Неуверена в себе?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Понимаете, вопрос в том какое положение вещей. Третьей я не буду, муж об этом знает, я твёрдо сформулировала свою позицию. Вопрос в том зачем они общаются, общение - это может быть переписка или может звонки, но это только предположения, я знаю только что они по почте иногда переписываются. Телефон его я принципиально не смотрю, так что про другое не знаю. При мне звонков и смс нет, если и бывают редко и то я не знаю от кого, не спрашиваю. Муж не гуляет, к слову у них с той были только плотонические отношения, близости не было, не думаю что врут. Муж остался в семье и в принципе стал внимательнее. Во время романа с той, ко мне нежности вообще не проявлял, а сейчас и сам может за руку взять, поцеловать. С детьми хорошо общается, если попрошу помогает, хотя сам конечно помощь не предложит. Ясно что у него к той особе чувства остались, и та тоже говорит что любит моего мужа, но примет любое его решение. Хотя не заметно, раз пишет ему, не отпускает. Муж как то сказал такую фразу, что переболит и отвалится. И ещё он не приемлет ограничения, если я буду ему говорить не общайся, ничего хорошего не выйдет, так и сказал, чем больше будешь запрещать, тем больше будет мне этого хотеться. Так как было до его решения остаться - я не приемлела, поэтому и решила, что пусть тогда уходит, и он хотел, но она в тот момент что то не решилась, говорит что не поняли друг друга. Он остался в семье, и решения своего не поменял. Так что меня конечно не устраивает их общение, но рушить ничего я не буду, хочу сохранить семью.
Создать семью после 40
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

У вас с мужем хороший прогресс в отношениях, поэтому не переживайте сильно по этому поводу.
Я думаю, вы все правильно делаете.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Очень надеюсь, что всё будет хорошо. Сейчас похоже мужа опять эти чувства накрывают, заметила что он перечитывал свои письма ей, музыку разную подбирает, о любви, раньше он только для неё это делал. Может она активизировалась, не знаю, может сам. Поговорить на эту тему знаю не получится, он не скажет, грустно конечно видеть это. Мне остаётся только быть рядом и не давить. Единственное что я знаю, что люблю его.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Не пойму что происходит с моим мужем сейчас. Всё начало по-тихоньку налаживаться, я чувствовала заботу и тепло. А потом опять, как будто накрывает его. Появился сорказм в его словах, придирки. Я держусь, но порой так задевает, хочется разплакаться. Не знаю, что с ним, такое впечатление что он злится внутри, может потому что я это не она, может она ему на мозги капает, не знаю, но потерялась я как-то, не знаю как реагировать. Может правда обострение...
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Он злится не на Вас - он злится на нее и на себя , по большей части все же на нее , страсть прошла , и теперь он бесится в недоумении , как он позволил себя втянуть в этот мексиканский сериал - еще бесится , что не контролирует сценарий - его втягивают в чужую игру - он поставил точку , а игра вне его желания продолжается ,не волнуйтесь , скорее всего он ее возненавидит - она в течении длительного времени заставляет его чувствовать себя подлецом ,и если раньше перед Вами и детьми , то теперь на его совесть свалилась еще и боль ее мужа - выдержать долго не может никто.

Разговаривать с ней было ошибкой - в таких случаях нужно твердо говорить - нам не о чем говорить и класть трубку.

Она все проиграла , и из крайне невыигрышного положения пытается приписать к оконченной пьесе четвертый акт - а Вы своим разговором с ней заполняете пустую ситуацию содержанием - она и из такой малости в состоянии еще пару актов вытянуть - ей , понимаете , терять нечего .
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Думала что уже не буду продолжать эту тему, но... Теперь мне нужен ваш совет. Всё это время были ровные отношения с мужем. Вроде и общения с той его любовья я больше не видела. Да, он не очень мне внимание уделял, скорее как друзья. Как то я сказала, что тоже иногда очень хочется заботы. И не ожидала услышать, что другого у нас уже не будет, что то что он говорил что теперь всё будет хорошо - что он ошибся. Дети это не оценят, а наши отношения могут стать лучше если мы отпустим друг друга, разайдёмся. Я не ожидала такого. Спросила, дело в ней, сказал что в нем. Считает что мы ещё можем устроить свою жизнь личную. А так что... он бы не хотел чтобы я так жила, ну и сам тоже. Наверное всё таки она маячит где-то, а может правда просто не любит. Как то всё странно. Я не буду его держать, но и семью не буду рушить. Я так надялась, что хорошим отношением, доверием я смогу со временем растопить его сердце. Казалось всё ещё может наладится...
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Rosinka, она не где-то маячит, она, скорее всего, никуда и не уходила из его жизни. Все дело в этом. Вы вот в сентябре написали что близости у них не было, а только платонические отношения. Ну не бывает так. Сама попадала в эту ловушку отрицания очевидного. У меня было такое один в один. Сейчас пока он в тех отношениях, он не сможет вам ничего дать . И вам решать сможете ли вы терпеть его связь на стороне. Есть женщины которым это удается и семья сохраняется. Но терпеть так можно всю жизнь.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Да он как маятник, то не уйду из семьи, потом уйду, не уйду, а теперь вот опять говорит что лучше разойтись, где логика. Мне уже самой ничего не хочется, чувствую себя бессильной что-то изменить.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Росинка, говорить можно много чего. По-моему, если хочет развестись - разведется. или он от вас ждет этого шага? Просто не понятно - вот он вам говорит все это периодически, а вы-то что можете сделать? Вы же семью пытаетесь сохранить. Вы и так его не держите на привязи, он сам остался. Вы не пытались узнать, какого результата он хочет добиться этими разговорами?
Просто был у меня самой период, когда я чуть ли не каждый день решала - ну все, развожусь. Потом - нет, не развожусь. Конечно, не разводилась, потому что в действительности не хотела этого. Но только вот я про себя это думала, не вслух, другому это говорить, по-моему, нужно, только когда уже твердо для себя все решишь. А так только нервотрепка какая-то ...

Маришка, а мне кажется что вообще если возник роман на стороне, даже уже и не столь принципиально - была близость или нет. Для меня даже и без близости - это измена. Признания в любви, записочки, поцелуи - это все равно предательство. Даже если не дошло еще до интима - но это только вопрос времени. Так я это воспринимаю.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Вчера он был категоричен, уверен в том что ко мне отношения другого уже быть не может, он видно это понял, отсюда и разговор о том что лучше не мучить друг друга, порозь лучше будет. А я как будто пытаюсь постоянно стучать в закрытую дверь...
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Чудо-юдо писал(а):
Маришка, а мне кажется что вообще если возник роман на стороне, даже уже и не столь принципиально - была близость или нет. Для меня даже и без близости - это измена. Признания в любви, записочки, поцелуи - это все равно предательство. Даже если не дошло еще до интима - но это только вопрос времени. Так я это воспринимаю.
Я сейчас не про интим говорила, а про то что он не прекратил отношений с любовницей, поэтому ничего не получается. :( Пока ситуация треугольника, трудно что-то наладить. Не уходит, скорее всего, потому что совесть мучает, что детей бросит. Отсюда и эти разговоры, чтобы уйти "по-хорошему".
Росинка, а что вы ответили на его предложение отпустить друг друга?
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Я сказала что сама рушить семью не буду, но если он хочет идти, пусть. Спросила сегодня, ты хочешь уйти сейчас, оказалось нет. Это разговоры на будущее. Такое уже было однажды, вот надо сначала чтобы та работать пошла, с квартирой вопрос решили и т.д. Сказала что такое положение вещей подорвёт моё здоровье, что надо либо жить нормально не думая о раставании, а там как Бог даст, либо расходится. Он промолчал, ему нечего сказать, самая любимая его позиция. А вообще я его периодами раздражаю, а меня он, раз меня не устраивает его равнодушие ко мне, это его слова, я так не считаю. А с тем что сама его раздражаю боюсь сделать ничего не смогу. Я его и так не трогаю особо, ну да я это не она и никогда ей не буду, кажется мне что в этом причина.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Rosinka писал(а): Спросила сегодня, ты хочешь уйти сейчас, оказалось нет. Это разговоры на будущее.
Вот и я о том же. Для чего эти разговоры? Он вас заранее хочет подготовить? И ведь это не в первый раз уже. Ведь правильно говорят "ожидание смерти хуже самой смерти". Я абсолютно с вами согласна, что если оставаться вместе, то для того чтобы семью сохранять, вместе в будущее смотреть. А не так, временно пожить, думая о том сколько времени до развода еще осталось. Неужели вашему мужу комфортно в таком "подвешенном" состоянии?!
Все эти разговоры: "вот нужно еще подождать, вопросы решить" - это ведь просто отговорки. Если человек хочет развестись, он разводится. А ваш муж, наверное, сам себя понять не может, и он цепляется за эти поводы, чтобы не принимать никакого решения, оттянуть этот момент насколько возможно. Уходить он, видимо, не хочет, но и не может принять твердое решение остаться. Вот и оставляет для себя эти отходные пути: при случае всегда можно ими воспользоваться. И вроде бы как чувствует себя более свободным.

А вы не мучайте себя вопросами, потому что такие мысли просто из колеи выбивают. Так и правда можно здоровье подорвать. Просто отпустите ситуацию: как будет, так и будет, всё к лучшему.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Я уже и не знаю как быть. Я начала пугаться своих мыслей. У меня в голове постоянно как будто сидит кто то и твердит, он тебя не любит, что ты к нему со всем сердцем, хочешь чтобы он услышал, а он специально не слышит. Просто любви в его сердце ко мне нет, я это чувствую, а иногда мне кажется что раздражаю его. Неужели я могла такое придумать. Устала постоянно думать об этом, вроде боролась, хотела семью сохранить, а сейчас как будто руки опускаются. Плохо это, мне кажется я выдохлась. Смирения не хватает. Даже уже не раз появлялась мысль что врозь и вправду лучше, но потом не разрешаю себе так думать и всё по кругу.
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Росинка, прислушайтесь к Чуду... Она ведь из опыта советует отпустить ситуацию и положиться на волю Бога. Прям так и молитесь, не могу ничего понять и решить, помоги Господи, управь мою судьбу как тебе угодна, а сама немощна я.... И за семью молитесь, мне помогают молитвы святым Гурию, Самону и Авиву.
Постарайтесь при этом достоинства не терять перед мужем, не унижаться, не спрашивать о его чувствах.
Хорошо если малыши о папе помоляться. Сколько раз убеждалась, что молитвы чудеса творят ;)
Всё в итоге к лучшему будет. Отстранитесь, переживать перестанете, может и муж серьезней о будущем задумается.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Дюдюка писал(а):Росинка, прислушайтесь к Чуду... Она ведь из опыта советует .
Да уж, у "Чуда" это тоже больной вопрос. :)
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

И у меня "больной";) только молитвой и спасаюсь. И руки опускаются, и накатывает, и развод ОЧЕНЬ хочется, и самое противное, злость на всю эту ситуацию ТАКАЯ.
В итоге муж попросил второй шанс. В первый раз не просил - я предложила. Потому и говорю, что молитва чудеса творит. Ведь руки опустились и выхода не видела, да и сейчас не верю в "светлое будущее". Поживем-увидим...
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

https://pobedish.ru/main/depress?id=104
Прочитала статью Брата, и в очередной раз увидела причину... Не то что муж загулял, а в том, что мы так на это реагируем. Гордыню свою тешим, как же так, я так много простила и так старалась,  а он такой сякой ...
Вот решила выдержки выложить
"Побеждает не тот боец, который громко кричит, ругается и впадает в гнев после первого бранного слова в свой адрес, а тот, кто спокойно пропускает всю ругань мимо ушей и действует тогда, когда сам считает нужным.
То же и в личных отношениях, даже в личных особенно. Гордый человек вообще ни с кем не может ужиться. А смиренный сохраняет не только внешнюю сторону отношений, он сохраняет в себе и в другом человеке самую суть отношений - любовь.
Гордый человек - как лужа: брось в неё камень - она вся и расплескалась, забрызгав окружающих грязью. А смиренный человек - как море: оно поглотит любой камень бесследно, и даже круги по воде не пойдут.
Это над гневом гордого человека смеется пословица: <Гремит гром не из тучи, а из навозной кучи>. Смирение и кротость, наоборот, в почёте: <Кто гнев свой одолевает, крепок бывает>, <Господин гневу своему - господин всему>, <Лучше самому терпеть, чем других обижать>.
Ничто не может огорчить смиренного, он всегда готов ко всему, всё принимает как должное. Говорит преподобный Ефрем Сирин: <Кроткий, принимая на себя все удары, остается твердым; во время ссоры спокоен, в подчинении веселится, не уязвляется гордыней, в уничижении радуется, заслугами не превозносится, не кичится, со всеми живет в мире>. У него не то что депрессии - даже плохого настроения не бывает. <Человек смиренный живет на земле, как в Царствии Небесном, всегда весел и спокоен, и всем доволен>, - говорит преподобный Антоний Оптинский. "
Диана29
Активный участник
Активный участник

Сообщение Диана29 »

Росинка, прочитала всю Вашу тему и хочу Вас поддержать. Скажите, у Вас есть какие-нибудь новости?
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Спасибо вам всем, мне очень помогают ваши слова и советы. А новостей у меня к сожалению или счастью нет. Всё по прежнему. Живём вместе. Партнёрско-дружеские отношения, хотя и дружеские не всегда. Я стараюсь как могу, но порой накрывает. Очень тяжело чувствовать мужчину рядом, который и не рядом вовсе. Отдалился он от меня. Порой понимаю, что ловлю каждое его доброе слово и внимание. Очень тяжело, что так пока и не научилась не зависить от его настроения, наверное живя под одной крышей это и не возможно. Всё чаще стали появляться мысли, что я так жить не хочу, раньше боялась что одна с детьми не справлюсь, сейчас этого уже не боюсь. А порой он сам внимание уделяет, вот вчера на экзамен собиралась, с детьми провозилась, не успела повторить что хотела, он подошёл, погладил по голове и сказал всё будет хорошо. В другой ситуации я бы это восприняла за норму, но сейчас я была очень рада. Хотя не знаю, если он так уверен что отношение у него ко мне уже не станет другим, и любимую женьщину он во мне больше не видит, нужно ли всё это вообще...
Диана29
Активный участник
Активный участник

Сообщение Диана29 »

Росинка, я Вас хорошо понимаю, сама нахожусь в похожей ситуации. Я для себя решила, что пока есть силы, буду терпеть и бороться за семью. И Вы тоже боритесь. А такие знаки, как Вы описали, это небольшие, но все-таки шажочки в сторону улучшения, это очень хорошо. держитесь!
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Милые форумчане, подскажите, а если мне не хватит терпения и я сама попрошу его уйти, это значит я рушу свою семью? Ведь с виду не изменяет (хотя у меня стали возникать сомнения, ведь вроде стал оттаивать а потом опять как отрезало, говорит дело в нём и что не сможет относится ко мне уже так как я бы этого хотела, т.е. тепла от него можно не ждать), в остальном вроде нормально тоже, а только отношения такие как будто мы просто знакомые и даже не близкие, всё формально что ли. Мне мысли о расставании стали приходить всё чаще, потому что уже не знаю как себя с ним вести, кажется перепробывала всё и доброту, и отстранялась, меня правда на долго не хватает, жду всегда реакции, результата, не получаю и очень тяжко, кажется я уже не могу ничего изменить, а он просто живёт, ни хорошо, ни плохо, видно нет у него чувств ко мне вообще никаких уже. Одна знакомая вообще сказала, что не уходит просто потому что идти некуда, да и зачем, здесь тепло и уютно, сказала гнать его надо. Я её конечно не слушаю, но так больно от таких мыслей, ведь в них может быть доля правды. И вот так часто стали возникать мысли, что надо всё это заканчивать, внутри голос один как будто подначивает всегда, что так жить - себя не уважать, а другой просто не разрешает семью рушить, всё на что-то надеяться. Уже не знаю даже, так хочется уже просто знать, как поступить, лишь бы на душе стало полегче, а то это боль меня изнутри душит. Не могу больше держать это в себе... Помогите, хотя даже не знаю чем тут можно помочь. :(
Закрыто

Вернуться в «История болезни»