Здравствуй милая Ладана...Прочитала твою историю, расскажу тебе о своей, похожей.Возможно сможешь сделать из нее выводы свои и не наломать тех дров, которые наломала я. Все люди разные,и тебе решать как быть, но ситуации похожие и к сожалению исход тоже практически всегда одинаков.Люди редко меняются, если сошли с пути верного.Это было предисловием. Я знала своего бывшего МЧ с 16 лет. Влюблена еще тогда была, 3 года мы дружили,любили друг друга.Все было как в сказке, он на три года старше меня был.Когда мне исполнилось 18 он заговорил о свадьбе, подарил колечко.Мы были помолвлены.Через год планировали свадьбу,хотели чтобы все было достойно,копили денег.А так жили уже вместе, т.е. тот пресловутый гражданский брак.За два месяца до свадьбы я забеременнела,но мы не видели в этом особой проблемы,мы же хотели пожениться.И вроде были рады.Но за три дня до свадьбы, произошло кое что,и свадьбу я отменила. Он пришел домой сильно выпивший, пр попытке уложить его спать, он грубил, начал буянить.Мы жили с моими родителями, мать вступилась за меня, он ее оскорбил, началась перебранка, за меня вступился мой отец-отчим, дошло до драки,его вышвырнули из дома и сказали что не хотят больше видеть.Было ужасное состояние.Я проревела всю ночь.Пошла кровь, думала потеряла ребенка.Но слава богу нет.Через день пошла забрала заявление.Думала может потом,немного погодя все наладится и мы осуществим начатое,сейчас было не время. Но все пошло наперекосяк. Мы вроде помирились стали вновь жить вместе, но начались гулянки, выпивки с друзьями, затем измены, ложь с его стороны.Я его не узнавала. Но я была уверенна, что должна сохранить семью,должна бороться,должна сохранить ребенку отца. Моя беременность была ужасной.Я видела его с другими,он врал что задерживается на работе,иногда говорил что должен работать всю ночь.У него было свое дело,свой офис,работа ночью вполне могла быть.И я верила.А потом находила нижнее белье в его офисе.Узнавала что он ночует у другой. Пьянки не прекращались он совсем погряз в этом ужасном мире.Дошел до рукоприкладства.Рожала я совсем одна,он меня даже не встретил с роддома. На тот момент он был с другой.Ребенка увидел и нашел для этого времени только когда малышу было уже 4 месяца.Я официально мать одиночка, в графе отец,у меня стоит прочерк (на то свои причины), и поверьте не изза пособия, как ктото писал.Пособие матери одиночке составляет 700 руб,в месяц.Так вот все это время я всеравно хотела вернуть его, думала что семью обязана восстановить.И мы снова стали жить вместе.Но это было ужасное время.И только сейчас спустя уже 5 лет я понимаю, что когда Господь отводил меня от него я должна была бежать,но я вновь погрязла в этом омуте.Я 4 года пыталась и старалась все наладить.А он в то время,пил,гулял,изменял,и так и не сумел найти выход из этого ада. Я прощала ему слишком многое,я забыла о себе.Так нельзя,это я сейчас понимаю.Нельзя ради ребенка идти на все это. Возможно и вас Господь отводит от этого человека.В итоге он просто стал жить с другой и домой больше не возвращался. Да мне было сложно,я осталась одна,Я два года была в жуткой депрессии.Не хотела жить,спасал только малыш.забота о нем.У меня сын.Сколько мы натерпелись за это время.А сейчас спросите вы.А сейчас у меня все хорошо.Я забыла о нем и простила его.Мы не видимся уже несколько лет.Он не проявляет участия в воспитании сына,алименты не платил никогда.А мне этого и не надо. Сынок не вспоминает о нем даже, говорит что нам не нужен такой папа,мы другого найдем.Ему уже 8ой год)))И только спустя все эти годы и минуя все эти дрязги, я понимаю что как же все таки замечательно,что у нас ничего не вышло.Какую бы я ошибку сделала если бы тогда вышла замуж за него. Ни капли сожаления что так случилось.Сейчас вспоминая это я улыбаюсь.Надо же как интересно все вышло,думаю я)))Я столько узнала о людях, о лжи, о мужчинах, я стала сильнее,мудрее. Я встретила мужчину своей мечты!!!!Боже как я счастлива, что судьба послала мне этого человека,и если бы не все это,что произошло со мной, и не мой малыш,я бы никогда не встретила своего любимого!!!Я для него королева, и чувствую себя с ним также и с малышом у него замечательные отношения, и папой он его называет....Но там у меня другая история,тоже сейчас немного печальная.Будет интересно,заходите в гости. Ну а вам сейчас я хочу пожелать огромнейшего терпения.Сделайте сейчас правильные выводы.Не наломайте дров,не тратьте на свои ошибки столько лет,как потратила я.Возможно на чужих ошибках вам будет нагляднее понять каков возможен исход.Живете сейчас для малышки, отдайте ей всю вашу любовь и заботу.Вы ей сейчас так нужны!!!А он.Да он никто,поймите.В вас говорит привязанность, и чувство вины,что не сохранили отца для ребенка.Прошу поверить мне на слово.Я прошла все это.Если сейчас он так не уважительно к вам относится, говорит такие слова, живет с другой.Поймите дальше все будет так же.Возможно когда то он вновь постучит в вашу дверь и будет молить о прощении,говорить что измениться.Но увы...Увы...Не измениться.Слишком малы эти шансы.Подумайте, не торопитесь. Ведите себя с ним холодно и очень сдержанно.Вам сейчас очень нужна поддержка всех близких и родных, подруг,всех...Чтобы вы не оставались наедине с собой и не занимались самоедством..Я была одна, и мне было очень сложно выйти из этого кризиса.Попросите сейчас всех о помощи,каждый день общайтесь с людьми, не запирайте себя дома, помимо малышки найдите себе хобби.Чтобы у вас не оставалась ни минуты думать о нем.Держитесь.Боль проходит со временем. И эта "больная и ненормальная" любовь тоже пройдет.Пожелайте ему в душе счастья и простите его за все...Отпустите его и себя...Счастья вам моя хорошая, терпения,здоровья вашей малышке.Сейчас вам кажется этот путь непреодолимым, но поверьте , это не так. Эти испытания нам даются для чего то,главное сделать правильные выводы. И возможно эта трудность в вашей жизни лишь для того чтобы вы обрели истинное счастье!!!!