.) для нее вез 2 суток))))))))))))))Живет в 20 минутах езды и грустно и смешно, за то ОТРЕЗВЛЯЕТ и вдруг понимаешь, что НИЧЕГО не потеряла!И надежда живет вдруг СЛЕДУЮЩИЙ будет лучше ПРЕДЫДУЩЕГО :-)
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Напоминаю, что данная тема не для обсждения кому больше повезло и какой папа лучше - приходящий или не приходящий. Здесь обсуждение темы автора и на 7-й странице тема закроется, по правилам форума. будьте содержательны.
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Мне сегодня как-то особенно грустно!Может потому что целый день занималась домашними делами.Все как раньше, только теперь все иначе.И вроде не жду уже ничего, не надеюсь.Понимаю, что назад пути нет."Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!" Свекровь к нам не приехала, поехала к ним.Долго извинялась.Я понимаю ее он сын, а я лишь бывшая невестка.
Меня тоже обида аж съедает из нутри.И отпустить ситуацию до конца никак не могу!Еще жалость огромная к себе, дочке.До сих пор в голове не укладывается он-счастлив, а я каждый день "умираю".И вроде полегче станет и снова.....Воспоминания убивают!Кажется прошлого без него просто нет!
Почти 7 месяцев прошло.Я наверное какая-то не правильная.Или мало над собой работаю.Мне порой кажется что меня совсем не отпустит никогда
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Дорогая, ну почему же Вы неправильная! Вы живая, ранимая,потому так больно.У меня уже год прошёл с момента расставания, но я всё чаще понимаю, что рана эта НИКОГДА не заживёт теперь. Как то нужно привыкнуть к этому.Это значит, смириться....
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Время течет так медленно...........И кажется время совсем не лечит!Меня снова накрыло почти с головой.Боль, отчаянье, обида, любовь, ненависть.Все смешалось в убийственный коктейль чувств!Мне страшно.Я сломана пожалуй до конца!Что эта истерика или меня уже не отпустит?!Чувствую себя инвалидом, которому отрубило ноги. Я со временем научусь с этим жить, но ходить не смогу уже никогда.Прошло 7 месяцев.Да мне легче, чем в самом начале, но я застряла.Как сдвинутся с места?Хочется верить в счастливое будущее, но воображение рисует лишь все в черных красках.Как понять, простить и отпустить?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»