Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Вы не можете научиться расслабляться за мужа, не можете научиться за него расставлять приоритеты и находить баланс между работой и семьёй. Мнение, что вот - жена вся в детях, а муж обиженный сидит без внимания... Так кто ему-то мешает тоже быть в детях?! По мере сил, конечно. Бывают, наверное, перегибы, когда ребёнок в доме на месте Бога. Но я такие примеры в своём окружении не встречала. Обычно на жене весь быт и дети, да ещё и работа есть. А мужу вот - внимания не хватает, бедному... Бывает и наоборот... Муж в семью, а жена из семьи... и дети на муже. А у вас-то что? Поздний, желанный ребёнок! Это же замечательно!
Весь день думаю о том, как здорово, что у меня есть маленький, спасибо ,Господи. Дочь ему звонила, наорал на нее, мол я уже все тебе сказал, жалко мне ее, максималистка, не может принять его таким. Пока не может, вместе мы справимся, сын проще рассуждает и требует, чтобы мы не звонили вообще.
Наблюдаю, как он исходит из семьи совсем, рвет со всеми безжалостно, раздражают все и по любому поводу
лояльная писал(а): , не может принять его таким. Пока не может, вместе мы справимся, сын проще рассуждает и требует, чтобы мы не звонили вообще.
Сын, как все мужчины, относится к ситуации проще и последовательнее. Абсолютно прав, послушайте его. И я не думаю, что надо "принимать его таким". Принять надо факт, и то, что муж, как личность имеет право на свои собственные решения. Но пот такого, блудника, наверное, не надо его принимать.
лояльная писал(а): ,Наблюдаю, как он исходит из семьи совсем, рвет со всеми безжалостно, раздражают все и по любому поводу
Увы, в этом его состоянии это нормально. У моего это продолжалось больше 4-х лет.
Лояльная, правильно я понимаю, что фея сильно моложе Вашего мужа?
Фреда, я неправильно выразилась, именно принять и жить как нам хочется независимо от него, а фея моложе почти на 19 лет. Он очень сильно ее материально поддерживает, когда узнал о беременности тут же счет в банке открыл
лояльная, к сыну прислушайтесь, а от дочки не ждите принятия... У неё же тоже "мир рухнул" - её, детский мир, где папа - опора и поддержка. Со временем поможете ей понять именно с позиции взрослого человека, что такой выбор папа сделал и вы принимаете его выбор так жить и поступать (не зависимо от того, что этот выбор вот такой), так как остаётся только с этим смириться и жить своей жизнью. Если вы сможете быть (стать) спокойной, счастливой (а вы сможете и должны это сделать и для себя и для детей!) то и дочка уже не будет всё так остро воспринимать. И им, детям, как и вам нужно время...
лояльная писал(а): фея моложе почти на 19 лет. Он очень сильно ее материально поддерживает, когда узнал о беременности тут же счет в банке открыл
Так и думала. Стареющий папик пытается вернуть уходящую молодость, чем цинично пользуется молодайка, впитавшая лозунг "Бери от жизни ВСЕ!". Вряд ли бы ему обломилось такой "счастье", будь он слесарь в ЖЭКе. Да.
Вы еще, очень может быть, много гадостей от него услышите в свой адрес, на тему Вашей человеческой и женской привлекательности, а также на тему Вашего возраста. Я, в своей время, от своего мужа слышала, и, хотя лет 6 прошло, помню все дословно, хоть сейчас могу процитировать. Если такое произойдет с Вами, не слушайте и не принимайте близко к сердцу, ибо это все не будет иметь к реальности никакого отношения.
И прислушайтесь к сыну - никаких контактов с блудником.
Как прекратить контакты, когда он звонит и приезжает к сыну? И мы для него делаем вид, что все нормально, что папа много работает, поэтому редко приезжает, обедать вместе, ночует тут и уезжает. Неправильно это все?
Девочки, дорогие, спасибо Вам, я чувствую прямо Вас за спиной
лояльная писал(а):Как прекратить контакты, когда он звонит и приезжает к сыну? И мы для него делаем вид, что все нормально, что папа много работает, поэтому редко приезжает, обедать вместе, ночует тут и уезжает. Неправильно это все?
Девочки, дорогие, спасибо Вам, я чувствую прямо Вас за спиной
А конец его приездам можете положить только вы. Он сам этого не сделает.
Вас питаете надежда, что он останется с вами, и для вас его обеды и ночёвки значат многое. Вы даже рассердится на него не можете, т.к. отчасти себя считаете виноватой в его предательстве: "мало уделяла внимания". Таким образом можно оправдать любой грех : жена не варила борщ-ушёл к другой, жена много работала- завёл любвницу и т.д., и т.п.. Почему же вы не пошли искать себе любовника, пока муж с компьютером сидел и на работе был? Он однако нашёл для любовницы время, воруя его у семьи? Значит было время у мужчины, значит мог и вам больше уделять внимания и давать любви? Но он выбрал лёгонький вариант, как уже писала Фреда, почувствовать себя молодым, привлекательным в глазах молодайки.Двигала им любовь? Эгоизм.
Он с ней живёт?
Дельфина, он живет в доме, который достраивает, к ней ездит ночевать, не знаю, как часто, а мы от него 60км, другой конец города. Его работа там рядом с домом . Я не считаю себя виноватой уже, честно, но могла бы быть с ним поласковее, он говорил об этом, а я отмахивалась. Детям сказал, что жить с ней не будет и жениться тоже, хотя разве ночевки это не жить вместе? Это с на ми он не живет
лояльная писал(а):Как прекратить контакты, когда он звонит и приезжает к сыну? И мы для него делаем вид, что все нормально, что папа много работает, поэтому редко приезжает, обедать вместе, ночует тут и уезжает. Неправильно это все?
Не вижу необходимости делать вид. Это же не на неделю все и не на две. Вы же не будете делать вид пожизненно. Да и невозможно сделать так, чтобы в итоге ребенок не стал видеть фальш в отношениях родителей. Я бы не стала. Высказалась бы в смысле, что теперь папа будет жить отдельно, и все. Ребенка бы сдавала папе на руки и после общения принимала назад, но в общении не участвовала. И вовсе уж лишнее, чтобы он у Вас ночевал, столовался и пр.
Лояльная, у Вас сейчас классика жанра, предел мечтаний мужчины-блудника. Как образно уже писали на этом форуме, таких мужчин очень устраивает, что бывшая жена остается пожизненно нянькой при его детях, и тихо роняет у окна слезы в платочек в ожидании своего повелителя.
Вам надо устраивать собственную жизнь без оглядки на мужа. Вы еще вполне нестары, и очень даже можете устроить и свою женскую судьбу с другим мужчиной (хотя бы даже мысль об этом и вызывала у Вас сейчас отвращение). Не зависайте в этом состоянии и положении вещей, время у нас не бесконечно. И не цепляйтесь (как верно подмечено Дельфиной) за иллюзию надежды, которую дают визиты к Вам Вашего мужа.
Весь прошлый год мы так жили( и это моя ошибка) , с понедельника по среду мы уезжали с сыном в город, а вечером в среду возвращались к папе, поэтому сынок привык и у не го сейчас нет вопросов по поводу отсутствия отца, видит его раз в неделю и привык, по крайней мере мы все делаем с детьми для того, чтобы он не чувствовал отсутствия отца. Если сейчас в ультимативной форме я скажу мужу, чтобы он не оставался здесь ночевать ( кстати уже шесть вечера и его еще нет), то он уедет конечно, но завтрашний день проведет с ней, а не с сыном. По поводу моего цепляния за мужа отчасти Вы, наверное, правы, пока не могу, но я стараюсь
Такую долгую и хорошую жизнь с тремя детьми нелегко забыть и променять неизвестно на что. Будьте спокойны! Это главное! Надежду - выбросьте. И - будьте спокойны! Занимайтесь младшеньким, занимайтесь своими делами, а он пусть живет, как живется.
Вот Вам пример моих знакомых.
Одна моя знакомая родила от женатого. Да, и стала ребенка растить и любить. Она была младше его жены на 15 лет. А этот женатый папаша, отец двоих детей, хотел от нее только второй молодости и, разумеется, простите, секса, а забот не хотел. И вот она родила. Он ей помогал по первости. Даже целый год. И приезжал, и спал с ней.
А знаете, чем кончилось? Он разозлился, что теперь ЕГО любовница уделяет время ребенку, и... исчез из ее жизни. Навсегда. Даже не звонит. А ребенку тем временем уже пять лет. И что? Оно ему надо - этот ребенок, когда у него свои дети есть?
И все. Роман закончилася. И он вернулся домой, к своей жене. У него очень спокойная жена. Она жила себе и жила все эти годы. Воспитывала детей. Сказала мужу, что если встретит человека, то выйдет за него замуж. А ее этот муж. Ну, он бросил мою знакомую (она же - любовница), и ... вернулся.
И стали они с женой жить как и раньше жили. Не лучше и не хуже. Так же.
А моя знакомая (она уже бывшая любовница) тоже не пропала. Работает на двух работах, купила квартиру и машину. С кем-нибудь иногда встречается для секса. Очень любит своего ребенка. К отцу ребенка питает никакие чувства, говорит, что если он поможет деньгами, то скажет ему спасибо.
Вот такая история.
Вам надо быть спокойной. Это главное.
Лояльная я в одной книге читала у Курпатова как пережить развод, в общем все про треугольники, и там такую историю он описывал своей пациентки, пишет красивая женщина лет 40 с небольшим, разговарилась и призналась, что муж ушел от нее к любовнице (не разведены), но 4 года он приезжает на обед, ужин, а потом откланивается и уезжает к любовнице ночевать..А она как в подвисшем состоянии, как комп завис, и она также, на что-то надеется и вроде есть иллюзия семьи..Не знаю может поможет вам эта история, я тоже иногда чувствую что я зависла в этом непонятном состоянии и уже хочется начать жить и не ждать этого чуда..И тут Фреда, Блажена все об этом пишут, что нужно жить, у вас малыш, у меня тоже малышка, и также спрашивает про папу, но сейчас меньше, как будто смирилась что ли что он ушел, так вот нужно стараться выйти из этого состояния , т.к. ну очень на них (деток) плохо влияет, они же все наше состояние ожидание чувствуют лучше нас, и им еще хуже от этого..А насчет жизни с молодухой, пусть не обольщается у БМ сестра увела разница 20 лет у них, судя по ее впечатлением (любовницы) ничего хорошего, родился ребенок, он особо не помогает, можно сказать вообще не помогает, а она старается быть супер-пупер хозяйкой-мамой-любовницей, видно что устала от этой роли.. Он тоже сердце стало шалить, давление, все родственники только и шушукаются надолго ли ее хватит жить с дядечкой..А еще денег ей дает столько же сколько и давал когда с ней не жил, но теперь она должна на эти деньги покупать продукты одежку на троих и обустраивать быт.
Ну вот видимо и конец его приездам настал: приехал, сын ждал весь день, приехал в19'00, поиграл с сыном, поужинали , потом я спросила, что вчера случилось ?( он на дочь наорал по телефону), я не орал, вы слышите, как вам удобно, мне что уехать? Я говорю- уезжай, что ты меня этим пугаешь, нахамил в ответ и уехал с гордым видом. Вот что это? И даже уже не больно, просто противно
Что-то я уже меньше хочу, чтобы он вернулся, более того, как только он приехал меня затрясло, а уехал- ну и пусть. Он с таким видом приехал, как будто подарок какой, а начинаешь спрашивать, так одна агрессия в ответ
Наверное все-таки лучше одной, чем хамство терпеть, и за что? За его распущенность и мое неприятие этого, за вранье без перерыва. Я уже тоже привыкаю без него, ну не будет давать денег- не пропадем, лишь бы здоровье было.
Слава Богу за все.
Лояльная,вам еще очень больно, не хотите видеть БМ, это то же, одно из проявлений боли, она сидит внутри, от нее очень трудно избавиться, и мысли, постоянные мысли, их просто рой, достают по полной, начинаешь молиться, и ненадолго приходишь в себя, и так по кругу, изо дня в день. Устаешь духовно, морально, психологически, эмоционально, выматывает это состояние. Трясет от его появления, меня тоже трясло, просто какой-то выброс адреналина, но никто, кроме нас самих, не приведет нас к спокойному состоянию, это зависит от нас. Мы мучаемся, страдаем, а они живут для себя( мой тоже сказал эти же слова- хочу пожить для себя).Вся семья переживает стресс, и взрослые дети, для них это тоже большой удар и очень сильный, а сыночек ваш, ему тоже нужен отец, а Отец, хочет пожить для Себя, просто противно.Вроде бы банальные слова- пример родителей, а на самом деле какой пример отрицательный. БМ живут по принципу Скарлетт, подумаю об этом завтра, а еще лучше вообще не буду думать и не думают, но это пока. Мой вот забегал с разводом, его там Любят, И ВЕРИТ В ЭТО. Да любят, только его деньги, положение и статус, ему там льстят, а лесть во все времена ого-го, что творила.Что мы можем изменить, только отношение к этой ситуации, давайте жить тоже для себя, вот вам сейчас комфортно - когда не приходит, пусть не приходит, через день -захотели, чтоб пришел, пусть приходит, и не обижайтесь на него( на душевно больных , ну что обижаться), только при общении с ним одевайте " броню" и еще подключить юмор.Веселей смотрите на жизнь, вы хозяйка и живите для себя, а он пусть подстраивается.Ну представьте себя начальником, а его подчиненным- это вы диктуете условия, а он выполняет, так и должно быть в такой ситуации( только мужем не представляйте). Или вот маленькие дети ругаются- они и кусаются, и дерутся, щипаются, обзываются, плачут а, потом вдруг все забывают и продолжают играть вместе- они действительно простили , и забыли обиды. А теперь это же перекиньте на взрослых, да вовек не забудут.Бог нас любит и оберегает, а мы давайте поучимся мудрости у самых маленьких детей.Устами младенца.....
Причин у него для хамства может быть великое множество, а самая главная причина для него - это то, что он позволяет себе хамить Вам. А Вы вообще можете быть ни при чем, а он будет хамить все равно, потому что (тут множество его собственных причин, оправданий и объяснений, которые Вас вообще не должны волновать, потому что Вас не касаются). Дело не в Вас - дело в нём.
Поэтому, не позволяйте ему Вам хамить.
Хамство терпеть - нельзя.
Я, промучившись, все же нашла способ справиться с хамством моего мужа. Напишу Вам, вдруг пригодится.
1. Поняла, что за хамством он прячет свои манипуляции. То есть хочет чего-то добиться.
2. После хамского высказывания моего бм спокойно задавала вопрос: Твое хамство тебя не красит. Мы прожили с тобой много лет, у нас с тобой хорошие дети, и мне неприятно видеть и слышать от тебя такое. Чего ты хочешь?
Тут, кстати, его реакция непредсказуема, и нужно реагировать на каждую его реакцию адекватно. Не давать втянуть себя в эмоциональную нестабильность. А для этого постоянно надо помнить, что его хамство - это его манипуляция.
3. Либо говорила ему: Я имею право на спокойную жизнь, и я не собираюсь поддерживать беседу в таком тоне. Либо ты говоришь со мной уважительно, либо я ухожу.
Таким образом, ему предоставлен выбор. Обычно он выбирает спокойный тон. Правда, однажды он сказал - уходи, и я ушла. В другую комнату, и дверь за собой закрыла. Спокойно занялась своими делами, у женщин всегда много дел. Так вот, он там пошвырял немного вещей, расколотил пару чашек, а через минут пять пришел следом, и разговор уже начался в спокойном конструктивном тоне, но только после того, как я настояла на том, чтобы он убрал все, что разбросал и расколотил. Потому что это надо было ему, а не мне. А мне - не надо. Кстати, больше такого не повторялось. И потом я еще настояла, чтобы он мне взамен разбитой посуды, купил новую. Так вот - купил.
Итог: он теперь очень вежлив со мной. И уважителен, чего не было уже много-много лет.
Снег, Вы прямо в точку про лесть, я вчера сказала ему, о том, как он падок на лесть, а в ответ - а что? Тебя слушать?
Сходили с сыном на службу, правда на всю не попали, очень много людей и все такие радостные, да и день сегодня чудесный, настраиваю себя на то, что все пройдет и придет покой в душе