А также хочу предупредить, что соблазнов будет еще много. И хочу посоветовать: прислушивайтесь к себе, к своему сердцу - что оно вам говорит. А оно всегда правду говорит, только иногда очень тихо.
Я Вам недавнее про себя расскажу, для примера) Потому что сама от себя такого не ожидала, думала, я-то теперь такая правильная, я же пережила тяжелейший развод, я же выбралась, я же знаю, как правильно! О, как!
Мне 50 лет, выгляжу лет на 40. Красивая и стройная. Так оно есть. Для чего пишу далее будет объяснение.
Пригласили меня на новую работу. Я вся такая правильная туда пришла. Познакомилась с коллективом. На старом месте у меня в коллективе были одни мужчины, а тут одни женщины. Милые, приятные - мои ровесницы. Чай пьем, болтаем. И они рассказали, что все они - свободны, и у всех есть друг, как они называют приходящего мужчину, и смотрят на меня... а у меня нет никого. И вот тут-то оно и началось у меня внутри.
Сожаление, жалость к себе, такой красивой и стройной и умной, и вопросы роем в голове - ну почему у них кто-то есть, а у меня такой красавицы - никого, ну как же так, и т.д. и т.п. и такой я себя ущербной почувствовала((( В груди все жжет, голова болит, слезы в глазах. Ущербная, в общем, я. И ушла я домой, и сидела, смотрела в зеркало на себя красивую, а в груди так плохо, так жжет, и себя ненавижу за то, что не смогла удержать хорошего мужа, и не нашла за столько лет (года три) другого мужчину, и вообще я никчемная, никудышная, и не нужна-то я никому, сижу плачу, себя жалею и т.д. и т.п. Длилось это часа три, наверное, потом мне в голову мысль пришла попросить Бога о помощи. И начала я просить Аллаха помочь мне.
И тут сразу мысль пришла: Да, что это такое, а? Да разве то, что от Бога - может мучить меня? Да никогда. А то, что мучает - оно ведь не от Бога, то, что мучает - точно не от Бога. Так кто меня в уныние вогнал? Зачем я себя в уныние вогнала?
И далее: вот это да! Вот оно каково мое "спокойствие" и "правильность"...
Вот она - гордыня во всей своей красе, и зависть тоже.
После этого только успокоилась я, когда поняла, что грош цена моей правильности, если меня одними только разговорами так легко в уныние загнать. Работать еще да работать) Тут я порадовалась за себя, что всего лишь несколько часов себя терзала, и что ума хватило Бога о помощи попросить, и что помощь получила, Аллаху спасибо сказала, конечно.
Ну, а далее, уже веселая и спокойная я побежала на свою новую учебу.
Так что, будут еще испытания в Вашей жизни, и дай Вам Бог, найти верную дорогу, которая будет вносить в Вашу жизнь спокойствие и радость.