Дорогие мои форумчанки, здравствуйте!
Вот уже почти 3 месяца, как я "случайно" пришла на этот форум.
Хочу сказать, что это были, наверное, самые трудные месяцы в моей жизни.И, возможно, самые значимые.
Когда я делала первые шаги по пути к себе настоящей, и представить не могла, насколько тяжелый это путь. Я и сейчас еще далеко не у цели. Но, надеюсь, это уже другая я.
Если помните, мы с мужем ходили к психологу, которая помогла (тогда я так думала) нам осознать наши проблемы. Мы решили попытаться сохранить семью. Так как инициатором разрыва была я, и меня не отпускало чувство, что что-то происходит не то и не так, я решила сходить к психологу одна. Наша встреча меня больше смутила, чем успокоила. Рекомендация "обрести внутреннюю свободу" почему-то вызывала смутный внутренний протест.
Параллельно читала взахлеб все, что упоминается на этом и на других форумах сайта. Особенно Клайва Льюиса. Слушала аудиотеку о браке и любви. Смотрела правильные фильмы. И когда в следующий раз пришла к психологу, услышала от нее "Вы рассуждаете, как православная христианка, а мне эта позиция чужда. Идите за советом в церковь. Я Вам помочь не могу".
Опуская подробности, скажу, что душевная работа последних двух месяцев достигла наконец критической массы и обрушилась на меня лавиной. Я начала страдать. Меня охватила тоска, стыд, отчаяние. Я очень хорошо понимаю теперь значение слов "смертный грех". Состояние было такое, что я уже не понимала, это еще искупление грехов при жизни, или уже начались муки смертные. "Мохнатые лапки" крепко вцепились в мою душу. Я поняла, что сама я не справлюсь. Нужна Божья помощь.
Должна сказать, что в церкви я не была 5 лет. Т.е. я приходила в храм, но не исповедовалась и не причащалась. Почему, я задумалась только теперь. В начале своего грехопадения казалось, что это ни к чему - я итак практически в раю (кто пережил подобное, поймет). Потом слабый внутренний голос стал ненастойчиво призывать к молитве, но я решила, что раз я предала и Бога, обратного пути для меня нет.
Мне было стыдно. Но я пришла в храм и в первый раз за эти годы молилась искренне о совем спасении. Стало чуть-чуть полегче. И тогда я решилась покаяться. Это была очень трудная исповедь. Ведь грехов у меня гораздо больше, чем я рассказала на форуме...
Теперь я готовлюсь к причастию в воскресенье.

Это такая радость! Не думала, что когда-то в своей жизни еще смогу это сделать.
Дорогие, родные мои девушки, женщины! Понимаю, что на чужих ошибках еще никто не научился. Но если бы в переломные моменты своей жизни мы хоть отдаленно представляли, какой ценой придется платить за грехи! А наказание неизбежно. Оно может наступить не сразу и не обязательно должно иметь форму конкретного несчастья. Нечистый умен и коварен. Он обольщает, соблазняет, постепенно отвоевывая себе все больше пространства в вашей душе. Но он обязательно потребует расплаты. Он отнимет надежду, способность любить и радоваться жизни. Он страшен. Пожалуйста, не поддавайтесь ему.