Жена изменила

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
rizhay
Активный участник
Активный участник

Re: Жена изменила

Сообщение rizhay »

А зачем вы пытаетесь разобраться кто лучше,а кто хуже?Вы же не на соревнованиях с ее новым мужем.Ждете когда она признает свои ошибки и "приползет к вам"вся в раскаяние?Для чего вам это надо?Такими разговорами с вашей бж вы только комплексы у себя растите.Просто примите как аксиому,что люди предают не потому что вы плохой,а потому что их система ценностей очень низка.Вы пытаетесь поддтолкнуть вашу бж к какому-то нужному для вас ответу,а зачем,что вы с этим дальше делать будете?Начинайте жить для себя и сына.Вот сейчас ваша семья,наполняйте вашу жизнь,идите и развивайтесь сами,растите ребенка.
Диагностика отношений в сожительстве
Сегега1979
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сегега1979 »

rizhay писал(а):А зачем вы пытаетесь разобраться кто лучше,а кто хуже?Вы же не на соревнованиях с ее новым мужем.Ждете когда она признает свои ошибки и "приползет к вам"вся в раскаяние?Для чего вам это надо?Такими разговорами с вашей бж вы только комплексы у себя растите.Просто примите как аксиому,что люди предают не потому что вы плохой,а потому что их система ценностей очень низка.Вы пытаетесь поддтолкнуть вашу бж к какому-то нужному для вас ответу,а зачем,что вы с этим дальше делать будете?Начинайте жить для себя и сына.Вот сейчас ваша семья,наполняйте вашу жизнь,идите и развивайтесь сами,растите ребенка.
Спасибо за совет. Я так и стараюсь делать. Руки ни разу не опустились.А малыш сейчас у бабушки. Далеко. Я всех предупредил, что поеду к нему на выходных и заберу в горы на 2-3 дня. А так живу для себя. Досуг разнообразный и активный, жизнь веселая. Каждый выход за покупками не обходится без покупок для малыша. Так что он у меня выглядит красавчиком.
Сегега1979
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сегега1979 »

Посоветуйте как мне вести себя с семьей БЖ. Малыш у них в гостях. И я на выходные собрался к нему в гости. С тестем и братьями её у меня норм отношения. А вот теща.... Она в начале приняла мою сторону в начале кризиса, а потом её (дочка все-таки). Не поехать я не могу, так как мы из одного города и я соскучился по своим родным и друзьям.
rizhay
Активный участник
Активный участник

Сообщение rizhay »

Об'ясните бабушке,что вы папа малыша и все равно будете рядом с ним.А поднимать тему вашей бж не стоит совсем,у нее своя жизнь,у вас своя.Это если вдруг возникнет эта тема.А так общайтесь как взрослые,цивилизованные люди,это же не они вас предали.А для вашего сына они тоже семья и чем меньше конфликтов,тем лучше.
Сегега1979
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сегега1979 »

rizhay писал(а):Об'ясните бабушке,что вы папа малыша и все равно будете рядом с ним.А поднимать тему вашей бж не стоит совсем,у нее своя жизнь,у вас своя.Это если вдруг возникнет эта тема.А так общайтесь как взрослые,цивилизованные люди,это же не они вас предали.А для вашего сына они тоже семья и чем меньше конфликтов,тем лучше.
спасибо вам за совет. я так себя и вел. правда родители бж оказались мудрее и вообще ни не о чем не спрашивали. зато увидели реакцию ребенка, когда папа уходил.
Эльфа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эльфа »

Очень сумбурный пост, невозможно из него ничего понять. Удалено. Формулируйте мысли яснее, пожалуйста, и не забывайте вставлять цитаты. Narine
Сегега1979
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сегега1979 »

Уважаемые форумчане. БЖ отписалась, что хочет встретиться. Мы почти месяц вообще не общались так как малыш у бабушки. Я не понимаю как себя вести дальше? прошу Вашего совета. Ответ свой я ей пока не дал
Пьяный Пикачу
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Пьяный Пикачу »

Спросите, чего конкретно она хочет. И что Вы готовы на диалог только по поводу ребенка.
Мариника
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Мариника »

Автор, а что вас так удивило и дезориентировало в предложении БЖ? Она и раньше не раз пыталась с вами связаться в то время как вы хотели не допустить этого общения. Ничего нового. Будет играть на ваших чувствах или плакаться, или ей нужны свободные уши, или захотелось посмотреть, как вы без нее, королевны, живете, зацепить вас хочет...да мало ли что. Вам же это не нужно. Так что по старой схеме - игнорируйте ее и все. А то вы прям так испугались - ой, хочет встретиться. Вы не обольщайтесь главное не пугайтесь. Вы столько сил потратили на свое восстановление, будет очень жаль, если вы вступите с ней в беседы или увидитесь и расшатаете себя.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Сегега1979 писал(а):Уважаемые форумчане. БЖ отписалась, что хочет встретиться. Мы почти месяц вообще не общались так как малыш у бабушки. Я не понимаю как себя вести дальше? прошу Вашего совета. Ответ свой я ей пока не дал
Сергей, спросите себя - Вам эта встреча зачем? Вы потратите время и деньги (как минимум - на транспорт), и что будете иметь "на выходе"?
Подобная встреча ложится в Ваши планы?
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Да понятно, что мы-то сразу думаем: ага, поняла теперь, что натворила?! А они думают совсем не то. Им стало плохо, но не от их поступка, а просто поубавилось приятностей (неважно, в каком плане), вот и хватаются за тех, кто близкий. Им плохо, и вы нужны пережить неудобный момент.
Стоит ли подставляться-то, потом ведь еще горше будет. Ах, да, всегда же надежда появляется: а вдруг человека осенило, а я ему крылья подрежу. Уверяю, как раз наоборот. Если осенило (то есть наступило покаяние), виновник найдет средства покаяться. Потому что это нужно будет в первую очередь ему самому. Смелее обрывайте с ней контакты, это будет настоящим катализатором ее "просветления".
Сегега1979
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сегега1979 »

Narine писал(а):Да понятно, что мы-то сразу думаем: ага, поняла теперь, что натворила?! А они думают совсем не то. Им стало плохо, но не от их поступка, а просто поубавилось приятностей (неважно, в каком плане), вот и хватаются за тех, кто близкий. Им плохо, и вы нужны пережить неудобный момент.
Стоит ли подставляться-то, потом ведь еще горше будет. Ах, да, всегда же надежда появляется: а вдруг человека осенило, а я ему крылья подрежу. Уверяю, как раз наоборот. Если осенило (то есть наступило покаяние), виновник найдет средства покаяться. Потому что это нужно будет в первую очередь ему самому. Смелее обрывайте с ней контакты, это будет настоящим катализатором ее "просветления".
Жена хочет вернуться, но не знает как это сделать. "Друзья отвернулись, родители говорят сквозь зубы, полгода прожила как в аду". Хочет счастливой семьи. Ничего не ответил, так как не уверен на 100% в искренности слов. Боюсь как бы :xsunx: вновь. Скорее поведение связано с ревностью, чем с раскаянием.
Лира_
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Лира_ »

Сегега1979 писал(а):Здравствуйте. Решил и я написать свою историю.
Узнал я летом, что у неё другой мужчина (32 года). Сказала, что любит его, а не меня. Ко мне чувства умерли и я ей "как брат". многим наверное знакомо такое выражение.
Как то на ад непохоже было...

Степень ее покаяния нам конечно не известна, но кажется мне, просто последствия ее поступка оказались настолько ошеломляющими, что она не была готова к такому и хочет вернуть все в старое русло.
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

Она хочет вернуть комфорт, а не вас лично, вот в чем беда.
Если вы хотите пойти по скользкому пути камбека, то хотя бы обговорите заранее все с ней. Какая ее цель возвращения? Как она видит построение (из пепла) семьи? Что она считает несовместимым с семейной жизнью? Нужно понять, что ей движет, и переосмыслила ли она что-нибудь.

А сами то вы готовы принять, простить и не вспоминать?
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Luchano писал(а):А сами то вы готовы принять, простить и не вспоминать?
А мне кажется (и я имею личный опыт возвращения блудных попугаев), что чем больше вы ей создадите неудобств, чем больше дадите настоящих испытаний, чем яснее покажете, что не сможете ей доверять, тем быстрее обнаружится, что за мотивы ею движут.
Надо же, прожила как в аду — так ты этого хотела, выбор твой и ответ тоже твой. Пусть вкусит! Не торопитесь. Не надейтесь на скорое покаяние, это из области невозможного.
Мариника
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Мариника »

Автор, а если бы друзья не отвернулись от нее и родители бы общались нормально, то тогда что? Жила бы как в раю и о вас бы не вспоминала? Вы ей такой вопрос задайте. Интересно, что она ответит.

Мне так видится, автор, что она сейчас на стадии - "йе маё, че я сделал". Только вот раскаяние сейчас у нее больше по своей комфортной жизни. Сейчас она увидела, что с кавалером тоже не сахарно, да еще такой моральный прессинг от друзей и родителей. ЕЙ плохо, поэтому она хочет назад. Вроде как вернусь и все будет как раньше.
ИМХО она еще не дошла до стадии понимания как она сделала плохо вам и развалила семью. Она про свой ад вам рассказывает, а в каком аду были вы, даже и не думает. Так что будьте внимательны. Не торопитесь.
Сегега1979
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сегега1979 »

Итак. Я поехал к своей жене на Пасху, вернее к её бабушке. Она живет в селе и я 8 лет до этого святил Пасху именно там. Бабушка с дедушкой знают, что мы развелись, но ей не хватило духу им рассказать правду, а я не стал волновать пожилых людей. Итог встречи: (хочу провести день и понять, что для меня важнее). Целый день телефон не выпускался из рук) непрерывные смс-ки и звонки от любимого. Я это всё воспринял очень спокойно, даже сам себе удивился. В конце дня я попросил чтобы больше она меня вообще не тревожила и обустраивала свою жизнь. А если ей захочется вернуть семью, то у неё есть для этого любимый. Тепло попрощавшись со всеми её родственниками, я уехал домой. Мне вдогонку были смс-ки, но это уже не имело никакого значения. Спасибо Всем участникам форума за подсказки и советы, без них я 100% наломал дров, а так уехал с мыслями, что я всё правильно делаю и так будет лучше для всех.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Одно не понимаю - а зачем Вы туда поехали? В городе нет храмов, где можно освятить куличи и пасху? Цель-то какая была у Вас - встретить праздник в кругу бывших родственников?
"хочу провести день и понять, что для меня важнее" - важнее из чего?
ЛунаОдна
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЛунаОдна »

Присоединюсь к Капле Дождя, прочитав Ваши слова - то же самое подумала, но даже как-то не решилась спросить.
Вы просите ее, чтобы она Вас больше не тревожила, а сами приехали к ее родственникам на праздник.
Видится, что не все так гладко, Вы даже пишете "Я поехал к своей жене"...
Сегега1979
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сегега1979 »

ЛунаОдна писал(а):Присоединюсь к Капле Дождя, прочитав Ваши слова - то же самое подумала, но даже как-то не решилась спросить.
Вы просите ее, чтобы она Вас больше не тревожила, а сами приехали к ее родственникам на праздник.
Видится, что не все так гладко, Вы даже пишете "Я поехал к своей жене"...
человек перед этим хотел начать все сначала. вот собственно я и приехал и убедился в том, что ей движет и какие истинные мотивы. на самом деле это было сделано так, чтобы я не "уплыл" как аэродром. поговорили, я все озвучил, что я вижу, договорились когда в следующий раз заберу ребенка. Собрался и уехал.
Сергей, оформляйте тексты грамотно, пожалуйста. Эллора
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Недоумеваю и я: за что вы нас благодарите? Разве кто-нибудь мог здесь посоветовать вам чистый мазохизм? Да еще зачем-то не поленились, написали. Ерунда какая-то, честное слово…
Эллора
Друг
Друг

Сообщение Эллора »

Сергей, я надеюсь, что вот сейчас, уже, наконец-то, вам стало ВСЕ с женой окончательно ясно, вы отлепитесь от неё, прекратите питать иллюзии, заживете своей жизнью.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»