Fragrance, 6 лет спустя

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Ой, Фрагранс, какая же Вы счастливая! Правда, молодец!
Диагностика добрачных отношений
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Fragrance, я бы вам еще посоветовала Андрея Лоргуса послушать, это тоже психолог. Вдобавок ко всему и священник. Есть у него в лекции "Чувства и страсти" (но могу и перепутать, что именно в ней) мысли об эмоциональности и безэмоциональности, и о том, каким образом нужно развивать эмоциональность. Поищите, послушайте. Вы говорили, что муж ваш неэмоционален, возможно, в лекциях о. Андрея будет что-то очень полезное.
Бог в помощь!
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Поздравляю вас! Бог вам в помощь, не останавливайтесь на достигнутом :give_rose:
Fragrance
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fragrance »

Дорогие мои, вот вы меня поздравляете, радуетесь за меня...
А ведь без ВАС - без всех - я бы не справилась НИ ЗА ЧТО.
Вы и советами мудрыми помогли, и критикой справедливой. Вот если бы меня по головке погладили, сопли-вопли мои пожалели, я бы, наверное, еще больше в своем самооправдании утвердилась. И уж до психолога бы не дошла однозначно. До суда - вероятно.
А вы молодцы - меня никто так на место не ставил, а пора было давно :oops: . Так что низкий вам поклон ЗА ВСЁ!
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Fragrance, здравствуйте! Периодически бываю в Вашей теме: смотрю, как у Вас дела. ОЧЕНЬ рада за Вас! Рада, что нашли в себе силу и волю перевернуть свой мир.

Храни Вас Бог.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Fragrance писал(а): А вы молодцы - меня никто так на место не ставил, а пора было давно :oops: . Так что низкий вам поклон ЗА ВСЁ!
Так ведь мы же - любя. Переживали за вашу семью. Только вы, пожалуйста, не паникуйте, когда будет так или иначе проявляться старое. Это так должно быть. Ну, наверное, как лабораторная работа после темы: потренироваться, испытать.
Помоги вам Бог, Fragrance! Очень в вас верю.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Fragrance писал(а):Дорогие форумчанки,

Давно не давала о себе знать, но на сайте бываю регулярно - читаю, размышляю,анализирую.
Прослушала лекции Нины Крыгиной, а еще Осипова, потому что мне его давно советовали, а я все отмахивалась...

Все у нас хорошо. Спокойно. Сегодня муж оплатил путевки в Прагу. Летим через месяц, вдвоем. Звонит по несколько раз в день. Часто стал говорить, что любит. И я это чувствую как никогда.

Все вы были правы, дорогие мои, с мужем-то мне, оказывается, ПОВЕЗЛО! И какой же надо было быть идиоткой, чтобы этого не видеть...
Хорошие новости от Вас!
Если Вам у вас есть время, напишите, о ваших изменениях. Что лично у вас изменилось в сознании? Ведь ваш муж не изменился за это короткое время, изменились ВЫ, ваше восприятие. Думаю, это будет полезно для всех нас!
Fragrance
Активный участник
Активный участник

Что лично у вас изменилось в сознании?

Сообщение Fragrance »

Дорогая Delfina,
Что же добавить к уже сказанному? Пока, наверное, рано делать выводы. Это не первое "просветление" в наших отношениях. Правда, так далеко мы прежде не заходили, и в такое отчаяние я не впадала, кажется.
Понимаю, что Вы хотели бы услышать. Но пока, боюсь, я не вправе служить для кого-то примером. Не хочу лукавить - мне трудно. Но я стараюсь, ОЧЕНЬ!
И очень хочу ну, например, через месяц, написать - мы вместе и счастливы!!!
Delfina
Администратор
Администратор

Re: Что лично у вас изменилось в сознании?

Сообщение Delfina »

Fragrance писал(а):Дорогая Delfina,
Что же добавить к уже сказанному? Пока, наверное, рано делать выводы. Это не первое "просветление" в наших отношениях. Правда, так далеко мы прежде не заходили, и в такое отчаяние я не впадала, кажется.
Понимаю, что Вы хотели бы услышать. Но пока, боюсь, я не вправе служить для кого-то примером. Не хочу лукавить - мне трудно. Но я стараюсь, ОЧЕНЬ!
И очень хочу ну, например, через месяц, написать - мы вместе и счастливы!!!
Спасибо за ответ. Дело не в том, что вы будете вместе или не будете. Дело в том, что происходит именно с ВАМИ. Этот момент очень важен. Я сама пережила измену мужа неоднократную, но, Слава Богу, не сломалась. Наооборот это сподвигло меня заглянуть в себя и пересмотреть все жизненные установки и смысл жизни в целом. Я стала понимать, что такое любовь, что такое вера в Бога, для чего такие испытание мне дались. Дежо не в муже, дело в том, что происходит внутри тебя. Вот это примерно я хотела узнать у вас, так ли у вас.
Вы правы, что вам нужно время, чтобы осмыслить всё. :)
Fragrance
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fragrance »

Знаете, Delfina, когда зло причиняют ВАМ, это все же другая история.
Вы-то остались на стороне добра. И Ваши грехи и ошибки, какими бы тяжкими они ни были, не перевешивают чашу весов.
В моем же случае зло сделала я. Муж был мне верен все 14 лет. А я его предавала. Это Я была на стороне зла. Сказать, что мне стыдно - не сказать ничего.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Fragrance писал(а):Знаете, Delfina, когда зло причиняют ВАМ, это все же другая история.
Вы-то остались на стороне добра. И Ваши грехи и ошибки, какими бы тяжкими они ни были, не перевешивают чашу весов.
В моем же случае зло сделала я. Муж был мне верен все 14 лет. А я его предавала. Это Я была на стороне зла. Сказать, что мне стыдно - не сказать ничего.
Fragrance, вы сейчас уже другой человек, и вы сейчас тоже на стороне добра. Когда человек истинно раскаивается, он меняется, и грех становится небывшим.
Игорь Алексеевич
Участник
Участник

Сообщение Игорь Алексеевич »

Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь.

«Кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира... Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:11, 29).
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Для меня Ваша история - опыт, надежда. Показатель того, что могут в человеке происходить такие перемены, какие произошли в Вас. Что человек осознает в процессе жизни, что рядом с ним самый близкий и дорогой человек - это супруг, он терпел и не зря, дождался :lol: ! Дай Бог Вам! :give_rose:
Fragrance
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fragrance »

Дорогие мои форумчанки, здравствуйте!
Вот уже почти 3 месяца, как я "случайно" пришла на этот форум.
Хочу сказать, что это были, наверное, самые трудные месяцы в моей жизни.И, возможно, самые значимые.
Когда я делала первые шаги по пути к себе настоящей, и представить не могла, насколько тяжелый это путь. Я и сейчас еще далеко не у цели. Но, надеюсь, это уже другая я.
Если помните, мы с мужем ходили к психологу, которая помогла (тогда я так думала) нам осознать наши проблемы. Мы решили попытаться сохранить семью. Так как инициатором разрыва была я, и меня не отпускало чувство, что что-то происходит не то и не так, я решила сходить к психологу одна. Наша встреча меня больше смутила, чем успокоила. Рекомендация "обрести внутреннюю свободу" почему-то вызывала смутный внутренний протест.
Параллельно читала взахлеб все, что упоминается на этом и на других форумах сайта. Особенно Клайва Льюиса. Слушала аудиотеку о браке и любви. Смотрела правильные фильмы. И когда в следующий раз пришла к психологу, услышала от нее "Вы рассуждаете, как православная христианка, а мне эта позиция чужда. Идите за советом в церковь. Я Вам помочь не могу".
Опуская подробности, скажу, что душевная работа последних двух месяцев достигла наконец критической массы и обрушилась на меня лавиной. Я начала страдать. Меня охватила тоска, стыд, отчаяние. Я очень хорошо понимаю теперь значение слов "смертный грех". Состояние было такое, что я уже не понимала, это еще искупление грехов при жизни, или уже начались муки смертные. "Мохнатые лапки" крепко вцепились в мою душу. Я поняла, что сама я не справлюсь. Нужна Божья помощь.
Должна сказать, что в церкви я не была 5 лет. Т.е. я приходила в храм, но не исповедовалась и не причащалась. Почему, я задумалась только теперь. В начале своего грехопадения казалось, что это ни к чему - я итак практически в раю (кто пережил подобное, поймет). Потом слабый внутренний голос стал ненастойчиво призывать к молитве, но я решила, что раз я предала и Бога, обратного пути для меня нет.
Мне было стыдно. Но я пришла в храм и в первый раз за эти годы молилась искренне о совем спасении. Стало чуть-чуть полегче. И тогда я решилась покаяться. Это была очень трудная исповедь. Ведь грехов у меня гораздо больше, чем я рассказала на форуме...
Теперь я готовлюсь к причастию в воскресенье. :) Это такая радость! Не думала, что когда-то в своей жизни еще смогу это сделать.
Дорогие, родные мои девушки, женщины! Понимаю, что на чужих ошибках еще никто не научился. Но если бы в переломные моменты своей жизни мы хоть отдаленно представляли, какой ценой придется платить за грехи! А наказание неизбежно. Оно может наступить не сразу и не обязательно должно иметь форму конкретного несчастья. Нечистый умен и коварен. Он обольщает, соблазняет, постепенно отвоевывая себе все больше пространства в вашей душе. Но он обязательно потребует расплаты. Он отнимет надежду, способность любить и радоваться жизни. Он страшен. Пожалуйста, не поддавайтесь ему.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Fragrance писал(а):Т.е. я приходила в храм, но не исповедовалась и не причащалась. Почему, я задумалась только теперь. В начале своего грехопадения казалось, что это ни к чему - я итак практически в раю (кто пережил подобное, поймет). Потом слабый внутренний голос стал ненастойчиво призывать к молитве, но я решила, что раз я предала и Бога, обратного пути для меня нет.
Мне было стыдно. Но я пришла в храм и в первый раз за эти годы молилась искренне о совем спасении. Стало чуть-чуть полегче. И тогда я решилась покаяться. Это была очень трудная исповедь. Ведь грехов у меня гораздо больше, чем я рассказала на форуме...
Теперь я готовлюсь к причастию в воскресенье. :) Это такая радость! Не думала, что когда-то в своей жизни еще смогу это сделать.
Дорогие, родные мои девушки, женщины! Понимаю, что на чужих ошибках еще никто не научился. Но если бы в переломные моменты своей жизни мы хоть отдаленно представляли, какой ценой придется платить за грехи! А наказание неизбежно. Оно может наступить не сразу и не обязательно должно иметь форму конкретного несчастья. Нечистый умен и коварен. Он обольщает, соблазняет, постепенно отвоевывая себе все больше пространства в вашей душе. Но он обязательно потребует расплаты. Он отнимет надежду, способность любить и радоваться жизни. Он страшен. Пожалуйста, не поддавайтесь ему.
Fragrance, читала Ваше сообщение и на глазах выступили слезы - то же испытывала и я, как правильно Вы пишете. Очень рада за Вас, что идете правильным путем. Бог не оставит, если искренне покаяться перед Ним.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Фрагранс, побольше бы таких историй, как Ваша. То, что Вы описываете, и есть покаяние, по-гречески "метанойя", т.е. изменение сознания.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Слава Богу!
Помоги вам Господь подготовиться к причастию и причаститься. Какое счастье, когда читаешь такие строки.
Когда-то я прошла через искушение состоянием "расплаты за грехи", до того дошла в отчаянии, что в храме уже находиться было тяжело. Причем, и понимаешь, откуда это, а сопротивляться не можешь. Но Господь милостив, Он-то видит, что хоть мы и слабые, но не хотим быть в лапах дьявола. А дьявол - он врун, в общем-то. Помучить нас он может, напакостить, но ничего без нашей воли он не сделает.
Fragrance, вы просто умница! (Только нос не задирать чур!)
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Слава Богу!! Очень рада за вас, приятно читать такие строки! Господь вам в помощь! :give_rose:
Fragrance
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fragrance »

Nyusa, Luchik, Narine, о чем вы говорите, милые! Какая "умница", какой может быть "нос"! Если бы вы знали, с кем имеете дело, вы бы со мной, скорее всего, и общаться перестали. Я вообще думала, что таких как я не причащают. Просила у батюшки экзорциста мне порекомендовать. Он, правда, сказал - одержимые добровольно не исповедуются.
Я 3 года встречалась с женатым мужчиной. Он чуть-чуть не ушел из семьи. Мать-старушка помешала - легла на порог. И что, думаете, я сделала? Покаялась? Нет. Я от обиды и назло тут же новый роман закрутила. Думаю, уверена даже, неслучайно мне именно такого мужчину судьба послала. Красавец редкий, умница – мечта. Целый год жила как в угаре - голова была в отключке полной. Влюбилась без памяти. Сказал бы - брось все, уже нечего было бы восстанавливать. Дома не ночевала. Детям в глаза врала. И вот накануне «годовщины знакомства» к нему приезжает из Питера жена – хоть по паспорту бывшая, но на самом-то деле настоящая! И он мне сразу четко обозначил, что для него значит она, и что я. Таких историй тут сотни, описывать, что со мной было, излишне. Она обо мне узнала. Я очень постаралась сделать ему как можно больней. Но они любят друг друга, и, слава Богу, она мудрая женщина – простила его, приняла. Еще 2 месяца длилась агония. Уже непонятно, зачем. Я была просто тряпкой, секс-куклой, которую используют исключительно для удовольствия. Ни нежности, ни заботы прежней, конечно, не осталось в отношениях. Но я как зомби – садилась за руль и ехала по одному и тому же адресу. К нему. Пока он не уехал насовсем. И даже после всего этого продолжала отвечать на его звонки. Зачем-то обещала приехать. Даже взяла билеты. В голове была такая каша, что страшно вспоминать. И как раз в этот период решила подать на развод…
Дальше вы все знаете.
Я вот думаю сейчас, что мое прозрение, моя вернувшаяся способность трезво мыслить и оценивать свои поступки – это и спасение, и наказание одновременно. Потому что оттого, ЧТО я про себя поняла, хочется в голос рыдать. Выть. Но даже этот стыд оказался не самым страшным. А самое страшное – тоска. Я уже писала про нее выше. Это не тоска по кому-то или чему-то конкретному. Это невозможность, неспособность найти утешения ни чем, ничем облегчить свою боль. Не дай Бог еще раз пережить такое!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дорогая! Самое главное- что Вы поняли и раскаялись в содеянном...я читаю и слезы на глазах...
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Fragrance, восхищаюсь Вами.
Раскаяться лучше поздно, чем никогда.
Когда мне открылись глаза на моё поведение (Господь в темечко информацию мне дал), у меня сердце оцепенело от стыда и страха.
Меня в своё время поразила история одного уголовника-рецидивиста, увиденная по телевизору, не вылезающего из тюрьмы до 50 лет. В нашем понимании это инопланетянин просто. На зону к ним Батюшка приходил, и с его помощью старый уголовник пришёл к Богу и понял, что он натворил, как он убивал морально свою мать, какую жизнь страшную он вёл... Говорит, спрятался за барак и несколько часов без перерыва содрогался рыданиями, понимая наконец то, что он творил.
Вышел из тюрьмы, раскаялся, женился впервые, когда ему под 60 было, ребенка родили.
Господь даже таких людей прощает, в случае искреннего раскаяния.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Если бы вы знали, с кем имеете дело, вы бы со мной, скорее всего, и общаться перестали.
Не суди, да не судим будешь! Тем более я не такая белая и пушистая, нагрешила достаточно, о чем очень раскаиваюсь.
Я вообще думала, что таких как я не причащают
После первой исповеди я тоже думала, что меня не допустят к Причастию, однако допустили, спасибо Господу!

Так что Господь спас Вас! Храни Вас Бог!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»