Как пережить измену жены

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Артём81
Активный участник
Активный участник

Re: Как пережить измену жены

Сообщение Артём81 »

Я не закрываюсь, я здесь не для того чтобы обижаться или ещё что то, а именно для того чтобы получить ответы на вопросы, чтобы со стороны посмотрели на мою ситуацию. Осознать, и в будущем не совершать ошибок.
Диагностика отношений в сожительстве
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Вчера забирал к себе сына с ночёвкой, она же гуляла до утра,друг мой видел как она приехала, и опять на меня накатило, не общались две недели, а тут опять позвонил.. Не могу я её никак отпустить, понимаю мозгами что всё, и немогу...
Пьяный Пикачу
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Пьяный Пикачу »

Ну так времени то сколько прошло? Не бывает так, что раз - и отпустил. Дайте себе время переболеть.
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Сегодня ровно месяц как я ушёл. Вообще никакого облегчения
Пьяный Пикачу
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Пьяный Пикачу »

А что такое месяц? Это очень-очень мало. Нужен как минимум год. Вы тему Лучано читали? Перечитайте еще раз. Откаты еще будут и не раз. Но Вы не опускайте руки и работайте над собой. Старайтесь не поддаваться внутренним порывам.
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Самое трудное не поддаваться, первый же экзамен на стойкость, не зачёт
ЛунаОдна
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЛунаОдна »

Трудно, но можно, Артём, вполне можно.
Знаете, мне бм говорил про свою даму:"Я хотел с ней порвать, но руки сами брали телефон..." и прочая чушь. И вот, когда меня тянуло позвонить-смс написать, я думала, чем же я тогда отличаюсь от него, если зная, что звонить не надо, все же делаю это? Неужели тоже кивать буду на руки, которые "сами берут"?
А еще представляла, как я позвоню, а он там "на другом конце провода" вздохнет, закатит глаза, хмыкнет "конечно, вот опять, она без меня не может, ладно, послушаю ее бредни, ведь так убивается за мной, хотя я вроде ей все понятно объяснил ... "и прочее в том же духе... А потом поделится со своей дамочкой под ее "и что она от тебя не отстанет, совсем у нее гордости нет" и они будут обсуждать то, что я говорила...
И понимаешь, что если ты сам себя не унизишь, то и никто этого не сделает.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Артём81 писал(а):Самое трудное не поддаваться, первый же экзамен на стойкость, не зачёт
И что такого страшного? Сдавайте дальше. Вы же мужчина!
Месяц прошел — это разве срок? Вы, голубчик, десятилетиями косячили, жили абы как, а тут всего месяц болит — и все, уже караул, дайте обезболивающее. Вы вспомните тех, с кем поступили против совести, только честно, без всяких этих: а она сама etc… А потом подумайте, что месяц за всю жизнь — это совсем немного, это очень гуманно и милосердно, потому что вы заслужили поболее.
Нет?
Все, что от вас сейчас нужно, — сжать зубы и держаться правды. И терпеть боль. Она пройдет, поверьте. Она не просто пройдет, она вас изменит. Вы станете лучше, глубже, разумнее, спокойнее, взрослее. Она делает свое дело, дайте ей время, работайте вместе с ней.
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Narine писал(а):
Артём81 писал(а):Самое трудное не поддаваться, первый же экзамен на стойкость, не зачёт
И что такого страшного? Сдавайте дальше. Вы же мужчина!
Месяц прошел — это разве срок? Вы, голубчик, десятилетиями косячили, жили абы как, а тут всего месяц болит — и все, уже караул, дайте обезболивающее. Вы вспомните тех, с кем поступили против совести, только честно, без всяких этих: а она сама etc… А потом подумайте, что месяц за всю жизнь — это совсем немного, это очень гуманно и милосердно, потому что вы заслужили поболее.
Нет?
Все, что от вас сейчас нужно, — сжать зубы и держаться правды. И терпеть боль. Она пройдет, поверьте. Она не просто пройдет, она вас изменит. Вы станете лучше, глубже, разумнее, спокойнее, взрослее. Она делает свое дело, дайте ей время, работайте вместе с ней.
Заслужил, не спорю, сто раз уже в голове всё перешвырял, остаётся только ждать...
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Ничего у меня не получается, сегодня умотала с этим васьком гулять, ребёнок сидел один опять, ушла в 5 пришла только в десятом часу, опять позвонил, выяснял отношения, вылила на меня ушат помоев, когда уже всё это закончится
ЛунаОдна
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЛунаОдна »

Артём, не кажется ли Вам что аналог Вашему сообщению фраза "Ничего у меня не получается, я опять наступил на грабли, они опять ударили меня по лбу, когда уже все это закончится"?

А Вы чего ждали от звонка с выяснением отношений? Что она повинится-извинится-поймет-осознает-раскается?

Ничего не получается? А что Вы хотите получить и что делаете для этого?
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

ЛунаОдна писал(а):Артём, не кажется ли Вам что аналог Вашему сообщению фраза "Ничего у меня не получается, я опять наступил на грабли, они опять ударили меня по лбу, когда уже все это закончится"?

А Вы чего ждали от звонка с выяснением отношений? Что она повинится-извинится-поймет-осознает-раскается?

Ничего не получается? А что Вы хотите получить и что делаете для этого?
Да нет конечно, жду, чтобы поняла, что ребёнок тоже переживает, чтобы не оставляла его одного, чтобы просила забрать ребёнка когда уходит, а не сидел бы он один. На этой неделе в Москву уезжал, на три дня, рабочий вопрос решить, и чисто случайно мой брат с женой тоже туда поехали, мы с ними там встретились, погуляли, ну естественно фото попали в соцсети, она видимо увидела и начала мне написывать, что типа уматал гулять развлекаться, что ребёнка не взял, значит он тебе не нужен, хотя он в школе учится и это было в будни, что типа теперь ты его не увидишь, мотала мне нервы до полпервого ночи. Что типа она всю неделю занимается с ним, и имеет право в выхи его оставить одного, в общем ад. Для себя хочу поскорее отпустить, старался не звонить и максимально отдалиться, но не получается
Сирень2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сирень2010 »

Артем, ничего хорошего не ждите. Все она прекрасно понимает. Только вас держит за запасной аэродром: вы порядочный, ребенка не бросите, случись что, и к ней вернетесь, вы всем своим поведением это декларируете. А ваша задача - дать ей понять, что ребенка да, вы не бросите, только она здесь ни при чем. Вам надо для себя это уяснить раз и навсегда. Стисните зубы, держитесь, но не стройте иллюзий. Там больше нечего ловить. А ребенок ваш вырастет большим, умным и всегда останется ВАШИМ сыном. Время все расставляет по местам. Жизнь еще не кончилась, для вас она только начинается, пусть через череду испытаний, но никто не получает больше, чем он может вынести.
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Сирень2010 писал(а):Артем, ничего хорошего не ждите. Все она прекрасно понимает. Только вас держит за запасной аэродром: вы порядочный, ребенка не бросите, случись что, и к ней вернетесь, вы всем своим поведением это декларируете. А ваша задача - дать ей понять, что ребенка да, вы не бросите, только она здесь ни при чем. Вам надо для себя это уяснить раз и навсегда. Стисните зубы, держитесь, но не стройте иллюзий. Там больше нечего ловить. А ребенок ваш вырастет большим, умным и всегда останется ВАШИМ сыном. Время все расставляет по местам. Жизнь еще не кончилась, для вас она только начинается, пусть через череду испытаний, но никто не получает больше, чем он может вынести.
Вот в том то и вопрос, как дать ей это понять? Я понимаю что назад пути нет
ЛунаОдна
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЛунаОдна »

Для начала не звонить ей по каждому поводу для выяснения отношений. И без повода тоже. Вы простите мою черствость, но школьник вполне может некоторое время побыть один дома. С Вами разве постоянно кто-то сидел? Поймите, он вырастет рано или поздно, все же станет самостоятельным и по какому поводу Вы будете звонить жене тогда? Ну, или Вы его забирали бы. Мама ушла - позвонил Вам, Вы приехали, забрали.
Не звонить самому и не выслушивать ее бредни по поводу Москвы и т.д. Звонит по делу - беседуйте. Мимо дела - до свидания.
Не получается, значит, плохо стараетесь. За Вас этого никто не сделает.
Сирень2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сирень2010 »

Пока писала ответ, тут ответили почти то же самое, но эта схожесть в суждениях только подтверждает: другого пути у вас нет. Присоединяюсь все же.
Артём81 писал(а):Как дать ей это понять?
Не «канализовать» ее эмоции, проще – о чем можно столько говорить «до полпервого ночи»? Договоритесь жестко, четко, когда вы будете видеть ребенка, по каким дням и часам, и не отступайте от этого графика. Не позволяйте себя провоцировать. Не позволяйте уводить разговоры в сторону от обсуждаемого предмета, если начнутся эмоции – говорите, как в суде, «пожалуйста, по существу». Придерживайтесь этой линии поведения, и рано или поздно она поймет, что ловить ей больше нечего.
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Да нет же конечно, никто с нами не сидел, но дело маленько в другом, он очень переживает что мы разошлись, и я её просил чтобы по крайней мере, не оставляла его одного какое то время. Он же всё понимает, он умеет читать, видит кто ей звонит, кто и что пишет, она же не скрывает, разговаривает с ним при нём. Заставляет его врать мне, но я то по его голосу чувствую, он когда один остаётся, начинает мне звонить. Начал на ютуб ролики выкладывать, типа видеоблогер, так там всё видно как он переживает, скинул мне ссылку, у меня аж ком в горле
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Сирень2010 писал(а):Пока писала ответ, тут ответили почти то же самое, но эта схожесть в суждениях только подтверждает: другого пути у вас нет. Присоединяюсь все же.
Артём81 писал(а):Как дать ей это понять?
Не «канализовать» ее эмоции, проще – о чем можно столько говорить «до полпервого ночи»? Договоритесь жестко, четко, когда вы будете видеть ребенка, по каким дням и часам, и не отступайте от этого графика. Не позволяйте себя провоцировать. Не позволяйте уводить разговоры в сторону от обсуждаемого предмета, если начнутся эмоции – говорите, как в суде, «пожалуйста, по существу». Придерживайтесь этой линии поведения, и рано или поздно она поймет, что ловить ей больше нечего.
О чём можно говорить? Она постоянно мне вспоминает старые обиды, живёт ими и вот в сотый раз и рассказывает какая она несчастная, что испортил ей жизнь. Стараюсь так и делать, забираю по пятницам, но не всегда именно так получается, ну и плюс постоянно выяснения
Сирень2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сирень2010 »

Артём81 писал(а):Начал на ютуб ролики выкладывать, типа видеоблогер, так там всё видно как он переживает, скинул мне ссылку, у меня аж ком в горле
А не надо драматизировать. Сделал, выложил, похвалите, другую тему придумайте, задание задайте для ролика «непереживательное». Будете психовать вы – будет психовать он, хватает ему и дома эмоций, я так понимаю. Раз нельзя изменить ситуацию стабилизируйте ее, насколько это в ваших силах. Тут вам выше уже написали, что за вас это никто не сделает. Ситуация тяжелая, но не смертельная, возьмите себя в руки, вы же мужчина, вам растить мужчину!
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Сирень2010 писал(а):
Артём81 писал(а):Начал на ютуб ролики выкладывать, типа видеоблогер, так там всё видно как он переживает, скинул мне ссылку, у меня аж ком в горле
А не надо драматизировать. Сделал, выложил, похвалите, другую тему придумайте, задание задайте для ролика «непереживательное». Будете психовать вы – будет психовать он, хватает ему и дома эмоций, я так понимаю. Раз нельзя изменить ситуацию стабилизируйте ее, насколько это в ваших силах. Тут вам выше уже написали, что за вас это никто не сделает. Ситуация тяжелая, но не смертельная, возьмите себя в руки, вы же мужчина, вам растить мужчину!
Да нет, вы не поняли, я его похвалил, даже сегодня с ним ездили ролик очередной снимать, я поучаствовал вместе с ним, я просто в себе переживаю, ему то ничего не показываю, что в душе творится
Сирень2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сирень2010 »

Артём81 писал(а): в себе переживаю, ему то ничего не показываю, что в душе творится
Артем, давайте, прекращайте ваши «психи». Любому человеку. если он не бревно. на невербальном уровне понятно, что чувствует близкий. Простите уж за резкость, очень вам сочувствую, но хватит лелеять свою личную драму. Вы сейчас ответственны не только за себя, а, значит, успокойтесь, иначе здесь не хватит страниц, чтобы оказать вам реальную помощь. Возьмите же уже себя в руки!
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Сирень2010 писал(а):
Артём81 писал(а): в себе переживаю, ему то ничего не показываю, что в душе творится
Артем, давайте, прекращайте ваши «психи». Любому человеку. если он не бревно. на невербальном уровне понятно, что чувствует близкий. Простите уж за резкость, очень вам сочувствую, но хватит лелеять свою личную драму. Вы сейчас ответственны не только за себя, а, значит, успокойтесь, иначе здесь не хватит страниц, чтобы оказать вам реальную помощь. Возьмите же уже себя в руки!
Я держу себя в руках, до очередного её закидона)),у меня небыло такого никогда, выходил из отношений спокойно. А тут..
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»