До определенного момента многим свойственно находится в каких-либо убеждениях, позднее (после получения какого-либо иного реального личного опыта) осознав и приняв их ошибочность. Это первое.
Наличие духовности в блуднике невозможно по определению, так же как наличие воды в дырявом баке. Просто Вы, как всегда оперируете словами, смысла которых не понимаете.
Да что вы говорите! ) Кто это вам сказал? Откуда такое убеждение, что человек, имеющий секс до брака не имеет духовности? Вы понимаете, что вы ставите таким образом клеймо только потому что Религия это не принимает? А у вас вообще возникает мысли, что кто-то живет без религии, без церкви со своими догмами, и живет ПРАВИЛЬНО, ДУХОВНО и не менее, живет счастливо, нравственно и красиво?
Великодушно меня простите (особенно по части терминологии), но это вы в упор отказывайтесь понимать.
Мнений много, и кто вам сказал, что ваше - истинное? И вы мне еще говорите про поиск истин? С таким узким взглядом на жизнь и отметением СРАЗУ всего нерелигиозного, вернее даже нехристианского, вы для себя потеряете многие философские труды, буддийскую мудрость, наверно большинство из полезных учений психологии. И будете рады "широте" своего ума! И можете не взывать к моему русскому языку, он такой же русский, но без вашего клейма и догм, и понятия у меня - свои. И будьте уверены, возможно, я всю жизнь проживу без религии спокойно и счастиво, и проживу жизнь достойно.
Второе, приведите-таки наконец свои личные аргументировонные доводы о полезности блудного образа жизни.
Вам мало доводов? Я привела доводы о невреде, вернее вреде в общем-то одинаковом. О пользе я даже говорить не собираюсь, потому что если заниматься сексом по части вероятности - вредно и опасно примерно также как не заниматься сексом (на этот счет тоже больше доводов не будет, см. предыдушие посты), то я выбираю им заниматься. И это, кажется мне вполне логичным.