а так, если оба ходят "налево", то о каком браке вообще речь идет и вообще не важно кто первый, а кто нет, сейчас выясняются детали было ли это или не было. Автор должен осознать что важно, а что нет и сделать выбор, который будет его и всего лишь его. На мой взгляд у него-то и выбора нет.Зачем фантазировать на тему "жена изменила первая, она плохая заведомо, т.к. канадка "?
Как это может помочь автору темы справиться со своими внутренними проблемами?
Понимаете, что происходит! Вы строили свою жизнь, в том числе и брак, на не совсем истинных основаниях, на полуправде, и не правильной иерархии ценностей! Материальное важно, но вопросу морали, нравственности, как категории духовные - важнее! И не нужно крайностей, материальное тоже необходимо, но только нельзя его ставить выше, принимать решение исходя из материального в первую очередь. Сначала должны быть ценности духовные, морально-нравственные. Если с ними все в порядке, то можно и о материальном подумать.Ден 40 писал(а):Благодарю, это действительно совпало с кризисом ценностей, вероятно... И вообще смахивает на кризис среднего возраста... На самом деле, где-то внутри, я и вправду решаю эти вопросы, хотя на поверхности вывод - материальные ценности - ничто... Рассуждая дальше, все равно упираюсь в вопрос, который вне этих категорий - ребенок, и неоспоримая ценность семьи для него... Далее - выбирать гармонию и счастье в личной жизни, или терпеть и отрекаться от собственного счастья ради сохранения семьи для ребенка. Хотя наши отношения с супругой уже не изменятся... Вот как-то так...
ой как я вас понимаю, честно, я вам очень сочувствую, хотя конечно мы все и вся получаем по своим грехам, таков уж духовный закон, который действует для всех , верующий, неверующий - не важно.У моего этого не будет - будет все другое, "иностранное"...
Это гордость, да еще и с примесью ксенофобии. Вряд ли можно воспринимать серьезно рассуждения о "православных корнях". Причем, гордость, весьма, на мой взгляд, вредная для автора в его нынешнем состоянии.Катерина. писал(а):Кстати, убеждена так, что никто меня не переубедит, русская девушка и русский парень самые красивые в мире (православные корни сказываются), на западном фоне эта красота начинает сиять, то что вы, Ден и увидели.
Ну я был ей нужен точно также, как и она мне. Человек-то я во-первых, далеко не бедный, во-вторых, "статусный" в плане карьеры и социального положения... Можно сказать, весьма выгодный жених был и теперь муж. Обеспечивал и обеспечиваю семью процентов на 80. А вот то, что внутри... На тот момент, я считал, что смогу так жить, что привыкну. Можно сказть, старался. И не ожидал, что изменюсь внутренне настолько... Перевезти жену сюда - предлагал изначально. Но у нее там карьера, друзья, вся жизнь, к тому же ребенку лучше жить и учиться там, это серьезно. Сейчас понимаю, что не очень и настаивал, так как не хотел, чтобы она постоянно была со мной, не знаю как себя заставить. А теперь еще знаю, что можно себя не заставлять, а радоваться каждой минуте, проведенной с той, которую правда любишь... Жена - не прочитанная книга, она книга о тех вещах, которые мне не совсем понятны и не близки...Ксения К писал(а):Дорогой Ден,
Относительно Вашей жены. Ох, как часто мы принижаем те достоинства других, которые у нас отсутствуют. Вы о себе можете сказать, что порядочны и хороший отец? Как можно воспитать сына по телефону и короткими визитами?
А Ваша жена, на самом деле, очень достойная женщина. Зачем Вы ей нужны-то были? Но она помогла Вам в трудную минуту, протянула руку. Стала Вам поддержкой. Неужели этого недостаточно, чтобы и Вы, в свою очередь, попытались ее понять, заполнить эту пустоту, которую сами же и создали. Вы предлагали жене перехать в Россию, быть с Вами? Вы настаивали на этом, если она отказывалась?
Это так страшно, что Вы относитесь к жене, как к прочитанной книге. Поверьте, Вы смогли бы найти в ней все, что Вам нужно, если бы только приложили усилия. Над отношениями трудиться надо, а Вы мужчина , Вы сильнее, с Вас и спрос больше. От всего сердца желаю Вам найти силы наладить отношения с женой. Да поможет Вам Бог!
Ден, на мой взгляд, очень правильный ряд решений.Ден 40 писал(а):сообщаю о том, что принял такой ряд решений -
В этом никто и не сомневается.Afina писал(а):А мне жаль Вас, топикстартер...
Меня любит вот такой вот как Вы семейный человек.
Я знаю, чего ему это стоит, сколько переживаний и бессоных ночей было из-за этого.
Возможно вы правы... Каждый человек индивидуален, что одному хорошо, для другого неприемлемо... Просто теперь поговорить не с кем... порассуждать... Пока у меня ничего не выходит - есть обратная реакция, чуть ли не отвращение, и мысли о смерти, как о самом лучшем выходе. Держит только ребенок... Понимаю, что "дрова ломал" 5 лет, и за две недели ничего не исправишь...Stas писал(а):Автор, хотя я и не женщина, но хотел бы ответить. В Вашем вопросе есть некий подтекст. Вы пытаетесь понять, что происходит с Вашей женой. что она она чувствует, а может, и спрогнозировать для себя ее дальнейшее поведение (естественно, с надеждой на ее "исправление"). Так вот, думаю, что это очередная опасная для Вас иллюзия. Во-первых, никто Вам этого не скажет, ибо чужая душа и чужие чувства - потемки. Во-вторых, зачем это Вам? Это только будет Вас отвлекать от выстраивания собственной жизни и работы над собой. Мой Вам совет - оставьте эту затею и займитесь чем-то более продуктивным.
Не соглашусь с вами, простите! Отношения вне брака, именно эти, научили меня думать и смотреть на вещи с точки зрения ответственности. Душу в себе ощущать я начал только после встречи с любимой женщиной. И понял, что бывает жизнь духовная, что душа болит и страдает, что есть понятия добра и зла, и что они вполне четко очерчены. До этих отношений я ни о чем таком не задумывался - жил себе и жил как придется: развлечения, быт, деньги, карьера, дом, привет-пока. И потом у нас с женой вполне добрый отношения - дружеские, мы союзники и партнеры, не ругаемся, но и не понимаем друг друга до тех самых глубин, которые называются духовными. Но это категорически не отношения мужчины и женщины. Заставить себя желать духовно и физически эту женщину пока не могу.Delfina писал(а):Ден, ваша состояние для меня является доказательством того, как блуд и прелюбодеяние постепенно лишают человека способности выстраивать добрые отношения с женой(мужем).
Много раз читала, что близкие отношения вне брака разрушают душу человека. Так оно и есть.