Давай поживем отдельно !

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
dolce
Активный участник
Активный участник

Сообщение dolce »

Спасибо Вам, мои дорогие читальнецы за столь активное обсуждение моей темы! Впринципе с одной стороны согласен с Вашими высказываниями, а с другой готов поспорить! В целом они мне очень помогают разобраться в себе и встать на путь истинный (они-высказывания)! Да, в какойто мере любимая проявляет себя с мужской стороны (не помню, писал ли я, ято у нее мужской склад ума), но в целом, всегда считал, что отношения больше нужны были мне и я все затеял, а она поддерживала мои желания! Ну это можно объяснить знаками зодиаков: я-стрелец, она-рыба! Она более уравновешенная, поддатливая, склонная к депрессиям, любит и нуждается свободном пространстве, иногда отлеживается на дне, иногда всплывает, вообщем водная стихия! А я- типичный огонь! Яркий представитель знака Стрелец! Взял и расстрелял на месте, надо- получил! Добился ее и успокоился!
По-теме:
Как обещал, залег на дно, прошло Гдето 36 чавсов с момента моего послееднего звонка и она позвонила сама! Я на 7 небе от счастья был! Спросила как дела, пожаловалась, что горло сильно по-прежнему болит, на работе завал... Вообщем поплакалась в старую, но любимую жилетку. Потом плавно перешла к теме звонка: нужно было пойти в школу к ребенку ее и помоч перевезти вещи класса на время ремонта в школе! Я естественно согласился! Думаю, этож надо, попросила меня, а не отца дочки! Потом еще пожелала приятного просмотра футбольного матча смской, хотя даже не намекал что буду смотреть барселона-Рубин! Пользуясь случаем всех с Великой победой россиян над лучшим клубом мира!
На след.день, т е сегодня все сделал в школе, потом целый день провел с ее дочкой, возил по-кружкам, собрали листья осеннии для мамы! Докупил букет роз (шикарный, как она пото выразилась) и пользуясь случаем, что надо привезти ей ребенка приехал к ней! Подарил цветы! Сказала, что за 3 года общения никогда таких красивых цветов не дарил! Удивилась очень! Сама подставила щеку для поцелуя. Еще преподнес ей конверт с письмом к цветам, где, следуя Вашим советам изложил свои самые сокровенные мысли о себе и нашей настоящей и будующей жизни. 4 А4 получилось писанины! Обещала прочитать вечером. Провел с ней час. Делал комплименты, обнимал. Она по-неволе сама взяла мою руку. Вообщем я был окрыленным. Говорили на отвлеченные темы, ни слова о нас. Потом пришлось распращаться. Поцеловал ее в щечку, поблагодарила за помощ, сказал, что стараюсь! Уехал окрыленным! Жду ее реакции на письмо с тревогой! Может лишнего написал? Ну да ладно, главное от-души!
Из негативного: оказывается просила отца своего ребенка, чтобы он поехал в школу, предупреждала его еще за неделю, но как это было всегда он кудато уехал и не смог помоч, а я как запасной вариант! Вопросаы, связанные с ее ребенком обсуждала всегда со мной, а он только раз в месяц поиграться брал дочку. А тут именно его попросила о помощи, странный ход! На собрании родительские я ходил, на др я водил, на кружки-я. Такие вещички дают задуматься.
Ну понаписал опять. Если что лишнее или сумбурные мысли, извиняйте! Жду Ваших комментариев и буду держать Вас в курсе дела
Диагностика добрачных отношений
Люся
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люся »

уууряяяяя!))
я так за Вас рада!))
хоть бы все у Вас получилось!буду держать кулаки!)
удачи! :tatice:
dolce
Активный участник
Активный участник

Сообщение dolce »

Vikki_87
Еще раз внимательно прочитал Ваши высказывания. У вас сложилось неправильное восприятие моего выражения "залеч на дно". Это совсем не значит, что я исчезаю навсегда и жду когда она силой меня задащит в свою жизнь! Я просто беру паузу временную, исполняю то, ради чего мы расставались, одиночество. Чтобы она побыла одна со своими мыслями, я один. Раньше я раз в 2 дня давал о себе знать и этого совсем не получалось (побыть самими с собой). Но как видите по моему последнему топику, результат на лицо. Она дает ясно понять, что не может без общения со мной. А это - здоровые позывы. Вчера прекрасно пообщались, я поделился с самыми сокровенными мыслями в письме и теперь, скажем, 5 дней ни слуху ни духу от меня. Она знает мое истинное отношение к ней и к жизни с ней, пускай решит, устраивает ее это или нет! Если устраивает, даст о себе знать, если нет - я появлюсь через какоето время и начну снова активную деятельность для исправления ситуации!
Помоему все очень логично и ясно! Что скажите, девушки?
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

:) давайте, давайте, мы за вас болеем.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Dolce,

Как же снова приятно и радостно вас читать. Вы оказывается еще и терпеливый, 5 дней решились ждать. Это очень похвально. Все описания вашей помощи меня очень порадовали и вдохновили. Я так рада, что и к вам наконец-то пришла радость. Радость от того, что любите, что любимы, что еще нужно добиваться и прочее.

Если она вам позвонит и начнет высказывать свои чувства после письма, то скажите, что хотите пригласить ее на свидание и обсудите все там. Там уже делайте решительные шаги. Предложите снова быть вместе. Скажите, что у нее может быть обида, но вы живя вместе будете стремиться показать ей, что сейчас все будет гораздо лучше. Но в то же время и не давите, скажите, что если ей нужно время одна-три недели, то вы готовы ждать. Но больше, по-моему, не стоит затягивать. Нужно ковать железо - пока горячо.

А насчет ребенка и бывшего мужа. Для вас это, конечно, тяжело. Но все ваши старания оценятся и ребенком и ей самой в сто крат. Чем больше отдаете, тем больше получаете.

Вчера в Библии от Марка (в 5ой главе) прочитала: И кому дано будет у того прибавиться, а кому не дано, те и что имеют потеряют.

Я интерпретировала это так. Что дана нам Вера и Надежда и Любовь. И кто это умножает, выращивает, тому и еще прибудет а кому не дано этого познать и испытать, те и что имеют потеряют.
dolce
Активный участник
Активный участник

Сообщение dolce »

Спасибо Saberi на добром слове.
Сегодня ей не писал не звонил, да и она после прочтения письма никиких комментариев не дала ни по телефону, ни смской. Вообще ничего. Интересно, какой мотив? Что думает? Или перечитывает и вдумывается ? Оставляет реакцию на потом?
Единственное что, вечером получил от нее СМСку на тему ее разочарования от похода к парикмахеру и все. Написал ответ, чтобы не расстраивалась, волосы отростут, а она и так красивая.......
:roll:
dolce
Активный участник
Активный участник

Сообщение dolce »

Привет всем !
На душе скребут кошки. После врученного Любимой письма (позавчера) не получал от нее никаких весточек. Разные мысли меня сжирают. Очень тяжело на душе. Не знаю что она думает, как себя чувствует, да и надоедать звонками не хочется. Я же ей дал четко понять чего я хочу по-жизни и как готов изменить жизнь в лучшую сторону. Теперь слово за ней ... но пока тишина
Алишка
Участник
Участник

Сообщение Алишка »

dolse, по поводу письма: она читает и размышляет, даже не удивлюсь, если она читает его каждый вечер...я тоже рыба, и поэтому примерно понимаю ее. не пропадайте сейчас из ее жизни, так же ненавязчиво уделяйте ей внимание, мне кажется ей было бы приятно, если бы Вы пригласили их с дочуркой куда-нибудь, например. проводите сейчас время как семья, опять же, я говорю как реагировала бы я, но не факт, что именно так и будет, но все варианты хороши:) я очень рада, что у Вас прогресс на лицо, буквально недавно, Вы были подавлены, а сейчас воспрянули духом, так сказать!!!так держать!!!!я тоже буду держать за Вас кулачки!!!и даст Бог, у Вас все получится!!!!!
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Dolce,

Конечно, вам тяжело. Но вы делаете все, что в ваших силах. Не просто сидите и ждете, что что-то само собой рассосется, а прикладываете определенные усилия.

Что вам сейчас сердце подсказывает?

Трудно что-то советовать сейчас. Перечитайте свою тему, это вас взбодрит, ведь были и хорошие моменты. Значит они еще обязательно будут.

Не унывайте и пишите.
dolce
Активный участник
Активный участник

Сообщение dolce »

В очередной раз благодарю, дорогие читательничы, за поддержку !!!
Эти выходные со мной происходило чтото страшное! Теперь я понимаю в полной мере определение слова ЛОМКА ! Именно это слово меня выворачивало наизнанку. Очень надеялся от нее получить хотябы весточку но увы. Днем, ближе к вечеру, в воскрсенье позвонил ей сам. Поинтересовался как дела, как здоровье!? Сказала, что все налажитвается. Узнал, как провела выходные и чем будит заниматься вечером? Оказывается в субботу была на дискотеке с подружкой, пара наша знакомая пригласила ее и она не отказала, сходила. Рассказывала мне об этом с такой позиции, чтобы меня не ранить. мол за рулем была.... недолго совсем, с подружкой.... А сейчас мол, едет к знакомым с дочкой, а потом к подружке. Я попросился зайти в гости. Ответила, что поздно наверное будит, но созвонимся.
После этого разговора мне начало разрывать душу. Я чувствовал какоето динкое напряжение, ветавшее на выходных. Ходил как тень, был сам не свой, родные пытались привести в чувства - бесполезно. Меня ничто не радовало. Жизнь в черно-белых тонах. И тут после разговора с Ней меня прорвало. Кагда я остался наедине сам с собой, я разрыдался так, что испугался сам. Я выл, орал, молил бога, чтобы дал мне сил.... И знаете, выплакался, стало легче. Намного легче.
Уже вечером решил для себя, что так продолжаться не может больше! Поехал за цветами, позвонил ей и настоял на встрече. Обещала приехать домой к 10. Ровно в 10 был у нее. Преподнес букет роз, обняр разцеловал, сказал, что очень соскучился, очень рад видеть. Сели для разговора. Она сказала, что прочитала письмо.... Очень здравые и поистине взрослые мызли излагал, не ожидала такого. Я поделился с Ней всем тем, что у меня накопилось за эти 2,5 недели разлуки. Указывал на вещи, в каторых раскаиваюсь, на поведение, которой было возмутительным. Вообщем дал ей еще раз понять то, что полностью пересмотрел наши отношения, сделал выводы и готов исправлять то, где вел себя неподобающим образом. Когда затрагивал больные темы, она очень раздражалась, как будто окуналась в то время снова и ее выворачивало наизнанку. (сделал вывод, насколько тяжело ей было все это время и как больно ей делал своим безучаствием в нашей жизни). Вообщем, перебрав по косточкам весь негатив за последнее время и дав понять, что все осознал и готов в корне менять все, начал говорить о чувствах к Ней, которые у меня проснулись. Я был как 16 летний мальчишка, пел ей на ушко о своей любви. Она позавидовала моим чувствам к ней, сказала что хотелось бы тоже так любить....но.....слишком много воды утекло.
Вы знаете, я почувствовал, что она меня не отталкивает, но сближения тоже не хочет. Ее сейчас все устраивает. Все зависит от меня! Я должен снова начать ее добиваться!
.....и с сегодняшнего утра начая вести себя совсем по-другому! За день позвонил раз 5! Рассказываю о своих делах, о успехах в делах, о том, что все делаю для нас, для нашего будущего, даю ей понять, что готов горы свернуть ради отношенийс ней, переплыть мировой океан. Буду добиваться ее. Не даю ей оставаться на едине с собой. На расстоянии учавствую в ее жизни. Пригласил в кино, получил согласие и встречный вопрос: а стоит ли? Думаю, на неделе сводить ее дочку куданибудь в цирк или чтото типа этого..... Вообщем меня как будто прорвло! Я не жду от нее никаких действий, действую сам, пру напролом! Заряжаю ее позитивом, веселю, поднимаю настроение, вспоминаю приятные дни из нашего прошлого! Думаю, это все принесет свои плоды. Показываю ей, что не собираюсь сдаваться. Сказал, что сделаю ее счастливой, что отплачу ей за наши последние пол-года серости.
Да и еще, с сегодняшнего утра дела с мертвой точки пошли в гору. Пол-года тишины и бездействия сменились на активное движение. Господь Бог услышал меня и мои молитвы!
....извиняюсь за возможный сумбур и прыгание мыслей....... накопилось
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Помоги Вам Бог!!!!
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Dolce,

Мужчина, по-моему, так и должен себя вести. Она была очень и очень обижена, поэтому не говорила с вами о вашем письме.
Она не хочет больше боли, страдания, безучастия, равнодушия, а приблизив вас к себе она может со всем этим вновь столкнуться.

Желаю вам выдержки и силы. У вас нелегкое испытание. Конечно, же с Божией помощью только может все уладиться. Молите его, молитесь за нее с дочерью.

На все может уйти намного больше времени. Ведь восстанавливать сломанное намного сложенее, чем начинать все заново и с новым человеком. Ее чувства к вам замутились тиной быта и серости. Вы пытаетесь залечить глубокие раны.
Но в том, что случилось, я уверена, виноваты вы оба, не только вы. Это должно придать вам уверенности и сил.

Очень скоро все встанет на свои места. Конечно, приятно ходить по подругам и друзьм, но у каждого есть свой угол, своя семья, свой дом, где мы проводим свое время. Поэтому она это скоро почувствует и не захочет в этом углу быть одной.
Martinelli
Активный участник
Активный участник

Сообщение Martinelli »

Проблема в том, что Вы боитесь её потерять, а она Вас нет. % звонков в день?! :shock: Оствьте её хоть на время в покое! Вы же мужчина полюите для начала себя, а то собственного уважения не наблюдается, Вы ведёте как ребёнок, у которого забрали любимую игрушку..... бр-р-р-р...
Алишка
Участник
Участник

Сообщение Алишка »

dolse, а мне бы понравилось, если бы так поступал мой любимый человечек, да, обиды в душе, все это пережито и вернуть нет возможности никак! но я уверена, продолжайте в таком же духе, не обязательно конечно слишком часто звонить, но все равно - звоните, рассказывайте о себе, о своей жизни, о том, как Вам хочется с ней провести вечер, да пусть даже в кино! а после кино, сходите попить кофе в какое-нибудь кафе - болтайте, смейтесь, и больше ни слова о прошлых обидах, теперь стирайте своим позитивом ее обиды, не намекая на них, надеюсь Вы понимаете ход моих мыслей. дышите полной грудью позитива и энергии, у Вас все получится, верьте в это и добивайтесь этого!!!! но теперь больше никаких сентиментальностей, теперь в бой, так сказать!!! обязательно пишите, что же будет дальше!!!!
dolce
Активный участник
Активный участник

Сообщение dolce »

to Martinelli
вы знаете, анализируя свое поведение за последние пол-года и в целом сделал вывод, что как разтаки хватит любить себя и жить для себя. Я был страшным эгоистом, и это, в какойто мере, было разрушающим фактором отношений... А на счет "оставьте ее..." я и так последние пол-года был сам с собой, ее рядом не замечал.

to Saberi и Алишка
Еще одня проблема еще в том, что она с 18 лет забыла про друзей-подруг в силу рождения раннего ребенка. И сейчас прямым текстом мне говорит, что хочет наверстать упущенное. Общается с друзьями 10-летней давности. Хочет оторваться, нагуляться, наобщаться. Я этот этап прошел до встречи с ней, она же , к сожалению, нет. Действительно, придет момент, когда она почувствует, что хочется прийти домой, чтоб ее ждала не дочь, мама, папа, а любимый! Нужно время!
Как раз себя сечас веду именно так, как вы советуете, Алишка! Звоню в отличном настроении, рассказываю про свои успехи, интересуюсь ее жизнью! Чувствую, что и ей и мне нынешнее общение доставляет намного больше положительных эмоций, чем по расхода.... Утром мне сказала, что не ожидала от меня такой положительной реакции на наше расставание. Думала, что я буду хмурым, буду ныть ей, обвинять ее.... А я спокойно все воспринял, радуюсь тому что происходит сейчас и с такой силой заявляю о НАШЕМ будущем. Постоянно твержу, что все это к лучшему !!!
Сегодня звонил всего 2 раза :) Вроде делаю все правильно по своим чувствам и ощущениям. Обещала сходить со мной в кино.
17 ноября будит наша годовщина, 3 года знакомству! Думаю, надо устроить романтическое путешевствие например в Ригу на пару дней! Снять номер в гостинице, поужинать в ресторане, сходить на дискотеку, погулять по старому городу!
Что бы вам, девушки хотелось в нашей ситуации???
Алишка
Участник
Участник

Сообщение Алишка »

по поводу Вашей девушки - хех, как же мы с ней похожи, я так же сейчас наверстываю упущенное и встречаюсь с друзьями - это отвлекает, не переживайте, действительно ей нужно это! именно насытиться этим, ей так этого не хватало! по поводу Праги..хм..лично мне понравилась бы эта идея, но как сюрприз - вот билеты и мы едем!!но честно..не могу сказать как она может отреагировать...но отметить 100% надо! может чуть проще?нет, лучше советовать не буду, так как не уверена сейчас в правильности своего ответа)))
dolce
Активный участник
Активный участник

Сообщение dolce »

Алишка,
Только что от нее. Не выдержал, поехал на переговоры на счет ее и моих чувств.
Она говорит в открытую, что встречается с друзьями, в постоянном общении, ходит там по кафе, наслаждается жизнью!
Ну объясните мне , я не понимаю !!! Я мучаюсь, не могу быть без нее, а она совершенно спокойно себя чувствует, берет от жизни все! Куча знакомых мужского пола. Я ей верю и знаю, что она с детства много дружила с мальчиками, изменять не будит, это сугубо для общения. Но что она чувствует? мы в неравных условиях! неужели после такого разрыва люди опять смогут быть вместе? Это получается , что сейчас она меня не любит, а завтра залюбит? Сейчас ей хорошо без меня , а завтра станет плохо? Любовь она либо есть либо ее нет! Либо ты сгораешь по человеку и не можишь без него, либо тебе все равно, как ей сейчас.
Вообщем я окончательно запутался!
Вроде когда говорила, все ясно, понятно было, все логично! Человек устал от того, что он всегда комуто нужен, что все всегда дергают. Пойдет с подружками гулять, а в подсознании, что надо домой, что дома кто-то ждет! А сейчас кайф, предназначена сама себе! Сама себе хозяйка! А зачем тогда люди, которые любят? Получается, она не готова к семейной жизни? Не нагулялась? В 18 родила и никакой молодости не повидала. А сейчас наверствывает? Объясните мне на милость! И сколько мне ждать пока она нагуляется!? Как относиться к тому, что гуляет с другими мужчинами? Даже если это просто друзья. Хорошо устроилась. Кто я в этой в ее жизни? Что мне делать?????
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Дружище, читал-читал твою тему и все думал: ну, когда же он поймет? Но так и не дождался. Пойми, барышня твоя - инфантильная, безответственная особа. А все твои суперухаживания только льют воду на ее мельницу. Оставь ее в покое. Отойди в сторону. Надолго, если не навсегда. Ты только себе будешь причинять боль, а ничего исправить не сможешь. И перестань спрашивать: о чем она думает. ОНА НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЕТ! Воистину, ты достоин лучшей доли.
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Dolce,

Давно слежу за вашей историей. Искренне желаю Вам благополучного разрешения вашей проблемы. Но ваши последние посты заставляют задуматься о чувствах вашей девушки к вам. Вы просто умничка, все взяли на себя - все ваши совместные ошибки, и ринулись их исправлять. Честно, читаю некоторые посты и радуюсь, что настоящие мужчины еще не перевелись. Так уж в жизни бывает - в парах один всегда любит больше чем другой, как ни горько это признавать. Уверена на 100% ваша девушка когда-нибудь поймет Что она недооценила. (Но это не преведи Господь. Держу кулаки, чтоб ваша мечта сбылась!) Думаю, что ее недогулы юных лет - это отговорки - каждая женщина хочет иметь свой очаг с любимым и любящим человеком - эталон семейного счастья! Ваше настойчивое внимание к ее персоне балует ее, и придают ей уверенность, что вы всегда будете у ее ног - что бы она не делала.
Мой совет - уйдите в сторону на какое-то время. Дайте ей понять самой, что ей нужно. Если это ваше - то вернется, как ни банально бы звучало. если нет - то чем раньше тем лучше, для всех, а вас в первую очередь...
dissa
Активный участник
Активный участник

Сообщение dissa »

Я мучаюсь, не могу быть без нее, а она совершенно спокойно себя чувствует, берет от жизни все!
девушку уже практически потеряли
еще совсем немного и вас сольют,да сольют

пока не поздно прекратите всяческое общение с ней,будет
звонить сухо говорите что занят,важные дела и т.д.

тем временем займитесь собой,работайте,развивайтесь сами,остыньте
от нее
через несколько месяцев она сама станет вам названивать и начнет понимать что вы не так уж и плохи

Почему это пишу,да потому что это единственный путь, да, единственный путь при котором вы сохраните ваши отношения,
а если будете продолжать волочиться за ней,то :cry:
Алишка
Участник
Участник

Сообщение Алишка »

dolse, Вы извините конечно...но это такая рыбья особенность что ли...Вы правильно выразились - сегодня не люблю, а завтра - полюблю, я снова описываю свои эмоции, абсолютно все тоже самое! один в один! говорю что происходит - встречаясь с друзьями, она не вспоминает Вас! приходя домой, она думает о вечере и с нетерпением ждет новых встреч с друзьями. но как только попадется какая-то мелочь, напоминающая Вас - она разревется, потом успокоится и спокойно уснет, снова не думая о Вас! Вы можете меня даже не слушать, возможно это бред, но у меня происходит именно так...и мне не нужно ЕГО внимание сейчас, мне нужно одиночество, чтобы чуть позже понять - как мне плохо без него...или общаясь с молодым человеком, она невольно будет сравнивать его с Вами, не всегда, но это будет. именно сейчас такое время, когда ее нужно отпустить в свободное плавание...она не будет изменять, ей нужны эти эмоции, но с другими людьми, чтобы позже понять, что она хочет обратно, что ей когда-то было так хорошо...и тут появляетесь Вы!! будто случайно - улыбнитесь ей, обнимите, покружите, скажите что счастливы ее видеть, с юмором скажите - такую встречу надо отметить и пригласите куда-нибудь, и не говорите больше что вам очень плохо, скажите что, например, катались на лыжах в спортивном центре, что стоит ей испытать эти эмоции, пригласите ее туда! но это в будущем, а сейчас - отпустите ее, ей нужно, чтобы именно сейчас Вас не было рядом, она все поймет, но это необходимо сделать. Рыб невозможно понять, к ним нужно присматриваться и никто не знает что от них ожидать, и стоит улавливать эту грань, когда быть рядом и когда нужно бежать от них.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Алишка писал(а): Рыб невозможно понять, к ним нужно присматриваться и никто не знает что от них ожидать, и стоит улавливать эту грань, когда быть рядом и когда нужно бежать от них.
Ну, если мы начнем еще пользоваться для решения душевных и духовных вопросов лженаукой астрологией, толку точно не будет.

Извините за замечание.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»