И много поломанных семей можно было бы спасти, если просто набраться храбрости и поговорить по человечески с любовницей, ведь не всегда она стерва. Ведь она может просто не знать.
Не представляю о чем бы я говорила с Удалено. Выбирайте выражения. своего мужа.
Слепоглухонемые жены это, конечно более подходящее выражение, чем женщины, которых берегут. Если мужчина изменяет, значит отношения не здоровые и ни о какой бережливости нет и речи, а про уважение вообще молчу, как мужчина может уважать женщину, если она сама себя не уважает.
А ваша работа, Фурия, наверное, действительна закончена. Пусть сами разбираются, а вам дальше идти надо, итак пять лет коту под хвост. Не в ваших силах сейчас из него человека делать. Скорее всего, найдет другую, благо, обстановка в "семье" позволяет.
Конечно Вам тоже не перестаю удивляться, ну КАК можно было столько времени с лапшой на ушах ходить? Ваше мнение для него, к сожалению, не имеет веса, он не поверит, что за такой период можно так резко измениться. Вы о нем также пишете, не правда, ли?...
Меня ОЧЕНЬ боятся потерять,поэтому берегут и не изменяют.
Мой муж знает,что не я за него,а он будет бороться за меня. И если будет измена с его стороны, то шансов у него ноль.
Фурия писал(а): И молодые девченки очень сильно спотыкаются, по своей наивности и неопытности. А потом Слезы. Я кстати считаю, что много покаверканых судеб можно было бы избежать, если бы жены вовремя обращали внимание на изменения в поведение своих мужей.
Ну вот. Вы меня так огорчили, Фурия.
"Говорили, балакали... сіли, заплакали".
Говорили, мы с Вами, говорили... а Вы....
нашли причину своейисковерканной жизни в жене?
Да, пусть она такая "плохая" жена.
Пусть закрывала глаза. Это ее выбор.
Но, тем не менее, несмотря на ВСЕ ЕЕ негативные черты, на то что она никакая жена, НЕСМОТРЯ на все ЭТО - мужчина живет с этой "плохой" женой. И не один год. Это его выбор. (только не говорите, что исключительно ради детей. это набившая оскомину стандартная отмазка).
Вот и остановимся на этом.
Теперь дальше.
Молодые девочки в самом деле коверкают себе жизнь. Начинают отношения с мужчиной, который живет с другой женщиной. Он НЕсвободен. Они детишек уже нарожали. И живут. ВМЕСТЕ.
Плохо ли, хорошо ли... это другой вопрос.
К этой девочке - это не имеет НИКАКОГО отношения.
Дальше, это уже решение этой молодой девочки.
Быть с этим несвободным мужчиной или нет.
Сидеть и ждать, когда позовут... и куда позовут... или не связываться совсем. Это ее выбор.
Ну и кто же виноват в тяжелой судьбе и покалеченной жизни бедной молодой девочки?
"Дорогая" писала:
Конечно Вам тоже не перестаю удивляться, ну КАК можно было столько времени с лапшой на ушах ходить?
Сама удивляюсь А что думать если человек, живет с тобой 5-7дней в неделю. Всегда на связи. Все праздники с тобой. Отдых с тобой. На работе с тобой. С ребенком познакомил. Вещи все, в том числе дорожные сумки и чемоданы летние и зимние вещи в сомместной квартире. Ты записана в авто страховку на его машину. Которую вы вместе выбирали и покупали.Его телефон забит твоими смс и фото. Везде воляются совместные фотки.(в машине, в офисе, закладками в книгах) Если в поездках ты вместе с ним выбираешь одежду для его сына. Если в больницу ты приезжаешь каждый день, привозишь еду, вещи, меняешь белье. Если месяц который был в гипсе после больницы, он живет с тобой. Не куда без тебя не выходя. А о том что он переодически ночевал у "родителей", я доверяла(и потом утром и правда 3 часа на дорогу уходят). Чесно, я когда узнала- просто поразилась как он был на такое способен, и как она все это терпела и допускала!? Для меня это дико.
Говорили, мы с Вами, говорили... а Вы....
нашли причину своей исковерканной жизни в жене?
Я не говорю, что причина в Ней. Я напомню: когда мы только начали общаться, он сказал мне, что там все давно обоюдно умерло. Что оба пришли к выводу, что лучше расстаться.( Я конечно дура что тогда в это поверила) И в эту классическую сказку, о соместной жизни только ради ребенка, как можно было поверить??- Сейчас удивляюсь, тогда верила.
Ну и кто же виноват в тяжелой судьбе и покалеченной жизни бедной молодой девочки?
Да виновата я! Сама виновата в своей глупости и наивности. И в том, что не надо с несвободными людьми связываться, что бы они тебе не плели. Тоже поняла, но сейчас, а не тогда. Я расплачиваюсь за СВОЮ ошибку, сполна, и осознала ее в полной мере.
Я лишь хотела сказать, что мысленно отматывая ситуацию назад, я пришла к выводу:
1) ТО что мне надо было бежать от него не оглядываясь- это был бы самый лучший вариант! (Ой как зря я этого не сделала, сама себе дала урок на всю жизнь).
2)aspire
Сейчас Она со мной разговаривает. И сама пытается понять где была ее ошибка!( и Она, с Ее слов! прекрасно знала обо мне, с самого начала, просто решила стать сторонним наблюдателем, и ждала когда же он решится поставить точку. Не скандалила, и ничего не спрашивала, и все терпела, стиснув зубы и ревя, потому что боялась зделать еще хуже.)
Вобщем я хотела сказать лишь то, что если бы мы с Ней поговорили на несколько лет раньше. Я бы сразу от него ушла.( Так как сделала это сейчас )( А тогда мне это было бы сделать намного легче). Я не говорю, что ОНА ВО ВСЕМ ВИНОВАТА! Просто сделав тогда шаг,(коль я оказалась такой наивной тупицей) Она бы сохранила свою семью. И мы не потратили бы столько лет Бог знает на что..
СКАЖИТЕ, КОМУ ОТ ЭТОГО СТАЛО БЫ ХУЖЕ? Ведь там были чуства, иначе он бы не тянул с разрывом столько лет. И тогда они были намного крепче чем сейчас. И наладить все тогда было на много легче!
Честно говоря, подобную мысль я слышала от одной своей знакомой, которая 15 лет прожила с женатым мужчиной семьей (он ушел для нее из семьи). Она сказала, что, если бы в начале отношений жена бы с ней поговорила, она бы не решилась продолжать с ним роман.
Оценивать данную мысль не берусь.
Мне так даже в голову не приходило звонить секретарше моего мужа, когда у него там случился, по его словам, "как бы роман". Хотя все телефоны были в наличии. Тут еще было важно, что такой шаг точно негативно повлиял бы на отношение мужа.
Фурия писал(а):
Вобщем я хотела сказать лишь то, что если бы мы с Ней поговорили на несколько лет раньше. Я бы сразу от него ушла.( Так как сделала это сейчас )( А тогда мне это было бы сделать намного легче). Я не говорю, что ОНА ВО ВСЕМ ВИНОВАТА! Просто сделав тогда шаг,(коль я оказалась такой наивной тупицей) Она бы сохранила свою семью. И мы не потратили бы столько лет Бог знает на что..
А Вам никогда в голову не приходило что это унизительно? Унизительно до боли в костях? Ну я говорила с любовницей мужа...и? Так отвратительно и так мерзко я себя не ощущала даже тогда ,когда узнала о их измене - а ведь она была моя лучшая подруга.
Жена, трпящая, знающая, занимающая сторонню позицию наблюдателя, плачущая ночами в подушку, но надеющаяся на востановление семьи.. и еще она же и должна с любовницей разговоры вести! Бред! И унижение еще большее.
Я как прошедшая данный этап могу это тепрь четко утверждать.
Знаете - самоуважение никто еще не отменял. У меня на ТОТ момент оно полностью отсутствовало. И не дай Бог Вам или любому другому человеку оказаться в подобной шкуре "жены неумной" - никогда незнаешь как себя поведешь.
Могу сказать только одно - жаль что в самый острый период я незнала об этом сайте. Тут очень хорошо мозги чистят - и возможно я бы избежала стольких ошибок которые сделала.
Вы - отвечаете только за СВОИ поступки. А жена - оставьте её с её ошибками- это ЁЁ право их совершать.
Простите пожалуйста если резко.
Мое мнение тоже совпадает со мнением многих,разговор с Вами его жены на раннем этапе ничего не дал бы. Чтобы Вы хотели от нее услышать,что он ей дорог,а выходит,если она с Вами не говорит,значит этот мужчина ей безразличен? Вы сами взрослый человек,и все понимаете,дело не в том,чтобы услышать,а чтобы между всей этой неправды увидеть то,что сами Вы хотели видеть. А потом по большому счету,дело не в ней и не в Вас,а дело в нем. Ему это было удобно с самого начала. Здесь-интерес,страсть,там-семейная жизнь. Его все устраивало. И бороться за мужа можно по-разному. Можно бегать за всеми его любовницами и выяснять отношения,а можно продолжать любить без видимой борьбы,сохраняя свое достоинство. Во втором варианте при этом нужно ограмная мудрость и сила воли. И в конце концов,не Вам ее обвинять в своей неустроенной жизни.
Скажу и я своё мнение: для меня женатый мужчина, смотрящий по сторонам - коварный мужчина, не имеющий тех принципов, на которых строится честный прочный мир, настоящий мир, органичный человеку, в котором ему уютно и комфортно, его мир; не имеющий этих принципов, так или иначе, он имеет другие - искажающие, извращающие этот мир.
Я была увлечена женатым мужчиной, настолько, что мне это казалось большой любовью. Это страшно. Особенно по пробуждению, по возвращению в реальность - многое очевидно. Слушала все эти разговоры, которые для человека с естесственной системой ценностей - такая нелепость, бред, причём, опасный бред (опасный для того, кто не прочен в Главном).
Чем раньше этот сон закончится - тем лучше.
Для человека неестественно жить в атмосфере предательств, и того, что угрожает ему - а отношения с таким человеком - и есть то самое, что противоестественно и травмирует. Он уже предаёт, он уже демонстрирует то, что для него это приемлемо.
Когда отношенияя двух неженатых людей приводят к разрыву, оставляя для одной (или двух) из сторон то, что непонятно, неочевидно, и надежду на возвращение - думаю, она (надежда) более возможна, чем с женатым мужчиной, т.к. с женатым основное налицо, он уже показал то, что для человека и для отношений противоестественно.
И ещё, возвращаясь к предыдущей странице, где Вы писали, что Вам бы хотелось, чтобы он вернулся к жене...
Для меня в этом неверное отношение... Для меня (для Вас) должно быть совершенно неважно к кому он вернётся и с кем и как будет. Для меня (и для Вас) важно устремиться во внутрь себя, в разбирание своих установок, едва не приведших меня (Вас) к краху. И если смотреть во вне, то никак не в его сторону. Для женщины не её муж - чужая дверь и тупиковый путь, если не сказать большего...
Мудрости Вам и решительности в отношении тех моментов, что Вас разрушают.
И ещё, я думаю, Вам плохо. Вы инстинктивно пытаетесь выбраться, но т.к. плохо Вам от Ваших же действий, от того, что Вы по своей воле втянулись в болото... сейчас ищите зацепки, чтобы убедить себя, что болото - и есть нормальная жизнь. Потому что выбраться из него не просто и не сразу. Потому что долгое время Вы пребывали в нём, и это стало Вашей жизнью, тем что мучило (закономерно, т.к. это не есть естественное для человека). Потому что зашли в него именно имея в себе то, что к нему вело, и не имея то, что здесь послужило бы противовесом - те стойкие вечные ценности.
Важно возвращаться к ним - к себе. Либо учиться им.
Сейчас Вам, возможно, кажется, что присечь это всё - перекрыть себе кислород.
Но оставаться в этом - кислород этот себе отравлять (а значит, себя отравлять).
Фурия, болото - не жизнь.
А чистый свежий воздух, который органичен Вам - не убьёт. Может быть тяжело с непривычки, но - это как любая реабилитация после болезни. Так не затягивайте выздоровление!
Что будет потом - будет потом. Вы к этому придёте, а потому важно жить здесь и сейчас, не ожидая что кто-то вместо Вас примет важное и лучшее решение для Вашей счастливой жизни.
Уважаемая Фурия! Ваша история печальная и нестандартная . Необычно и непонятно незначительное участие жены в жизни мужчины, с которым вы жили. Уверена, что многие на вашем месте не смогли бы понять, что это ложь, и что мужчина живёт " на две семьи". Но знаете, чего в жизни не бывает, каких только метаморфоз...
Мужчина, с которым я встречалась женат. Так вот он не только мне, но нашим общим знакомым, коллегам, родным, священнику долго рассказывал о том, что они с женой разводятся. "Во вторник идём подавать заявление". Потом как-то откладывалось... При мне на протяжении года. Потом, с Божией помощью мне удалось прекратить наши отношения.
Я не думаю, чтобы он специально лгал. Я думаю что он сам заблуждался и не видел реальных отношений в своей семье, реальных чувств своей жены, не умел и не мог улучшить отношения, сделать себя и своих близких счастливыми и вот выход- другая женщина. Надежда. То бишь я. И я начинаю вовлекаться в его чувства , его иллюзии и попадаю в водоворот иллюзий, сомнений- этих вечных -А ВДРУГ?, чувств( естественно прекрасных и возвышенных). Это к слову о лжи на которую мы попадаемся.
Я прекрасно понимаю ваш вопрос, на счёт того почему не проявила себя жена? Это ваше сегодняшнее желание видеть ситуацию ЧЕСТНО. Сожаление, что вам раньше не открыли глаза, как сейчас вы пытаетесь сделать с помощью форума.
И это серьёзный вопрос : " Почему моя жизнь двояка? Почему ей правит ложь? Как не попадаться на ложь в дальнейшем? Знаю ли я , чего я хочу, к чему стремлюсь в отношениях? Есть ли у меня ясный образ семьи, которую я хочу создать?"
Есть понятие ЦЕЛОМУДРИЯ. Так вот, оно относится во- первых и в главном к целостности воспиятия жизни, её устройства. Есть муж- один на всю жизнь. Есть жена. Одна. Его половина, его поможница. Они вместе создают семью, растят детей. Они верны друг другу. И исходя из этого человек и поступает. И у него нет внебрачных связей, измен, романов с женатыми или замужними. Есть ЦЕЛЬНОСТЬ принципов, чувств и тела.
Конечно это идеал. Мир не таков и многие люди живут в нём не так. И мы соблазняемся чужими примерами, чужими чувствами. Я помню, как в 18 лет мне было СТЫДНО быть девушкой, не иметь сексуального опыта. Откуда такая испорченность? И только проходя сквозь горький опыт ошибок и падений приходишь к пониманию простых, прописных истин. Мы созданы по образу и подобию Божию, наши души по природе -христианки, они чувствуют ,где грязь, и они болят от наших же заблуждений.
Так вот, имея такое целостное представление о семье, о своём месте в ней девушка осознанно вступает в отношения с мужчиной с целью создать семью. Какое- то время они общаются, но речи о постели не идёт. Все проблемы с вопросом свободы решаются просто - в семье его родителей. Если до этого был брак, состоялся развод, можно и нужно попросить познакомить его со своей бывшей женой. Если судьба поставит меня в такое положение, я думаю , что так и поступлю. Прямо сказать - "Мне нравится ваш бывший муж. Я хочу с ним встречаться .Каковы ваши отношения, как вы на это смотрите?" Конечно, страшно получить в ответ агрессивную реакцию. Но ведь мы хотим видеть правду. Мне кажется это честный шаг. А потом, поняв, свободен человек или нет, углублять свои отношения и чувства к нему.
Наша же с вами беда в том , что наши чувства полностью управляют нами. Наши отношения строятся хаотично. Мы не знаем , для чего нам мужчина. Нас влечёт, мы любим , но ничего не строим. Мы в холостую сжигаем лучшие качества нашей души, а получаем -ложь и раздвоенность.
Искренне желаю вам (и себе) понять то, для чего вы созданы женщиной. Какую семью вы хотите создать. Какими качествами для этого должен обладать ваш будущий супруг. Чего не хватает вам самой? Почитайте, поищите примеры в жизни, поспрашивайте у людей, чей пример кажется вам достойным, обратитесь к мудрости Церкви. А когда родится образ , понимание законов семейной жизни, тогда начинайте отношения. Искренне желаю вам успеха в преодолении сегодняшнего кризиса, в обретение себя и НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ.
Мое мнение тоже совпадает со мнением многих,разговор с Вами его жены на раннем этапе ничего не дал бы. Чтобы Вы хотели от нее услышать,что он ей дорог,а выходит,если она с Вами не говорит,значит этот мужчина ей безразличен?
Напоминаю: -он сразу(через 2 недели) мне сказал, что там все обоюдно умерло, и они разошлись по обоюдному решению. Если бы я тогда узнала , что они не расстались, я бы ушла 100%. Я спрашивала его:- зачем бла сказка про расстование с ней?Знаете что он мне ответил? - Я знал что иначе ты уйдешь!!!
Вы сами взрослый человек,и все понимаете,дело не в том,чтобы услышать,а чтобы между всей этой неправды увидеть то,что сами Вы хотели видеть. А потом по большому счету,дело не в ней и не в Вас,а дело в нем. Ему это было удобно с самого начала.
Дело в нем, но в болоте то мы.
И бороться за мужа можно по-разному. Можно бегать за всеми его любовницами и выяснять отношения,а можно продолжать любить без видимой борьбы,сохраняя свое достоинство. Во втором варианте при этом нужно ограмная мудрость и сила воли.
Согласна полностью. Просто в нашей ситуации это до добра не довело.
Фурия писал(а):Я лишь хотела сказать, что мысленно отматывая ситуацию назад, я пришла к выводу:
1) ТО что мне надо было бежать от него не оглядываясь- это был бы самый лучший вариант! (Ой как зря я этого не сделала, сама себе дала урок на всю жизнь).
2)aspire
Сейчас Она со мной разговаривает. И сама пытается понять где была ее ошибка!( и Она, с Ее слов! прекрасно знала обо мне, с самого начала, просто решила стать сторонним наблюдателем, и ждала когда же он решится поставить точку. Не скандалила, и ничего не спрашивала, и все терпела, стиснув зубы и ревя, потому что боялась зделать еще хуже.)
СКАЖИТЕ, КОМУ ОТ ЭТОГО СТАЛО БЫ ХУЖЕ? Ведь там были чуства, иначе он бы не тянул с разрывом столько лет. И тогда они были намного крепче чем сейчас. И наладить все тогда было на много легче!
Сейчас размышлять о том,"что было бы, если бы..." - бесполезно и не конструктивно.
Для дальнейшей счастливой жизни Вам нужно глубокое осознание содеянных ошибок и полное раскаяние в них.
Вы же пока ищете оправдания и объяснения, почему Вы так поступили, почему Вы "не могли" по-другому. Не нужно. Их нет.
Оправдывая себя, Вы дальше и дальше уходите от покаяния и счастливой жизни.
А Вам никогда в голову не приходило что это унизительно? Унизительно до боли в костях? Ну я говорила с любовницей мужа...и? Так отвратительно и так мерзко я себя не ощущала даже тогда ,когда узнала о их измене - а ведь она была моя лучшая подруга.
Я считаю, что то что происходило на протяжении 5 лет, намного более унизительно. И я считаю, люди тем и отличаются от животных, что им дан разум и речь. И уж женщина с женщиной всегда могут нормально поговорить. Не в коем случае не унижая друг-друга. Может конечно я и здесь наивна.. Но если не дай Бог,будет другая сторона ситуации, в моей жизни, или жизни моих близких подруг, я вспомнив себя посоветую поговорить.. И я не считаю это унижением. Я считаю это взглядом проблеме в лицо.