измен можно избежать

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Park14
Свой человек
Свой человек

Re: измен можно избежать

Сообщение Park14 »

bonita будет время почитайте, я подожду вашего мнения.
Диагностика семейных отношений
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

БусиNка писал(а):В данный момент я не разбираю и не комментирую именно Вашу ситуацию, Заплатившая. Я рассуждаю в общем по теме.
Я просто пытаюсь понять, применительно к себе, попуская грех моего мужа, Бог пытается сделать благо для меня? Девочки или я тупая или я чего-то не понимаю...Как так может быть? Чтобы спасти одну душу(мою), Бог еще двоим дает возможность совершать грех (бывшему мужу и его новой жене)?
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Бог еще двоим дает возможность совершать грех (бывшему мужу и его новой жене)?
- Бог всего лишь попускает возможность искушения, а вот выбор они делают сами. Иначе о каком духовном росте вообще речь? В своей борьбе со злом внутри себя мы не можем останавливаться. Невозможно достичь совершенства, но нужно стремиться к этому. Наша жизнь - это путь духовного роста. Если бы муж, испытав такое искушение, остался бы верен семье, жене и детям, преодолел соблазн, или смог бы выбраться - то он духовно вырос бы. Но выбор человек сам должен сделать. Да и у нас, оставленных жён ведь тоже есть выбор. Мы тоже можем пойти по пути зла - мести, разбивания чужих семей, уныние и т.д. Однако же мы стараемся простить, отпустить, научиться любви, исправлять свои грехи. Это разве не важная задача? Мы идём к Богу, обретая по пути себя и можем помочь нашим детям разобраться во всём раньше нас и не таким лобовым способом. Разве это не благо?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Фатинья писал(а):
Бог еще двоим дает возможность совершать грех (бывшему мужу и его новой жене)?
Да и у нас, оставленных жён ведь тоже есть выбор. Мы тоже можем пойти по пути зла - мести, разбивания чужих семей, уныние и т.д. Однако же мы стараемся простить, отпустить, научиться любви, исправлять свои грехи. Это разве не важная задача? Мы идём к Богу, обретая по пути себя и можем помочь нашим детям разобраться во всём раньше нас и не таким лобовым способом. Разве это не благо?

Благо в чем? В том, чтобы пережив сильнейший стресс от измены, духовно обогатиться? А многие еще и здоровье подорвали, и дети на всю жизнь приобрели комплекс неполноценности... Не слишком ли велика плата за духовный рост?
И еще... отсутствие уныния в такой ситуации очень напоминает смех без причины...Согласитесь, смешно было бы бегать и радоваться тому, что муж променял меня на другую...
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Заплатившая писал(а):Благо в чем? В том, чтобы пережив сильнейший стресс от измены, духовно обогатиться? А многие еще и здоровье подорвали, и дети на всю жизнь приобрели комплекс неполноценности... Не слишком ли велика плата за духовный рост?
И еще... отсутствие уныния в такой ситуации очень напоминает смех без причины...Согласитесь, смешно было бы бегать и радоваться тому, что муж променял меня на другую...
Согласна с Заплатившей. Я вот полтора года росла духовно как могла, сохраняла семью, он не сопротивлялся этому, поддерживал, разбирался в себе. У него искушение. Но бороться он с ним не хочет, он такие теории под это подвел, что волосы на голове шевелятся. И ничего, ему хорошо. И Фее его хорошо. А я расту . Без денег, без мужа. Дочь без отца. Вот приходил сейчас, арбуз принес. Поучил нас жизни и ушел. А радоваться мне совсем не хочется. И не счастлива я нисколько. А он очень даже. Ребенка ждет. Работу новую ищет, квартиру строит. А на нас ему плевать сто раз. Может путано написала. Состояние сейчас такое. Больше не пущу его домой. Я не могу его ни понять, ни простить. И Фею его тоже. И не знаю смогу ли.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Park14 писал(а): Уважаемый Птрик, я писала только о себе. Мне не понятно почему у других по другому. Мне на много сложнее решиться на измену, чем отказаться от неё. Разве так не должно быть? Я не понимаю зачем идти на сторону, несколько лет обманывать всех вокруг, в том числе и себя. Я не понимаю зачем рушить семью, когда провинившаяся сторона старается восстановить её и не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая.

Хороший вопрос bonita, почитайте вот этот топик. ( Delfina)

Мне интересно ваш мнение по поводу " не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая..."
Парк, я освежила в памяти топик ( Delfina) (читала его уже давно). Моё мнение, ситуация для восстановления семьи у автора была благополучная (муж автора не пил, не курил, не тиран, не хотел развода). Между супругами отсутствовала душевная близость, каждый жил своей жизнью. Из топика как раз я увидела, что муж автора хотел меняться, об этом и сама автор пишет, что муж меняется, идёт не видимая работа. Но главное, это не перемены мужа, а перемены самой Дельфины, которые и повлекли за собой перемены в супруге (он то как раз долго ждал в ней этих перемен). И обратите внимание с какой скоростью произошли перемены в семье, всего за два месяца!!!
Я же когда писала, что не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает, имела в виду ситуации, когда провинившейся стороне не очень то и нужны какие то перемены в жене или муже.
Про себя могу написать, я дала себе год на принятие решения сохранять семью или нет, что бы не совершить ошибки. Прошло семь месяцев, сей час у меня не стоит вопрос надо сохранять семью или не надо, сей час мы с мужем работаем над улучшением наших отношений. Но без желания мужа у меня одной не чего бы не вышло.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Заплатившей и Наташульке
Не может быть по определению счастья на чужих костях, даже при кажущемся внешнем благополучии. Пример из жизни (этих людей я знаю очень близко, это родные): двое разбили свои семьи из-за неземной любви, в карьерном и материальном плане у них все хорошо, живут хорошо, видно, что заботяться друг о друге, даже брак после Покаяния венчанный, но: ее сын не может устроить своего семейного счастья, и его мама понимает, видимо, почему, потому что просит меня молиться за него, моего сводного брата.
Возможно в вашем случае правильнее максимально сократить все личные контакты, главное помните - пока вы не отпустили ситуацию - так и будете подпитывать сладкую парочку своей энергией, а она нужна вам самим. Да и потом, вы же не знаете, что по-настоящему нужное и прекрасное для вас приготовил Господь, освободив от откровенно ненадежных людей. Не отчаиваться, выше нос, многие преданные женщины справились, выстояли и смогли подняться, сможете и вы, стоит только захотеть этого.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Заплатившая писал(а):
Благо в чем? В том, чтобы пережив сильнейший стресс от измены, духовно обогатиться?
Да. Для меня произошедшее со мной - благо. Благодаря этой ситуации (уход бм к фее, перед этим год "жрал" мое сердце), стрессу, я обратилась к Богу! И я счастлива. Я другая. Я могла бы сидеть и унывать, жалеть себя. Оставаться в таком состоянии можно очень долго, и здоровье можно подорвать. Но я выбрала другой путь - путь с Богом, который избавил меня от бм для того, чтобы я приблизилась к Нему. И будет у меня семья, любящий муж - обязательно будет! Для меня все только начинается, самое лучшее впереди.

У каждого есть выбор.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

bonita писал(а): Парк, я освежила в памяти топик ( Delfina) Между супругами отсутствовала душевная близость, каждый жил своей жизнью. Из топика как раз я увидела, что муж автора хотел меняться, об этом и сама автор пишет, что муж меняется, идёт не видимая работа. Но главное, это не перемены мужа, а перемены самой Дельфины, которые и повлекли за собой перемены в супруге (он то как раз долго ждал в ней этих перемен). И обратите внимание с какой скоростью произошли перемены в семье, всего за два месяца!!!
Я же когда писала, что не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает, имела в виду ситуации, когда провинившейся стороне не очень то и нужны какие то перемены в жене или муже.
Про себя могу написать, я дала себе год на принятие решения сохранять семью или нет, что бы не совершить ошибки. Прошло семь месяцев, сей час у меня не стоит вопрос надо сохранять семью или не надо, сей час мы с мужем работаем над улучшением наших отношений. Но без желания мужа у меня одной не чего бы не вышло.
Спасибо за ответ.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Очень интересная дискуссия. Присоединюсь. Я думаю, что измен избежать невозможно. Иначе не было бы заповеди: "Не прелюбодействуй". Просто, есть люди, которые удовлетворены семейной жизнью, их все устраивает и бегать на сторону им нет нужды. Вот они могут не изменять. Я считаю - это люди-везунчики.
А есть люди, которым все чего-то еще надо, или что-то еще не устраивает, или еще что-то - и вот эти люди изменяют.

У меня в данный момент ситуация. Мы с мужем не разведены, но живем врозь. При этом я не хочу восстанавливать с ним отношения, однако, в душе теплится теплое чувство к тому человеку, которым он был 20 лет назад. Однако, и там, как я сегодня вижу, имелись в нем черты, которые ясно указывали мне, что жизнь с ним будет для меня не самой счастливой. Были измены с моей стороны, да. Башню снесло, признаю. Я не знаю - выжила бы я, если бы не отдалась страсти. Это неизвестно. Но, отдавшись страсти, я осталась живой, однако потеряла любовь мужа. И вот эта потеря - остаться без его любви, которая вроде бы и была не нужна (раз я изменяла) - вот это ПОТЕРЯ. И я живу с осознанием этой потери. Вот моя плата за мою измену. И я не знаю, что хуже. Просто живу с этим, надеяясь на милость Аллаха.
Это, конечно, не оправдание мужу. Ведь если бы он сделал все, чтобы я стала счастливой с ним, то разве бы я пошла на измену? Но ведь это и не оправдание мне.
Не разобраться в этом людям никогда.
Одно известно - прелюбодеяние грех.
А теперь мы живем врозь. Уже семь месяцев. И вот, как только я успокоилась и смирилась с этим обстоятельством, как вновь стою перед выбором - есть один молодой человек, не женатый. И девушки у него тоже нет. Ну и он мне очень нравится. И я ему тоже, как оказалось. Есть общие интересы. Хотя я несколько успешнее в этих общих интересах. О том, чтобы замуж идти за него и речи быть не может, потому что я вообще не представляю как выходить замуж снова, да и не хочу замуж в данный момент времени. Да еще за человека младше меня на 18 лет. Нда. Ну и я ему отказала в близости. Хотя желание обоюдное и очень сильное. А теперь думаю - ну что мне, 16 лет что ли? И будет ли это изменой? Да и страшно как-то, я ведь в полном сознании, башню-то уже не сносит - научилась контролировать. Измена ли это? Или отказываться от того, с кем можно обрести давно потерянную ласку и нежность - это дурость?
Да что же это такое?! Чем дальше живешь, тем больше трудностей!
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Снег писал(а): Я думаю, что измен избежать невозможно. Просто, есть люди, которые удовлетворены семейной жизнью, их все устраивает и бегать на сторону им нет нужды. Вот они могут не изменять. Я считаю - это люди-везунчики.
Очень спорный вопрос. Как может устраивать семья, где происходят измены и не важна знает об этом супруг(а) или нет. Весь форум пример этому. Я лично знаю несколько семей, где сначало развелись, потом строили новые отношения.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Nusya писал(а):
Заплатившая писал(а):
Благо в чем? В том, чтобы пережив сильнейший стресс от измены, духовно обогатиться?
Да. Для меня произошедшее со мной - благо. Благодаря этой ситуации (уход бм к фее, перед этим год "жрал" мое сердце), стрессу, я обратилась к Богу! И я счастлива. Я другая. Я могла бы сидеть и унывать, жалеть себя. Оставаться в таком состоянии можно очень долго, и здоровье можно подорвать. Но я выбрала другой путь - путь с Богом, который избавил меня от бм для того, чтобы я приблизилась к Нему. И будет у меня семья, любящий муж - обязательно будет! Для меня все только начинается, самое лучшее впереди.

У каждого есть выбор.
А до того, как у мужа появилась фея, Вы были счастливы? Речь не о том, что есть благо - развод или терпеть измены мужа молча. О том,что попущение греха привело к страданиям, а через них к духовному росту, Только духовно расти вынуждена пострадавшая сторона, а не совершившая грех прелюбодеяния.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Заплатившая писал(а):А до того, как у мужа появилась фея, Вы были счастливы? Речь не о том, что есть благо - развод или терпеть измены мужа молча. О том,что попущение греха привело к страданиям, а через них к духовному росту, Только духовно расти вынуждена пострадавшая сторона, а не совершившая грех прелюбодеяния.
Нет, с бм я не была счастлива, мое счастье впереди. Я благодарю Бога, что Он дал мне возможность духовно расти.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а):

Благо в чем? В том, чтобы пережив сильнейший стресс от измены, духовно обогатиться? А многие еще и здоровье подорвали, и дети на всю жизнь приобрели комплекс неполноценности... Не слишком ли велика плата за духовный рост? .
Как мы можем судить о величине платы за такоое сокровище как духовный рост? Который сами не в состоянии оценить? Как муравей может постигнуть замесел человека о нем?
У нас впереди Вечность. В которую мы не возьмем ни здоровье (ибо все люди смертны), ни стресс, ни комплекс неполноценности. А пойдем со своей возрослей в ухе, или не возросшей душой.
Заплатившая писал(а): И еще... отсутствие уныния в такой ситуации очень напоминает смех без причины...Согласитесь, смешно было бы бегать и радоваться тому, что муж променял меня на другую...
Грусть, печаль - это одно, а уныние - совсем другое. Уныние - это о том, что "все плохо, жизнь кончилась, все пропало." В то время как впереди еще жизнь и целый мир.
Последний раз редактировалось Elfriede 08 авг 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а):

Я просто пытаюсь понять, применительно к себе, попуская грех моего мужа, Бог пытается сделать благо для меня? Девочки или я тупая или я чего-то не понимаю...Как так может быть? Чтобы спасти одну душу(мою), Бог еще двоим дает возможность совершать грех (бывшему мужу и его новой жене)?
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Мк 9:32-48; Лк 17:1-2) [Мф 18:7-9]
Есть такое понятие как свобода человеческой воли, которую Бог не насилует. И если человек сознательно выбирает грех (как указанные Вами лица), то Бог, образно говоря, не заламывает им руки, не связывает из веревками и пр. Это их осознанный выбор - грешить.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

наташулька писал(а): Согласна с Заплатившей. Я вот полтора года росла духовно как могла, сохраняла семью, он не сопротивлялся этому, поддерживал, разбирался в себе. У него искушение. Но бороться он с ним не хочет, он такие теории под это подвел, что волосы на голове шевелятся. И ничего, ему хорошо. И Фее его хорошо. А я расту . Без денег, без мужа. Дочь без отца. Вот приходил сейчас, арбуз принес. Поучил нас жизни и ушел. А радоваться мне совсем не хочется. И не счастлива я нисколько. А он очень даже. Ребенка ждет. Работу новую ищет, квартиру строит. А на нас ему плевать сто раз. Может путано написала. Состояние сейчас такое. Больше не пущу его домой. Я не могу его ни понять, ни простить. И Фею его тоже. И не знаю смогу ли.
Извините, но это, в принципе, из серии - "Как так, папа отобрал конфетку? Папа плохой! Мне плохо!"
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Фреда писал(а): Есть такое понятие как свобода человеческой воли, которую Бог не насилует. И если человек сознательно выбирает грех (как указанные Вами лица), то Бог, образно говоря, не заламывает им руки, не связывает из веревками и пр. Это их осознанный выбор - грешить.
То есть, получается человек может выбирать совершать ли ему грех прелюбодеяния, погубить свою душу или нет (Бог с ним, он свой выбор сделал), а вот страдания Бог просто посылает(я имею в виду мне) и все?... выбора нет.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Бог страдания никому не посылает. Это человек, греша, обрекает себя на страдания.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а):
То есть, получается человек может выбирать совершать ли ему грех прелюбодеяния, погубить свою душу или нет (Бог с ним, он свой выбор сделал), а вот страдания Бог просто посылает(я имею в виду мне) и все?... выбора нет.
Скажите, Вы сами мужа своего выбирали? Или Вам его навязали, выдали замуж насильно?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Фреда писал(а): Скажите, Вы сами мужа своего выбирали? Или Вам его навязали, выдали замуж насильно?
То есть выбрав мужа сама, я и все, что со мной произошло сделала своими руками. И, вообще, все что с нами происходит, творение наших рук? Но Вы же сами говорите, что без воли Господа, даже, волос не упадет с нашей головы.
Девочки, миленькие, Вы не подумайте, что я издеваюсь. Я, действительно, не могу это понять.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а): То есть выбрав мужа сама, я и все, что со мной произошло сделала своими руками. И, вообще, все что с нами происходит, творение наших рук? Но Вы же сами говорите, что без воли Господа, даже, волос не упадет с нашей головы. .
Конечно, мы сами... своими руками.. Что же касается Господа - вот это и называется "попустить". Мы хотели выйти за этих мужчин, проявили тем семым свою волю и желание, и -получили это. Нам позволили, разрешили, "попустили". А теперь мы плачем: "Зааачеем попустииили?! Заачеем исполнили то, что я хочууу?!!"
Заплатившая писал(а):Девочки, миленькие, Вы не подумайте, что я издеваюсь. Я, действительно, не могу это понять.
Да никто ничего не думает. Этот нюанс труден, ИМХО, для понимания - взаимодействие Божественной воли и свободной воли человека.
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Добрый вечер! Я, как и Заплатившая, тоже не совсем понимаю некоторые моменты. Мне тоже не ясно почему у мужа все в шоколаде, а именно молодая любовница, с которой он себя совсем не плохо чувствует, успех на работе, да плюс к этому еще несколько предложений повышения из которых как я знаю он сейчас выбирает лучший, а я вынуждена ежедневно с собой бороться чтобы не впасть в уныние, придумывать чем заполнить свободное время так чтобы не вспоминать, квартирный вопрос зависит только от него, живем мы с дочкой в этой квартире только до тех пор пока официально не развелись, а при разводе автоматически теряем все права на проживание(ситуацию с квартирой описывала в своей теме).
Так вот и не совсем понятно в чем тут польза для меня?
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»