Спасибо Вам за Ваши советы... они мне очень помогли и помогают до сих пор...
Полтора месяца назад я ушла от своего МЧ. собрала вещи и попросила меня отвезти. он отвез. спросил: "довольна собой? получила что хотела? тебе так лучше?" я ответила: "да"..
когда выходил от меня - улыбался. знал, что я ему позвоню. посоветовал поменять мою "концепцию поведения"

через неделю я ему все-таки написала, что скучаю по нему... он ответил: "тебе что-то не нравится?.. ТЕБЕ ЖЕ ТАК ЛУЧШЕ"
еще через неделю опять написала. он ответил: "тобой же уже все решено и сделано"...
его родственники говорят что он расстроен, что я ушла...
но дело даже не в этом...
все эти 1,5 месяца я стала другой - живу, радуюсь каждому дню, каждую неделю хожу в церковь (беру с собой маленькую племянницу

мне мои подружки говорят, что у меня появился блеск в глазах и я улыбаюсь, чего не было когда была с моим бывшим МЧ...

умом понимаю, что НЕ хочу себе такого мужа, НЕ о таком человеке я всегда мечтала, что уже НЕ хочу от него ребенка.. во всяком случае не от него такого, какой он сейчас...
Вчера у меня был День рождения... надеялась, что он хоть что-то понял... он поздравил меня в виде смс... я когда взяла в руки телефон - сразу почувствовала что это от НЕГО... после прочтения - началось... руки-ноги дрожат, на глазах слезы... внутри все горит...
начала ему писать, думала, что приедит поздравить... ЗАЧЕМ присылать мне смс, если он все-равно не приедет.. зачем мне его подачки?.. вобщем мне на душе стало так гадко... я ненавижу его... столько боли как он мне не причинял никто...
наверное, я его внутри еще НЕ отпустила... потому что он меня цепляет... не писал мне - все было хорошо... я жила счастливо... вот написал вчера - и меня понесло... он как лакмусовая бумажка - выявляет во мне все мои пороки - ненависть, злость, раздращение, ревность, презрение, желание сделать ему больно/обидеть, все разрушить... вроде я добрый человек, желаю всем добра, помогать стараюсь, а с ним - так весь негатив выходит наружу... откуда во мне столько гадости?.. почему именнно он является раздражителем, который вскрывает во мне все эти грехи, проявляет их, почему именно с ним они вырываются наружу?

в конце я ему написала: "поздравляй кого-то другого. меня - незачем. я тебе НИКТО. прощай".
а в ответ: "тю..."
я знаю, что время лечит. (хотя когда-то давно сама ушла от него, он долго мне писал/звонил - я не отвечала. 4 года не общались. он за это время женился/развелся. а через 4 года я сама ему написала)
но мне сейчас так гадко на душе. почему он выявляет во мне весь негатив? я же молюсь за него. помогите. очень нужна ваша помощь.
Спаси вас Господи!