Помогите сохранить семью

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Помогите сохранить семью

Сообщение Марыся »

Да, я тоже думаю, не надо никому звонить. Уходить с работы Вам тоже не надо. Любая ситуация должна вызреть. Будущего у отношений с феей у Вашего мужа нет, а нужен ли Вам такой человек - решите сами.
Диагностика добрачных отношений
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Капля, не нужно ни звонить, ни вести переговоры ни с кем. Отойдите в сторону,смотрите молча телевизор, как вам советуют. Не ждите возвращения сразу. Там страсти кипят.
Живите своей жизнью, выйдите из игры. Всё будет по сценарию, читая этот форум просто поражаюсь,всё происходит у всех одинаково. Разница лишь во времени. И ещё,сценарий нужно будет завершать только вам потом. Как захотите, так и будет. Прислушивайтесь к себе. Мы все переживаем по разному, сил вам и терпения, дорогая Капелька.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Дорогая автор, тут еще такой аспект. Поскольку муж сейчас отвлекает семейные средства в другую сторону, положение Вашей семьи (Вас и детей) объективно ухудшилось. Все же задумайтесь над решением материального вопроса. Может, он Вам хотя бы повысит зар.плату?
Я понимаю, Вы не хотите, чтобы муж думал, что Вы с ним из-за денег. Но ведь были у вас в семье и тяжелые материальные ситуации, а Вы же его не бросили...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Девочки, мы упускаем из виду еще один немаловажный момент, у мужа Капельки это второй брак, у него уже есть опыта развода. Поэтому надеятся, что он поставит семью превыше утех не приходится...,
Капля дождя писал(а):Если буду требовать оформить всё материально - начнутся обвинения в моей корысти и что я с ним жила только ради денег.
Как бы Вы не поступали в данной ситуации, он все равно будет обвинять только Вас. Ну, подумайте сами, не себя же любимого во всем обвинять?!
Будете требовать подписать документы, окажитесь меркантильной, не будете - обвинит в том, что Вы любым спорсобом пытаетесь его удержать и мешаете его счастью.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Девочки, я по натуре своей - человек действия. Потому и написала, что лично я бы позвонила маме профурсетки. Да и мужа уже бы давно приструнила. Но на это, совершенно соглашусь с вами, нужен характер.
Хотя сидеть сложа ручки, пока львиная доля семейных денег направлена на ублажение этой дамы, тоже не совсем правильно.
Капля, что бы вы не делали сейчас, всё равно будет не так. Нужно бороться за интересы семьи и детей, пока ваш папа находится в глубоком половом анабиозе.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Kapriz писал(а):Девочки, я по натуре своей - человек действия. Потому и написала, что лично я бы позвонила маме профурсетки. Да и мужа уже бы давно приструнила.
Так действовать в подобной ситуации проще всего, так и тянет нанести кому нибудь увечья, особенно ЕЙ. Душа распадается на молекулы, не каждый способен перенести эту боль стоя на ногах. Пишу так, потому что знаю как, тяжело держать себя в руках в данной ситуации (именно благодаря характеру).
Kapriz, поделитесь опытом, пожалуйста , как можно приструнить мужа в сложившейся ситуации (как Вы вели себя на месте Капельки)?
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Капля дождя писал(а): В результате - убедила его, что ему положена только 1/4 квартиры, на детей согласился давать 1/3 зарплаты (я размеры знаю лучше него).
Простите, Капля, не очень хорошо поняла: это все так на словах и останется? Т.е. юридически эти вопросы Вы дальше не собираетесь настаивать решать? А тогда грош цена этим договоренностям, ИМХО. Только юридически решать! Иначе у него 100 пятниц на неделе будет. Пока он еще в себя не очень пришел, и не очень освоился в ситуации, когда жена знает, и сотрудники косо смотрят, и есть шанс эти вопросы решить. Потом упустите эту возможность.

Капля дождя писал(а): Если буду требовать оформить всё материально - начнутся обвинения в моей корысти и что я с ним жила только ради денег. Злость и агрессия у него на меня сейчас - я мешаю на работе их идиллии.
Причем здесь обвинения его в Вашей корысти, вы сейчас думаете не только о себе, но и о детях, их интересы хотите защитить, коль у их отца башню снесло напрочь.
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

Янка67 писал(а):
Капля дождя писал(а): В результате - убедила его, что ему положена только 1/4 квартиры, на детей согласился давать 1/3 зарплаты (я размеры знаю лучше него).
Простите, Капля, не очень хорошо поняла: это все так на словах и останется? Т.е. юридически эти вопросы Вы дальше не собираетесь настаивать решать? А тогда грош цена этим договоренностям, ИМХО. Только юридически решать! Иначе у него 100 пятниц на неделе будет. Пока он еще в себя не очень пришел, и не очень освоился в ситуации, когда жена знает, и сотрудники косо смотрят, и есть шанс эти вопросы решить. Потом упустите эту возможность.
Согласен. По закону, он может претендовать на 1/2 квартиры (если она приобретена в браке). Поэтому, в Ваших интересах оформить раздел имущества сейчас. Это можно сделать и без развода.
Лера36
Участник
Участник

Сообщение Лера36 »

Вы молодчина, что достойно выдержали все эти тяжелые беседы. А то, что дома расколотило, так это нормально, Вы ж живой человек. Знаете, сейчас Ваши самые главные помощники после Бога - трезвый рассчет, рациональность, скепсис и даже цинизм, если хотите. С работы не думайте даже увольняться. С какой радости? Не Вы создавали эти проблемы, не Вам и расхлебывать. Матери феи не звоните, бесполезно. Есть у нее нормальные моральные установки - она и без Вас дочке ума вставит, а нет - еще хуже от звонка будет. В любом случае, мама ей сообщит, если Вы позвоните. а она, в свою очередь, сообщит Вашему мужу. Оно Вам надо? Все материальные и жилищные аспекты - оформляйте юридически. Муж Вас обвинит в корыстности? Простой ответ для него : Вы печетесь не о своем будущем, а о будущем детей, которые и его тоже. Да и потом, как правильно Вам здесь уже писали, какая разница. что он Вам скажет. Сейчас Вы все равно для него "плохая" и "хорошей" на данном этапе вряд ли станете. поэтому поступайте в своих интересах и интересах детей, а не думайте о том, как будете выглядеть в глазах предателя. В общем, делайте свое дело и не обращайте внимания , кто бы что не говорил. Как в пословице : "Собака лает, караван идет" . Сил и мужества Вам.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Янка67 - наверное мудро было бы всё оформить юридически. Но зная своего мужа, понимаю, что это будет последним шагом к окончательному разрыву, которого я совсем не хочу.
Вчера явился ночевать домой в выделенную ему комнату. Сегодня я не выдержала, и передала ему часть вчерашнего разговора с феей, разумеентся не договаривая, сохраняя интригу. Смотрю - бровки дугой стали, пальчики нервно застучали по столу - и всего то на невинную фразу, что никаких материальных благ она от него не поимела, а как жила на зарплату, так и живёт. Я то её похвалить))) - вот де, я думала она ради корысти ан нет оказывается. Фея что-то почувствовала, вызывала его на разговор. Что уж там было - не знаю, но умотала домой одна, а я на муженька по полной дочку повесила - подождать после танцев, отвезти в музыкалку - а мне по работе ездить в это время надо.
Чем я всё порчу - как посмотрю на муженька, как подумаю, что он со своим умищем в такое дерьмо вляпался - смех разбирает. Вот хожу и ржу как дура. А он уже думает, что всё нормально.
По поводу звонка маме. Я понимаю, что от своего имени и со своего номера мне звонить нельзя. То, что мама вызывает её на разговор - значит мама вменяемая. Но мама точно ничего не знает. Как сказала фея - мама подозревает, что у них отношения больше, чем у начальника и подчинённой. Тут можно думать по разному, вплоть до платонического романа. И я боюсь, что фея ей наплетёт, что ничего нет, и мама успокоится, не выполнив своей педагогической функции.
Да, фея которая вчера слёзно говорила - может мне уехать совсем в другой город, сегодня муженьку опять ласковые СМС слала. Вот и вся совесть((
Ходила утром на службу, заказала за здравие за всех - за фею рука не поднялась. Не готова простить.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Капля, Вы затеяли очень невыгодную игру, все обернется против Вас... ночная кукушка всех перекукует...не время сейчас плести интриги. Прислушайтесь, пожалуйста, к нашим советам - в срочном порядке решайте материальные вопросы. Пока фея не почувствовала всю силу своего влияния на Вашего мужа(а она на данном этапе огромна), улаживайте официально хотя бы вопрос материального содержания детей. Не упустите драгоценное время.
На счет мамы феи, Вы же сама мать и должны понимать, что для нее ее ребенок дороже Вашей семьи, не надейтесь особо на ее воспитательные способности.
Последний раз редактировалось Заплатившая 04 окт 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Капля дождя писал(а):
Чем я всё порчу - как посмотрю на муженька, как подумаю, что он со своим умищем в такое дерьмо вляпался - смех разбирает. Вот хожу и ржу как дура. А он уже думает, что всё нормально..
Ну, при желании можно и озвучить мужу причину веселья....
Капля дождя писал(а): По поводу звонка маме. Я понимаю, что от своего имени и со своего номера мне звонить нельзя. То, что мама вызывает её на разговор - значит мама вменяемая. Но мама точно ничего не знает. Как сказала фея - мама подозревает, что у них отношения больше, чем у начальника и подчинённой. Тут можно думать по разному, вплоть до платонического романа. И я боюсь, что фея ей наплетёт, что ничего нет, и мама успокоится, не выполнив своей педагогической функции.
.
Если есть решимость, то всегда можно организовать звонок маме анонимного доброжелателя...
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Заплатившая писал(а): Прислушайтесь, пожалуйста, к нашим советам - в срочном порядке решайте материальные вопросы. На счет мамы феи, Вы же сама мать и должны понимать, что для нее ее ребенок дороже Вашей семьи, не надейтесь особо на ее воспитательные способности.
Пожалуйста, не думайте, что я не слушаю ваши советы. Но просто сейчас каждое моё действие вызывает неадекватное противодействие. Прошу переехать - меня просят с работы, или если останусь, то отодвинуть ото всех дел, что практически равно выгону, только через какое-то время. Сейчас он считает, что у нас джентельменская))) договорённость, а если потребую оформить юридически - даже боюсь представить, что будет. К тому же я говорила, что он не хочет огласки разрыва отношений, а тут всё выплывет, мы же не в Москве живём, где нотариусов море.
Про маму феи - согласна, что счастье дочери для неё дороже. Но не может она не понимать, что с мужиком старше её самой, имеющим кучу детей, у дочери шансов на долгое счастье не очень много. Только на шанс стать молодой не очень обеспеченной вдовой)))
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Капля дождя писал(а): Но просто сейчас каждое моё действие вызывает неадекватное противодействие. Прошу переехать - меня просят с работы, или если останусь, то отодвинуть ото всех дел, что практически равно выгону, только через какое-то время.
Как раз адекватное их неадекватному состоянию.
Сейчас он считает, что у нас джентельменская))) договорённость
Вот это и есть самое отвратительное, от чего Вас предостерегают. Он начинает осваиваться в новой ситуации. Вы все узнали. Ему шифроваться уже не надо перед Вами. Пытается сесть на два стула и диктовать свои условия.
а если потребую оформить юридически - даже боюсь представить, что будет.
Вам бы разными способами попробовать это сделать, разговорами, уговорами, просьбами. Может быть пока он еще чувствует свою вину. И проконсультироваться он может, что ему положена половина, а не четверть. Хотя бы жилищные вопросы попытайтесь решить, тем более их решение может быть штатным в рамках любой семьи, не только разваливающейся.
Милая Капля, все что происходит сейчас и будет дальше, если он только не одумается и не раскается, уже из разряда "даже боюсь представить, что будет". Оно уже есть. И только решительные радикальные действия Ваши могут как-то преломить эту ситуацию, если это возможно. А так называемая "джентельменская договоренность" не будет способствовать сохранению семьи, о чем Вы мечтаете, наоборот переводит Вас в разряд не жены, а запасного аэродрома. И ведь дальше неизвестно, что Вас ждет. Может быть это уже начало конца, а не кризис вашей семьи, который она переживет, оставшись семьей.
К тому же я говорила, что он не хочет огласки разрыва отношений, а тут всё выплывет, мы же не в Москве живём, где нотариусов море.
Процесс уже пошел, хотите этого или нет, сотрудники поняли все, а дальше цепная реакция. Вам только не будут говорить, что о вас говорят.
Но не может она не понимать, что с мужиком старше её самой, имеющим кучу детей, у дочери шансов на долгое счастье не очень много.
Иногда мамы своих дочек могут многое, если не все, понимать, пытаться донести это до дочерей. Но те уже выросли, живут свою жизнь, мам могут не слушать, имеют свое мнение, делают свои ошибки и т.д.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

bonita писал(а):
Kapriz писал(а): Kapriz, поделитесь опытом, пожалуйста , как можно приструнить мужа в сложившейся ситуации (как Вы вели себя на месте Капельки)?
Поделюсь конечно. Мы с мужем тогда работали вместе, хотя дама сердца с нами не работала. Первый раз поймав его на "лёгких уликах", сделала китайское предупреждение. Потом, когда правда выплыла, - выставила за дверь в тот же вечер, хотя квартира была совместно нажитая. Он ещё потом звонил из подъезда, что я забыла положить ему пальто, на что получил ответ, что моему будущему мужу это пальто будет как раз в пору. :D
Жил месяц у друга, просился назад, клялся. Я тогда с работы уходить даже не помышляла, ещё чего! Ходила на работу как обычно, с маской счастья и радости. Через месяц я простила, действительно искренне простила. Но ситуация через два года повторилась. Только на этот раз была не одна фея, а целый гарем. Второй раз не простила. Были потом неприятные моменты по поводу дележки имущества, но это уже была давно, шесть лет назад.
Думаете, что я душевно не страдала? Как бы ни так! По полу каталась и буквально выла, пока никто не слышит. Сына к маме направила или мужу отдавала на пару дней. Мне нужно было пережить горе. Горе должно полностью отработать свою программу, программу очистки и обновления. И если этот процесс торопить или сглаживать спиртным, транквелизаторами, прочими успокоительными, другими мужиками, то толку не будет. Можно только сильнее погрязнуть в жалости к себе и в безисходности.
А помогают в этот момент книги, бег по утрам, плаванье. Я тогда запоем читала, много психологической литературы перевернула, Толстого вдоль и поперёк изучила. И я как птица - феникс воскресла. И, простите, спустя время я пяткой трижды перекрестилась, что такого "чудесного мужчины" больше нет в моей жизни.
Самаритянка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Самаритянка »

Капля дождя, понятно, что вы не хотите окончательного разрыва.Как ни странно это прозвучит - ваш муж тоже этого не хочет. Он хочет жить так как ему нравится и сейчас пытается навязать вам свою игру. Если вы в ней проиграете, то качели будут до его полной импотенции( что при сегодняшних виаграх и импазах долго придется ждать). Не делайте ставку на эту девицу, уйдет она - он найдет другую, если вы позволите ему так жить. Понимаете - вы сейчас должны пойти ва-банк, довести до его сведения, что вы дорожите семьей, но такая уродливая семья вам не нужна. А для этого нужны решительные действия - вы оскорблены и хотите все немедленно прекратить. А все разговоры с ним прекратить, пока у него есть эта фея. Вернее разговаривать, но по существу - оформить на себя и детей квартиру и подать на алименты. И перестаньте его понимать и сочувствовать - он вляпался туда, куда очень хотел вляпаться. Ведь измена зарождается в голове. Это вам сейчас кажется - закончит он отношения, останется в семье и все будет как прежде. Не будет. Даже с раскаявшимся предателем жить очень тяжело, а с предателем- победителем будет невыносимо. Поэтому сохраните свое лицо( как говорят японцы), не надо говорить себе, что вы готовы терпеть и страдать ради детей. Им ваша жертвенность тоже ничего хорошего не принесет. На вашей стороне возраст вашего супруга - едва ли он пуститься во все тяжкие с разводом и новой женитьбой, а если пустится - то хоть под паровоз ложитесь. он все равно это сделает. Значит его блудная болезнь в неизлечимой стадии. Пишите обо всем, здесь женщины. прошедшие все это - я еще раз повторю, мужчины в состоянии блуда ведут себя одинаково и здешние советы помогут вам выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
LMargarita
Активный участник
Активный участник

Сообщение LMargarita »

Капля дождя писал(а):. Она боится потерять место работы с хорошей зарплатой, т.к. по её словам стоит ей ему в чём то отказать, как он требует написать заявление об уходе.
Где то даже жалко эту девушку, потому что такое вполне может быть.У меня дочери 25 лет, красивая , умная девочка, когда она училась на 4-курсе института, были поползновения со стороны декана. Дошло до приказа на ее отчисления, хотя в зачетке в основном были отличные оценки. Декан не учел, что у родителей девушки могут быть знакомства покруче)... Доучалась)... Но у нее за спиной родители, маральная и материальная поддерка. А если девушка одна в небольшом городе, где сложно найти работу ? Конечно, нужно развернуться и уйти, но не у всех это получается. Вот этим то и пользуются моральные уроды... Остается только надеяться, что ее мама адекватный человек и желает для дочери лучшей участи, чем любовница престарелого ловеласа.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Извиняюсь перед модераторами за обсуждение чужой темы в теме автора.
Спасибо Kapriz за ответ. Очень достойное поведение, но как показывает опыт приструнить человека не возможно, всё равно вылезет наружу его сущность.

Я согласна с Самаритянкой. Капелька, что конкретно Вы хотите? Если любой ценой присутствия мужа в доме, то оставляйте всё как есть, Вашего мужа, это наверняка устроит. Если своего душевного спокойствия в будущем (сей час это при любом раскладе невозможно), то отпустите ситуацию и отстранитесь от неё. Если хотите спасти душу любовницы (немного не успели, она уже вступила в связь с женатым мужчиной), тогда звоните её матери, есть надежда, что та её вразумит. Но не забывайте, что не любовница предала Вашу семью, а Ваш муж. И не чья мать не решит Ваши с мужем проблемы и не восстановит семью. Будьте готовы к тому, что у мужа одна за другой будут появляться любовницы, которыми он постарается перекрыть чувство к той с которой не прожил их до конца. Не надейтесь, что если соперница будет устранена, муж с покаянием придёт домой, скорее всего будет упиваться своим горем и искать утешение в объятиях других фей. Муж сам должен прозреть, без посторонней помощи.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

bonita писал(а): Спасибо Kapriz за ответ. Очень достойное поведение, но как показывает опыт приструнить человека не возможно, всё равно вылезет наружу его сущность.
Достойное или нет, я тогда не думала. В силу характера наверное. Да и приструнять его не собиралась, думала, что он просто единожды оступился. Оказалось, что походка у него просто такая.
Одно могу сказать точно: абсолютно всех отрезвляет душ в виде выставления за дверь. Если произойдёт переосмысление и загул был глупостью, то быстрее одумается и вернётся. А если не вернётся, значит никогда и не собирался, зато быстрее определённость настанет и сократится период страданий.
Если собрался уйти, то уйдёт, хоть младенцев на порог клади, - переступит. А если просто занесло мужика, то ты его в дверь будешь гнать, - он в окно залезет... на девятый этаж без страховки.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Верно на сто процентов, что и отрезвляет выставление с вещами, и не выгонишь, если не хочет.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Девочка пришла к Вам за индульгенцией, очищением своей совести, сочувствием, как бы это не звучало:) Мне нравится позиция Каприз, смените замки, соберите его вещи и привезите в офис, это не во вред, поверьте:)))) Он не ждет от Вас решительных действий, он уверен, что будет шляться столько сколько ему хочется, а дом есть дом, здесь его всегда ждут:) Шок будет для обоих, и для него и для нее. Ну Вы же понимаете, одно дело доить папика и жить свободной жизнью за его счет, а другое жить с ним:) Есть некоторая разница:) Он вернется к Вам сразу после того как Вы его выставите, а она спрыгнет и не примет его:)
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Спасибо за советы.Что-то у моего муженька с феей после отдыха произошло - он второй день с ней практически не общается. Она вчера его вызывала на беседу - уж что там было, не знаю. Домой приезжает как примерный муж, предупреждает, когда и куда поедет, просит верить, что едет именно по делам. СМС не пишут друг другу, не перезваниваются. Сегодня с ним поговорила, он попросил эту тему пока не поднимать. Сказал, видишь - я стараюсь себя вести нормально, сам боюсь сорваться.
Завтра у меня день рождения.... В целях профилактики от плохого настроения купила билеты в Москву, уезжаю с дочками на 2 дня. Муж ещё не знает, фея уматывает к себе в город. Пусть побудет один.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»