Как бы Вы не поступали в данной ситуации, он все равно будет обвинять только Вас. Ну, подумайте сами, не себя же любимого во всем обвинять?!Капля дождя писал(а):Если буду требовать оформить всё материально - начнутся обвинения в моей корысти и что я с ним жила только ради денег.
Так действовать в подобной ситуации проще всего, так и тянет нанести кому нибудь увечья, особенно ЕЙ. Душа распадается на молекулы, не каждый способен перенести эту боль стоя на ногах. Пишу так, потому что знаю как, тяжело держать себя в руках в данной ситуации (именно благодаря характеру).Kapriz писал(а):Девочки, я по натуре своей - человек действия. Потому и написала, что лично я бы позвонила маме профурсетки. Да и мужа уже бы давно приструнила.
Простите, Капля, не очень хорошо поняла: это все так на словах и останется? Т.е. юридически эти вопросы Вы дальше не собираетесь настаивать решать? А тогда грош цена этим договоренностям, ИМХО. Только юридически решать! Иначе у него 100 пятниц на неделе будет. Пока он еще в себя не очень пришел, и не очень освоился в ситуации, когда жена знает, и сотрудники косо смотрят, и есть шанс эти вопросы решить. Потом упустите эту возможность.Капля дождя писал(а): В результате - убедила его, что ему положена только 1/4 квартиры, на детей согласился давать 1/3 зарплаты (я размеры знаю лучше него).
Причем здесь обвинения его в Вашей корысти, вы сейчас думаете не только о себе, но и о детях, их интересы хотите защитить, коль у их отца башню снесло напрочь.Капля дождя писал(а): Если буду требовать оформить всё материально - начнутся обвинения в моей корысти и что я с ним жила только ради денег. Злость и агрессия у него на меня сейчас - я мешаю на работе их идиллии.
Согласен. По закону, он может претендовать на 1/2 квартиры (если она приобретена в браке). Поэтому, в Ваших интересах оформить раздел имущества сейчас. Это можно сделать и без развода.Янка67 писал(а):Простите, Капля, не очень хорошо поняла: это все так на словах и останется? Т.е. юридически эти вопросы Вы дальше не собираетесь настаивать решать? А тогда грош цена этим договоренностям, ИМХО. Только юридически решать! Иначе у него 100 пятниц на неделе будет. Пока он еще в себя не очень пришел, и не очень освоился в ситуации, когда жена знает, и сотрудники косо смотрят, и есть шанс эти вопросы решить. Потом упустите эту возможность.Капля дождя писал(а): В результате - убедила его, что ему положена только 1/4 квартиры, на детей согласился давать 1/3 зарплаты (я размеры знаю лучше него).
Ну, при желании можно и озвучить мужу причину веселья....Капля дождя писал(а):
Чем я всё порчу - как посмотрю на муженька, как подумаю, что он со своим умищем в такое дерьмо вляпался - смех разбирает. Вот хожу и ржу как дура. А он уже думает, что всё нормально..
Если есть решимость, то всегда можно организовать звонок маме анонимного доброжелателя...Капля дождя писал(а): По поводу звонка маме. Я понимаю, что от своего имени и со своего номера мне звонить нельзя. То, что мама вызывает её на разговор - значит мама вменяемая. Но мама точно ничего не знает. Как сказала фея - мама подозревает, что у них отношения больше, чем у начальника и подчинённой. Тут можно думать по разному, вплоть до платонического романа. И я боюсь, что фея ей наплетёт, что ничего нет, и мама успокоится, не выполнив своей педагогической функции.
.
Пожалуйста, не думайте, что я не слушаю ваши советы. Но просто сейчас каждое моё действие вызывает неадекватное противодействие. Прошу переехать - меня просят с работы, или если останусь, то отодвинуть ото всех дел, что практически равно выгону, только через какое-то время. Сейчас он считает, что у нас джентельменская))) договорённость, а если потребую оформить юридически - даже боюсь представить, что будет. К тому же я говорила, что он не хочет огласки разрыва отношений, а тут всё выплывет, мы же не в Москве живём, где нотариусов море.Заплатившая писал(а): Прислушайтесь, пожалуйста, к нашим советам - в срочном порядке решайте материальные вопросы. На счет мамы феи, Вы же сама мать и должны понимать, что для нее ее ребенок дороже Вашей семьи, не надейтесь особо на ее воспитательные способности.
Как раз адекватное их неадекватному состоянию.Капля дождя писал(а): Но просто сейчас каждое моё действие вызывает неадекватное противодействие. Прошу переехать - меня просят с работы, или если останусь, то отодвинуть ото всех дел, что практически равно выгону, только через какое-то время.
Вот это и есть самое отвратительное, от чего Вас предостерегают. Он начинает осваиваться в новой ситуации. Вы все узнали. Ему шифроваться уже не надо перед Вами. Пытается сесть на два стула и диктовать свои условия.Сейчас он считает, что у нас джентельменская))) договорённость
Вам бы разными способами попробовать это сделать, разговорами, уговорами, просьбами. Может быть пока он еще чувствует свою вину. И проконсультироваться он может, что ему положена половина, а не четверть. Хотя бы жилищные вопросы попытайтесь решить, тем более их решение может быть штатным в рамках любой семьи, не только разваливающейся.а если потребую оформить юридически - даже боюсь представить, что будет.
Процесс уже пошел, хотите этого или нет, сотрудники поняли все, а дальше цепная реакция. Вам только не будут говорить, что о вас говорят.К тому же я говорила, что он не хочет огласки разрыва отношений, а тут всё выплывет, мы же не в Москве живём, где нотариусов море.
Иногда мамы своих дочек могут многое, если не все, понимать, пытаться донести это до дочерей. Но те уже выросли, живут свою жизнь, мам могут не слушать, имеют свое мнение, делают свои ошибки и т.д.Но не может она не понимать, что с мужиком старше её самой, имеющим кучу детей, у дочери шансов на долгое счастье не очень много.
Поделюсь конечно. Мы с мужем тогда работали вместе, хотя дама сердца с нами не работала. Первый раз поймав его на "лёгких уликах", сделала китайское предупреждение. Потом, когда правда выплыла, - выставила за дверь в тот же вечер, хотя квартира была совместно нажитая. Он ещё потом звонил из подъезда, что я забыла положить ему пальто, на что получил ответ, что моему будущему мужу это пальто будет как раз в пору.bonita писал(а):Kapriz писал(а): Kapriz, поделитесь опытом, пожалуйста , как можно приструнить мужа в сложившейся ситуации (как Вы вели себя на месте Капельки)?
Где то даже жалко эту девушку, потому что такое вполне может быть.У меня дочери 25 лет, красивая , умная девочка, когда она училась на 4-курсе института, были поползновения со стороны декана. Дошло до приказа на ее отчисления, хотя в зачетке в основном были отличные оценки. Декан не учел, что у родителей девушки могут быть знакомства покруче)... Доучалась)... Но у нее за спиной родители, маральная и материальная поддерка. А если девушка одна в небольшом городе, где сложно найти работу ? Конечно, нужно развернуться и уйти, но не у всех это получается. Вот этим то и пользуются моральные уроды... Остается только надеяться, что ее мама адекватный человек и желает для дочери лучшей участи, чем любовница престарелого ловеласа.Капля дождя писал(а):. Она боится потерять место работы с хорошей зарплатой, т.к. по её словам стоит ей ему в чём то отказать, как он требует написать заявление об уходе.
Достойное или нет, я тогда не думала. В силу характера наверное. Да и приструнять его не собиралась, думала, что он просто единожды оступился. Оказалось, что походка у него просто такая.bonita писал(а): Спасибо Kapriz за ответ. Очень достойное поведение, но как показывает опыт приструнить человека не возможно, всё равно вылезет наружу его сущность.