Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Цвет неба писал(а): Вот, что говорит об этом Паисий Святогорец в книге "Семейная жизнь":
"...Юноша, живший по-мирски, стал испытывать чувства к девушке, которая жила духовной жизнью. Чтобы девушка ответила ему взаимностью, он тоже старался вести духовную жизнь, ходить в церковь. Они поженились. Но прошли годы, и он вернулся к прежней мирской жизни. У них уже были взрослые дети — старший учился в университете, одна дочка — в лицее другая — в гимназии. Но, несмотря ни на что, этот человек продолжал жить распутно. Он зарабатывал много денег, но почти все тратил на свою развратную жизнь. Бережливость несчастной супруги удерживала их домашнее хозяйство от краха, своими советами она помогала детям устоять на верном пути. Она не осуждала отца, чтобы дети не начали испытывать к нему неприязни и не получили душевную травму, а также для того, чтобы они не были увлечены тем образом жизни, который он вёл. Когда муж приходил домой поздно ночью, ей было сравнительно легко оправдать его перед детьми: она говорила, что у него много работы. Но что ей было говорить, когда средь бела дня он заявлялся в дом со своей любовницей? Знаете, что творил этот не боявшийся Бога человек? Хотя он не стоил и того, чтобы называть его человеком, потому что у него совсем не было человечности. Он звонил своей жене и заказывал разные кушанья, а днём приезжал обедать с одной из любовниц. Несчастная мать, желая уберечь детей от дурных помыслов, принимала их радушно. Она представляла дело таким образом, что любовница мужа якобы была её подругой и муж заезжал к "подруге" домой, чтобы привезти её к ним в гости на машине. Она отправляла детей в другие комнаты учить уроки, чтобы они не увидели какую-нибудь неприличную сцену, ведь её муж, не обращая внимания на детей, даже при них позволял себе непристойности. Это повторялось изо дня в день. То и дело он приезжал с новой любовницей. Дело дошло до того, что дети стали спрашивать её: "Мама, сколько же у тебя подруг?" — "Ах, это просто старые знакомые!" — отвечала она. И кроме того, муж относился к ней как к служанке, и даже хуже. Он обращался с ней очень жестоко и бесчеловечно. Вы только подумайте о том, как эта женщина каждый день обслуживала двух скотов, которые покрывали её дом бесчестием, и постоянно внушала своим детям добрые помыслы! И ведь она не могла рассчитывать, что эта беда когда-то закончится, чтобы сказать себе: "Потерплю еще немного", и этим утешиться. Этот кошмар продолжался несколько лет. Однако, поскольку этот окаянный человек дал диаволу много прав над собой, он стал принимать страшные бесовские воздействия. Он начинал вести себя как сумасшедший, терял контроль над собой, обвинял всех и вся. И вот однажды, будучи опьянен хмелем плотской страсти, он мчался на машине и сорвался в пропасть. Машина разбилась в лепешку, а сам он получил очень серьёзные увечья. Его отвезли в больницу, и врачи, сделав что могли, отправили его домой. Он стал калекой. Ни одна из любовниц его даже не навестила, потому что больших денег у него уже не было, а лицо его было изувечено. Однако добрая супруга и добрая мать заботливо ухаживала за ним, не напоминая ему ни о чём из его блудной жизни. Он был потрясён, и это изменило его духовно. Он искренне покаялся, попросил пригласить к нему священника, поисповедовался, несколько лет прожил по-христиански, имея внутренний мир, и упокоился о Господе. После его кончины старший сын занял его место в бизнесе и содержал семью. Дети этого человека жили очень дружно, потому что они унаследовали от своей матери добрые принципы. Эта мать — мать-героиня. Для того чтобы спасти семью от распада, а своих детей от горькой печали, она выпила их горькие чаши сама. Она удержала семью от распада, спасла своего мужа и сама заработала небесную мзду. Бог даст этой женщине лучшее место в Раю..."

Не могу промолчать на этот для меня вопиющий пост. Когда мы завязли в грехах, Господь, любя нас, вполне справедливо дает нам по ушам "опомнись, что творишь?" Не дошло, - еще раз, да посильнее. А тут жена потворствует разврату мужа, который сатанеет еще больше, позволяет осквернять свой дом и это есть духовный подвиг и святой отец это нам приводит в пример??? В шоке!!!
Диагностика семейных отношений
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Автор понимаю, что на словах все легче, чем на деле. Мой женский взгляд на ситуацию: не слушать больше ничего. Хватит ей над Вами издеваться. Выставить за дверь с манатками и без соплей, нюней и задушевных бесед. А вообще без слов. И по моему лучше всего подать самому на развод быстро, поставить ее в известность, а также сказать, что и ребенок останется с Вами: нечего дочери брать пример с безнравственной матери. Будьте с женой решительны, но не злобны и сварливы, и уж тем более не просите ничего. Ей Вам сейчас дать нечего. Пусть она почувствует, что Вы мужчина и что играть собой не позволите. Тогда она почувствует к Вам уважение. Пока будете прощать, она будет слезьми обливаться, от того какая она сволочь и какой Вы прекрасный человек, но рога будет наставлять стабильно. Мы любим твердую руку. Мы восхищаемся мужской твердостью и непреклонностью в важных вопросах, потому что если заносит немного, то только адекватная мужская реакция в состоянии привести в чувство. А с другой стороны, если Вы можете, молитесь за нее. Да поможет Вам Бог!
Если и это ее не отрезвит, боюсь эту битву Вы уже проиграли.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Позавчера договорились, что возьму дочку вечером после работы и привезу в 9. Жена зачем то стала мне рассказывать что тогда она поедет со совим ухажёром в это время и к 9 точно будет дома, я понимаю что у тебя есть свои дела. Я тему сменил, сказал что мне эта информация не к чему.
Приехали мы в 9, дома её нет, играли с дочкой на площадке около дома.
Жена приехала в 9.30 со своим ухажёром, я с дочкой был в 10 метрах от машины и не увидеть нас было невозможно, через минуту вышла и когда увидела нас первое что спросила с упрёком а почему вы не дома??? На это я спокойно ей сказал, а тебе вообще не стыдно опаздывать на полчаса и стоять тут перед нами сюси муси свои разводить??? В ответ я получил фразу "да пошёл ты", я не подав вида попрощался с дочкой, посмотрел ей в глаза молча, стояла со слезами на глазах, развернулся и ушёл.
Через 15 минут стала названивать, я не ответил. Вечером прислала смс, прости за грубость и за то что опоздала. Вчера в 9 утра звонила, хотя знает что я сплю обычно в это время. Я не перезваниваю и не хочу даже говорить с ней, но.....я очень соскучился по дочке, хочу сегодня вечером с ней быть, придётся звонить.

Ещё вернулась моя знакомая новая, вчера были с ней целый день, вижу что похоже влюбилась, мне тоже хорошо, но вечером когда были у меня было ощущение что я изменяю жене. Как то неприятно всё это....
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind, в принципе, вы пока всё делаете правильно что касаемо взаимоотношений вас и дочери. Минимум контактов с женой, разговоры только по делу - когда взять дочь, когда вернуть. И всё. Никаких более разговоров на отвлечённые темы с супругой вести не следует. Не отвечайте на СМС, не берите трубку, когда она названивает, не поддавайтесь на её провокации (а то, что она пыталась вас позавчера спровоцировать - к бабке не ходи). Только ВАШ звонок ей, диалог по шаблону:
Доброого (времени суток)! Хочу погулять с ребёнком с ЧЧ.ММ до ЧЧ.ММ.
Всё.
Если начнёт что-то про хахаля и тыпы рассказывать, обрывайте её монолог немедленно: это твоя жизнь, мне всё равно (кладёте трубку).
вижу что похоже влюбилась, мне тоже хорошо, но вечером когда были у меня было ощущение что я изменяю жене. Как то неприятно всё это....
Прежде чем начинать новые отношения, следует завершить предыдущие. А вы все бразды правления судьбой ваших предыдущих отношений отдали жене.
Творите сами свою судьбу, а не ждите у моря погоды!
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Согласен, что надо закончить предыдущие, всё так получилось само, через силу я не делаю ничего. Она ео мне относится так, что я вижу заботу, уважение и понимание. Мою ситуацию она знает, я ещё сказал ей об этом когда мы только познакомились, она тоже была осведомлена от наших знакомых. Для неё важно то, что я не обманываю её и не использую как таблетку. Ей со мной хорошо и мне тоже. За 2 недели простого общения я получил от неё столько, сколько от жены не получил за всё время пока был с ней.
Может быть на самом деле, я для жены не её человек и она для меня тоже. Но с уверенностью скажу, что любил искренне и понастоящему.

А поведение жены сейчас меня шокирует, никогда не думал что она так будет поступать в ситуации когда я дал ей свободу и расхожусь похорошему и на самом деле хочу чтобы была счастлива.
В воскресенье договорилсь на разговор по поводу развода. Если опять будет тянуть, подам все документы сам.
Сегодня хотел забрать дочку, сказала что пойдёт с нами, я объяснил что хочу пойти с дочкой вдвоём, потому что общение у нас с ней будет ещё ближе. Вначале согласилась, а потом стала скандалить и сказала что всёравно пойдёт, мол завтра на работу на целый день, завтра наобзаешься наедине. Опять завела разговор про ухажора, стала выяснять что я говорил дочке про него, я сказал что дочка уже сама про него рассказала, что мама обещала познакомить скоро. Я только ответил что друзья у всех людей есть и что это хорошо когда они хорошие. Потом бросила трубку и через 10 мин перезвонила и полуслезами сказала что не будет уподоблять моей агрессии??? и мол иди вдвоём и только не настраивай дочку против него. БРЕД.........НЕУЖЕЛИ ОНА НЕ СЛЫШИТ О ЧЁМ Я ЕЙ ГОВОРЮ???

Сегодня встречаюсь с её отцом и сообщаю ему обо всей сложившейся ситуаци так как есть. Потому как жена со своей мамой всегда ему ничего не говорили и врали о многих вещах, до сих пор это делают. Просто не хочу чтобы потом и с их стороны было противостояние к нормальному общению с дочкой.
Его реакцию я знаю, он им мозги быстро вправит. Конечно про враньё я ему не буду говорить, это они уже сами разберутся. А вот о том что случилось и что творится скажу как мужчина мужчине и как пока ещё зять. Тем более я спокоен за то, что сделал всё что было в моих силах и желаниях и до сих пор себя порядочно веду несмотря ни на что. Просто очень противно получать такое от человека к которому были глубокие чувста и с которым есть такая замечательная дочь.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Rewind
когда изменяющему супругу дают свободу (живи как с кем выбрал/а),очень часто видишь в ответ неадекват- в поведении, в словах и прочее. то,что говорил мне мой муж и делал, он сейчас яростно отрицает- не было такого!
так что не удивляйтесь, Ваша супруга просто ослеплена страстью и в чем то ее состояние аффективно. Она Вас не слышит.
Разговор с отцом поддерживаю. Я сразу же позвонила родителям мужа, не для того чтобы пожаловаться, а чтобы поставить их в известность.
и еще мое имхо!
Мне кажется подозрительным тот факт, что мать и дочь обманывают мужа и отца-Вашего тестя... Ненормально это. ИМХО,это может означать и то, что у Вашей жены есть воспитанное матерью лицемерие...
ИМХО!!
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Как это не печально, но так похоже и есть. Об этом даже моя мама намекала до свадьбы, но я конечно же не воспринял это всерьёз, да и жена вела себя совсем иначе.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

tany писал(а):Мне кажется подозрительным тот факт, что мать и дочь обманывают мужа и отца-Вашего тестя... Ненормально это.
Да не, Tany, походу просто тестя та семья за мужчину в доме не держит. Он или подкаблучник, или просто глуп, раз ни сном ни духом не ведает о том, какие выкрутасы его доча за спиновы выплясывает, и как маман всё это покрывает :?
ИМХО,это может означать и то, что у Вашей жены есть воспитанное матерью лицемерие...
Не столько лицемерие, сколько НЕуважение к мужчине, главе семьи и Мужу.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind, а зачем вам встречаться с женой по поводу развода? Позвоните ей в воскресенье, и задайте простой вопрос: подала-не подала? Если нет, то когда?
Будет лепить горбатого и "жевать мочалку" - бросайте трубку, диалога всё равно не получится, и решайте всё сами.

Вы не поймите меня превратно, но я и вправду ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ, зачем вы КАЖДЫЙ РАЗ выслушивайте сентенции жены по поводу её ухажёра? Вам оно не брезгливо вообще? :? Минимум контактов с ней, МИНИМУМ. Поберегите уже своё сердце и свою гордость.
Бракоразводный процесс, буде такой начнётся, вообще лучше поручить адвокатам и не встречаться с женой никак. Поверьте, потратив трохи денег вы сэкономите ГИГАНТСКУЮ кучу нервов!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Теоретик писал(а):
tany писал(а):Мне кажется подозрительным тот факт, что мать и дочь обманывают мужа и отца-Вашего тестя... Ненормально это.
Да не, Tany, походу просто тестя та семья за мужчину в доме не держит. Он или подкаблучник, или просто глуп, раз ни сном ни духом не ведает о том, какие выкрутасы его доча за спиновы выплясывает, и как маман всё это покрывает :?
ИМХО,это может означать и то, что у Вашей жены есть воспитанное матерью лицемерие...
Не столько лицемерие, сколько НЕуважение к мужчине, главе семьи и Мужу.
Это может еще означать и то, что отца и мужа элементарно боятся, если он очень жесткий, а то и жестокий человек.
Гадать здесь можно долго, не зная самого человека.
ИМХО, от подкаблучника как раз и не стал бы никто скрывать - зачем? :roll:
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Позитивная писал(а):Это может еще означать и то, что отца и мужа элементарно боятся, если он очень жесткий, а то и жестокий человек.
чтой-то сомневаюсь, чтобы у такого отца выросла такая шкодливая дочь... Ну если только жесток и глуп, то возможно....
от подкаблучника как раз и не стал бы никто скрывать - зачем?
имхо, а от него никто умышленно и не скрывает. Его просто не ставят в известность, бо несчитают нужным. А он сам или не спрашивает, или от него отмахиваются, как от назойлвой мухи.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

А так и есть. Я случайно узнал их проблемы, оказывается что тёща вышла за муж за него, потому, что она была одна, родители её оставили, мама ушла к другому мужику, а папа потом тоже смылся. И тут появился он, который смог удержаться на плаву, она терпела от него всё что можно, потому как для неё это было лучше.
А потом они 15 лет жили вместе с его родителями, и свекровь постоянно её унижала, она терпели и мужу ничего не говорила.
Я об этом узнал совсем недавно.

А её поведение с мудем такое, что она делает вид что его уважает, а потом за его спиной всёравно по своему делает, одним говорит одно, в другим другое и всегда старается для всех выглядеть хорошей.
Даже сейчас, у неё большие проблемы с деньгами, и мужу она об этом не говорит, а рассказала дочке, та взяла кредит под 20 процентов.
И какое тогда уважение к мужу, к дочке, да и ко мне???
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Уважаемый, Rewind!
Очень хочется вас поддержать. Ваше самообладание и способность трезво мыслить вызывает искреннее восхищение.
Tany вам все верно сказала - жена ваша сейчас ослеплена страстью и не ведает, что творит. :( Но предпринимать какие-то резкие действия в отношении ее не советую - может начать манипулировать вашим общением с дочкой... :(
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Теоретик писал(а):Rewind, а зачем вам встречаться с женой по поводу развода? Позвоните ей в воскресенье, и задайте простой вопрос: подала-не подала? Если нет, то когда?
Будет лепить горбатого и "жевать мочалку" - бросайте трубку, диалога всё равно не получится, и решайте всё сами.

Вы не поймите меня превратно, но я и вправду ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ, зачем вы КАЖДЫЙ РАЗ выслушивайте сентенции жены по поводу её ухажёра? Вам оно не брезгливо вообще? :? Минимум контактов с ней, МИНИМУМ. Поберегите уже своё сердце и свою гордость.
Бракоразводный процесс, буде такой начнётся, вообще лучше поручить адвокатам и не встречаться с женой никак. Поверьте, потратив трохи денег вы сэкономите ГИГАНТСКУЮ кучу нервов!
А я и обрываю сразу все эти разговоры. Сам я вижу, что общаться с ней невозможно просто никак. Поэтому звоню сам, только по поводу дочери, и когда она встревает со своим ухажёром, тему свожу опять к дочке, пока не договорюсь о времени когда заберу и привезу, как только всё выяснил что хотел, разговор заканчиваю.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Rewind писал(а): Сегодня встречаюсь с её отцом и сообщаю ему обо всей сложившейся ситуаци так как есть. Потому как жена со своей мамой всегда ему ничего не говорили и врали о многих вещах, до сих пор это делают.
Вспомнил жуткий случай. Одна знакомая рассказывала. Ее подруга вышла замуж за мальчика 18 лет, с которым она встречалась до этого 4 года. Она была его старше на лет пять, по-моему. Через пол-года они развелись. Конечно, девушка была не подарок, мягко говоря, но благодаря чему она такой стала, заслуживает отдельного разговора. У ее матери был неудачный брак, она была фактически главой семьи, потом развелась. У ее двоюродной сестры тоже был неудачный брак с аналогичными обстоятельствами, она тоже потом развелась. В ее квартире не было мужчин, ибо они очень быстро сбегали. Даже собака была женского рода. И вот эта замечательная компания - моя знакомая называла ее "женсоветом", - периодически напоминала о себе и раскатывала тонким слоем и нарезала ломтиками любого мужука, который попадал в их поле зрения. А тут такая удача - мужук стал жить под одной крышей с "женсоветом". Участь семьи была предрешена. Сейчас разведенная подруга опять ищет самого настоящего мужчину, а бывший муж ее после такой шоковой терапии до сих пор не может придти в себя и пытается забыться в беспорядочных отношениях.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Позитивная писал(а): предпринимать какие-то резкие действия в отношении ее не советую - может начать манипулировать вашим общением с дочкой... :(
9 шансов из десяти, что манипуляции ребёнком всё равно начнутся. Причёмпредположу даже примерную дату - начало сентября, когда у неё кончатся оставленные автором деньги. Катализатором сыграет и возможное начало бракоразводного процесса.

Однако полагаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Будут у автора вопросы - будем и отвечать.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

а я бы вообще не советовала предпринимать что-то кардинальное. то,что говорит Теоретик хорошо для трезвомыслящих людей, которые находятся в адекватном состоянии и объективно оценивают свои действия. а здесь полный чувственный неадекват, поэтому все поступки резко меняющие жизнь (бросание трубки, обрывание разговора, инициатива в разводе), может привести к "мстительным" действиям (ну типа-"ах ты так со мной? ну, получай!")
поэтому, просто не идти на поводу, не вступать в разговоры, провоцирующие на ссоры, продолжать общение с ребенком, в общем все, что Вы делаете. а на развод пусть подает тот, кому он нужен. Вы же не отказываетесь развестись? но заявление писать Вам некогда.
но это ИМХО!!! просто в случае с заявлением на развод Вы должны для себя принять решение- если Ваша жена захочет вернутся Вы ее примите? если есть сомнения, то лучше не быть инициатором развода, если сомнений нет- она Вам не нужна, тогда можете и подать.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind, tany, внимание!
В данной ситуации нерасторгнутыйюридически брак таит две огромные опасности!

1. Если сейчас ваша жена, Rewind, залетит от хахалька, то отцом ребёнка автоматически будете ВЫ. Всё время беременности и год после неё вы НЕ смождете развестись с ней, суд не даст. Более того, вы будете обязаны платить алименты на жену и прижитого от другого ребёнка!
Вам придётся бегать по судам-экспертизам и доказыать, что ребёнок не ваш, а это ОЧЕНЬ хлопотная и длительная процедура, которая может затянутся на ГОДЫ! При этом до окончательного решения суда алименты никто не отменит.

2. По закону все долги, взятые в браке, делятся между супругами пополам. То есть, учитывая, что жена стабильного источника дохода не имеет, вполне может статься такая ситуация: она берёт кредит, допустим, в 500 тыс. рублей, спускает его (или маме даёт), а минимум ПОЛОВИНУ платить придётся автору!
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

так я о том и говорю, что автор темы должен для себя принять решение- хочет он дальше нести ответственность за жену, что подразумевает брак- обоюдная ответственность друг за друга, или не хочет. и на этом основании принять решение о разводе.
в таких делах если сомневаешься, то лучше не спешить. время рассудит лучше нас..
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Сейчас мне сложно сказать готов ли я её принять потом, время покажет, потому как её нынешние поступки для меня вообще не приемлимы, у всех бывает, у всех случается, а говорить одно и делать противоположное это уже некрасиво, да и в добавок назло делать, чтоб помучился.
Я ж говорю, что разница в том когда мы были вместе и сейчас минимальна, скандалы, обвинения и т.д. с её стороны такие же как и были. И это при том, что она сама захотела их закончить, ушла из семьи чтобы не страдать и сама же продолжает их издалека.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

:cry:
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Вообщем понмаю я что наверно мне сейчас вообще никто не нужен, ещё знакомая моя похоже влюбилась в меня, а понимаю что не готов ещё вообще ни к каким отношениеям, ищу в ней черты и формы жены, даже секса не хочу вообще, чувствую что надо тормоза включить, а вот как ей мягко это объяснить??? Ведь сам виноват в этом.
К жене уже похоже ничего нет, либо очень глубоко где то, либо обида есть, не могу понять. Видел случайно фото где она с бойфрендом обнимается/целуется, так даже не ёкнуло ничего, как будто чужой человек. В квартиру заходил вещи коекакие взять, так чувствую, что чужое всё какое то. Вообщем началась следующая стадия наверно.
Чем дальше, тем больше внутри ощущение, что видимо не смогу я переступить через такое неуважение и отношение к себе уже точно, даже если жена всё поймёт.
Может от этого и тяжко на душе бывает.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»