ОляЛя писал(а):Спасибо Снежанночка!
Иконка у меня есть! Перед ней вот и молюсь. У нас рядом есть только чесовенка, но она почему-то все время закрыта. пару раз только туда попадала на праздники.
Самое ужасное, что после всего этого ты начинаешь думать, что все ведь могло бы быть по другому... Что ты мог построить все иначе. Но это наверное иллюзии.
Я вот хоть и поняла многое... Но пока у меня нет настоящих инструментов с помощью которых я бы реально могла изменить нашу жизнь. И иногда я думаю, ну вот мы помиримся... А что дальше? Смогу ли я одна опять все это на себе тащить? как я понимаю он не собирается ни в чем меняться. Он считает, что я должна грамотно приспособиться. Но я не знаю как!!! Есть проблемы в гашей семье, которые я не могу решить. Они вроде легкие и вроде бы в теории понятно как с ними справляться, но на практике я не знаю. Но я забегаю вперед ))). Думаю, что как минимум я должна была и буду, если все выйдет, ходить к психологу. Самой мне с этим не справится.
Вы не торопитесь все наладить. Пусть у него будет возможность взять инициативу в свои руки (предложение о восстановлении), пусть будет хотя бы возможность все осознать (важность для него вас и детей, ценность семьи). А для этого не нужно торопиться с воссоединением. Через некоторое время, если он вас любит, он будет готов меняться (только если и вы проявите характер, не согласитесь на любое, лишь бы был рядом).
Мне кажется, вашей семье время переходить на новый уровень - настоящая семья, регистрация.
Почему вот он не думает об этом? А пока вы не рядом,и своими отказами показываете свою высокую цену, он может оценить, Что рискует потерять.. А он вас любит. Поэтому, мне кажется, нужно потерпеть с преждевременным возвратом (тем более с прежними условиями), и он вырастет в мужественность, ответственность и красоту.
Понимаете, он будет вас ценить и не будет попрекать, если ему самому вы будете нужны, если
самому ему будет это надо, ДО ЗАРЕЗА. Так, что он будет готов горы свернуть, чтобы получить вас. Тогда он будет считать семью с вами за счастье. Для этого надо чтобы он соскучился, а еще ваша неприступность и принципы.
Если же вы сдадитесь без "боя" так сказать, сами придете ему в руки, или тем более, будете упрашивать его, он решит, что это нужно только вам, а ему не очень-то и надо, и примет вас как одолжение сделает. Тогда он будет всем недоволен вечно и попрекать станет - типа, напросилась - будь принцессой.
Дайте ему время начать грезить вами. Пусть добивается вас, а не вы его. Бог вам в помощь! Так хочется, чтобы у вас именно и было, что он оценит и всей душой захочет завоевать вас.