Люди милые помогите! Я изменила мужу (.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

СПАСИБО!!!
Диагностика отношений в сожительстве
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Дорогая Олечка! Вам только остается ждать, и надеяться на волю Божью. Плохо, что Вы не можете ходить в церковь. Но можно идома молиться перед иконами. Оля, что сделано, то сделано. Вы расскаились. Теперь нужно дать время мужу решить все. Но надейтесь на лучшее, а готовьтесь к любому варианту. Лучше сразу настроиться. Я прошла через этот "ад" два года назад,тоже сама была виновата. Но уж очень себя не вините.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Спасибо Снежанночка!
Иконка у меня есть! Перед ней вот и молюсь. У нас рядом есть только чесовенка, но она почему-то все время закрыта. пару раз только туда попадала на праздники.
Самое ужасное, что после всего этого ты начинаешь думать, что все ведь могло бы быть по другому... Что ты мог построить все иначе. Но это наверное иллюзии.
Я вот хоть и поняла многое... Но пока у меня нет настоящих инструментов с помощью которых я бы реально могла изменить нашу жизнь. И иногда я думаю, ну вот мы помиримся... А что дальше? Смогу ли я одна опять все это на себе тащить? как я понимаю он не собирается ни в чем меняться. Он считает, что я должна грамотно приспособиться. Но я не знаю как!!! Есть проблемы в гашей семье, которые я не могу решить. Они вроде легкие и вроде бы в теории понятно как с ними справляться, но на практике я не знаю. Но я забегаю вперед ))). Думаю, что как минимум я должна была и буду, если все выйдет, ходить к психологу. Самой мне с этим не справится.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

ОляЛя писал(а):Спасибо Снежанночка!
Иконка у меня есть! Перед ней вот и молюсь. У нас рядом есть только чесовенка, но она почему-то все время закрыта. пару раз только туда попадала на праздники.
Самое ужасное, что после всего этого ты начинаешь думать, что все ведь могло бы быть по другому... Что ты мог построить все иначе. Но это наверное иллюзии.
Я вот хоть и поняла многое... Но пока у меня нет настоящих инструментов с помощью которых я бы реально могла изменить нашу жизнь. И иногда я думаю, ну вот мы помиримся... А что дальше? Смогу ли я одна опять все это на себе тащить? как я понимаю он не собирается ни в чем меняться. Он считает, что я должна грамотно приспособиться. Но я не знаю как!!! Есть проблемы в гашей семье, которые я не могу решить. Они вроде легкие и вроде бы в теории понятно как с ними справляться, но на практике я не знаю. Но я забегаю вперед ))). Думаю, что как минимум я должна была и буду, если все выйдет, ходить к психологу. Самой мне с этим не справится.
Вы не торопитесь все наладить. Пусть у него будет возможность взять инициативу в свои руки (предложение о восстановлении), пусть будет хотя бы возможность все осознать (важность для него вас и детей, ценность семьи). А для этого не нужно торопиться с воссоединением. Через некоторое время, если он вас любит, он будет готов меняться (только если и вы проявите характер, не согласитесь на любое, лишь бы был рядом).
Мне кажется, вашей семье время переходить на новый уровень - настоящая семья, регистрация.
Почему вот он не думает об этом? А пока вы не рядом,и своими отказами показываете свою высокую цену, он может оценить, Что рискует потерять.. А он вас любит. Поэтому, мне кажется, нужно потерпеть с преждевременным возвратом (тем более с прежними условиями), и он вырастет в мужественность, ответственность и красоту.

Понимаете, он будет вас ценить и не будет попрекать, если ему самому вы будете нужны, если самому ему будет это надо, ДО ЗАРЕЗА. Так, что он будет готов горы свернуть, чтобы получить вас. Тогда он будет считать семью с вами за счастье. Для этого надо чтобы он соскучился, а еще ваша неприступность и принципы.
Если же вы сдадитесь без "боя" так сказать, сами придете ему в руки, или тем более, будете упрашивать его, он решит, что это нужно только вам, а ему не очень-то и надо, и примет вас как одолжение сделает. Тогда он будет всем недоволен вечно и попрекать станет - типа, напросилась - будь принцессой.

Дайте ему время начать грезить вами. Пусть добивается вас, а не вы его. Бог вам в помощь! Так хочется, чтобы у вас именно и было, что он оценит и всей душой захочет завоевать вас.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Знаете, я тоже думала,что вот все сделала своими руками,а как-бы было все по другому. Испортила жизнь себе,детям. Но вспоминаю весь ужас того периода,в котором находитесь сейчас Вы,я нашла только один выход-развод. Потому что мою самооценку тоже ниже плинтуса опустили. Муж не нашел другого выхода,как кричать,обвинять, а потом и попрекать этим. Я поняла сама,что он меня не простит,а жить с чувством вины с ним я не смогла. Да,мне сейчас тоже очень тяжело,одиноко,но я не знаю как бы мы жили дальше. И что лучше,я тоже не знаю. А то что случилось,наверное виноваты мы,но еще у каждого из нас своя судьба.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Викки! О да, да-да-да!!!! Я интуитивно это все понимаю! Я понимаю, что если опять все брошу к его ногам, как и было, то либо он опять позволит себе ни во что не ставить меня, либо я ему просто стану не нужна! Он конечно скорее всего действительно меня любит. По крайне мере говорит, что я первая и последняя его любовь. Учитывая, что ему доступна большая часть девушек и он уже успел воспользоваться совим преимуществом. Но так как я позволила себе превратиться в прислуживающее существо, занятое исключительно его проблемами, он несмотря на всю свою любовь, привык этим пользоваться. Он знает, что я все могу решить сама. Что весь дом и заботы на мне. Что чай могу налить только я. Что при мне можно выражать любые свои эмоции и не сдерживать их. Что когда он в гневе он может сказать что угодно и я закрою глаза и уши. Что мною можно командовать, манипулировать и вообще делать что душе угодно. Я сама развратила его. Вернее это сделали еще до меня. Но я с энтузиазмом подхватила это((... Я стала принимать любые его условия! Это слава Богу, что он оказался еще достаточно порядочным человеком и не воспользовался этим по полной! Я внушила себе, что если я хочу быть рядом с ним, я должна принять все его правила! Но ведь душа то сопротивляется! Ну не может она принять, даже если я вроде их и принимаю! Получалось так: ему лень идти регистрировать отношения, ок! не проблема. Ему не охота ехать по пробкам забирать нас из роддома! Ок! Я говорю, давай я вызову такси!!!! Ну не дура, а? Он конечно забрал, но в 10 вечера... Просто будь-то мы скрываемся от кого-то. Выбежали из роддома, сели в машину и уехали. Я вроде и пытаюсь себя убедить, что в этом нет ничего такого... Но в душе-то все равно обидно. Хотелось то не так!(((
И вот мне нужно было просто научиться как-то доносить до него нормальным и понятным ему языком, как мне хочется! И как-то его в этом убеждать. А не копить в душе обиды.

Ну и вот теперь я понимаю, что должна как-то все изменить в нашей жизни. Если конечно мы сможем еще быть вместе. Да я даже для себя должна измениться! Иначе меня ожидают те же грабли!

Но вот я пока не до конца понимаю как все же должна себя вести. Мне кажется, что если я буду показывать равнодушие, он подумает, что я не люблю его и просто будет тихо но верно убивать свою любовь. Я все равно пишу, что люблю его и все такое... Как вот не оттолкнуть его холодностью или наоборот напором? Где золотая середина? Про секс я уже поняла... А вот каким должно быть просто общение?
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Здесь могу порекомендовать вот это: лекции монахини Нины Крыгиной https://realove.ru/main/audio и книга Очарование женственности https://stream.ifolder.ru/10141366

У вас может возникнуть порыв опробовать все это на нем. Опробывайте, но помните, что условие близости - брак, честная жизнь. Все-таки ОН должен первый за вами погнаться. И хорошо опробывать на вообще всех знакомых мужчинах, особенно отце, братьях и т.д. :)
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

У вас все получится!!! Вы молодец! :)
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Спасибо Вики!!! Я уже начала слушать ее лекции! Книжку такую еще не читала!
Снежанночка, я ночью читала вашу темку, но пока не сообразила что вам написать ). Забегу еще к вам!
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Не знаю что делать все же... Ничего не понимаю уже. Я так запуталась...
Когда пишет мне о любви, я отвечаю тем же. Мне кажется его это злит, приносит страдания. Он мне не верит наверное. Вечером опять накатал мне кучу смс, что все рухнуло, больше ничего не буде. Потом стал беситься. Написал что бы я умерла, исчезла, не злила его и т.д... Что он нас всех убьет... Ну и что делать?... Я не стала вообще ничего отвечать. Хоть и хочется в очередной раз написать что-то хорошее. Мне жалко его, что он так себя терзает. Ладно, если бы я действительно его разлюбила. А так... Я же рядом, я никуда не делась. Ну что игнорировать что ли его совсем?
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Мне вот еще интересно. Правда ли, что написано о любви? Что она все перетерпит, простит и т.д. Или все измену даже огромная любовь не в силах простить? Я где-то читала, многие пишут, что именно потому, что сильно любили, по-этому и не простили. Так ли это? Я думаю, что я бы простила. Своему мужу точно. Пострадала бы, но простила и семью бы не стала разбивать.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

ОляЛя, ПРОСТИТЬ - не значит "вернуть всё взад". Простить - это всего лишь не держать зла. Но акт прощения вовсе не означает, что прощённого непременно надо принимать обратно и жить с ним, как ни в чём не бывало.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Понятно Теоретик.
А мне просто показалось, что когда любишь и хочешь быть с человеком, то непременно с ним будешь! Ну конечно если он не категорически против ( т. Е. Не любит).
Я вот честно не понимаю какое чувство может не позволять любящему человеку быть с тем кого он любит. Какое??? И как это чувство уживается с любовью?
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Оля, мы все люди разные. И любим мы по-разному. Поэтому и предел и грань у нас разные. То, что приемлемо для одного, не приемлимо для другого. Да, любовь -светлое чувство, может пережить многое, но все зависит в конце концов от одного человека, от его решения. И сделать с этим ничего нельзя. И советы в Вашем случае они тоже очень относительны. Вы сделали со своей стороны все, чтобы сохранить семью, дайте другой половине сделать все для этого. Набиритесь терпения. ( Я в своей теме не очень раскрыла тот период расставания с мужем, если Вам интересно , я пришлю по л/с. Но пережила я очень много.)
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Снежанна, спасибо, буду признательна, если напишете в личку!
Да, наверное и правда все разные. Грустно так. И так странно. Будь-то злой рок какой-то. Откуда все взялось мне не понятно. Откуда этот чужой мужчина, моя измена. Он мне даже не нравился. Я видела кучу недостатков, которые резали глаз и ухо. Мой муж был единственным человеком из всех кого я когда либо встречала, который меня ничем не раздражал. Да были у него недостатки характера. Но они не раздражали. Он меня подавляли, тревожили, но не раздражали! В жизни бы не подумала, что будет именно ТАК! Я все время ожидала это от мужа, но не от себя! Не понятно мне все. Была семья и исчезла. Будь-то отобрали. Не ценили мы ее просто ((...
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Опять я со своим дурацким вопросом "Что делать?"
Не могу сидеть сложа руки. Неужели только и остается молиться?
Муж написал, что бы я умерла и исчезла и пропал. Я его не беспокоила конечно. Сегодня с утра уже звонил, я спала. Он стал писать, сначала угрожал, потом на жалость пробивал. Ну что??? Что он от меня то добивается я не могу никак понять? Я в тупике! Он уперся как не знаю кто! И не видит никаких вариантов! я ему все предлагала уже! И психотерапевта нашла, что бы поработал с ним, выписал таблетки. Он не хочет. Говорит, что никто ему не поможет. И не общаться вообще предлагала и вернуться предлагала. Ни один из вариантов его не устраивает! Четвертый месяц он сходит с ума! Ну что с ним делать???
Я понимаю у него ломка. У него никогда такого не было и ему тяжело. Но как ему помочь? Он не воспринимает вообще НИЧЕГО!!! Материалы которые тут советуют ему не помогают! Он не верит ни во что и ничему. ((
Анисья
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анисья »

ОляЛя писал(а):Опять я со своим дурацким вопросом "Что делать?"
Не могу сидеть сложа руки. Неужели только и остается молиться?
Муж написал, что бы я умерла и исчезла и пропал. Я его не беспокоила конечно. Сегодня с утра уже звонил, я спала. Он стал писать, сначала угрожал, потом на жалость пробивал. Ну что??? Что он от меня то добивается я не могу никак понять? Я в тупике! Он уперся как не знаю кто! И не видит никаких вариантов! я ему все предлагала уже! И психотерапевта нашла, что бы поработал с ним, выписал таблетки. Он не хочет. Говорит, что никто ему не поможет. И не общаться вообще предлагала и вернуться предлагала. Ни один из вариантов его не устраивает! Четвертый месяц он сходит с ума! Ну что с ним делать???
Я понимаю у него ломка. У него никогда такого не было и ему тяжело. Но как ему помочь? Он не воспринимает вообще НИЧЕГО!!! Материалы которые тут советуют ему не помогают! Он не верит ни во что и ничему. ((
Дорогая Оля-ля.
Внимательно наблюдая за вашей темой, прихожу к выводу, что Ваш муж начал просто мучать Вас, так как сам никак не может решить - простить Вас или уйти. Раскаяние - событие одноразовое, оно случилось - вы раскаялись, мужу об этом сказали- дальше только Ваше поведение любящей и ответственной жены. Понимая все негативные эмоции вашего мужа, могу сказать, что сейчас он застрял и принимать решения не хочет, его устраивает эта ситуация. Он обвиняет Вас и жалеет себя. Что будет дальше - никому неизвестно, но не поддерживайте его в этом состоянии, не кайтесь каждый день по десяти раз на дню - ему Вы лучше не сделаете и себя измучаете. Думаю, нужно сказать ему еще раз, что вы его любите, осознаете свою ошибку, хотите сохранить семью и примете любое его решение. И быть готовым к любому его решению, он имеет право на него. И больше не вести ночных разговоров, и не поддерживать его в слабости. Ну, примерно так.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Спасибо Анисья! Так все и было. Сейчас я даже и не знаю что он там себе думает. Неделю даже к детям не приходил. Я уже ничего не хочу, плыву по течению. Выбилась уже из сил что-то кому-то доказывать. Значит судьба такая у нас. Пустота внутри. Не хочется вообще ничего.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

ОляЛя писал(а): мне просто показалось, что когда любишь и хочешь быть с человеком, то непременно с ним будешь!
"Индульгенция любовью"? Знакомо.... Не раз слышал это из уст девушек. Мол, если он любит - то простит мне всё. А если НЕ прощает - значит, и не любил никогда. :?

Вообще говоря, ОляЛя, если вам интересно лично моё мнение, то его я описал в соседней ветке. Повторюсь...

Есть у меня знакомая пара, где жена мужу изменила, есь ребёнок (девочка). Покаялась, да, муж принял её и простил, НО! чётко дал понять: отныне ты в МОЁМ доме - "на птичьих правах","на пожизненном испытательном сроке". Она подарила свою долю в квартире дочери, она выполняет любое его желание и сносит любые его "закидоны". Она теперь - его тень; практически - его рабыня.
Тот знакомы, конечно, не тиран, он нормальный, спокойный мужик, жену не гоняет. Но.... как бы вам сказать.... такое впечатление, что он каждый день как бы "принимает дома парад": только попробуй, чтоб пуговицы на мундире не блестели все как одна........

Удалено модератором.
Никто не имеет права унижать другого человека, превращать в раба или рабыню. Nadiya
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Я думаю, что поведение знакомого Теоретика как раз говорит о том, что он не простил, а просто издевается . А жена, из-за страха , уж не знаю какого, во всем ему потакает. Я считаю, что автору темы нужно занять уже определенную позицию. И не в коем случае не позволять себя унижать .
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Теоретик, вы считаете, что это единственный вариант отношений? И где тут тогда любовь и прощение?
Знаете, читая на этом форуме то, что пишете вы, то теряется всякая надежда. Если раньше я верила, что мы действительно сможем как-то поработать и наконец-то построить настоящую семью! То теперь я понимаю, что все кончено. Что возможно настоящая семья появится, но уже с другими действующими лицами. Потому как если отношения у нас будут еще хуже чем были, и трудиться буду на них я одна, то это тупик. И не стоит даже время тратить. Лучше перетерпеть все, перестрадать и жить дальше.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Снежанночка писал(а):Я думаю, что поведение знакомого Теоретика как раз говорит о том, что он не простил, а просто издевается . А жена, из-за страха , уж не знаю какого, во всем ему потакает. Я считаю, что автору темы нужно занять уже определенную позицию. И не в коем случае не позволять себя унижать .
спасибо!
Честно говоря мне хватило 7 лет терпения унижений. Играть в один ворота больше не охота.
Если человек не может простить до конца, то нужно быть честным хотя бы. Сказать я не могу простить, давай подумаем как теперь жить по-новому. А так получается мы 3 месяца живем просто в подвешенном состоянии. Я нормальный человек. Ничего не требую. я хочу лишь понять как мы будем жить дальше? Я хочу как-то наладить нормальное общение детей с папой. Но он видимо решил и их за что-то не прощать...
Вот я не могу никак понять, ну почему же так получается! Одни мужчины бегают за своими женщинами, а те и в ус не дуют, еще и детьми шантажируют! А тут сама ползаешь, просишь погулять с детьми. А тебя пинают только. Вывод из всего вот только один напрашивается...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»