Затянувшиеся переживания

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Narine
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Narine »

Понимаете, я не вижу причины уходить. Мне все кажется, что я справлюсь с этим состоянием и между нами будет покой. Но не вижу способов как справиться.
Понимаю, что церковью разрешен развод после измены, но я считаю, что это в таких ситуациях как постоянно повторение греха, или нежелание все наладить.
Обращаю внимание, что вы живете в чувствах: кажется, думаю, считаю. Это все очень зыбко, это опять уход от реальности. Сколько времени прошло с момента измены? Три года с лишним? У вас три года назад рухнул мир. И вы так и сидите на руинах и не знаете, что делать? Как минимум, строить планы на жизнь, наверное.
На какую жизнь?
Это уже вопрос воли и веры. Допустим, вы верите мужу и понимаете, что он раскаялся. Вы его хотите простить и дальше с ним жить. Что нужно для этого сделать, подумайте. Что вы не сможете сделать точно? Как вы изменились за это время, видите ли вы во всем промысл (попущение) Божье, понимаете ли, зачем это произошло с вами?
Если я думаю о расходе, то понимаю, что там такая же боль

Жизнь после развода совсем не то, что вы себе придумываете. Я же говорю, что вы принимаете кажущееся за действительное. Развод — это как операция, после которой начинаешь выздоравливать.
Сейчас моя боль состоит не в том, почему и зачем так, а в крушении всего мира. Что ты можешь строить, жить, а на самом деле все как то грязно и примитивно.
Я вчера перечитала начало вашей темы. Если муж ваш не оправдывается, если не перекладывает ответственность на вас и ваше с ним обращение, если ведет себя примерно, не прячет от вас ничего, то можно и остаться с ним.
У меня было не так, на словах, да, он раскаивался, исповедовался, но с течением времени все чаще звенели звоночки, а потом он и сам стал проговариваться, что, дескать, это такой героизм: жить верно, что жены должны ценить это. И я при всем своем желании простить, постоянно мучилась, душа все чувствовала, что он продолжает блудить не в реальности, но в мыслях, что он как был, так и остался неверен.
Поэтому я решилась уйти и развестись, окончательно поняв, что это действительно все, что я могла бы сделать. И до сих пор я жалею, что так долго сопротивлялась, надеялась на свои силы. Это тоже гордыня. Прошло уже двенадцать лет. Понимаю, что все промыслительно, но все равно до сих пор горько жалею о том потерянном с ним времени.

Поэтому и вас призываю оценить реально себя, силы свои. Он какой все эти годы? Вы способны перешагнуть эту "грязь и примитив"? Если он для вас такой родной, почему вы не понимаете, что человек может совершить ошибку и что другой человек может его к ней подтолкнуть? Бойтесь высокомерно рассуждать о грехе, бойтесь! Знаете поговорку: за что осудишь, в том и побудешь? Не дай Господь вам вот так же, поддавшись чему-то, упасть в эту "грязь и примитив". Я знаю, никто, вы в том числе, не застрахованы от измены.
Диагностика добрачных отношений
Narine
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Narine »

Тата2024 писал(а): 16 июл 2026, 10:17 Очень накручивает и добивает то, что не верю уже ни во что, ни в психологов, ниив церковь. Будто ничего не может помочь мне.
То есть вы в отчаянии? Это опять ваши ложные ощущения. Ну сами подумайте, вы верите в то, что все в жизни случайно? бессмысленно?
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Narine писал(а): Вчера, 09:46 Это уже вопрос воли и веры. Допустим, вы верите мужу и понимаете, что он раскаялся. Вы его хотите простить и дальше с ним жить. Что нужно для этого сделать, подумайте. Что вы не сможете сделать точно? Как вы изменились за это время, видите ли вы во всем промысл (попущение) Божье, понимаете ли, зачем это произошло с вами?
За три года ни к чему вообще не пришла, то ли я глупая, то ли в упор ничего не вижу. Я не понимаю за что, не понимаю для чего мне это дано. Чаще всего воспринимается все с обидой, что строили вдвоем, старались, где то прощали, я росла, работала и тут просто человек решил мою жизнь разорвать. Потому что если смотреть свысока: ладно наши отношения, у меня все разорвано, весь мир противен, миру доверия нет, веры в будущее нет, потерян смысл всего в жизни, зачем что либо делать, если в мире нет ничего устойчивого?
Во мне изменения произошли на мое мнение только негативные, появилось оооочень много комплексов и страхов, ушла лёгкость человеческая, если раньше я шутила, людей поддерживала, то сейчас если человек расскажет о своей проблеме-могу расплакаться.
Narine писал(а): Вчера, 09:46 Жизнь после развода совсем не то, что вы себе придумываете. Я же говорю, что вы принимаете кажущееся за действительное. Развод — это как операция, после которой начинаешь выздоравливать.
В целом и общем я и понимаю, что отрезать, и все будет выздоравливать. Его не буду мучить, он хотя бы по человечески выдохнет, не будет бояться каждого своего движения.
Но вчера вот сидели с ним говорили, он предлагает самоконтроль, чтобы я себе говорила, что все хорошо, чтобы обращала внимание на хорошее, что все пройдет и придет покой. Я талдычила про то, что нас спасет развод. Он в какой то момент сказал: хорошо, я не хочу никакого расхода, но давай мы сейчас приезжаем домой, и либо твои, либо мои вещи собираем, и все, в понедельник подаём на развод, если тебе так легче.
И понимаете, у меня ступор, вот то о чем я постоянно говорю, мы сейчас можем разойтись и все решится, а я не могу, вообще, я не чувствую сил на это.
Я смотрю с двух сторон, что ушла и нет раздражителя, мне не за что переживать, кроме потерянной семьи. Но тут же я лишусь родного человека, который во всем за меня.
Narine писал(а): Вчера, 09:46 Я вчера перечитала начало вашей темы. Если муж ваш не оправдывается, если не перекладывает ответственность на вас и ваше с ним обращение, если ведет себя примерно, не прячет от вас ничего, то можно и остаться с ним.
Знаете, тут сложно судить, наверное, моим воспалённые мозгом. Он не перекладывает на меня, говорит, что были тяжёлые полгода после возвращения, и он мнил себя королем, потому что приехал из опасного места, а встретила его уставшая я, которая особо ничего и не оценила. И он сам с собой очень возмущался, ругался, что почему, почему я все сделал и все равно я ничто. На тот момент была ссора, и он сказал, что я решил все, я ухожу, пошел доказывать себе, что "я мужик", а сделал все и пришло осознание.
Он старается забрать на себя вообще все: я не веду быт, не готовлю, не занимаюсь ребенком, все на нем, все проблемы. Моя жизнь состоит из сна и дойти до работы, отработать день.
Когда были таблетки в моей жизни хватало ещё на то, чтоб я выходила из дома, не мучила его этой темой, все вообще было как то забыто, то есть полгода мы жили обычной жизнью.
Сегодня вот я вскочила в 7 утра от того, что бьётся сердце, жуткий страх, то есть это уже чисто на физиологии.
Я вчера много читала этот форум, где девушкам советуют быть женой, чтобы почувствовать эмоции, что были раньше быть более жертвенной, но я не понимаю, нужна ли эта жертва. Если бы мне было 45-50, то уже да, смысла нет рвать с человеком, ты всю жизнь прожил и вы друг другу нужны уже как опора.
А мы младше, и есть ли смысл отдавать свою жизнь в жертву обоим? Ему, чтобы вытянуть меня из этого слабоумия, а мне чтобы чувствовать хотя бы минимальную близость, но пожизненно отбиваться от этой эмоций.
Если я уйду, то это уже прямой путь к тому, чтобы провести остаток жизни без мужчины. Потому что первое, не подпущу к своему ребенку другого мужчину, есть травматический опыт. Во вторых, я очень сложно схожусь с людьми в быту, в жизни, да и голова моя как то не принимает, по ощущениям это будто отказаться от мамы и выбрать себе новую.
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Narine писал(а): Вчера, 09:46 меня было не так, на словах, да, он раскаивался, исповедовался, но с течением времени все чаще звенели звоночки, а потом он и сам стал проговариваться, что, дескать, это такой героизм: жить верно, что жены должны ценить это. И я при всем своем желании простить, постоянно мучилась, душа все чувствовала, что он продолжает блудить не в реальности, но в мыслях, что он как был, так и остался неверен.
Поэтому я решилась уйти и развестись, окончательно поняв, что это действительно все, что я могла бы сделать. И до сих пор я жалею, что так долго сопротивлялась, надеялась на свои силы. Это тоже гордыня. Прошло уже двенадцать лет. Понимаю, что все промыслительно, но все равно до сих пор горько жалею о том потерянном с ним времени.
Мой супруг сам по себе не изменник, я понимаю это целиком и полностью, верность ему даётся легко.
Все те проблемы, которые возникают после измены мы прошли как то. Я ему искренне доверяю, я знаю что не обманывает. Он и сам, конечно, не даёт даже намека на то, что может что то случиться. Не ходит ни на какие корпоратив, не ходит отдельно в компании, хотя я всегда это одобряла, семья отдыхать отдельно тоже должна, пришли поделились что было там.
У меня совсем иные страхи, и сумасшедшее, просто бешеное чувство вины за все, что переходит в комплекс, что я плохая.
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Narine писал(а): Вчера, 09:54 есть вы в отчаянии? Это опять ваши ложные ощущения. Ну сами подумайте, вы верите в то, что все в жизни случайно? бессмысленно?
Да, свое состояние спокойно могу назвать отчаянием. Я очень легко теряю веру. По жизни полный прагматик, и не умею работать с чувствами совсем потому, что мне хочется с ними так же, как со всем остальным: ты знаешь что делать, ты сделал и все решилось.
Я молюсь, благодарю Бога и прошу помощи в решении ситуации.
Мне хочется, чтоб случилось как то все уверенно, либо я себя поняла, что все, я так больше не могу, отпало сожаление и я подала на развод. Либо прошла боль, прошло накручивание мыслей и мы живём успешно.
У нас день проходит так, что я встаю, и сразу же пошли негативные мысли, страхи, он звонит мне после пробуждения через минут 10, спрашивает как я, я говорю, что не очень, начинаю задавать вопросы а что ты думаешь, а почему так? Озвучиваю свои страхи. Он отвечает, успокаивает, и так продолжается весь день, до укладывания спать.
Все эти вопросы по кругу, страхи по кругу, когда он умудряется меня успокоить это длится всего 20-30 минут и я чувствую вину за то, что у него прошел так весь день, и страх, что я тряпка размазанная, и любить ему уже некого.
Хотя он говорит, что любит в любом состоянии, нужна любая, и для него главная цель чтобы я выздоровела.
Вчера я с утра уже с мелочи взвинтилась, сидела молилась за мужа и голову пришло: почему он не молится за меня? Значит он ничего не делает, просто выжидает. И пошел новый круг.

Я все ещё думаю: может рано ушла от таблеток? Может не закончила курс? На них же я чувствую себя лучше, с ними же могу жить? Значит они успокаивают чисто физиологию и там настоящим эмоции, без воспалённого мозга?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»