Толя, ну-ка, давайте встряхнёмся! Не время сейчас терзаться и отдаваться во власть сомнений. Давайте прибегнем к простому анализу.
Что мы имеем:
1. Жена уходит. Обрывает все связи, не хочет общения.
2. Просит, чтобы Вы оставили ее в покое.
Из этого её решения уже можно сделать вывод, что Вам не следует искать с ней контакта. Было Вам сказано много раз и недвусмысленно, и Вы, соответственно, видите - от Ваших попыток наладить какую-то связь становится только хуже. Вы ведь можете проследить эту зависимость от Ваших действий? Простите, но прежних отношений и жизни, какой Вы её знали и к которой привыкли, больше нет.
Поверьте, это к лучшему
Я думаю, сейчас Ваша жена считает, что абсолютно права. Гнев и обида мешают ей сейчас с Вами разговаривать. Дайте ей остыть и осмыслить свою собственную жизнь. Возможно, она злится, может быть и нервничает, переживает, обсуждает с мамой свои проблемы. Следовательно, проявите свою к ней Любовь - пусть будет так, как она хочет. Не насилуйте её свободную волю. Смиритесь с тем, что она может принять не то решение, которое Вам хочется.
Она не хочет Вас видеть - не попадайтесь ей на глаза. Не хочет говорить по телефону - не звоните. Даже если Вам больно, даже если Вы от этого страдаете. Уважайте её решение. Попытка силой пробиться сквозь её броню уже потерпела неудачу. Теперь же Вы пытаетесь искать обходные пути, опять же пытаетесь воздействовать на неё. Это всё пустое. Понимаете?
Давайте исходить из того, что пока Вы - один. Ведь это и есть реальная ситуация. Вы никому не должны давать отчет в том, куда собираетесь ехать и что делать. Слабость это или не слабость - чужое мнение Вас волновать не должно. Делайте то, что нужно; то, что должны делать, и будь, что будет - на всё остальное Воля Божья.
Езжайте пожить в монастыре, как планировали - уверена, в церкви рядом с Вами могут подсказать, как связаться и как организовать поездку. Тем более, что насколько мне известно, двери этой обители открыты для всех и без бронирования места.
Если не читали еще, посмотрите тут хорошие статьи:
https://www.perejit.ru/