разводиться или ждать

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: разводиться или ждать

Сообщение Фатинья »

Вы не можете научиться расслабляться за мужа, не можете научиться за него расставлять приоритеты и находить баланс между работой и семьёй. Мнение, что вот - жена вся в детях, а муж обиженный сидит без внимания... Так кто ему-то мешает тоже быть в детях?! По мере сил, конечно. Бывают, наверное, перегибы, когда ребёнок в доме на месте Бога. Но я такие примеры в своём окружении не встречала. Обычно на жене весь быт и дети, да ещё и работа есть. А мужу вот - внимания не хватает, бедному... Бывает и наоборот... Муж в семью, а жена из семьи... и дети на муже. А у вас-то что? Поздний, желанный ребёнок! Это же замечательно!
Диагностика отношений в сожительстве
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Весь день думаю о том, как здорово, что у меня есть маленький, спасибо ,Господи. Дочь ему звонила, наорал на нее, мол я уже все тебе сказал, жалко мне ее, максималистка, не может принять его таким. Пока не может, вместе мы справимся, сын проще рассуждает и требует, чтобы мы не звонили вообще.
Наблюдаю, как он исходит из семьи совсем, рвет со всеми безжалостно, раздражают все и по любому поводу
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

лояльная писал(а): , не может принять его таким. Пока не может, вместе мы справимся, сын проще рассуждает и требует, чтобы мы не звонили вообще.
Сын, как все мужчины, относится к ситуации проще и последовательнее. Абсолютно прав, послушайте его. И я не думаю, что надо "принимать его таким". Принять надо факт, и то, что муж, как личность имеет право на свои собственные решения. Но пот такого, блудника, наверное, не надо его принимать.
лояльная писал(а): ,Наблюдаю, как он исходит из семьи совсем, рвет со всеми безжалостно, раздражают все и по любому поводу
Увы, в этом его состоянии это нормально. У моего это продолжалось больше 4-х лет.

Лояльная, правильно я понимаю, что фея сильно моложе Вашего мужа?
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Фреда, я неправильно выразилась, именно принять и жить как нам хочется независимо от него, а фея моложе почти на 19 лет. Он очень сильно ее материально поддерживает, когда узнал о беременности тут же счет в банке открыл
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

лояльная, к сыну прислушайтесь, а от дочки не ждите принятия... У неё же тоже "мир рухнул" - её, детский мир, где папа - опора и поддержка. Со временем поможете ей понять именно с позиции взрослого человека, что такой выбор папа сделал и вы принимаете его выбор так жить и поступать (не зависимо от того, что этот выбор вот такой), так как остаётся только с этим смириться и жить своей жизнью. Если вы сможете быть (стать) спокойной, счастливой (а вы сможете и должны это сделать и для себя и для детей!) то и дочка уже не будет всё так остро воспринимать. И им, детям, как и вам нужно время...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

лояльная писал(а): фея моложе почти на 19 лет. Он очень сильно ее материально поддерживает, когда узнал о беременности тут же счет в банке открыл
Так и думала. Стареющий папик пытается вернуть уходящую молодость, чем цинично пользуется молодайка, впитавшая лозунг "Бери от жизни ВСЕ!". :( Вряд ли бы ему обломилось такой "счастье", будь он слесарь в ЖЭКе. Да.
Вы еще, очень может быть, много гадостей от него услышите в свой адрес, на тему Вашей человеческой и женской привлекательности, а также на тему Вашего возраста. Я, в своей время, от своего мужа слышала, и, хотя лет 6 прошло, помню все дословно, хоть сейчас могу процитировать. Если такое произойдет с Вами, не слушайте и не принимайте близко к сердцу, ибо это все не будет иметь к реальности никакого отношения.
И прислушайтесь к сыну - никаких контактов с блудником.
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Как прекратить контакты, когда он звонит и приезжает к сыну? И мы для него делаем вид, что все нормально, что папа много работает, поэтому редко приезжает, обедать вместе, ночует тут и уезжает. Неправильно это все?
Девочки, дорогие, спасибо Вам, я чувствую прямо Вас за спиной
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

лояльная писал(а):Как прекратить контакты, когда он звонит и приезжает к сыну? И мы для него делаем вид, что все нормально, что папа много работает, поэтому редко приезжает, обедать вместе, ночует тут и уезжает. Неправильно это все?
Девочки, дорогие, спасибо Вам, я чувствую прямо Вас за спиной
А конец его приездам можете положить только вы. Он сам этого не сделает.
Вас питаете надежда, что он останется с вами, и для вас его обеды и ночёвки значат многое. Вы даже рассердится на него не можете, т.к. отчасти себя считаете виноватой в его предательстве: "мало уделяла внимания". Таким образом можно оправдать любой грех : жена не варила борщ-ушёл к другой, жена много работала- завёл любвницу и т.д., и т.п.. Почему же вы не пошли искать себе любовника, пока муж с компьютером сидел и на работе был? Он однако нашёл для любовницы время, воруя его у семьи? Значит было время у мужчины, значит мог и вам больше уделять внимания и давать любви? Но он выбрал лёгонький вариант, как уже писала Фреда, почувствовать себя молодым, привлекательным в глазах молодайки.Двигала им любовь? Эгоизм.
Он с ней живёт?
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Дельфина, он живет в доме, который достраивает, к ней ездит ночевать, не знаю, как часто, а мы от него 60км, другой конец города. Его работа там рядом с домом . Я не считаю себя виноватой уже, честно, но могла бы быть с ним поласковее, он говорил об этом, а я отмахивалась. Детям сказал, что жить с ней не будет и жениться тоже, хотя разве ночевки это не жить вместе? Это с на ми он не живет
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

И насчет эгоизма тоже сказал- да, эгоизм, ну и что? Хочу пожить остаток жизни для себя
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

лояльная писал(а):Как прекратить контакты, когда он звонит и приезжает к сыну? И мы для него делаем вид, что все нормально, что папа много работает, поэтому редко приезжает, обедать вместе, ночует тут и уезжает. Неправильно это все?
Не вижу необходимости делать вид. Это же не на неделю все и не на две. Вы же не будете делать вид пожизненно. Да и невозможно сделать так, чтобы в итоге ребенок не стал видеть фальш в отношениях родителей. Я бы не стала. Высказалась бы в смысле, что теперь папа будет жить отдельно, и все. Ребенка бы сдавала папе на руки и после общения принимала назад, но в общении не участвовала. И вовсе уж лишнее, чтобы он у Вас ночевал, столовался и пр.
Лояльная, у Вас сейчас классика жанра, предел мечтаний мужчины-блудника. Как образно уже писали на этом форуме, таких мужчин очень устраивает, что бывшая жена остается пожизненно нянькой при его детях, и тихо роняет у окна слезы в платочек в ожидании своего повелителя.
Вам надо устраивать собственную жизнь без оглядки на мужа. Вы еще вполне нестары, и очень даже можете устроить и свою женскую судьбу с другим мужчиной (хотя бы даже мысль об этом и вызывала у Вас сейчас отвращение). Не зависайте в этом состоянии и положении вещей, время у нас не бесконечно. И не цепляйтесь (как верно подмечено Дельфиной) за иллюзию надежды, которую дают визиты к Вам Вашего мужа.
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Весь прошлый год мы так жили( и это моя ошибка) , с понедельника по среду мы уезжали с сыном в город, а вечером в среду возвращались к папе, поэтому сынок привык и у не го сейчас нет вопросов по поводу отсутствия отца, видит его раз в неделю и привык, по крайней мере мы все делаем с детьми для того, чтобы он не чувствовал отсутствия отца. Если сейчас в ультимативной форме я скажу мужу, чтобы он не оставался здесь ночевать ( кстати уже шесть вечера и его еще нет), то он уедет конечно, но завтрашний день проведет с ней, а не с сыном. По поводу моего цепляния за мужа отчасти Вы, наверное, правы, пока не могу, но я стараюсь
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Фреда, на самом деле я очень хочу устроить свою личную жизнь, очень
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Такую долгую и хорошую жизнь с тремя детьми нелегко забыть и променять неизвестно на что. Будьте спокойны! Это главное! Надежду - выбросьте. И - будьте спокойны! Занимайтесь младшеньким, занимайтесь своими делами, а он пусть живет, как живется.
Вот Вам пример моих знакомых.
Одна моя знакомая родила от женатого. Да, и стала ребенка растить и любить. Она была младше его жены на 15 лет. А этот женатый папаша, отец двоих детей, хотел от нее только второй молодости и, разумеется, простите, секса, а забот не хотел. И вот она родила. Он ей помогал по первости. Даже целый год. И приезжал, и спал с ней.
А знаете, чем кончилось? Он разозлился, что теперь ЕГО любовница уделяет время ребенку, и... исчез из ее жизни. Навсегда. Даже не звонит. А ребенку тем временем уже пять лет. И что? Оно ему надо - этот ребенок, когда у него свои дети есть?
И все. Роман закончилася. И он вернулся домой, к своей жене. У него очень спокойная жена. Она жила себе и жила все эти годы. Воспитывала детей. Сказала мужу, что если встретит человека, то выйдет за него замуж. А ее этот муж. Ну, он бросил мою знакомую (она же - любовница), и ... вернулся.
И стали они с женой жить как и раньше жили. Не лучше и не хуже. Так же.
А моя знакомая (она уже бывшая любовница) тоже не пропала. Работает на двух работах, купила квартиру и машину. С кем-нибудь иногда встречается для секса. Очень любит своего ребенка. К отцу ребенка питает никакие чувства, говорит, что если он поможет деньгами, то скажет ему спасибо.
Вот такая история.
Вам надо быть спокойной. Это главное.
Валечка
Участник
Участник

Сообщение Валечка »

Лояльная я в одной книге читала у Курпатова как пережить развод, в общем все про треугольники, и там такую историю он описывал своей пациентки, пишет красивая женщина лет 40 с небольшим, разговарилась и призналась, что муж ушел от нее к любовнице (не разведены), но 4 года он приезжает на обед, ужин, а потом откланивается и уезжает к любовнице ночевать..А она как в подвисшем состоянии, как комп завис, и она также, на что-то надеется и вроде есть иллюзия семьи..Не знаю может поможет вам эта история, я тоже иногда чувствую что я зависла в этом непонятном состоянии и уже хочется начать жить и не ждать этого чуда..И тут Фреда, Блажена все об этом пишут, что нужно жить, у вас малыш, у меня тоже малышка, и также спрашивает про папу, но сейчас меньше, как будто смирилась что ли что он ушел, так вот нужно стараться выйти из этого состояния , т.к. ну очень на них (деток) плохо влияет, они же все наше состояние ожидание чувствуют лучше нас, и им еще хуже от этого..А насчет жизни с молодухой, пусть не обольщается у БМ сестра увела разница 20 лет у них, судя по ее впечатлением (любовницы) ничего хорошего, родился ребенок, он особо не помогает, можно сказать вообще не помогает, а она старается быть супер-пупер хозяйкой-мамой-любовницей, видно что устала от этой роли.. Он тоже сердце стало шалить, давление, все родственники только и шушукаются надолго ли ее хватит жить с дядечкой..А еще денег ей дает столько же сколько и давал когда с ней не жил, но теперь она должна на эти деньги покупать продукты одежку на троих и обустраивать быт.
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Ну вот видимо и конец его приездам настал: приехал, сын ждал весь день, приехал в19'00, поиграл с сыном, поужинали , потом я спросила, что вчера случилось ?( он на дочь наорал по телефону), я не орал, вы слышите, как вам удобно, мне что уехать? Я говорю- уезжай, что ты меня этим пугаешь, нахамил в ответ и уехал с гордым видом. Вот что это? И даже уже не больно, просто противно
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Что-то я уже меньше хочу, чтобы он вернулся, более того, как только он приехал меня затрясло, а уехал- ну и пусть. Он с таким видом приехал, как будто подарок какой, а начинаешь спрашивать, так одна агрессия в ответ
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Наверное все-таки лучше одной, чем хамство терпеть, и за что? За его распущенность и мое неприятие этого, за вранье без перерыва. Я уже тоже привыкаю без него, ну не будет давать денег- не пропадем, лишь бы здоровье было.
Слава Богу за все.
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Снег, да он уже забыл ее эту прошлую жизнь, она прошла и все, я так это вижу, не нужен ему никто
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Лояльная,вам еще очень больно, не хотите видеть БМ, это то же, одно из проявлений боли, она сидит внутри, от нее очень трудно избавиться, и мысли, постоянные мысли, их просто рой, достают по полной, начинаешь молиться, и ненадолго приходишь в себя, и так по кругу, изо дня в день. Устаешь духовно, морально, психологически, эмоционально, выматывает это состояние. Трясет от его появления, меня тоже трясло, просто какой-то выброс адреналина, но никто, кроме нас самих, не приведет нас к спокойному состоянию, это зависит от нас. Мы мучаемся, страдаем, а они живут для себя( мой тоже сказал эти же слова- хочу пожить для себя).Вся семья переживает стресс, и взрослые дети, для них это тоже большой удар и очень сильный, а сыночек ваш, ему тоже нужен отец, а Отец, хочет пожить для Себя, просто противно.Вроде бы банальные слова- пример родителей, а на самом деле какой пример отрицательный. БМ живут по принципу Скарлетт, подумаю об этом завтра, а еще лучше вообще не буду думать и не думают, но это пока. Мой вот забегал с разводом, его там Любят, И ВЕРИТ В ЭТО. Да любят, только его деньги, положение и статус, ему там льстят, а лесть во все времена ого-го, что творила.Что мы можем изменить, только отношение к этой ситуации, давайте жить тоже для себя, вот вам сейчас комфортно - когда не приходит, пусть не приходит, через день -захотели, чтоб пришел, пусть приходит, и не обижайтесь на него( на душевно больных , ну что обижаться), только при общении с ним одевайте " броню" и еще подключить юмор.Веселей смотрите на жизнь, вы хозяйка и живите для себя, а он пусть подстраивается.Ну представьте себя начальником, а его подчиненным- это вы диктуете условия, а он выполняет, так и должно быть в такой ситуации( только мужем не представляйте). Или вот маленькие дети ругаются- они и кусаются, и дерутся, щипаются, обзываются, плачут а, потом вдруг все забывают и продолжают играть вместе- они действительно простили , и забыли обиды. А теперь это же перекиньте на взрослых, да вовек не забудут.Бог нас любит и оберегает, а мы давайте поучимся мудрости у самых маленьких детей.Устами младенца.....
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Причин у него для хамства может быть великое множество, а самая главная причина для него - это то, что он позволяет себе хамить Вам. А Вы вообще можете быть ни при чем, а он будет хамить все равно, потому что (тут множество его собственных причин, оправданий и объяснений, которые Вас вообще не должны волновать, потому что Вас не касаются). Дело не в Вас - дело в нём.
Поэтому, не позволяйте ему Вам хамить.
Хамство терпеть - нельзя.
Я, промучившись, все же нашла способ справиться с хамством моего мужа. Напишу Вам, вдруг пригодится.
1. Поняла, что за хамством он прячет свои манипуляции. То есть хочет чего-то добиться.
2. После хамского высказывания моего бм спокойно задавала вопрос: Твое хамство тебя не красит. Мы прожили с тобой много лет, у нас с тобой хорошие дети, и мне неприятно видеть и слышать от тебя такое. Чего ты хочешь?
Тут, кстати, его реакция непредсказуема, и нужно реагировать на каждую его реакцию адекватно. Не давать втянуть себя в эмоциональную нестабильность. А для этого постоянно надо помнить, что его хамство - это его манипуляция.
3. Либо говорила ему: Я имею право на спокойную жизнь, и я не собираюсь поддерживать беседу в таком тоне. Либо ты говоришь со мной уважительно, либо я ухожу.
Таким образом, ему предоставлен выбор. Обычно он выбирает спокойный тон. Правда, однажды он сказал - уходи, и я ушла. В другую комнату, и дверь за собой закрыла. Спокойно занялась своими делами, у женщин всегда много дел. Так вот, он там пошвырял немного вещей, расколотил пару чашек, а через минут пять пришел следом, и разговор уже начался в спокойном конструктивном тоне, но только после того, как я настояла на том, чтобы он убрал все, что разбросал и расколотил. Потому что это надо было ему, а не мне. А мне - не надо. Кстати, больше такого не повторялось. И потом я еще настояла, чтобы он мне взамен разбитой посуды, купил новую. Так вот - купил.
Итог: он теперь очень вежлив со мной. И уважителен, чего не было уже много-много лет.
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Снег, Вы прямо в точку про лесть, я вчера сказала ему, о том, как он падок на лесть, а в ответ - а что? Тебя слушать?
Сходили с сыном на службу, правда на всю не попали, очень много людей и все такие радостные, да и день сегодня чудесный, настраиваю себя на то, что все пройдет и придет покой в душе
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»