Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Nadiya, согласна с вами. Письма сейчас уже пишу не о том, как надо поступать что делать и т. д., и даже не хочу что-то донести. Просто дать понять что я признала свои ошибки, что хочу изменится. Не зову, конечно, но даю понять что попробовать все исправить готова и хочу.
Мне очень не быстро далось это понятие, что не надо давить и переделывать. Но я должна дать ему понять что готова помогать ему, что бы не было страха...
Диагностика отношений в сожительстве
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Сат писал(а):Но я должна дать ему понять что готова помогать ему, что бы не было страха...
Он и так это понимает. Поверьте.
Ваши письма - это больше Ваши страхи.
Не нужно, не бойтесь.
Не пишите, ему пока нечего Вам ответить и ему от этого стыдно и некомфортно.
Дайте ему самому сделать первый шаг.
Вот здесь об этом очень точно написано -
https://www.perejit.ru/main/will_it_back?id=38
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

Наденька подписываюсь под вашими словами. Вы совершенно правы. К сожалению женщины часто впрягаются и везут сами семейный крабль, самостоятельно решая домашние и бытовые проблемы, потому что нам виднее, мы в курсе, мы сделаем лучше и т.п. Таким образом не давая мужчине реализоваться, снимая с него ответственность за принятие решений. А для них особенно на рубеже 40-45 лет это очень важно. Когда оглядываешься назад и думаешь а чего я достиг, что успел сделать... А потом мы удивляемся почему наши мужчины такие нерешительные и уходят к непонятным "мадам" вся прелесть которой сводится лишь к одному - там он почувствовал себя мужчиной, главой в доме. там с его мнением считаются ну и так далее. Поэтому девочки, милые, сильные мои девочки.... Сила Ваша в вашей слабости. Дайте же почувствовать своим любимым что ОНИ ваша голова, а вы их надежная помошница. Моего любимого такая перемена здорово шокировала (я директор предприятия, и привыкла принимать достаточно жесткие решения). А тут вдруг а как ты думаешь, как ты считаешь будет лучше так или так. Как ТЫ решишь так и будет. У моего был стопор, он даже нервничал по этому поводу. Но потихонечку, сначала по мелочам я стала перекладывать на него принятие решений и не важно была ли я с ними согласна или нет но это было его решение и я его поддерживала. Постепенно он обрел уверенность в своих решениях РЯДОМ со мной. И это я считаю переломным моментом болезни. И еще я хотела сказать для САТ. Я уже писала по поводу отпустить,- дать свободу. Но это отпустить умом, а как отпустить эмоционально и сердцем? У каждого свое, боюсь давать советы, могу описать только то что помогло мне. Это тяжелая практика и нужно делать ее в одиночестве, чтобы поблизости никого не было. Можно поставить тяжелую музыку типа барабанного боя... или без музыки. Сесть или лечь удобно, вспомнить его, вспомнить что произошло, свои обиды, страхи, слушать свои ощущения и усиливать их. Плачь, рев, крики, брань,вплоть до рвоты - это нормально. Мне помогали фразы. Он тебя предал!!! Ты ему НЕ НУЖНА!!! ОН променял тебя на другую!!! Ты теперь одна!!! ТЫ никому не нужна... Больно, трудно, ревешь белугой так что выворачивает внутренности, до икоты и рвоты, долго, тяжело, выкладываясь на полную катушку, КАК БУДТО ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ТВОЯ ЖИЗНЬ!!! А потом останавливаешься сама, потому что больше не можешь и не хочешь плакать, потому что внутри ПУСТОТА!!! Там ничего, ты как пустой сосуд, из которого все вымыто. Но пустота обязательно наполнится и только ты решишь чем ее наполнить любовью, увлечениями, творчеством, заботой о близких или гневом и ненавистью. Мне пришлось проходить эту мучительную процедуру несколько раз, после нее становилось легче, но через какое-то время снова накатывала обида, горечь, жалость к себе и прочие эмоции. А потом пришло понимание что я отдельно а он отдельно, но это не мешает мне любить его, я его просто люблю и мне от него ничего не надо. Даже есть он будет с ней, я все равно в душе буду его любить. И я невольно стала наслаждаться каждой секундой когда мы были вместе и я просто дарила ему свою любовь. Не упрекая ни в чем, не напирая но разговаривая о браке, любви и влечении. О моих жизненных ценностях , о том что для меня важно. Спрашивала его мнение и "разговармвала " его побуждая к ответным откровениям. Так потихоньку мы становились ближе и я очень и очень небыстро по малюсеньким шажочкам вытесняла страсть из его сердца. Я не знаю правильно или нет я делала, я не знаю поможет ли кому-нибудь моя история, я просто слушала свое сердце, много читала, пропускала через себя и то что для меня было приемлемо применяла на практике одно, другое, третье и внимательно следила за реакцией приближает к цели или нет... Просто после осознания что тебя предали и тебе изменили если откинуть все переполняющие тебя негативные эмоции ответь себе честно зная все что ты сейчас знаешь про этого человека хочешь ли ты быть с ним дальше всю жизнь до самого конца. Не ради детей, которых нужно поднимать, а просто сама хочешь или нет? И самое главное СМОЖЕШЬ ЛИ? Ведь когда он вернется начнется самое сложное, по крайней мере у меня было именно так. Сумбурно, но я так чувствую.
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

И еще хотела сказать что Надя права насчет первого шага. Вот сейчас ваш муж привык что вы звоните и пишите, а вы попробуйте взять тайм аут. Пропадите, исчезните, забудьте включить телефон, не звоните и не пишите сами ,- вы лучше знаете свою ситуацию, подберите свой вариант. Не думаю что это продлиться более нескольких дней. Ему будет непривычно, куда это вы пропали? Не забывайте, мужчины по природе охотники, какой смысл добиваться того, кто и так преподносит себя на блюдечке? Повторюсь, я не знаю готовых рецептов, я перепробовала все!!! и не могу сказать что именно помогло мне, наверно все в комплексе. А особенно моего заводил невинный чмок в щечку, - тут инстинкт собственника сразу заявлял о себе. :D
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Отчего же сумбурно? Все очень наглядно.

А потом приходит благодарность, что человек рядом, терпит и что-то для тебя делает. Переставил машину? Спасибо. Купил тебе телефон и перенес данные на него? Огромное спасибо. И так далее - за каждую мелочь. Причем это "спасибо" не внешнее - он внутри тебя, живет в душе.

О вот это:
"Просто после осознания что тебя предали и тебе изменили если откинуть все переполняющие тебя негативные эмоции ответь себе честно зная все что ты сейчас знаешь про этого человека хочешь ли ты быть с ним дальше всю жизнь до самого конца. Не ради детей, которых нужно поднимать, а просто сама хочешь или нет? И самое главное СМОЖЕШЬ ЛИ? "
ключевой вопрос.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

"Просто после осознания что тебя предали и тебе изменили если откинуть все переполняющие тебя негативные эмоции ответь себе честно зная все что ты сейчас знаешь про этого человека хочешь ли ты быть с ним дальше всю жизнь до самого конца. Не ради детей, которых нужно поднимать, а просто сама хочешь или нет? И самое главное СМОЖЕШЬ ЛИ? "
Согласна. Я много думала об этом. Когда-то в период злости и непонимания и отрицания, думала что не хочу, с таким - не хочу, но потом поняла, что не могут быть в такой ситуации его поступки по отношению ко мне такими, как хочется мне, ведь он влюблен в другую и подчинает все этому чувству и беречь надо Те отношения, а делать это так чтобы не предавать при этом меня невозможно, как не старайся.
Теперь мне кажется я все же поняла, что дроугого мне не надо, что невозможно стать с кем-то еще "одной плотью" когда уже есть муж...
ДА, я хочу быть рядом с ним всю жизнь, он моя половинка, роднее человека нет на этом свете. А вот самое главное - смогу лли??? Сейчас признаюсь сама себе что сомнения есть. Сомнения в том, что смогу избавится от ощущения и образов, от того что он вот эти же слова говорил другой, как-то так же строил свои отношения, что будет пробовать сделать так чтобы я в чем-то была как Она. что он будет сравнивать и не в мою пользу...

Я не могу взять тайм-аут, я бы с радостью,но это невозможно. Я понимаю что это мне бы очень помогло, но видимо так надо… значит только так я смогу что –то поять и изменится, на расстоянии же возможно только буду копить свои обиды, а так… я все время в поиске, все время ищу выход, возможность спокойно общаться, находить точки взаимодействия.

Помогите понять… как можно с одной стороны вести совместный бизнес в котором вся ответственность на мне, и если прогорим то я останусь без дома…, поэтому не могу позволить себе отстраниться и дать ему возможность единолично принимать решения, не могу взять тайм-аут потомучто надо контролировать….а с другой стороны… делать так как советует zigzag дарить ему свою любовь, по капле вытесняя страсть, ведь ко всему прочему он сейчас не со мной, а я не с ним. Как совместить это? Мне очень трудно. Как дать ему понять что он моя ГЛАВА? Он очень много наделал ошибок в бизнесе, поэтому и пришлось заложить дом, поэтому невозможно сейчас все пустить на самотек, к тому же доверие подорвано...

О том КАК отпустить... конечно у меня происходит немного иначе..., у меня просто нет возможности остаться наедине, только ночью, но и тоже не покричишь... Я вспоминаю, иногда часто, иногда по неделе не возвращаюсь..., плачу, больно... но.. каждый раз возвращааясь к какому-нибудь эпизоду понимаю что боль становится меньше, сейчас все еще очень много чего "цепляет", но может быть когда-то не останется ничего... надеюсь
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сат писал(а): Сейчас признаюсь сама себе что сомнения есть. Сомнения в том, что смогу избавится от ощущения и образов, от того что он вот эти же слова говорил другой, как-то так же строил свои отношения, что будет пробовать сделать так чтобы я в чем-то была как Она. что он будет сравнивать и не в мою пользу...
Знаете, есть сомнения более глубинные и важные, как мне кажется - не предаст ли этот человек еще раз, причем когда будет особенно нужен? Можно ли на него полагаться "в болезни и здравии"? Не сбежит ли опять от проблем? Сможет ли с тобой разделить и радость, и печаль? Или это все будет - до первой сложной ситуации?
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

Может и предаст, но в этом то и весь фокус. Вам решать даете ли вы себе право на ошибку или нет. Вы и только вы принимаете решение любить его такого какой он есть, доверять ему или отстраниться, закрыться от всего мира, замкнуться в себе и жить без любви. В первом случае можно обрести счастье рядом с любимым человеком, а можно познать боль утраты и обиду. А во втором случае вы сознательно лишаете себя шанса на любовь но и оберегаете себя от боли. Выбор за вами. Кстати как вам мысль о том что предать может и другой человек которого вы можете встретить на свое пути? А вы не допускаете мысли что и вы сами могли бы кого-то предать? И я думаю что наши мужчины прекрасно понимают что они натворили, просто признать свои некрасивые поступки ох как непросто, проще оправдать себя тем что жена тебя не понимала, не ценила, не следила за собой, не готовила ... подставляйте по вкусу все что угодно. Но если завязать откровенный разговор и коснуться струнок его души,- по глазам понятно что он все понимает, потому и не сладко ему. Потому и не возвращается, т.к. вернуться это значит признать свои ошибки и повиниться, а к этому он наверно пока не готов. А может что-то в вас или в вашем доме его останавливает. Ведь не зря говорят " Дом это то место, куда хочется вернуться, где тебя любят и ждут даже если ты плохо себя ведешь..." Создайте такой дом. Как? Слушайте свое сердце, оно подскажет. Терпения, мудрости и любви
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Нет... в этом сомнений нет. Я верю что он просто запутался, что предал не потому что ТАКОЙ а потомучто в какойто момент оказался слаб. Но мнекажется что пройдя через все что он прошел он сам не захочет больше в своей жизни повторения. Ради любимого человека он способен на многое..., не всегда правда получается, получалось..., но ... Он же рожал со мной вместе!!!, даже не смотря на всю свою "любовь", на нервы, обиды и т. п.
Думаю что к нему доверие смогу восстановить.... если конечно не будет новых поводов, т. е. если и он захочет восстанавливать семью и доверие, а не так как бывает - тебе надо ты и восстанавливай, а я погуляю еще. Нет так у нас точно не будет. Он сам это понимает поэтому сейчас и не просится домой, потому что пока не уверен что не побежит обратно к ней. Да и так мы уже пробовали... сказал что расстался с ней, я забеременнела, он продолжал встречаться, а я не понимала почему мы никак не можем наладить отношения., истерила нервничала, плакала
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

"поэтому не могу позволить себе отстраниться и дать ему возможность единолично принимать решения, не могу взять тайм-аут потомучто надо контролировать….а с другой стороны… делать так как советует zigzag дарить ему свою любовь, по капле вытесняя страсть, ведь ко всему прочему он сейчас не со мной, а я не с ним. Как совместить это? Мне очень трудно. Как дать ему понять что он моя ГЛАВА? "

А кто говорит о единоличном решении? Советоваться, обсуждать, приводить аргументы, но не говорить,- ты и так накосячил в бизнесе, я тебе не позволю сделать как ты хочешь, потому что я тогда все потеряю. Мягче, мягче, вы своей слабостью больше добьетесь. У нас тоже совместный бизнес, и когда страсть вскружила голову моему мужу вдобавок начался кризис и ох как нужно было контролировать бизнес, но я так чувствовала и говорила ему что БЕЗ НЕГО мне этот бизнес не нужен, никакие деньги в мире не компенсируют его отсутсвие, без него я ПРОСТО НЕ СПРАВЛЮСЬ, потому как даже когда я принимала сама жесткие решения в бизнесе я чувствовала его плечо и его поддержку. А сейчас этого нет и у меня все валится из рук." А дарить свою любовь можно в любом случае. Вы же пересекаетесь с ним? Вот и пользуйтесь каждым моментом. Все возможно, главное очень чего-то захотеть. И еще помните мысль даже очень сильная имеет малый вес, проговоренная мысль усиливает вес и только преведенная в действие мысль может что-то изменить. поэтому вы не пытайтесь, а делайте. Поставьте себе цель и идите к ней.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

У нас уже есть такой дом. Он нам очень нравится… И муж когда бывает по несколько часов здесь всегда говорит как ему хорошо дома. И детей любит… и я «хороший, родной человек»

Не могу… не укладывается… отстраниться… отпустить… дарить любовь… как это возможно…

Наверное я еще чего-то очень важного не могу понять
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

поставить цель. Я наверное боюсь поставить целью вернуть его, потому что все еще боюсь неудачи. Значит я еще не отпустила...

Наверное у вас тоже так было, нужно было одновременно и отпустить и научиться дарить свою любовь. Не последовательно, а параллельно
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

Сегодня я что-то не в форме, пришли с работы, ужинаем. Смотрю я на любимое лицо, понимаю что знаю и люблю каждую его черточку и что-то так щемит сердце, так горько что он мог это сделать. Сама себя уговариваю, ты же умная, ты же все понимаешь, гони их прочь эти мысли, они от лукавого... Девочки как же труден этот путь и какие же узкие эти ворота. Подумайте сто раз сможете ли вы это выдержать. Хотя если честно пусть лучше трудно но вместе с ним.... Сори CAT я сегодня не собеседник, у меня в голове бардак.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Сат писал(а):поставить цель. Я наверное боюсь поставить целью вернуть его, потому что все еще боюсь неудачи. Значит я еще не отпустила...
Цели вернуть его - не должно быть вовсе.
Потому что это неосуществимо.
Он свободный человек, он волен выбирать сам.
Вам же остается просто жить. Если решили ждать и надеятся - ждите. Но нужно быть предельно честной перед собой и понимать - Ваши надежды могут и не сбытся.
У Вас сейчас нет семьи. Той прежней, где был муж, Вы, дети.
Примите это.
А дальше, никто этого не знает.
Живите сегодня и сейчас. Держитесь.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Семья-то есть, только в ней нет Главы. Такая вот безголовая...
Нет я действительно сейчас не думаю что моя семья разрушена. просто отнее отвалился очень большой кусок, она потеряла сою часть, теперь приходится ковылять на костылях. Но у меня большая, почти дружная семья!
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Сат писал(а):Семья-то есть, только в ней нет Главы. Такая вот безголовая...
Нет я действительно сейчас не думаю что моя семья разрушена. просто отнее отвалился очень большой кусок, она потеряла сою часть, теперь приходится ковылять на костылях. Но у меня большая, почти дружная семья!
Конечно, у Вас есть семья - это Вы и дети. Разрушена та - прежняя семья. А какую Вы построите, если все муж вернется - это вопрос к двоим.
А своей Главе дайте быть ею. Если отважится и решится.
И не бойтесь, он не увидит Вашей любви, ему нужно дать это понять...
Просто делайте все дела с любовью. Остальное приложится.
Я знаю, как это не просто, вот такие простые советы.
Держитесь, Сат!!!
Мы с Вами.
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Я, как и многие, через все это прошла. И, оглядываясь назад, понимаю, как мы трудно приспосабливаемся в изменяющихся обстоятельствах, сколько боли переживаем от неспособности просто верить. В Бога. В себя. В светлое будущее..
Кагда то родители были центром нашей вселенной, но вот мы выросли и уже давно стоим на своих ногах. Потом мы делаем центром нашего супруга... и когда отношения распадаются, хотим все вернуть любой ценой, зачастую недоумевая потом, зачем оно нам было надо. Все это от неверия.
Уважаемая Cat, ваш мир не станет без него хуже, он станет просто другим. Вы можете поверить, что вы сможете быть счастливы без него?
Поверьте, острый период боли пройдет, и со временем вы станете на него смотреть другими глазами, и вашему браку дадите совсем другую оценку. А сейчас нужно просто молиться и верить. Не пытайтесь вернуть мужа, просите вернуть покой души, семейного счастья. Все у вас будет хорошо.
А насчет ваших уплеков и писем мужу могу сказать с полной уверенностью- они ничего не изменят. Ни в лучшую, не в худшую сторону. Делайте, что считаете нужным, лишь бы легче стало. Но поверьте, и от попыток быть понимающей, хорошей девочкой НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Не ругайте себя за срывы, это ваши чувства. Вы имеете на них полное право.
Вы здесь, что бы получить поддержку и помощь в трудный для вас период адаптации к новым обстоятельствам. Удачи вам.
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

CAT спасибо за поддержку, я в норме, все хорошо. Вчера что-то расклеилась, но он такой заботливый... роднулечка, милая, ну что ты грустишь, у нас все хорошо... и так тепло от этих слов, я чувствую что они идут от сердца. Девочки за такие отношения с любимым и такие ощущения в душе стоит бороться. Скем? Не с ним и не с ней, - с собой! Точно сказано,- самая большая победа это победа над собой.
По поводу цели - не согласна! Конецно цель не вернуть его, он же не бычек, привязали за кольцо и увели сначала туда, потом обратно. Ценно то что приходит по своей воле и своему желанию. Цель измениться, завоевать любимого, создать НОВУЮ семью в смысле по новому, по другому. Я не хотела просто вернуть то что было, разве что самое первое время. Ведь в той старой семье было возможно недоверие и вранье, измена и предательство, непонимание и затаенные обиды раз,- случилось такое. Нет вернуть ЭТО я точно не хотела. Я хотела построить новую семью с человеком, которого люблю на новых принципах, по другому и это была моя цель. И как я уже писала одних мыслей и даже проговоренных мало, яч действовала всеми доступными мне способами для достижения своей цели.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

zigzag, рада снова вас ... читать. Доброе.... день.
Цель - измениться - 100% согласна. Дальше начинаются сомнения...
Завоевать любимого... имею ли я моральное право в такой ситуации его завоевывать - ведь он с другой! может это конечно не вполне осознанный его выбор, но это его выбор - его желание, и сейчас он сней и бережет их отношения от меня..., старается не звонить и я чтоб не позвонила случайно, всячески ограждает. Ну а как я могу позволить себе в это вмешиваться?
Я тоже не хочу возвращать то что было, конечно если и возможно что-то между нами то только что-то совершенно новое, но ведь это дело двоих. А если я только этого хочу а он, допустим, просто позволит мне попробовать..., сам же продолжая старую песню....,не будет же тогда смысла и результата не будет. Это еще одно сомнение.

Год назад он говорил мне - "отпусти попробовать"
Теперь вот мне тоже хочется так сказать - "попробовать", вот бы попробовать что у нас могло бы получится если бы из нашей жизни исчезла Она..., а если не получится то отпустить с чистым сердцем, мол не надо нам такое.... :D

Знаю скажите надо сначала отпустить.... и быть готовой к тому, что не получится.....

"Попробовать" - это вообще как-то нечестно. Интересно Ее он предупреждал что он только "попробовать" хочет?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Olga169, спасибо!!! Я наверное действительно стала слишком много значения придавать письмам, словам, реакциям.. нет совсем на самотек пускать нельзя, но и циклиться тоже. Спасибо!

Семь лет назад в этот самый день я родила..... Свою среднюю дочь, она бала самым жданным и самым желанным ребенком... Мы были очень счастливы... все случилось так, как мы того и хотели и старшая к нам пришла уже через несколько часов и мы были вместе, все вместе - одна семья. Я была очень счастлива тогда... мы все были счастливы.

А еще знаете... вот читаю судьбы людей на этом сайте... и почти каждая история - мы что-то пишем, пишем, рассуждаем, даем советы, героиня что-то понимает, что-то применяет, усваивает, меняет, но... в какой-то момент случается час "Х", когда она пишет - "вот и наступило продолжение нашей истории, он пришел вчера и сказал...". Время проверки. Когда-то наверное наступит такой момент и в моей истории, с одной стороны хочется поскорее, а с другой нужно время что-бы быть к этому готовой, что бы измениться и стать другой и в этот момент реакции уже не зависили бы только от эмоций..., и оказаться достаточно сильной и непривязанной что бы на любые его слова отреагировать с достоинством и уважением.

Но все же не хочется чтобы на это ушли долгие годы...
Знаю... все зависит отменя, чем раньше смогу отпустить и начать жить тем раньше изменится ситуация....., а что толку что знаю
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

Я никому ничего не советую, у меня не было проблем с моральным правом. Я его жена, а он мой муж что еще добавить? У нас обоих был выбор, и у него и у меня. Я его в семью не тащила, но все что от меня зависило для его возвращения сделала. Это был мой выбор, кто-то поступит по другому и это будет его выбор. Мой муж тоже ограждал ее, но и меня тоже, все думал как бы сделать так чтобы всем было хорошо, чтобы никому не сделать больно. А вот пробовать ... ну не знаю. Я решила и делала, мне не нравится пробовать.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Понимаю... просто думаю о том, - а считает ли он меня женой. ведь возможно его будет раздражать, то что я пытаюсь повлиять на ситуацию, пусть и не явно, пусть это будет всего лишь любовь и принятие его, пусть это всего лишь добрые дружеские отношения...., но они все равно переходят ту черту что он провел между нами когда ушел.... Вот в чем мое сомнение.
В случае если бы он был дома... все это было бы уместно и правильно (но в то время я не смогла терпеть, не могла ничего с собой сделать... а о существовании этого сайта узнала гораздо позже, к сожалению)

Странно.. пишу и думаю - почему я сопротивляюсь? Боюсь? Чего? Принять решение, наметить цель? А может лень? Или не хочу меняться?
Пока не поняла. Может это все же страх наступить на те же грабли???

В последнее время мне кажется мы стали ближе, мне кажется он ведет себя так как буд-то мы не расставались, просто ночевать ходит в другое место. Но! я боюсь поверить что это правда - а вдруг это только игра? Потому что ему так удобно, выгодно. Вот этот-то страх и не дает, наверное, принять решение, поставить цель и двигаться к ней используя любую возможность.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»