А что "все"? Вы можете хотя бы для себя определить?
И почему сама? Вы его подталкиваете к вредным привычкам?
Почему то у Вас в голове прочно засело что веди Вы себя по-другому он бы был белый и пушистый... Нет! Вы старались изо всех сил, вот только с его стороны не было ответного движения.
Оставьте вы обвинения себя, Вы ни в чем не виноваты. Просто вы не подходите друг другу и глупо себя в этом винить.
Ну Вы прямо как маленькая. Гарантии никто никогда не дает.
Маша, чего Вы сами хотите? Чтобы Вас убедили что нужно мучаться с мужем? Или чтобы Вам дали гарантии что Вы встретите другого? Это будет всего лишь ОДНО из мнений. Как Вам жить - решать Вам. Если страх остаться одной не дает Вам искать другого человека - пожалуйста возвращайтесь к мужу и в полной мере получайте "радость" от его хобби.
Да все вы правильно говорите. и я умом все понимаю. Но не могу уйти - как будто приворожили. Почему так тянет? Нет сил подать на развод и уж тем более разлюбить. Вот такая я глупая и слабая. А ведь когда-то смогла и в омут с головой
Никакая Вы не глупая и не слабая. Глупаяи слабая уже давно бы щи такому мужу как Ваш варила , а Вы стараетесь разобраться. Тут главное перетерпеть, и все наладиться
У меня подруга говорит - не можешь уйти, попробуй пожить с ним. Хотя бы неск дней. Тогда и поймешь все. если все так же продолжаться будет - делай выводы. Если что, в любой момент можешь вернуться. Вы знаете, давно бы так уже сделала - стояла бы и щи те же самые варила. И понимаю, что в принципе она права. Может это и есть выход уговорить свое сердце. Единственное что останавливает - страх. настоящий животный страх, хотя раньше ничего не боялась, да и с ним жила спокойно, не смотря на взрывной характер. А вот после того случая иногда так страшно становится, что вот вдруг что-то не понравится и снова вспылит. Сейчас же ревновать начал еще сильнее - если телефон отключен, значит с кем-то была. как после этого встречаться? Вдруг накрутит вот так себя - и пошло поехало. Вот и не иду, а он считает, не пришла - значит и впрямь у меня все хорошо. А с другой стороны может и одумался наконец человек, и в руках себя держать научился? Может понял, что если еще один косяк - точно уйду. Кто знает что у него в уме. И все-таки - если сорвется по мелочи снова, так уж там, зная что я уйду, бить наверняка будет. Сижу и сама с собой размышляю. Повод веский ищу наверное, уговариваю себя. А сердце мое глупенькое все равно в одну сторону тянет. Ну зачем же мама любить научила и жалеть всех подряд! Сегодня статью одного психолога прочитала, что если муж руку на жену поднимает, значит у него проблемы, комплекс неполноценности, что он в жизни не устроен. так и есть. Прямо про моего мужа. Только вот пишут там, что жить с таким человеком это прямо таки подвиг, что нужно помогать ему исправляться и вставать на путь истинный. только вот где эта граница, когда действительно помогать стоит, а когда уходить уже пора.
Машенька, милая петерпите немного - даите себе время. Боль проходит не сразу, но обязательно проходит. Сама не верила. Имею ввиду боль от расставания. У самои был очень тяжкий период ,иногда еще накатывает, но уже (через 2,5 месяца) могу сознательно оттолкнуть мысли о нем, и становится легче, т.е. только время и работа над собои дает возможность контролировать эмоции и выходить из депрессии. Описала, как это бывает потому что понимаю каким кажется вам разрыв с вашим мужем сеичас. И это на случаи если все же решитесь развестись.
Не могу советовать как вам лучше быть, потому как сложно сказать разведись - вы христианка. Просто поделюсь историей своей сестренки, которая в 20 лет вышла замуж за наркомана, он тоже отсидел в тюрьме. Чего мы только не делали чтоб открыть еи глаза и вытащить ее из этой. Он обворовывал и обманывал нас, ее, своих и наших родных - ее ничто не могло убедить, она была им одержима, хотела родить от него (был выкидыш) - мы очень за нее боялись что тоже сядет на иглу. Слушать никого не хотела, и все это продолжалось 1,5 года - пока она сама окончательно не решила уити от него, убедить ее что она катится в бездну никто не мог. Ее муж меняться и не думал. Его "люблю" ничего не стоили. Просто это было средством влияния на нее, чтоб она просила деньги у родных на очетердную дозу. Слава Богу, все это отсталось кошмаром прошлого. Она сеичас она уже 5 лет замужем за вторым мужем, двое детеи. Бывают ссоры с мужем, конечно, неодовльна им бывает, но всегда сама себе напоминает и смеется "какое сравнение с тем что было". Не знаю насколько ваш муж исправим, но если знаете что наркотоки имеют место быть - бегите! Год будет тяжело, зато потом все наладится!
А с другой стороны может и одумался наконец человек, и в руках себя держать научился?
Маша, если такое "чудо" случится, вы сразу заметите по его поступкам. Но пока посмотрите трезво: он изменился? Стал другим?
Думаете, именно вы сможете его изменить? Даже не надейтесь. Человек меняется, только если захочет этого сам. Созависимые отношения разорвать очень трудно, порой невозможно, только это не любовь. Можно конечно долго отрицать факт, что к семейной жизни этот человек сейчас не готов. Смысл?
Я не могу больше терепеть! Это становится невыносимо. Взяла бы нож и вырезала это свое сердце. Я ненавижу себя за свои чувства, просто ненавижу. Вчера он сказал мне, чтобоы я больше не звонила, что такая жена ему не нужна. Он считает что я обманываю его, что мне хорошо, я развлекаюсь и не приезжаю потому, что просто не хочу. Сказал, чтобы я больше не издевалась над ним и что он без меня хорошо живет. Мне кажется я все делаю не так. Уважать он меня уже перестал. Именно из-за того, что мои действия непоследовательны. И я знаю, что "хорошо" оно не будет. Не в моем случае. Я его очень люблю. Я на многое пошла ради мужа, а оглядываяст назад думается что ничего особенного я и не сделала, ничем ему не помогла. По поводу его поступков - я их не вижу, я не знаю изменился ли он, возможно и изменился. Что касается наркотиков, он ими не увлекается, слава богу. Эта та вещь, которую он и сам считает ненужной и опасной. Моя проблема в моих чувствах. Я сама стараюсь убить совю любовь к нему, и от этого еще тяжелее. Это никогда не закончится. Мама говорит, что все живут, любят и терпят. А я не хочу любить одного и жить с другим. Я хочу по-честному. А так не получается. Как будто жизнь мне дана, чтобы совершать ошибки и постоянно мучиться за них. Всегда. Я не могу так больше, мне волком выть хочется, оттого что я не знаю где выход. Я ведь люблю его. Не смогу без него. Но и с ним наверное жизни нет
Маша, вы читали статьи о зависимости? Что такое когда " с ним плохо и без него плохо"? Я многим советовала и вам посоветую походить на группу созависимых. Если вы будете просто сидеть на форуме и писать как вы его любите ничего не изменится точно.
Да, я читала. Я все понимаю. Просто мне иногда кажется, что он моя судьба и ведь Господь дает человеку испытания по силам. А я получается просто ухожу от них. Как трус убегаю.
Мария, вот вы всё говорите что он вас любит. А в чем проявление этой любви?
Завтрак приготовил? или обнял и поцеловал? Это у вас считается любовью?
Вы меня простите, но я не увидела, что он вас любит. Ему скорее с вами просто удобно.
Мужчине вообще не обязательно про свою любовь говорить, эта любовь проявляется делом. Какими делами он вам доказал свою любовь?
Вы уже от него ушли. вы уже с ним не живете. он уже поднял на вас руку. я согласна с вашей подругой. Либо вы со своей любовью идете к мужу и с ним живете, принимая его таким какой он есть, потому что изменить человека невозможно, либо вы перестаете ныть и себя жалеть, и подаете на развод, ибо жить вы с ним итак не живете.
Да, будет трудно, НО только первое время. У мужчину вы встретите, и увидите что реально мужчины могут делать для женщин. И все у вас будет хорошо. Но для этого надо решиться.
То что увидела я - это у него не любовь к вам, и у вас к нему тоже уже не любовь, а маниакальная привязанность. Это не любовь, это болезнь. А болезни лечат.
Вообще ситуация забавная, вы уйти вроде уже ушли, но ни туда ни сюда. Вы неправильно понимаете, что господь нам дает. Помимо Господа, у человека еще своя голова. Если я сейчас выйду на дорогу и меня собьет машина это будет совсем не из-за того, что мне Господь так сказал, а потому что у меня в голове дурь.
Понимаете о чем я?
Но ведь я из хороших побуждений на эту дорогу выходила а не потому, что мне так просто захотелось. Не случайно же он мне на дороге встретился. Значит так должно было быть. А какая любовь настоящая должна быть я уже не знаю. Я всегда считала, что то, что я чувствую и вижу от него это и есть любовь, просто есть трудности жизни, которые нужно решать. И ведь если он говорит что я издеваюсь над ним, значит ему тяжело, и значит он меня все-таки любит. Разве нет? Или я снова все не так понимаю? Если у вас есть прмеры настоящей любви расскажите как ведет мужчина по отношению к жене, который по-настоящему ее любит, а не потому, что привык к ней или ему так удобно
Удобство .... ну может он просто привык. вы ему тоже не чужой человек все-таки. да еще и вроде как жена. Вы же, наверное, сексом каждый раз занимаетесь когда вы приходите?
И не цепляйтесь вы к этим словам "он мне сказал, что любит, скучает", на заборе тоже написано.
Вы говорите "трудности жизни, которые надо решать". Не спорю, решать надо. Но кому надо? Вам? Ну да, вам надо, а ему надо? а ему итак здорово! он может рыдать, резать вены, звать на помощь сколько влезет, но чтобы что-то произошло он должен САМ сделать, не вы за него. а он сам. Он не знает что такое чувство ответственности!
Любовь от мужчина это ответственность и защита. Как же он вас защищает, когда ваш первый враг это он сам, и вам от него надо защищаться!
Насчет алкоголя. Это ужас. Вы понимаете, что детей нельзя заводить? дети все родятся нездоровые! Да и какие вам сейчас дети, вы вся вымотана.
Вы посмотрите на себя. вам 24 года, вы молодая девушка, вам в пору в театры ходить, смеяться здоровым чистым смехом, смотреть на бабочек. А вы морально уже чувствуете себя лет на 60. Любовь она жизнь продляет, а у вас только забирает. Вот и пришли к доказательству от противного, что не любовь у вас это.
Маша, что Вы хотите получить на форуме? На все доводы Вы с упрямством доказываете что это Господь Вам послал испытание. Так в чем проблема - возвращайтесь к мужу. Но Вы же не делаете этого, и советы принять не хотите. Грустно.