Вообщето-то, просто интересно - на что он брал такие деньги? На очередную машину?...

это был неотвратимый исход...к сожалению. Но, я уверена, это не будет вечно. Жизнь идёт, дети растут, у вас всё наладится, надо потерпеть.я его все жду и жду?!
а что он ответил на ваше "почему "уже не будет ничего хорошего от отношений "? Видимо,ничего определённого...То есть, получается:"Да, я подонок, что бросил...но так и собираюсь им оставаться, потому что возвращаться в семью и брать на себя тяготы не желаю...лучше уж я подонком побуду...".Оля...одно спросить хочу - где были ваши глаза ( и ум) все эти годы? Как можно было не разглядеть такую очевидную...?! Или он такой "конспиратор" великий?...Сказала ему, что может попробовать вместе начать с чистого листа, а он говорит что ничего не получится! На вопоос почему говорит, что человек если раз ушел уже не будет ничего хорошего от отношений! Почему? Потому что он не хочет? Потому что эта тварь не даст жить нам?
И, потом, как вы пишите, его мама сидит с малышом, когда вы на работе. Так что остаётся только проблема его отсутствия у вас в доме...Но если посмотреть на эту ситуацию с другой (опять жеж, чисто бытовой) стороны - а может, не так уж и плохо, что он избавил вас от дополнительных нагрузок по его обслуживанию?Про свой скорейший выход из декрета- да я знала что выйду раньше, на его шее и так сидела его мать и бабушка, я понимала, что еще нас троих он не потянет на свою зарплату, тем более что скупердяй! Да и я уже отвыкла от тех дней когда еле сводила концы с концами, вспоминать это ох как не хочется!