Качели. Как разорвать замкнутый круг?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Качели. Как разорвать замкнутый круг?

Сообщение Фатинья »

НО ЖИТЬ можно и радостно, именно ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
:tatice:

Вы - молодец! В минуты, когда будет пронзать ощущение тоски и щемления сердца - вот свои же слова и вспоминайте. Пронзать будет. Но - см. ваш последний пост.
Диагностика добрачных отношений
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Девочки, ну вот опять выбита из равновесия, приехал зять и говорит: Звонил тесть, просил, чтобы привезли им внука, типа он по нему соскучился. А, когда внук приезжал к нам в гости, то дед мог позвонить дочери и сказать: Может в дед. дом его отдашь, раз он вам не нужен! Просто внучек часто болел, перенес две пневмонии за полгода, и в садик ему нельзя было ходить, (а я в это время не работала,) тогда он ему не нужен был. А сейчас, что чувства проснулись? Злюсь, хотя понимаю, что это грех. Ему же никто не запрещает с ним общаться, оставайся дома, внучек приезжает, соскучился- пообщайся, поиграй с ним и скатертью дорога в любовный домик. Ну просто издевательство какое-то.Он дочь, даже с Днем рождения не поздравил, зато для снохи Феи по магазинам бегали, подарок купили- сумку за пять тысяч, это нормально? Вроде бы не глупый мужик, но с "катушек" съехал. А может я не права и во мне говорит обида?
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

То, что мужья "не в себе" становятся, - это точно. Видишь "истинное" лицо и удивляешься, что прожила столько лет с человеком. Страшные люди, страшные лица. Ваш бывший муж уже и не человек, лишь оболочка, а приходит он в дом к вам не один - в нем лукавый и десять чертей в свите. И все это на вас нападает и разьедает вашу душу. Боритесь против него молитвами. Попробуйте, когда он придет, включить громко религиозные песнопения у себя в комнате. И делайте это каждый раз. Вас скорее это будет умиротворять, а его либо бесить и он будет скорее уходить, либо тоже очищать от всей его внутренней грязи.
Делайте для него неожиданные вещи. Сейчас вы у него просите, ждете. Надо поменять ситуацию. Во-первых, разорвите все надежды в своей душе. Вы уже не сможете доверять этому человеку. Молитесь за него, чтобы все его черти разбежались и оставили его душу. Именно это надо просить у Бога. Именно через осознание его "пороков-болезней" надо идти к Богу в заботе о нем. Когда вымаливают алкоголиков, то проезжают по ближайшим монастырям и храмам, заказывая молебен о здравии. У вашего мужа другая болезнь, но не менее тяжелая, чем алкоголизм. Попробуйте последовать опыту близких алкоголиков, проедьтесь по монастырям, заказывая в каждом молебны о здравии на него.
Чем быстрее вы прекратите общение и встречи с вашим бывшим мужем, тем вам будет легче со временем, тем быстрее начнется новая жизнь. Один из грехов, почему нам это дается, - мы слишком сильно привязывается ко всему тому, что нас окружает. Служим нашим мужьям, а не Богу, любим наши дома, дачи, машины... Вот и видим мы жуткие лица наших бывших "божков", дома становятся не в радость - много в них конфликта, препирательств.
На развод и раздел имущества подавать обязательно надо, пока этого нет, вы держитесь за старую жизнь, которая вас постоянно по голове и душе бьет. На ООО мужа не претендуйте, если не вложили в это предприятие ничего. Претендуйте лишь на то, на что имеете моральное право.
То, что вам приготовил Господь в новой жизни, вы узреете и поймете лишь войдя в "новую воду". Пока вы держитесь за все станое, оно вас ранит, как старое обветшалое тело в конце человеческой жизни. Вам надо "родиться" заново еще при этой жизни, обрести полностью новый строй. Уверена, что вы еще можете найти и новые личные отношения, и обрести новый дом.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Дорогая, Ankoridge430, прочитала ваш ответ, и очень многое поняла.Я ведь простила своего мужа и поняла его, а вот этого нового Чужого не могла простить. И тут увидела все по другому(как вы писали), : что его Душа сильно больна, и её окружают бесы, и атакуют , и весят гроздьями на ней, и меня тащат за собой, и мне страшно.Ведь приходя ко мне домой, он тащит их с собой, и я тоже невольно начинаю грешить. Мне писали, что надо простить его в своей Душе, а я не понимала этого, как можно простить? Ведь обидно же. А теперь дошло, и я простила его ,простила его Душу, но не его поступки. Какая правильная молитва: "Господи, прости душу раба Божьего".Вы мне очень сильно помогли, я просто на мир теперь смотреть по другому буду.Жаль, что монастырей у нас по близости нет, а я очень давно хочу съездить в монастырь, но даст Бог и поеду в паломническую поездку,ведь организуют при Церкви .Странное состояние сейчас:спокойствие, печаль,радость и грусть.Конечно, я буду заказывать молебен за него и за себя во всех Церквях, у меня ведь тоже грехов много.Как правильно здесь пишут:" Спаси себя и хватит с тебя". А, насчет надежды- где то за семью замками все -таки осталась, хотя жизнь с ним уже не вижу, другая я, и он изменился.Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО. И Бог нам всем в помощь.
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Ваш бывший муж уже и не человек, лишь оболочка...
Это КАК? Образ Божий в человеке нестираем НИКАКИМИ грехами, даже самыми страшными.
Блажена, вот здесь вот что-то не то:
Ведь приходя ко мне домой, он тащит их с собой, и я тоже невольно начинаю грешить.
Такое чувство, что если бы не он, так Вы бы были застрахованы от греха... В грехе человек всегда виноват сам, ни бесы, ни бывшие мужья заставить согрешить не могут!

Слушаю сейчас аудиобеседы о. Андрея Лоргуса, очень интересные вещи там говорятся.
Свои чувства человек может контролировать и за них он отвечает САМ. Если вы злитесь, то это Вы злитесь, а не кто-то вас разозлил. Если обижаетесь - то же самое. Есть событие - а как на него реагировать выбирает сам человек. И то, что Вы злитесь на мужа, обижаетесь и т.д. говорит только о том, что работа по эмоциональному отстранению еще не завершена. И десять, одинадцать, пятнадцать "бесов в свите" здесь совсем ни при чем.
Видно ведь, что Вас задевает тот факт, что
Он дочь, даже с Днем рождения не поздравил, зато для снохи Феи по магазинам бегали...
Вы задаетесь вопросом: "Нормально ли это..." и т.д. А в норме Вас это вообще не должно волновать, что он там сделал, чего не сделал. Вам не нужно его понимать, а вы все пытаетесь.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Olicka86, грехов, конечно у меня и без него хватает своих, но управлять чувствами и своими эмоциями научиться- это было бы здорово, ну не могу я еще пока, раздражение идет .Я бы так этому была бы рада, ну не получается это еще у меня, вот сейчас позвонил и сообщил, что младшему сыну выбирают подарок ,а перед отъездом его к ней, мы договорились, что купим ему ноутбук( ему по работе нужен).Конечно , они выбрали другой подарок, и меня это просто выбило из равновесия. Я не хочу знать лишнюю информацию о них, не надо мне сообщать её;пусть живут вместе, любят друг друга,что хотят покупают,куда желают ездят -меньше знаешь,крепче спишь.Ну не надо ей "из подтишка" лезти к нашему внуку,к нашим детям. Я ведь это понимаю, что она показывает ему себя с хорошей стороны.А вот дети- говорят мне ваши слова-"тебе должно быть все равно" ; только вот , когда придет это полное равнодушие? Ну, что я должна все в себе держать и не давать выплескиваться отрицательным чувствам, так я тихо сойду с ума.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Ну, что я должна все в себе держать и не давать выплескиваться отрицательным чувствам, так я тихо сойду с ума.
- не должна. И ругать себя за то, что ещё "волнует" и "цепляет" тоже. Вы живой человек. На самом деле это факт, что когда ты находишься в состоянии "качелей" и муж бегает туда-сюда и ты "принимаешь" мужа обратно - ты катишься вниз. Да, мы сами выбираем, иначе мы не могли бы выбрать - подниматься из этой ямы. Но рядом с предавшими нас это сделать намного труднее. В бесах тут ли дело, в нашей слабости... ну не так важно. Важен совет - отстраниться, дистанцироваться, если есть возможность прекратить все контакты и т.д. И в этих условиях легче уже себя менять... Легче со своими бесами воевать.
Блажена, главное пытаться справляться. Вот не получилось в этот раз справиться с негативными чувствами - не беда. Была на встрече с психологом по поводу гнева и раздражения. Так вот. Это тоже эмоция - как и многие другие присущие человеку. У неё есть начало, продолжение и конец. И ещё фактор, который её вызывает. Вот сначала вы научитесь видеть эту вашу эмоцию. У Бога можно просить мудрости - чтобы был такой вот - внутренний взор на все ваши чувства. Чтобы вы сначала научились понимать и "видеть" себя саму. Это получается, правда. Я тоже временами раздражаюсь и злюсь и хмурюсь. И работаю над этим. Это не имеет прямого отношения к мужу моему. Бывшему. Это исключительно моё свойство. Да, в его присутствии это моё свойство очень разрослось... Но в этом нет его прямой вины. Я сама позволила. Да, не понимала, не знала и т.д. Но это, как говориться, не освобождает от ответственности. Зато сейчас я уже научилась отделять себя и злость друг от друга. Кое-что научилась контролировать. Научилась быстро выходить из состояния "хмурости". Не обижаюсь вообще. Даже если что-то подобное возникает - очень быстро прихожу в норму. Поэтому даю право себе вам советовать. Пытайтесь. Всегда. И снова. И снова. Вот поставили цель - научиться не раздражаться. Вот и решайте эту задачу. Есть способы. А силы на это, понимания и помощи у Бога просите.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Милая,Фатинья, спасибо за ваш совет: буду бороться с отрицательными эмоциями.Схожу к православному психологу, я уже была у нее один раз- она дала совет- пожить какое-то время отдельно, но увы не получилось.Из этой ямы я выбираюсь, после последнего телефонного разговора,общаться с ним нет никакого желания и положительных чувств к нему никаких нет, а вот отрицательные есть: раздражение, желание, чтоб поскорее уехал совсем, особенно раздражает его голос.Чем дольше качели, тем он наглее. Отрицательный диалог- быстро возвращает тебя в реальность, сразу проходят все иллюзии.Уже не больно, но обида еще осталась, желание его вернуть- тоже нет.Соскочить с этих качелей очень хочется, вот взять и спрыгнуть с них, пусть один качается.Постоянно скандалить и выгонять его- у меня здоровья не хватит, полный игнор-это я смогу, но визуальный контакт все равно есть.Надеюсь, что это последняя неделя, а там может ляжет в больничку, а там отпуск у него. Пока успокоилась, хотя сегодня домой после работы ехать не хотела, не хотелось видеть его, боялась, что сорвусь.И еще пропала во мне уверенность,незащищенность какая-то появилась.Как с этим бороться, или это тоже со временем пройдет, или останется теперь навсегда?
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Девочки, сегодня дочь показала мне , где в плинтуса были воткнуты иголки.Значит его приворожили, и дома у меня тоже занимались колдовством.Что надо делать мне?
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Поговорить со священником об этом, освятить квартиру, Исповедь и Причастие.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Блажена, не обращайте на все это внимания. Я у себя в двери чуть ли не каждый день находила воткнутые иголки. Не накручивайте себя и не ищите оправдание своему блуднику. Если Вас так сильно это напрягает - пригласите батюшку и освятите квартиру.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Я - ОСВЯТИЛА. Только , что-то грустно и тоскливо от этого, прям жалко его стало. Ведь и на деньги его разводит, а он , как слепой.А потом, когда у него деньги закончатся и здоровья не будет, отправят его обратно, а куда он пойдет ...вернется домой, и придется мне за ним ходить, а что-то после его подвигов меня такая перспектива не радует.Пусть Бог ему даст здоровья.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Добрый вечер, мои дорогие девочки. Давно не писала,все читаю ваши посты.С БМ все это время не общалась, а вчера пришлось: сказала, что пора оформлять дарственную на сына, он опять согласился.Сходила к нотариусу- там дел-то на час, а потом документы надо будет отнести в рег.палату и через18 дней дольщик будет сын, но опять только слова..В отпуск не пошел, в больничку не лег, видать планы сменились, вроде ,как работы много.И вот сразу у него появились ко мне разговоры-- иди посмотри кино идет хорошее, передача интересная и так второй день, а мне , как- то становиться все равно.Видать ухожу я с качелей,правда, иногда меня задевают по "одному месту", но уже не так больно.А разговаривать и общаться действительно не надо, так легче мне, а его тянет на общение. А я не хочу уже, знаете, есть такие стихи(только не помню кто автор): Посторонись, свою печаль -я понесу сама,.... ты мне не друг, ты мне не враг, а просто так-Чужой.В конце декабря будет год этим "играм".Я стала другим человеком,еще не сильная, но вставшая с колен, еще слабость в ногах, но я делаю первые шаги самостоятельно.А возраст- это ,когда душа молода, то и года не года. А на качели больше не хочу, накаталась , аж тошнит.Хотя бывают эмоции-раздражение, но думаю, что скоро и это пройдет. А , может это он меня опять на качели приглашает: якобы внимание проявляет?
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Девочки! Я сегодня сдала на права! Я так рада!Ура!!!
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Вы молодец! Вот, кстати, очень позитивная темка: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5 ... start=1188
А с правами - это, конечно, вообще супер. Я как вспомню, сколько я сдавала... бррр. А Вы - зимой впридачу.
Теперь осталось научиться ездить! :D :D
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Девочки, завтра едим подавать на развод. А 27 января будет34 года нашей жизни, из них 33 прожили вместе, и год качелей.И вот они закончились, я просто рада, ну и маленько грустно.Качелей никому не советую, рубите сразу, жить будет спокойнее, в себя придете быстрее, и быстрее восстановитесь. Да, дарственную подписал на младшего сына.Все хорошо!
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Вот и подали заявление на развод, он просил, что бы через ЗАГС,так быстрее,разведут через месяц-19февраля. Я согласилась, только спросила- что за спешка? Ответил, что будут покупать совместную недвижимость,ну чтобы я на неё не имела никаких прав, и Фея не хочет жить с женатым, но заверял,что не будут регистрироваться, и тут же проговорился- свадьбы не будет.Знакомит её со своей родней- с сестрами, она им понравилась, а про меня сказали, что он всю жизнь в дырявых носках проходил.Вот прожила с его родней всю жизнь, бегала по ночам, оказывала медицинскую помощь, и тут все забыто.Увидели человека один раз ,и сразу вывод сделали.Грустно.Я понимаю, что он роднее им,я все понимаю, только маленько грустно.Вот и закончились мои качели-это отлично.С 21.01. ложиться в больницу, затем отпуск, так, что-"мы расстаемся навсегда под белым небом января".19.02. оформим развод. Я сказала, чтобы оставил ключи от дома, на что мне ответил, так я же буду приезжать... --Зачем? Вы покупаете домик, тебе будет где жить, ездить до работы 30минут.Я не хочу тебя видеть, я не хочу о тебе что-то знать, я не хочу с тобой общаться. НА это я получила ответ- Так я буду приезжать, когда ты будешь на работе. У детей полностью потерял АВТОРИТЕТ и уважение, когда- то его слово было "ЗАКОН", а теперь просто не хотят общаться. Печальная моя история -длинною в жизнь! Но она у меня продолжается, я буду ЖИТЬ, только теперь она изменилась,вот первая цель- копить деньги на машину и купить,вторая- научиться на ней ездить, третья- заочно поступить на фармацевта этой осенью. Девочки, мои дорогие, как хорошо ,что Вы есть, хорошо, что существует этот сайт. ПРЕДАТЕЛЬСТВО- это боль, но боль со временем уменьшается, пройдет время и она исчезнет.А вот ПРЕДАТЕЛЬСТВО- оно останется навсегда, и как человек, совершивший предательство будет жить с этим? Да нормально будет жить, даже будет и счастлив, договориться со своей совестью, оправдает себя.А моя небольшая грусть, она тоже пройдет.Я еще не пришла в себя полностью, вот лень одолевает, не хочу ничего делать, но я думаю и это пройдет.Главное- мои дети , мои внуки-это моя радость.А самое Главное- это Бог в моей душе! Я грущу..............
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Блажена, милая, держитесь! Если почти бм уже официально не имеет отношения к жилью вашему и не отдал ключи, то смените замки, ИМХО. Не очень-то приятно, если он будет приезжать в дом, пусть и в Ваше отсутствие. Наверняка, Вы будете видеть следы его пребывания, а это лишняя душевная боль. Она и без этого еще будет накатывать после официального развода. Да и его надо отпустить полностью на вольные хлеба, чтобы прочувствовал окончательно, к чему стремился. А так у него будет иллюзия дома, семьи.
буду счастливая
Участник
Участник

Сообщение буду счастливая »

Да, это грустно. Но зато закончились эти качели и свою долю он отписал на сына(мой уже б.м не хочет свою долю сыну отдавать). С Божьей помощью это возможно пережить и легче. Помоги Вам Господь!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Блажена писал(а): мне ответил, так я же буду приезжать... --....- Так я буду приезжать, когда ты будешь на работе. .
Понятно. Территорию собирается метить, мерзавец.
Милая автор, присоединяюсь к совету поменять замки, без предупреждения. Поставить его в известность пост-фактум, и прибавить, что Вы его просите без Вашего разрешения и вообще без Вашего приглашения не наведываться, ибо вы теперь чужие люди, Вы будете устраивать свою личную жизнь, и вовсе не желаете, чтобы он своими неожиданными приездами вторгался в Ваши новые отношения. Достаточно того, что он разрушил ваш брак, и Вы не желаете, чтобы вдобавок он разрушил и Вашу жизнь (=личную жизнь).
Сказать все спокойным, уверенным, даже веселым тоном.

Судя по его заявлению насчет ключей и визитов, Вам муж не осознает, что теряет Вас навсегда, а живет в иллюзии, что Вы останетесь у него на периферии жизни и возможность личной жизни с другим мужчиной для Вас закрыта. Не удивлюсь, если Вас в будущем ждут большие сюрпризы с его стороны, когда он осознает, что теряет Вас навсегда.
Ему бы лучше пока только на себя недвижимость купить, без феи. И до брака с ней. Ну, чтобы в любом случае средства остались с ним. Да и мера воздействия на фею осталась. Если честно, я бы советовала Вам ему эту мысль заронить в голову.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

К сожалению,Фреда, сейчас не получится у Блажены донести какую либо мысль бм,так как он её просто не услышит. Ещё через годик,два, у вашего мужа в голове прояснится, если выдержит всё это. Масса историй на подобную тему, элементарный КСВ, гормоны зашкаливают, мозги напрочь перестают работать.Действительно, Блажена, занимайтесь и дальше собой, и обязательно поменяйте замки! :give_rose:
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Девочки, что Вы все уцепились за КСВ. У них это последняя любовь, они в этом уверены и всю жизнь они прожили не с той женщиной, а теперь вот встретили ту, единственную, которую ждали всю жизнь. Вы думаете, они не понимают сколько им лет, не понимают, что бросают семью? Почитайте темы любовниц, они же находят себе оправдания, причем веские.
Если и придет осознание того, что натворили, то очень нескоро и придет ли вообще. И территория ваша ему не нужна, единственный вопрос, который их может волновать - это все добро, которое он оставил жене(если оставил, конечно), не пользуется ли кто-нибудь посторонний всем этим. А некоторым и это без разницы. Не тешьте себя иллюзиями, мы для них просто перестали существовать.
Единственный выход для нас- научиться жить своей жизнью, без бм.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»