Ancoridge430,Вы это правильно заметили...есть такое дело.Могу сказать,что я с детства стеснительная и малообщительная.Я росла спокойным домашним ребенком,от мамы с папой ни на шаг.Помню отправили меня в лагерь с братом,так через несколько дней меня пришлось забрать,так как только и делала что просилась домой,скучала без родителей.В подростковом возрасте я даже на дискотеки-то не ходила,всё больше дома проводила,могла в кино с подругой сходить,либо просто погулять где-то,книги почитать.Я очень скромный человек,с мягким характером,доверчивая..меня легко обидеть.А стеснительность так и идет со мной по жизни...Муж бывало скажет,что к нам там кто-то придет кого я не знаю,а я прям места себе не нахожу,переживаю.Откуда это во мне,я не знаю.Круг общения у меня невелик,только близкие люди,которым я доверяю.Когда работала,а проработала я почти 15 лет на одном предприятии,то в коллективе у меня были со всеми хорошие отношения.И находила язык как с коллегами младше себя,так и со старшим поколением.Я,конечно,не совсем такая тихоня,могу и сгрубить,если достанут,но сама не буду зло таить,очень быстро отхожу и забываю.Но то,что есть неуверенность в себе,это так.Я не знаю как с этим бороться,ругаю себя бывает за это,но потом опять всё то же происходит.А брак усугубил мою неуверенность,она расцвела пышным цветом...До брака я как-то справлялась,посильнее духом была.А сейчас сломлена до основания,вот и расклеилась совсем....бросается в глаза ваша заниженная самооценка. В чем дело, вы не задумывались?
Нирвана, да, долги - это не есть хорошо, но так бывает, Вы потом можете с него по суду востребовать половину стоимости за коммуналку, всего за последние 3 года это можно сделать. В Вашем случае с настоящего момента, так как он раньше оплачивал. Если есть что делить, то есть перспективное дело для адвоката, то может быть можно с ним договориться, что оплата его услуг будет после дележа имущества, когда у Вас будут средства?нирвана писал(а):...Ну вот,началось...Муж отказался оплачивать квартиру,где я живу сейчас и где он тоже прописан и имеет 1/2 долю в собственности.
Именно что, запугивание и манипуляция.нирвана писал(а):...Ну вот,началось...Муж отказался оплачивать квартиру,где я живу сейчас и где он тоже прописан и имеет 1/2 долю в собственности.Как только я сказала,что буду претендовать на какую-то сумму денег помимо квартиры,его словно подменили.Злой,агрессивный и сейчас начнет мне все концы обрубать,чтоб я в полной мере почувствовала свою беспомощность и сдалась.
Нирвана, истерику прекратить немедленно! Вы не можете сейчас позволить себе роскошь страдания и саможаления, не можете утопать в эмоциях всласть! Все это Вы себе позволите потом, когда завершите этот раунд с ним.нирвана писал(а):...я никогда ничего не просила у него,и ничего ценного для себя не приобрела за все эти годы совместного проживания с ним.Только что была всегда сыта,крыша над головой и есть одежда,далеко не самая дорогая...Почва уходит из под ног,за что так человек поступает со мной,неужели деньги дороже человеческих отношений?
А почему Вы считаете, что Вы должны идти напролом. Это уже делает Ваш муж, не Вы. А Вы вынуждены стать сильной, чтобы защитить себя и свое имущество. Никто не знает хотя бы приблизительную стоимость имущества вашего, чтобы что-то конкретно Вам советовать. Говорите, что Вам нужно время, чтобы подумать. Не зная конкретики, только с Ваших слов, можно выдвинуть в качестве Вашего условия, например, чтобы он оформил дарственную на эту квартиру, ему дом, Вам квартиру (лучше синицу эту, например, иметь, чем покупать меньшей стоимости), и перечислил на карточку Вашу или дал денег на ее ремонт, узнайте, сколько стоит ремонт трехкомнатной квартиры в Вашем регионе, + стоимость мебели, + на первое время Вам на пропитание, пока работу не найдете и т.д. Приблизительно Вы же знаете, на сколько тянет дом строящийся и что там вокруг него, техника, вот и исходите из этого, если не на половину ориентироваться, то все равно хотя бы на что-то ориентироваться надо.нирвана писал(а):Я действительно сразу начинаю теряться и опускать руки,сильно слабая сейчас чтобы идти напролом!.