wassa писал(а): Завтра вместе повезем дочку на соревнования... А дочка ждала эти соревнования больше года, готовилась. Я посмотреть на нее очень хочу и пофотографировать.
Я думаю, что в такие моменты необходимо жертвовать своим телесным комфортом во имя душевного. Можно ведь добраться туда как-то иначе? Или уж садитесь за руль и очень аккуратно поезжайте, но без него.
wassa писал(а):А вот сейчас, в "острый" период разрыва - как делить время общения с детьми? Или уйти в тень и не ездить с ними? Пусть один на один общаются? Уже всю голову сломала. Ехать завтра утром.
Общение его и его детей - это их проблемы, их дело. Вот он, тотальный контроль, вы видите? Вы стремитесь все взять под контроль. Оставьте это. Все дети уже взрослые, включая дочку. Насколько они вообще захотят встречаться с отцом - настолько пусть и встречаются. По мне, так нечему им у него сейчас учиться. И неизвестно, будет ли чему.
Васса! Вам нужно как можно скорее избавиться от его присутствия и остаться одной. Вы морально очень истощены. Надо остановиться и успокоиться. Нужно проститься (эмоционально) с тем, кто был вашим мужем и кого уже нет. Я не знаю, как это будет. Возможно, вы достанете фотографии и будете плакать и вспоминать. Но пусть этот день пройдет, и на следующий день вы запретите себе возвращаться к этой теме.
Я помню, что у меня в жизни это была ночь, жуткая гроза, я выскочила на балкон и отчаянно что-то кричала, плакала и молила Бога просто дать мне какую-нибудь ослабу. Ужас, как было тяжело, и до сих пор тяжело вспоминать. Потом я вернулась в спальню, и тот, кто спокойно спал и ровно дышал, как невинный младенец, - перестал быть моим мужем (у меня в сердце, понимаете?). Я не знаю, откуда, но ясно возникла мысль: мой муж умер. Я вдова. А тот, кто лежит рядом - я его не знаю.
Надо обязательно поставить точку. Мне кажется, вы должны довериться сейчас своему сердцу, пусть оно вас ведет. Успокойтесь, погорюйте и идите вперед. Ведь самое страшное уже случилось, дальше все наладится, если вы не будете этому противиться: прокручивать, накручивать, вспоминать, вести нескончаемые диалоги и яростно стремиться все держать под контролем.
Помоги вам Бог!