Лилия24 писал(а):
Я лично наблюдала множество семейных драм, всегда виноваты оба, кто-то согрешает конечно больше - но брак тем и отличается- несем бремена, а не скидываем балласт.
"Множество" - это сколько именно? Вы семейный психолог с 20-тилетним стажем, что перед Вами действительно прошло множество семейных драм?
Лилия24 писал(а):
Женщины по мнению Иулии_С больше и дольше делают хорошего для семьи?
Хм..пожалуйста, приведите цитату из сообщения Иулии_С, где бы она это утверждала.
Лилия24 писал(а): А я видела частенько, что женщины морально уничтожают семью, гнобят, ненавидят, унижают на людях и оскорбляют, предают, просто равнодушны к чужим слабостям (что ранит очень), видят только соринки в чужом глазу, болтливы и несдержаны. Женщины так эмоциональны, что чаще именно они устраивают битву, развязывают холодную войну, лукавят и всячески выгораживают свою черную роль в развале семьи. Мне далеко ходить не надо. Я могу вспомнить своих близких, подруг. У них были мужья - на мой вкус так себе, но простите, "каков Поп таков и приход" - если она не изменится - он либо убежит, либо спрячется в углу и станет тряпкой, сопьется, изменит..
Мне искренне жаль, что Вы оказались в окружении именно такого рода женщин.
Лилия24 писал(а):
Конечно есть разные ситуации, но нет невинных жен с грешными мужьями - случайностей не бывает. У Бога все расписано..
Да, косорезят все, но грех греху рознь. Кто-то грешен в том, что вовремя посуду не мыл, а кто-то - что из гулек не вылезал. И потому грехи и ответственность нам, ИМХО, следует различать. И Вы забыли, что есть еще такой аспект, как свободная человеческая воля, которую даже Бог не насилует. Ведь кто-то говорит Богу:"Да будет воля Твоя", а кому-то Бог говорит: "Будет твоя воля." И не спасает никого Бог насильно.
Лилия24 писал(а):Потому что если кто-то из них (супругов) так свят и набожен, что практически без греха - то он (она) несет бремена, а не воюет (не плачет и не пишет на форум, а идет в Храм и молится, уж извините, если задела кого)..
А кто Вам сказал, что присутствующие здесь обманутые жены не молятся и в храм не ходят? Вы разве с каждой из них рядом проживаете, что делаете подобные выводы? Вы разве сама святая и без греха, раз ЗНАЕТЕ (пишете об этом) как именно должны вести себя практически святые люди? Вы сами пережили когда-нибудь крушение, например 20-тилетнего (и более лет) брака, что можете не теоретически, а на своем личном примере судить что это за боль, когда разрывается "плоть едина"? И что правильно и неправильно делать в таком случае?
Да, жены ошибаются в браке, и иногда весьма сильно. И, если Вы дадите себе труд изучить какие-либо еще, кроме этой, темы, Вы увидите какие советы по исправлению СЕБЯ им даются и как расставляются акценты. Полагаю, для Вас будет откровением\. что тут никого не защищают, по головке не гладят:"Уууу, какой он мерзкий! Но ты не переживай, найдешь себе другого, честного!", а разбирают допущенные женой косяки и призывают работать над СОБОЙ. А не пытаться оттюнинговать мужчину рядом.
Лилия24 писал(а): А кто дает Вам право судить что мужчины чаще именно бегут? Кто делал такие расчеты? .
Раз слово "вам" Вы пишете с маленькой буквы, значит, обращаетесь к широкой аудитории, так? Вообще-то обычно тут обращаются лично к человеку, и не обобщают, т.к. здесь люди с разными мнениями и разной жизненной позицией.
Тема была задана Иулией_С, как Вы сами можете убедиться, в теме отписалось мало народу. Более того, среди отписавшихся я, пожалуй, ни у одного не увидела поддержки данного тезиса (разве что Парк сделал догадку). А из чего Вы сделали вывод о том, что основная масса форумчан его поддерживает?
Лилия24 писал(а): И вообще вопрос тогда встречный - Почему от современных женщин мужчины так часто убегают, ходят по рукам, боятся пикнуть из угла, либо же наоборот ненавидят и хотят придушить? .
Хм.. а разве от современных женщин мужчины так часто убегают, ходят по рукам и прочее, по Вашему тексту? На основании чего Вы сделали такие умозаключения?
Лилия24 писал(а): Задумайтесь над этим, дамы. Иначе однажды ваш сын будет жить с бешеной феминисткой без мозгов и с амбициями....
Вы обладаете даром провидца, что так влет прозреваете будущее?
Лилия24 писал(а): Это так, пока эмоции,.
Вот именно, эмоции. А давайте без эмоций, а по делу.