Помогите понять

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Mirado
Активный участник
Активный участник

Re: Помогите понять

Сообщение Mirado »

Удалено Teri-cat. Если вы не видите разницу что просто рассказать свою историю в теме или иллюстрировать совет своим опытом - то жаль. И даже сейчас вы нарушаете ПФ, оспаривая предупреждение в практической теме. Отдохните немного и почитайте Правила.
Диагностика добрачных отношений
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Снег, спасибо, прочитала.
Laskovaja, очень хочу себя чем-нибудь занять, есть у меня много полезных мыслей по тому поводу, но все пока лишь мысли. Ни на чем сосредоточиться не могу.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Вспомните, что Вы любили делать до замужества, и попробуйте вернуться к этому хобби.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Дорогая Уже не мышка, я научилась быть одной. Со мной еще сынуля есть. Ему 15, так что он теперь со мной никуда не ходит. К тому же к бабушке уехал, а потом в лагерь. А раньше мы много где с ним вдвоем бывали. Дочка далеко от нас живет. Подружки у меня есть, конечно, а вот родственники - все,очень далеко. И вот я научилась быть одной. Одна хожу на речку, одна - в кафе, одна - в кино, театр, одна - в загранпоездки. И ... мне это стало нравится. Я перестала комплексовать по этому поводу. С легкостью общаюсь с незнакомыми людьми, если, они, конечно, не против.
Я подумала, что вот моя мама - пятеро детей, одиннадцать внуков, 82 года, а живет одна (папа давно уже умер)- и прекрасно живет, слава Богу, подружки-бабушки приходят, ходит в мечеть, выращивает цветы, работает в саду, спина прямая, сама всегда жизнерадостная, нарядная, глаза светятся! В скайпе общаемся, вижу. А я что - плакать должна в свои 47? И вот тоже научилась быть одна. Столько много всего интересного нашла в это время.
Я не прославляю одиночество, и не ратую за него, и замыкаться в этом не стоит, но и бояться его не стоит, и в том, чтобы быть одной - можно и нужно найти свою радость.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Фреда, до появления в моей жизни моего мужа, я училась, собирала марки на тему "В.И.Ленин" и болтала с подружками о мальчиках.
Снег, я учусь быть одна, одной тоже нормально, когда-то я любила побыть немножко в свободном плаванье но это, когда меня многие тянули к себе. ВСЕГДА быть одной мне пока невыносимо.
Девчонки, не бросайте меня, еще рано...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

"Не мышка", а было что-то в юности и позже, чем Вам хотелось заниматься, но Вы пожертвовали этим ради семьи? Наверняка ведь было. У меня, например, это была художественная сфера (я неплохо рисую), глубокое изучение истории искусств. Я получила эту возможность когда осталась одна. Также я стала много больше времени уделять подругами и друзьям (муж не любил визитеров в доме) - я вообще по жизни очень общительный, легкий на подъем человек. У меня теперь открытый дом (чего я не могла себе позволить с мужем). Так что есть и большие плюсы.
Подумайте. Ну не может так быть, чтобы Вы не утроили свою жизнь с психологическим комфортом и без мужа-предателя.
Взрослая
Участник
Участник

Сообщение Взрослая »

Не Мышка, знаете, я вам завидую-вы живете без мужа, у вас есть дом, в который он не приходит.
Я осталась с мужем, не хватило физических и душевных сил выставить его или уйти самой.
Муж и сыновья рады этому, с виду мы цельная дружная семья. Семьи сыновей-моя радость и отрада.
А у меня опять неотступная мысль- "я не хочу и не могу жить с этим мужчиной", я не любимая жена ему, а только хозяйка, мать его детей, соратница по родственным делам.
Мой муж не уходил , не говорил, что любит другую, не считает что он предал меня, ...их общему ребенку уже 7 лет, муж как то назвал мою внучку именем "её" девочки, а сколько обмана - недосказанности выплывает наружу.
Я невоцерквленная, но каждый день молюсь, прошу Господа помочь мне относиться к мужу с христианской любвью, претерпеть обиду. Уже 9 лет.
Наверное, прошу не той помощи или не принимаю её.
Опять осмысливаю, что я делаю ни так! Почему я чувствую себя раздавленной!
А у вас есть такая возможность жить без предателя, без его лжи и уловок!
PS/ Мне 58 лет, я работаю, материально никак от мужа не завишу, веду достаточно активный образ жизни, с мужем вместе уже 37 лет.
Luxfox
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Luxfox »

Взрослая писал(а):Не Мышка, знаете, я вам завидую-вы живете без мужа, у вас есть дом, в который он не приходит.
Я осталась с мужем, не хватило физических и душевных сил выставить его или уйти самой.
Муж и сыновья рады этому, с виду мы цельная дружная семья. Семьи сыновей-моя радость и отрада.
А у меня опять неотступная мысль- "я не хочу и не могу жить с этим мужчиной", я не любимая жена ему, а только хозяйка, мать его детей, соратница по родственным делам.
Мой муж не уходил , не говорил, что любит другую, не считает что он предал меня, ...их общему ребенку уже 7 лет, муж как то назвал мою внучку именем "её" девочки, а сколько обмана - недосказанности выплывает наружу.
Я невоцерквленная, но каждый день молюсь, прошу Господа помочь мне относиться к мужу с христианской любвью, претерпеть обиду. Уже 9 лет.
Наверное, прошу не той помощи или не принимаю её.
Опять осмысливаю, что я делаю ни так! Почему я чувствую себя раздавленной!
А у вас есть такая возможность жить без предателя, без его лжи и уловок!
PS/ Мне 58 лет, я работаю, материально никак от мужа не завишу, веду достаточно активный образ жизни, с мужем вместе уже 37 лет.
А он знает, что в знаете о его второй жизни???
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Уважаемые участницы, может не будете оказывать автору медвежью услугу, тратя ее драгоценные странички, которых и так немного осталось, на обсуждение ситуаций других пользователей?
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Фреда, я постараюсь, я что-нибудь придумаю, я уже думаю и пытаюсь что-то делать. Пока не могу ничего делать подряд более 6-7 минут. Не сосредоточиться пока ни на чем.

Милая Взрослая, какая страшная у Вас жизнь. Наверно, это невозможно выдержать. Как у Вас это получается? Я бы уже давно орала и бросала в него чем попало (в жизни я так никогда не делала). А уж об имени ребенка я вообще молчу. Вы, наверно, очень сильная женщина, если живете так ради счастья детей. Моим плохо, что мы не вместе, хотя вслух ничего не говорят.

Господи, мир наполняют одни Ольги, куда ни плюнь, в Ольгу попадешь, с детства у меня было другое мнение об этом имени, а сейчас на любых сайтах : Ольга, Оля, Олечка, Оленька, Олюшка(не дождетесь), а то и Яло
Взрослая
Участник
Участник

Сообщение Взрослая »

Нет, не страшная. Я САМА выбрала такую. Тяжело бывает и не редко. В таких случаях молюсь, как могу. Бегу к Храму, плачу, прошу помощи (истерики и крики меньше всего помогают, здоровье уносят).
Я ведь и сама не ангел, мне САМОЙ надо научиться любви и терпению, научиться не осуждать и прощать.
Господи, помоги мне !
Вернее сказать, я не живу ради детей, они дают мне радость и силы.
Дорогая Не Мышка, мне очень хотелось Вас поддержать, показать, что это очень здорово, что у Вас есть возможность отстраниться от мужа, не тревожить постоянно рану. Больно, как часть тела отрезали. Но это больная часть. Поплачте о ней и начинайте выздоравливать!
Писать рассказы, шить, кукол, например, вышивать, вязать, изучать историю, научиться играть на гитаре и петь жалобные песни-не пробовали ? :) Не приходите домой сразу после работы, погуляйте, понаблюдайте за прохожими, устаньте от ходьбы. Это вспомогательное. Главное верить и не гордиться просить помощи!
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Не Мышка, ну о чем Вы ? :) У меня дочка Оля - сегодня ей 17 лет...Не зацикливайтесь на именах :) Фею моего БМ зовут Маша - я всегда очень любила это имя, а после дня Х - сами понимаете.. Знаете как трудно было молитвы читать - там везде Мария, Мария, Мария... - вот меня просто колбасило.___ Оли, Маши, Наташи...все мы люди, все разные, но все грешные.
:give_heart: Держитесь, мы с Вами!
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Девочки, НЕ БРОСАЙТЕ, НЕ БРОСАЙТЕ, НЕ БРОСАЙТЕ! Взрослая, спасибо, у меня есть способности к творчеству, но творчество ради творчества я принять не могу, в смутные времена однажды, в "нашем" магазине меня спросили: Ваш папа в загранку ходит? (старшее поколение меня поймет) А дети были просто одеты в то, что я сшила и в магазине самообслуживанмя не хватали все подряд с полок, а пальчиком показывали (3 и 5 лет), улыбались мне в лицо и спрашивали: "Мама, это купит?" Было раннее утро воскресенья, посетителей 0. Видимо, я шила "фирменные" вещи и поведение моих детей было достойным (1983г.) А мою акварель в 1985 муж повесил на стену, хотя старший сын тогда занимался в изостудии, но мы всей семьей ездили рисовать на природу. Я сейчас смотрю на ту акварель....

Милая tsh74, с днем рождения доченьки, замечательный день, когда Вы дали ей жизнь. Поздравляю, поздравляю, поздравляю. И совершенно не хочу портить этот день. Весь ужас в том, что нас зовут одинаково, а я всегда считала, что я единственная и неповторимая(его слова)

А как же, tsh74, Вы в день рождения доченьки висите на столь печальном сайте?
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Не Мышка, не насилуйте себя творчеством. Я всегда считала себя творческим человеком, хобби было куча, но после ухода мужа как отрезало - у меня все валилось из рук, у меня не получались элементарные вещи. Не хочется - значит не надо. И мне кажется если уж заниматься - то чем-то совсем новым, незнакомым.
Если есть возможность - съездите в Дивеево, пройдите по канавке, окунитесь в источник, походите на службы. Конечно у каждого наверно своё какое-то место есть, но меня "отпустило" после паломнической поездки. Вот год прошел - очень опять туда хочется. Ходите почаще в церковь, это очень помогает. Этого не чувствуешь особо когда ходишь, как бы просто все нормально и нормально, а вот стоит не походить какое-то время - ооо..сразу чувствуется. Любите себя, не насилуйте всякими шоппингами-развлечениями-спортом если не хочется, не нужно. Пройдет какое-то время - и ЗАХОЧЕТСЯ, вот тогда и "оторветесь" :) А пока почаще молитвы лучше читать, чтобы не думать ежесекундно, чтобы давать себе передышку. И не жалейте себя, это очень затягивает.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Милая, уже не Мышка, да, сейчас, такое состояние , что есть время, а ничего не хочется.Все, что любила- не радует. Читаю этот сайт и многие пишут об этом, наверное, творчество требует душевного подъёма, а у нас его нет. Думаю, что нужно время, потом обязательно " выстрелит". Я надеюсь на это.А о наших бывших, ну такие они эгоисты, любят только себя. я не знаю, что ждет их в дальнейшем, но точно знаю, что СЕМЬЯ осталась здесь, а там только видимость, " Потемкинская деревня", игра, если хотите в семью.Знаю примеры семей, где дети не простили своих отцов даже через много лет.Один, ну по тем времена, большой начальник, оставил жену и двоих мальчиков 18 и 20 лет, даже выложил парт билет, и уехал с Феей,прошло много лет, но на похороны своего отца , они уже взрослые мужики, далеко за 40 не поехали.Другая история , семья распалась, когда детям было лет по 10, 13лет(он главный специалист области), он покупает квартиру ее сыну, итог жизни- в 62 года натурально бомж, спал на теплотрассе, благо бывшая жена приютила, она заработала за это время 2квартиры, сейчас в однокомнатной живет он. Дети не общаются. Третий в 45 лет бросил жену и троих детей, приезжал с Феей к своим родителя, ну и на показ- ну така " любовь", все за ручку, все культурно, итог- в 70 лет, вернулся, жена его не приняла, сейчас снимает квартиру, живет один, дети не общаются. Грустно, разрушенные семьи ради " праздника" жизни, только итог печальный.Все, мне пора на работу, будем думать о хорошем, и все у нас получится.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Спасибо, девочки. Что хочу сказать, многие пишут о вере и церкви. В этом году мне было знамение покреститься. Буквально за две недели до моего "знаменательного события". Покреститься я решила в том местечке, где родилась. Но все время там (в той церкви) что-то происходит: то перед большим праздником не крестят, то ремонт идет Я конечно, понимаю, что не важно где креститься, но как-то мне не по себе от того, что меня будто что-то отводит.
Взрослая
Участник
Участник

Сообщение Взрослая »

Эти строки мне в утешение написала Ольга (солнечное имя), мы с ней познакомились на этом форуме! Господи, благослови её, дай ей здоровья!
Я сама перечитываю эти советы, думаю, она не обидеться, если я их процитирую.
"... иногда даже день надо дробить на крохотные отрезки. Например, при борьбе с помыслами нужно, отгоняя вражьи мысли, мысленно говорить себе: "Я сейчас делаю то-то и то-то" Например, "Я сейчас иду домой. Я сейчас мою посуду. Буду пить чай. Я сейчас читаю письмо."

И молитву, о которой ты пишешь чуть ниже, читать про себя короткую: "Господи, помоги! Господи, помилуй! Господи, спаси!" - любое короткое воззвание к Богу: "Я сейчас готовлю суп. Господи, помоги мне! Не дай злиться, думать плохое."
Говори с Богом, как с Отцом:"Господи, я не хочу ненавидеть мужа, помоги мне! Мне жалко его и себя - спаси нас, Господи!"

-Не ждать от мужа покаяния, не мучаться его нелюбовью - " Дай, Господи, мужу и мне покаяние, прости нас!"
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

НеМЫшка, оставьте эти глупости про"отводит"! Конечно будет "отводить", разве рогатым охота чтобы польза произошла хоть кому-то ? У Вас должно быть настолько четкое желание креститься, что должны идти к цели сворачивая горы на своем пути!Представьте что вы смертельно больны, а это ваше лекарство! И просить будешь и ждать, если понимаешь насколько это тебе НАДО! Я 9 лет не могла сына покрестить, но я и сама в церковь не ходила вообще никогда. А как тюкнуло меня - бегом побежали и везде нас футболили, а мы бегали, просили , а нам всё говорили сначала на службы походить, "символ Веры " выучить и так каждый раз говорили нам "приходите попозже". Зато потом КАК крестили!! Как в сказке! теперь понимаю что надо так было. И тени обиды нет, стыдно что тогда раздражалась. И Вы давайте не тяните. Ваш муж поддался искушениям, калечит свою душу, вот лукавый-то радуется. Не дайте ему радоваться еще и по вашему поводу. Покреститесь - родитесь чистенькой и светленькой , станете воином Христовым, легче будет всё, появятся силы бороться со злом, силы пережить и простить и отпустить, спасете свою душу..
Luxfox
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Luxfox »

Каждому свое и истории свои и решения! Тяжело конечно и понять и разобраться! но я думаю решение должно прийти в итоге!
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Вот так получилось: я не крещеная а в церковь ходила периодически. Я обязательно покрещусь!!! У меня крестной мамой будет моя подруга, я просто раньше неправильно понимала, что такое крестная, я думала, что это подстраховка на случай смерти кровных родителей, а , оказывается, нет: крестные родители помогают войти в веру.
И еще об именах. Только что моя близкая подруга прислала сообщение, что сегодня у нее родилась внучка, назвали моим именем. Сижу и думаю: люблю ли я свое имя? А всю жизнь это имя было для меня самым сладким словом (просто никогда об этом вслух не говорила, стеснялась)

Милая Блажена, спасибо, спасибо, спасибо... Вы меня очень поддерживаете. У меня перед глазами тоже много печальных примеров, когда взрослые(пожилые) мужчины уходили искать счастье на стороне. Я была уверена всю жизнь, что это не про меня. Как ведь получилось: мы рано поженились - все были против, мы рано и ПОДРЯД родили детей - все смеялись - сколько вы их нарожаете? ха-ха-ха! Мы крепко обнялись, и знали всю жизнь, что только МЫ правы: всю жизнь будем любить друг друга и наплевать на злопыхателей, ничто нас не сможет разлучить. Еще пологода назад мы об этом говорили.....
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Милая Вы моя.... Надо осознать, что тот этап жизни, где Вы в дружной семье с мужем, закончен. Навсегда.
Надо перевернуть эту страницу.
Когда-то мне тоже пришлось осознать подобное. Первое время мне казалось, что я умерла. Потому, что больше 20 лет вместе, с ним прошла существенная часть молодости, зрелости. М ним мы добились того, чего добились. Вырос наш ребенок. Умерли наши родители... А теперь мне надо было это все похоронить. Мне казалось, что мне надо было отказаться от 20 с лишним лет своей жизни, причем активных, лучших лет. Я думала, что мне надо стереть бОльшую часть себя.
А потом я ощутила, что жизнь не кончается. Что она просто перетекает из одного периода в другой, и на каждом этапе есть свои очень позитивные моменты. И везде в этой жизни у меня есть я сама. И Господь, Который ведет по жизни.

Все у Вас будет хорошо. Вот увидите.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Милая Фреда, мои родители умерли очень рано, мама 32 года назад, а папа через 15 лет после нее, но все равно давно, а мой свекр умер только в прошлом году, свекровь жива, они все-все всегда делали вместе до его последнего дня. Чем ни пример? А у нас что?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»