Счастливы - одинаково, несчастны каждый по-своему

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Парфен писал(а):Доля правды в этих словах есть. Был период радости, был. Значит была любовь. А по-поводу брака могу сказать. Лучше вступить в него через годы отношений и сохранить навсегда, чем вступить через месяц и скоро развестись.
Любовь - это всегда радость, которая не заканчивается.
У вас был этап таинственности- общение с незнакомкой, затем влечение.
Годы отношений без брака приведут к тому, что вы имеете: дочка без отца, вы- без жены, одиночество. Вам плохо, т.к. вы неправильно делаете, а неправильно делаете, т.к. неправильно рассуждаете.
Годы сожительства - путь в никуда, что у вас и получается! :(
Семья- это путь к счастью. Папа, мама, дети!!!
Всё дело в ВАС! Причина ваших несчастий- ВЫ сами!
Диагностика семейных отношений
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Чтобы полюбить себя, нужно для начала понять свое предназначение в этой жизни, разглядеть свою индивидуальность, все то, чем одарил Вас Господь Бог и научиться делиться этим с другими. А у Бога так:" Рука дающего не оскудеет". И получите взамен и то, чего не имеете.
Парфен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Парфен »

Delfina писал(а):
Парфен писал(а):Доля правды в этих словах есть. Был период радости, был. Значит была любовь. А по-поводу брака могу сказать. Лучше вступить в него через годы отношений и сохранить навсегда, чем вступить через месяц и скоро развестись.
Любовь - это всегда радость, которая не заканчивается.
У вас был этап таинственности- общение с незнакомкой, затем влечение.
Годы отношений без брака приведут к тому, что вы имеете: дочка без отца, вы- без жены, одиночество. Вам плохо, т.к. вы неправильно делаете, а неправильно делаете, т.к. неправильно рассуждаете.
Годы сожительства - путь в никуда, что у вас и получается! :(
Семья- это путь к счастью. Папа, мама, дети!!!
Всё дело в ВАС! Причина ваших несчастий- ВЫ сами!
Проблема всегда в самом человеке. Это я знаю. Но, все ли люди счастливы в семейной жизни? Далеко, не все. Скороспелые браки приводят к разводам, а этот несчастье. Рассуждаю я как умею, на основе личного опыта. К сожалению, любовь, практически, всегда заканчивается. Просто семья в идеале заменяет любовь на уважение, привязанность, совместную заботу о детях.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

А зачем вам другие люди? Каждый в ответе за себя!
Семья- это труд!
Любовь не заканчивается, влечение и страсть заканчивается!
Любовь- это и есть " уважение, забота о детях, привязанность", а также терпение, преодоление эгоизма.
А что для вас любовь?
Парфен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Парфен »

Delfina писал(а):А зачем вам другие люди? Каждый в ответе за себя!
Семья- это труд!
Любовь- это и есть " уважение, забота о детях, привязанность", а также терпение, преодоление эгоизма.
А что для вас любовь?
Любовь - это чувство. Ощущение необходимости быть с другим человеком. Искренне внимание к нему. Не желание потерять. Представьте, что есть бездетная пара, оба не эгоисты и терпимы от природы. Что для них любовь, по вашему?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Любовь возникает между мужем и женой!
Есть дети или нет, любовь остаётся!

Любовь - не чувство, а воля!
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Парфен писал(а):
Delfina писал(а):А зачем вам другие люди? Каждый в ответе за себя!
Семья- это труд!
А что для вас любовь?
Любовь - это чувство. Ощущение необходимости быть с другим человеком. Искренне внимание к нему. Не желание потерять. Представьте, что есть бездетная пара, оба не эгоисты и терпимы от природы. Что для них любовь, по вашему?
То, что Вы описали - не любовь, а эгоистическое чувство. "Необходмость" - Ваша. "Нежелание потерять" - тоже Ваше. На Вас и направлено. Любовь - скорее желание отдавать. Что касается "скороспелых браков через месяц" - а зачем же через месяц? Обычно года вполне достаточно, чтобы узнать человека (естественно,при условии частого и содержательного общения), и для этого не нужно с ним жить...
Парфен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Парфен »

Спасибо всем, кто высказал свое мнение, каким бы оно ни было. Почитал другие темы и понял, что на форуме есть люди со стандартной схемой оценки любого расставания. И винить их за это нельзя. Все равно, высказывая стандартные мысли, они пытаются помочь. Все-таки, мне хотелось услышать мнения с учетом индивидуальных особенностей моей ситуации. Все-таки, несчастлив каждый по своему. И стандартными словами каждому не помочь. Еще раз всем спасибо. Надеюсь это сообщение е станет последним в теме.
Парфен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Парфен »

.....НЕ станет последним в теме :) .
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Чего я хочу? Вернуть? И да, и нет. Но мне тяжело на душе. Хотя ситуация ползучая и можно было бы уже привыкнуть.
Высказывайте, пожалуйста, любые мысли и задавайте любые вопросы.
Ну вот, например, вопрос: чего же вы все-таки хотите?

Если не вернуть, то что?
Парфен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Парфен »

Vikki_87 писал(а):
Чего я хочу? Вернуть? И да, и нет. Но мне тяжело на душе. Хотя ситуация ползучая и можно было бы уже привыкнуть.
Высказывайте, пожалуйста, любые мысли и задавайте любые вопросы.
Ну вот, например, вопрос: чего же вы все-таки хотите?

Если не вернуть, то что?
Если честно, хочу вернуть. Но, понимаю, что именно сейчас никаких усилий предпринимать не надо. Девушка должна получить информацию для анализа и сравнения. Возможно, эта информация будет не в мою пользу. А, возможно, и в мою. Поэтому, еще больше хочу, чтобы вернулась сама, т.е. осознанно. Мне тут писали, что это нелюбовь и прочее. Не согласен. В моей жизни, это, естественно, не единственные отношения. Зная себя, и зная ее могу точно сказать, что любовь была. Причем такая, которая нечасто встречается. Главную ошибку свою я осознал. Опоздал с предложением о создании семьи на год, который все изменил.
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Парфен писал(а):Спасибо всем, кто высказал свое мнение, каким бы оно ни было. Почитал другие темы и понял, что на форуме есть люди со стандартной схемой оценки любого расставания. И винить их за это нельзя. Все равно, высказывая стандартные мысли, они пытаются помочь. Все-таки, мне хотелось услышать мнения с учетом индивидуальных особенностей моей ситуации.
Ваша ситуация абсолютно стандартна, и имя ей "гражданский брак". Схема-то везде одна и та же: пожили, попользовались, разбежались. И итог один.
Парфен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Парфен »

Lisik писал(а):
Парфен писал(а):Спасибо всем, кто высказал свое мнение, каким бы оно ни было. Почитал другие темы и понял, что на форуме есть люди со стандартной схемой оценки любого расставания. И винить их за это нельзя. Все равно, высказывая стандартные мысли, они пытаются помочь. Все-таки, мне хотелось услышать мнения с учетом индивидуальных особенностей моей ситуации.
Ваша ситуация абсолютно стандартна, и имя ей "гражданский брак". Схема-то везде одна и та же: пожили, попользовались, разбежались. И итог один.
У Вас неправильный подход к отношениям. Схема не бывает одна, потому что все люди разные. И настоящие браки рассторгаются. В этом смысле схема, действительно, одна. Люди расстаются, невзирая на то, есть штамп в паспорте или нет. Не нужно так преклоняться перед юридической стороной вопроса. Любовь - это чувство, и Вы меня не переубедите. Есть знакомые, которые в гражданском браке 9 лет и счастливы. Если пишите кому-то, постарайтесь подходить к ситуации индивидуально и уйдите от штампованных ответов.
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Парфен писал(а):
Lisik писал(а):
У Вас неправильный подход к отношениям. Схема не бывает одна, потому что все люди разные. И настоящие браки рассторгаются. В этом смысле схема, действительно, одна. Люди расстаются, невзирая на то, есть штамп в паспорте или нет. Не нужно так преклоняться перед юридической стороной вопроса. Любовь - это чувство, и Вы меня не переубедите. Есть знакомые, которые в гражданском браке 9 лет и счастливы. Если пишите кому-то, постарайтесь подходить к ситуации индивидуально и уйдите от штампованных ответов.
Благодарю, я отвечаю так, как считаю нужным, и Ваша ситуация мне видится именно так, и никак иначе. К слову - советы модераторов и других участников на этом форуме не обсуждаются.
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Что касается ситуации гражданского брака и штампа в паспорте, - об это есть целый раздел "Оправдание и критика блуда". Почитайте.
Парфен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Парфен »

Ваше мнение я понял. Спасибо, что высказали его. Посоветую, чутче относиться к людям, которым плохо. И не бить их по мозгам устоявшимися штампами :) . Это не помогает. Точно. Надеюсь, ы состоите в официальном браке и никогда не страдали от гражданского брака.
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Люди расстаются, невзирая на то, есть штамп в паспорте или нет. Не нужно так преклоняться перед юридической стороной вопроса.
Речь далеко не о штампе в паспорте, а о мере ответственности, которую Вы берёте или не берёте на себя. В случае с сожительством - не берёте. И это в большой степени и срабатывает, как разрушитель отношений.
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Парфен писал(а):Ваше мнение я понял. Спасибо, что высказали его. Посоветую, чутче относиться к людям, которым плохо. И не бить их по мозгам устоявшимися штампами :) . Это не помогает. Точно. Надеюсь, Вы состоите в официальном браке и никогда не страдали от гражданского брака.
Как раз таки я пострадала, и поэтому Вам это и говорю.
Парфен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Парфен »

Lisik писал(а):Что касается ситуации гражданского брака и штампа в паспорте, - об это есть целый раздел "Оправдание и критика блуда". Почитайте.
Я достаточно взрослый человек, чтобы понимать, что настоящий брак лучше, чем гражданский. Не нужно считать меня первокласником :) . Просто, жизнь сложнее, чем Ваши схемы. А блуд, он и в Африке блуд :) . Защита от блуда - монастырь. Не думали над этим?
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Парфен, не стоит обижаться честное слово.
На форму есть раздел : "Милости прошу!" - в этом разделе ошибки не обличают.
Мы же говорим вам не с целью добить окончательно. Чтобы дать совет в него надо вложить немало душевных сил и сопережевания.
Не всем, кто почитал ваше послание, кажется, что детали имеют именно в вашем случае такое большое значение.
Хотите только детали помусолькать? И какой толк? Вам сказали несравнимо больше по ценности советов, чем просто обсуждение деталей.
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Парфен писал(а):
Lisik писал(а):Что касается ситуации гражданского брака и штампа в паспорте, - об это есть целый раздел "Оправдание и критика блуда". Почитайте.
Я достаточно взрослый человек, чтобы понимать, что настоящий брак лучше, чем гражданский. Не нужно считать меня первокласником :) . Просто, жизнь сложнее, чем Ваши схемы. А блуд, он и в Африке блуд :) . Защита от блуда - монастырь. Не думали над этим?
У меня нет проблем в этом отношении. К чему монастырь? Вы считаете, что вести жизнь без блуда сейчас невозможно?
Парфен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Парфен »

Lisik писал(а):
Люди расстаются, невзирая на то, есть штамп в паспорте или нет. Не нужно так преклоняться перед юридической стороной вопроса.
Речь далеко не о штампе в паспорте, а о мере ответственности, которую Вы берёте или не берёте на себя. В случае с сожительством - не берёте. И это в большой степени и срабатывает, как разрушитель отношений.
В корне не верно. Я отвечал за эту девушку все эти годы. Надо просто все знать. И, даже, сейчас я понимаю, что, возможно, протянув время я дал ей путь к счастью. Возможно, этот богач и есть ее счастье. И среди них встречаются хорошие люди. Представьте, несколько раньше я заключил бы с ней брак, и лишил возможного счастья.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»