Разваливается семья (((((((((((

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

я вот подумал - а если она вдруг узнает о моем отъезде - не подумает ли она, что я сбежал по слабости? о_О

я понимаю, Вы только что писали о том, что не стоит гадать о мыслях в ее голове...

и уж тем более не стоит определяться с поездкой в столь святое место - исходя из позиции "а понравится ли ей это" - попахивает лицемерием...

но ничего не могу с собой поделать ( думаю об этом (
Диагностика добрачных отношений
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Толя, ну-ка, давайте встряхнёмся! Не время сейчас терзаться и отдаваться во власть сомнений. Давайте прибегнем к простому анализу.

Что мы имеем:

1. Жена уходит. Обрывает все связи, не хочет общения.
2. Просит, чтобы Вы оставили ее в покое.

Из этого её решения уже можно сделать вывод, что Вам не следует искать с ней контакта. Было Вам сказано много раз и недвусмысленно, и Вы, соответственно, видите - от Ваших попыток наладить какую-то связь становится только хуже. Вы ведь можете проследить эту зависимость от Ваших действий? Простите, но прежних отношений и жизни, какой Вы её знали и к которой привыкли, больше нет.
Поверьте, это к лучшему :)

Я думаю, сейчас Ваша жена считает, что абсолютно права. Гнев и обида мешают ей сейчас с Вами разговаривать. Дайте ей остыть и осмыслить свою собственную жизнь. Возможно, она злится, может быть и нервничает, переживает, обсуждает с мамой свои проблемы. Следовательно, проявите свою к ней Любовь - пусть будет так, как она хочет. Не насилуйте её свободную волю. Смиритесь с тем, что она может принять не то решение, которое Вам хочется.
Она не хочет Вас видеть - не попадайтесь ей на глаза. Не хочет говорить по телефону - не звоните. Даже если Вам больно, даже если Вы от этого страдаете. Уважайте её решение. Попытка силой пробиться сквозь её броню уже потерпела неудачу. Теперь же Вы пытаетесь искать обходные пути, опять же пытаетесь воздействовать на неё. Это всё пустое. Понимаете?

Давайте исходить из того, что пока Вы - один. Ведь это и есть реальная ситуация. Вы никому не должны давать отчет в том, куда собираетесь ехать и что делать. Слабость это или не слабость - чужое мнение Вас волновать не должно. Делайте то, что нужно; то, что должны делать, и будь, что будет - на всё остальное Воля Божья.

Езжайте пожить в монастыре, как планировали - уверена, в церкви рядом с Вами могут подсказать, как связаться и как организовать поездку. Тем более, что насколько мне известно, двери этой обители открыты для всех и без бронирования места.

Если не читали еще, посмотрите тут хорошие статьи: https://www.perejit.ru/
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

думается, Вы правы...
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

как вы думаете, в моей ситуации - стоит ли спровоцировать нашу с женой встречу - в рабочей обстановке - якобы случайно?

просто я знаю куда она пойдет по работе в следующий понедельник, и могу попасть туда же...

например, встретимся в коридоре - я сделаю вид что я тоже по работе там, только в другом кабинете...

что говорить и как быть - это следующий вопрос, я вот сейчас думаю - стоит ли...

что-то мне подсказывает, что не стоит искать с ней встреч, пока она сама этого не захочет,
но с другой стороны - так я могу показать, что я нашел работу и работаю на ней... это будет почти правдой - я там по делам бываю, просто именно в тот понедельник мне туда не нужно....
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Нет, Толенька, держитесь, не надо ничего подстраивать. Практика показывает, что подобная "случайная" встреча ни к чему хорошему для вас не приведет. Борьба за нее именно в том, чтобы жить сейчас своей жизнью, никак не связываясь с ней. Это важно.
Понятно, что вы очень хотите сейчас увидеть жену, питаете надежды.. Эта встреча не принесет вам ничего кроме новой боли, разочарования и унижения, а ее, возможно, лишь ожесточит. Потерпите. Не узнавайте о ней ничего сейчас. Пройдет некоторое время, и, надо думать, вы будете награждены!
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Толя, я тоже склоняюсь к мнению Vikki_87. Уловки и трюки - не наш метод :)
А у Вас нет других источников информации о жене? Теща не звонит Вам, не рассказывает ничего?
Мы же с Вами понимаем - за два-три месяца сложно исправить то, что накапливалось годами. Некоторые вещи вообще невозможно исправить. Слава Богу за то, что в Вашей семье не было измены - вот это, поверьте, самое страшное. А значит, есть надежда!
Вы лучше расскажите, как Вы жили и что делали в это время. Я помню, Вы хотели уехать пожить в монастыре? Что Вы решили?
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

нет, источника информации нет - никто мне не звонит ;)

точнее так - я на прошлой неделе ездил к сестре жены (она заканчивает учиться в другом городе) - вот с ней пообщался, она подтвердила все то, что я слышал от тещи - что жена всерьез настроена на расставание.

вчера я снова позвонил ее сестре - спросить как жена восприняла мой визит к ее сестре - вообщем сказала, что без раздражения, вроде не сердилась, что-то навроде "ну вот что он еще опять выдумал" ...
вроде отсутствие агрессии - это плюс в мою сторону? хотя может быть - это просто признак равнодушия....

в воскресенье причастился - почувствовал себя несколько лучше... спокойнее, но все равно очень часто терзаюсь страстью, хотя и знаю что это грех ((( и очень сложно понять, что все вверено в руки Божие... натура пытается думать, что от меня что-то зависит в вопросе сохранения семьи (

на счет монастыря - разговаривал со священником, он благословил ... но по работе думаю, что раньше 26 декабря туда уехать не получится - вот думаю тогда и поеду...
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

на счет измены - думаю, жена считает за измену (может и не полностью, но все равно в значительной мере) - общение с девицами посредством интернета (в аське, вконтакте), которое содержало признаки флирта...

это ее сильно, конечно , задело... и я слишком поздно одумался ;)
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Толя, а вы сейчас работаете?
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

да, начинаю потихоньку - занимаюсь частной практикой.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, полностью согласен с Vikki_87 и Nova. Ни о какой встрече не может быть и речи. Это ничего не даст, а лишь откинет Вас назад на пути выздоровления. И не обольщайтесь, пожалуйста, по поводу ее "спокойствия". Это обычный сценарий равнодушия, холодности и эгоизма. Вам совершенно незачем давать ей знать о том, что Вы нашли работу. Во-первых, ей сейчас абсолютно все равно. Во-вторых, это нужно в первую очередь Вам, а не ей.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

да, вы правы, конечно...

Стас, Вы говорили парой страниц ранее - что 2-3 месяца - слишком короткий срок для решения проблемы развала семьи... тогда я не согласился с Вами, однако сейчас вижу что скорее были правы Вы, чем я...

как по-Вашему, какой все ж срок изоляции супругов друг от друга должен пройти, чтоб окончательно понять - есть у жены любовь к мужу или нету...
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Толя, позволь на "ты", так проще?

Так вот, Толя, ты сейчас снова занимаешь неверную пресуппозицию. Сидищь на попе ровно и ждёшь, пока же ситуация магическим образом разрешиться. Вот скажут форумчане, что через 6 месяцев, допустим, 15 марта 2010 настанет день Икс - и в этот ждень всё и решиться. А это не так.

На самом деле нет никаких сроков "прочувствывания любви". Изоляция супругов сама по себе не несёт никакого конструктива. Время изоляции дано в первую очередь тебе для того, чтобы ты работал над собой, а не ждал манны небесной.

Хватит ныть и посыпать голову пеплом! Становись мужиком уже! Врубайся в работу на все 100%, после работы - спорт до полуизнеможения (запишись в тренажёрку или бассейн), в ближайшие дни прошвырнись по магазинам, зайди в салон, причёску себе новую сделай, обнови гардероб (у девчат-продавщиц спроси совета,ежели сам не рубишь в этом). Ты должен жить полной жизнью, излучать уверенность в себе, быть готовым САМ определять свою судьбу.

Будь спок - когда ты станешь мегасуперкрутым перцем и перестанешь ныть, твоей супруге обязательно донесут об этом добренькие подружки/приятельницы. И вот тогда она задумается о том, кого может потерять.

А пока ты сдишь и сопли размазываешь, как квашня, с преданными собачьими глазами, она тобой не дорожит. Ей МУЖИК нужен, а не размазня.

Так что бегом в спортзал записываться! :lol:
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

примерно так я и предполагаю ))

просто в спортзал меня не пускает мениск колена - а на операцию нет денег пока что :)

все остальное - тут ты прав, это можно сделать - и сделаю, когда приведу в порядок духовную составляющую - жена от меня ушла не потому, что я не "накачан" или у меня старые костюмы, но потому что устала видеть погрязшего в лени и бесцельном сжигании времени эгоиста.

в данный момент считаю, что для меня важно укрепиться в осознании нового образа жизни - образа человека с четкими ценностями - семья, дети, обеспечение этой семьи...

но при всем при этом - хочется и что-то делать для того, чтобы не упустить духовную связь с женой, не потерять ее окончательно... и тут советюсь с форумчанами, поскольку не могу объективно оценить свои действия - ибо то, что совершал ранее по наитию - ни к чему хорошему не привело...
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Толь, пойми простую вещь: в душе ты должен ОТПУСТИТЬ свою жену. Смириться с тем, что её может и не быть рядом. И начать жить для себя.
Духовная связь - это прекрасно, но не в твоём случае. Потому что под брендом сохранения "духовной связи" ты сейчас очень легко можешь снова скатится в пропасть самобичевания. Так что первое, что тебе нужно сделать - взять её фотографию, внимательно посмотреть на неё и сказать: прощай, любимая! И будь счастлива!
И дальше стараться думать о ней ПО-МИНИМУМУ. Как только защемит тоска в сердце - хватай кеды и на стадион. Или 50 отжиманий от пола. До тех пор, пока не станет легче.

А до тех пор, пока ты в твоей душе живёт страх ей потери, тебя так и будет колбасить, и толку от твоих изменений не будет.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

...да, и ещё. Убери все фетиши (предметы, фотки, заставки на компе), которые напоминают о ней. Твоя главная заповедь - НЕ ДУМАТЬ О ПРОШЛОМ, НЕ ДУМАТЬ О ЖЕНЕ.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

не знаю , как сказать...

я ведь совсем не хочу ее отпускать, чтоб она была щаслива с кем-то еще - я хочу чтобы я сделал ее счастливым :|

да, изоляция для работы над собой - это хорошо, это я согласен, да, я согласен с тем, что нужно убрать ее фото и пр. - я это уже сделал...

но жить для себя у меня не выходит - я живу, строя планы по завоеванию сердца моей супруги...

я думаю о том, что сделаю через 2-3 месяца, как начну вновь завоевывать ее, как спланировать первые свидания и т.п.....

да, для этого, для того, чтобы наша семейная жизнь была по-настоящему семейной - я готов переменить свою жизнь и отношение к жизни, но не для лично себя - а для семьи , которая состоит из меня и жены .. причем жены вполне конкретной, а не той, которую я могу встретить через 2-15 лет....

я понимаю, что ты пишешь, и мысль и проч. - но моя жизнь представляется мне вот так ....
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Толь, всё неправильно. :? Нельзя строить свою жизнь, базируя её на желаниях другого человека. Вот представь, ты сейчас затратил массу усилий, средств, частично переболел/перестрадал, подготовился к назначенному тобой часу Икс, взял букет цветов и пошёл её завоёвывать, а она с другим. И всё, твои планы рассыпались, как карточный домик, цель в жизни потеряна, ВСЯ твоя работа над собой насмарку и ты снова сидишь дома, размазываешь сопли.
А всё потому, что ты в принципе взял для себя неверную цель. Потому, что заведомо ставишь результат твоей работы не от себя самого, а от другого человека. То есть не ТЫ строишь свою жизнь, а снова ЕЙ отдаёшь бразды управления ТВОИМ будущим.

Нет, нет и ещё раз нет. Никакое её решение не должно влиять на твоё самосовершенствование. Поэтому никаких мыслей о будущих свиданиях, никаких проигрываний счастливых семейных сцен с ней в голове. В противном случае уверенности в себе ты не обретёшь, наоборот, получив от неё очередной отказ впадёшь в тяжелейшую депрессию, выбкарабкаться из которой будет во сто крат сложнее, чем сейчас.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

вопрос как раз в том, что я не хочу строить собвственную ;-)

а хочу строить совместную...
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

То есть ты опять хочешь на 100% зависеть от жены?

Ладно, пока оставим это. Чисто гипотетически представь, что твоя жена завтра присылает тебе официальное письмо из суда о срасторжении брака, а до тебя доходят слухи, что будущим леом она выходит замуж за другого. Что тогда? Твои действия?
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

исходя из того, что я ее люблю и считаю единственно возможной на данный момент матерью моих (будущих) детей - то даж когда нас разведут - предприму все попытки, чтобы наладить с ней контакт - свидания и проч... как бы "с нуля", хотя с нуля конечно не выдйет - скорее это будет попыткой "из задницы в князи" ;)
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Толя, у неё будет новый муж и новая семья. И что, ты будешь разбивать счастье двум людям, ради собственной "хотелки"?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»