Люблю, но я так больше не могу... Помогите...

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Все здравствуйте!
Спасибо Вам за Ваши советы... они мне очень помогли и помогают до сих пор...
Полтора месяца назад я ушла от своего МЧ. собрала вещи и попросила меня отвезти. он отвез. спросил: "довольна собой? получила что хотела? тебе так лучше?" я ответила: "да"..
когда выходил от меня - улыбался. знал, что я ему позвоню. посоветовал поменять мою "концепцию поведения" :D
через неделю я ему все-таки написала, что скучаю по нему... он ответил: "тебе что-то не нравится?.. ТЕБЕ ЖЕ ТАК ЛУЧШЕ"
еще через неделю опять написала. он ответил: "тобой же уже все решено и сделано"...
его родственники говорят что он расстроен, что я ушла...
но дело даже не в этом...
все эти 1,5 месяца я стала другой - живу, радуюсь каждому дню, каждую неделю хожу в церковь (беру с собой маленькую племянницу :) ), молюсь и за него тоже...
мне мои подружки говорят, что у меня появился блеск в глазах и я улыбаюсь, чего не было когда была с моим бывшим МЧ... :D
умом понимаю, что НЕ хочу себе такого мужа, НЕ о таком человеке я всегда мечтала, что уже НЕ хочу от него ребенка.. во всяком случае не от него такого, какой он сейчас...

Вчера у меня был День рождения... надеялась, что он хоть что-то понял... он поздравил меня в виде смс... я когда взяла в руки телефон - сразу почувствовала что это от НЕГО... после прочтения - началось... руки-ноги дрожат, на глазах слезы... внутри все горит...
начала ему писать, думала, что приедит поздравить... ЗАЧЕМ присылать мне смс, если он все-равно не приедет.. зачем мне его подачки?.. вобщем мне на душе стало так гадко... я ненавижу его... столько боли как он мне не причинял никто...
наверное, я его внутри еще НЕ отпустила... потому что он меня цепляет... не писал мне - все было хорошо... я жила счастливо... вот написал вчера - и меня понесло... он как лакмусовая бумажка - выявляет во мне все мои пороки - ненависть, злость, раздращение, ревность, презрение, желание сделать ему больно/обидеть, все разрушить... вроде я добрый человек, желаю всем добра, помогать стараюсь, а с ним - так весь негатив выходит наружу... откуда во мне столько гадости?.. почему именнно он является раздражителем, который вскрывает во мне все эти грехи, проявляет их, почему именно с ним они вырываются наружу? :shock:
в конце я ему написала: "поздравляй кого-то другого. меня - незачем. я тебе НИКТО. прощай".
а в ответ: "тю..."

я знаю, что время лечит. (хотя когда-то давно сама ушла от него, он долго мне писал/звонил - я не отвечала. 4 года не общались. он за это время женился/развелся. а через 4 года я сама ему написала)
но мне сейчас так гадко на душе. почему он выявляет во мне весь негатив? я же молюсь за него. помогите. очень нужна ваша помощь.

Спаси вас Господи!
Создать семью после 40
alisa_
Свой человек
Свой человек

Сообщение alisa_ »

Милая Люблю Его, а вот не надо молиться за "бывших". Я это прочитала недавно на одном из православных сайтов. Так Вы никогда его не забудете.
Почему он выявляет в Вас столько негативных эмоций? потому что ведет себя не так, как Вы хотите. И совершенно правильно, что Вас не устраивают такие отношения и в Вас поднимается злость, обида и негодование. Потому что Вы этого не заслужили.
Забудьте его, живите своей жизнью, так, как Вам хорошо и удобно. И не считайте своим личным долгом вымаливать его и спасать его душу. Зайимтесь лучше собой, своей душой.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Вас тянет туда потому что рана еще не зажили. Потому, что внутренняя пустота еще не заполнилась.

Подмайте, что будет если вы к нему вернетесь. :pink:
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

alisa_ писал(а):Почему он выявляет в Вас столько негативных эмоций? потому что ведет себя не так, как Вы хотите. И совершенно правильно, что Вас не устраивают такие отношения и в Вас поднимается злость, обида и негодование. Потому что Вы этого не заслужили.
да, Алисочка... Вы правы... чем больше ждешь от человека - тем больше разочаровываешся в нем... больнее всего нам делают именно близкие люди - потому что им мы открываем душу, от них ожидаем чего-то... почему нам не очень обидно когда нас обозвут в транспорте чужие, и так обидно когда это делает близкий человек... потому что наш близкий человек должен как бы соответствовать нашим ожиданиям... к близким даже по мелочам придираешся, типа "как ты, мною безумно любимый, можешь так поступать? от кого-от кого а от тебя я такого не ожидала"..
как избавится от того, чтобы не ждать чего-то, не придумывать образ, не разочаровываться от несоответствия ожидаемого и действительного, а реально любить человека, таким какой он есть, не пытаться изменить?
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

путница писал(а):Вас тянет туда потому что рана еще не зажили. Потому, что внутренняя пустота еще не заполнилась.

Подмайте, что будет если вы к нему вернетесь. :pink:
я тоже себя спрашиваю: ну хорошо, я не гордая, могу сама первая к нему приехать (ну пошлет-так пошлет), возобновить наши отношения. НО ЗАЧЕМ?.. какое у нас с ним будущее? а что дальше? с ТАКИМ человеком я хочу прожить всю жизнь?

понимаю, я так хотела чтобы он приехал... наверное, уязвленное самолюбие... как так он ко мне не приехал?!... - ГОРДЫНЯ...
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

он как лакмусовая бумажка - выявляет во мне все мои пороки - ненависть, злость, раздращение, ревность, презрение, желание сделать ему больно/обидеть, все разрушить... вроде я добрый человек, желаю всем добра, помогать стараюсь, а с ним - так весь негатив выходит наружу... откуда во мне столько гадости?..
Люблю Его, когда на Вас накатывает негатив по отношению к бывшему мч, молитесь: "Господи, благослови раба Твоего (имя)!"

В том, что он выявляет в Вас негатив нужно увидеть плюсы. Значит Вам есть над чем работать, есть с чем бороться!
Поблагодарите Бога за такую возможность. За возможность расти духовно, становиться лучше, избавляться от той "грязи", которая присутствует в каждом из нас в той или иной степени.
alisa_
Свой человек
Свой человек

Сообщение alisa_ »

Люблю Его, Вы, может быть, и сейчас думаете, что любят только хороших... Сама стремитесь стать такой "идеальной", супер-доброй.
Вы и себя не принимаете такой, какая Вы есть, считая себя плохой, и молодого человека стремитесь переделать, опять же влюбляясь в некий идеал.
А надо любить себя и других такими, какие они есть. Это и есть истинная любовь.
может быть, на самом деле Вы его вовсе не любите. Просто хотите подстроить под себя.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

t.a.n.i.a писал(а): Люблю Его, когда на Вас накатывает негатив по отношению к бывшему мч, молитесь: "Господи, благослови раба Твоего (имя)!"

В том, что он выявляет в Вас негатив нужно увидеть плюсы. Значит Вам есть над чем работать, есть с чем бороться!
Поблагодарите Бога за такую возможность. За возможность расти духовно, становиться лучше, избавляться от той "грязи", которая присутствует в каждом из нас в той или иной степени.
Танечка, я так и молюсь... но вчера я как-будто упала... шла-шла вперед, сильно споткнулась и упала... перечеркнула своей ненавистью, обидой, злостью все то, к чему шла по-тихоньку каждый день... хотела стать лучше, а в итоге - вся эта грязь снова вылилась наружу... никуда она не делась, так и сидит во мне внутри...

да, я благодарю Бога... но в моменты отчаяния я начиная роптать - почему Он так жесток ко мне, к другим, почему попускает гадкие ситуации, почему так плохо, как Он так может?... и обижаюсь на Него... потом раскаиваюсь, но первое время не могу Ему молиться, разговаривать с Ним, потому что - стыдно... стыдно от того, что только что роптала на Него, а тут типа успокоилась и опять обращаюсь к Нему...
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Люблю Его писал(а): я тоже себя спрашиваю: ну хорошо, я не гордая, могу сама первая к нему приехать (ну пошлет-так пошлет), возобновить наши отношения. НО ЗАЧЕМ?.. какое у нас с ним будущее? а что дальше? с ТАКИМ человеком я хочу прожить всю жизнь?

понимаю, я так хотела чтобы он приехал... наверное, уязвленное самолюбие... как так он ко мне не приехал?!... - ГОРДЫНЯ...
я это назваю от нечего делать.
Хочется терзаться.. страдать.. переживать... подсознательно не отпустить объект страдания. А в православии это называется - не хочешь положиться на волю Бога.
Сама хочешь творить и вольничать..
alisa_
Свой человек
Свой человек

Сообщение alisa_ »

А может, Бог не виноват? Не Он жестоко к Вам относится, а Вы сами к себе жестоки. Не надо мучить и терзать себя. Вы мне напоминаете меня :) : я буду очень хорошей, только дай мне, Господи, то, что я хочу!
Svetlana21
Свой человек
Свой человек

Сообщение Svetlana21 »

А почему вы не можете с ним поговорить а?
Напишите всё то,что вы хотите и отправте письмо!
Тут уже писали,что мы сами делаем своё будущее и счастье. Так делайте. Напишите все свои мечты ему и посмотрите,что будет дальше. А так просто уходит и выжидать,что что-то изменится глупо, так как редко когда просто так человек начинает понимать. Нужен толчок для действия.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

alisa_ писал(а):Люблю Его, Вы, может быть, и сейчас думаете, что любят только хороших... Сама стремитесь стать такой "идеальной", супер-доброй.
Вы и себя не принимаете такой, какая Вы есть, считая себя плохой, и молодого человека стремитесь переделать, опять же влюбляясь в некий идеал.
А надо любить себя и других такими, какие они есть. Это и есть истинная любовь.
может быть, на самом деле Вы его вовсе не любите. Просто хотите подстроить под себя.
Алиса, я никогда не думала и не говорила, что любят только хороших... любят и плохих тоже... любят всяких... любят несмотря ни на что...
я не хочу стать идеальной и супер доброй :D я не считаю себя плохой, я считаю плохими ненависть, злость, ревность, обидчивость, раздражительность, которые есть во мне... я себя люблю такой какая я есть, но я хочу стать лучше... избавиться от всей этой гадости... ну хотя бы сделать так, чтобы ее стало меньше...

не спорю, я его хотела в чем-то изменить... но в то же время любила со всеми его достоинствами и недостатками... знала о всех его недостатках, но старалась видеть то хорошее и доброе, что есть в нем...
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

путница писал(а):я это назваю от нечего делать.
Хочется терзаться.. страдать.. переживать... подсознательно не отпустить объект страдания. А в православии это называется - не хочешь положиться на волю Бога.
Сама хочешь творить и вольничать..
наверное все-таки до конца я его не отпустила... показалось, что отпустила, но оказалось - таки нет...
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Svetlana21 писал(а):А почему вы не можете с ним поговорить а?
Напишите всё то,что вы хотите и отправте письмо!
Тут уже писали,что мы сами делаем своё будущее и счастье. Так делайте. Напишите все свои мечты ему и посмотрите,что будет дальше. А так просто уходит и выжидать,что что-то изменится глупо, так как редко когда просто так человек начинает понимать. Нужен толчок для действия.
Светочка, я пыталась с ним поговорить... на 8 Марта приехал меня поздравить, я ему говорю: Скажи прямо: "Я тебя не люблю. Я не вижу с тобой будущего. У меня в душе нет к тебе любви. так и скажи НЕ-ТУ"
У него в глазах были слезы: "Как ты не понимаешь, если бы не было, то мне было бы все пофиг" "Ты думаешь у меня был кто-то лучше чем ты?.. У меня лучше тебя никого не было" "Ты делаешь все чтобы оттолкнуть меня, но я все равно рядом"... "Ты мне настолько дорога, что я тебе прощу все"...
а про семью я ему писала смс и про то что хочу детей... он мне ничего на это не отвечает.... написала, что я ему и нафиг не нужна, насильно мил не будешь... а он мне ответил: "ты думаешь что ты мне не мила? эх ты..." "я к тебе всегда хорошо относился, даже больше - с любовью, заботой" .... за столько лет это впервые было слово ЛЮБЛЮ... я плакала от счастья...

ну вот... вспомнила эти его слова и опять начинаю жалеть что ушла и винить себя... просто со временем все плохое забывается - помнишь только хорошее...
не знаю, може еще раз написать ему... смс или письмо?... но ведь вчера я ему написала "прощай"... если напишу, он еще больше утвердится в своей правоте (что я на ровном месте истеричу, сама себя нашифровываю), что я всегда буду к нему возвращаться...
alisa_
Свой человек
Свой человек

Сообщение alisa_ »

Люблю Его писал(а):Алиса, я никогда не думала и не говорила, что любят только хороших... любят и плохих тоже... любят всяких... любят несмотря ни на что...
я не хочу стать идеальной и супер доброй :D я не считаю себя плохой, я считаю плохими ненависть, злость, ревность, обидчивость, раздражительность, которые есть во мне... я себя люблю такой какая я есть, но я хочу стать лучше... избавиться от всей этой гадости... ну хотя бы сделать так, чтобы ее стало меньше...

не спорю, я его хотела в чем-то изменить... но в то же время любила со всеми его достоинствами и недостатками... знала о всех его недостатках, но старалась видеть то хорошее и доброе, что есть в нем...
Любят всяких, это правда, это и есть признак истинных чувств, что Вы любите человека всяким. Но позволяя делать гадости по отношению к себе, терпя плохое отношение, Вы только потворствуете его греху. И себя этим разрушаете, и ему даже в голову не приходит изменить свое поведение. Искоренять свои плохие черты, страсти - это хорошо. Но нужно понять, для чего Вы это делаете. Для угождения Богу или чтобы вернуть любимого.
И одно дело - ненависть, злость, обидчивость, разражительность, исходящая от Вас и совсем другое - если любимый человек ведет себя отвратительно, не оберегает Ваших чувств, не считается с Вами, изменяет и т.д. Вы не обязаны быть с таким человеком. И выход здесь не в том, чтобы быть с ним и молиться о нем вопреки всему и ждать, когда же он вернется и изменится. Все равно у Вас, если Вы с ним будете, останутся и даже с еще большей силой возникнут все те же негативные эмоции. Вы будуте ненавидеть его все больше и больше. Будете еще больше роптать, зачем Бог попустил такое. А ведь Вы сами этого захотели.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

alisa_ писал(а):А может, Бог не виноват? Не Он жестоко к Вам относится, а Вы сами к себе жестоки. Не надо мучить и терзать себя. Вы мне напоминаете меня :) : я буду очень хорошей, только дай мне, Господи, то, что я хочу!
я не перекладываю всю вину и ответственность на Бога... он нам тоже дал ум, свободу, волю... но ведь Вы же не станете отрицать, что при рождении не всем даются одинаковые возможность, одинаковые стартовые данные... кто-то рождается красивым, в полной семье, с хорошим воспитанием, образованием, финансовым состоянием... а у кого-то наоборот... хорошо быть хорошим и правильным, добрым, когда все хорошо... намного труднее быть быть правильным и светлым человеком когда вокруг все не очень хорошо... быть добрым, не обозлиться несмотря ни на что... :D
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Люблю Его
Первое уясните себе четко - если бы не ушли то слов люблю и прочего не было.
Он вас любит и даже не парьтесь.. но это не главное.
Ибо он так же болен.. он находится в зависмости ему больно что вы ушли.. тут и все и самолюбие и боль.. и человек очень многое будет говорить в такой ситуации.. хоть что он для вас небо достанет и прочее.. смотрите на дела и только.

Никуда он от вас не денется.. помните это..
дайте ему и себе время.. а то сейчас начнется... все по старому
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

alisa_ писал(а):Любят всяких, это правда, это и есть признак истинных чувств, что Вы любите человека всяким. Но позволяя делать гадости по отношению к себе, терпя плохое отношение, Вы только потворствуете его греху. И себя этим разрушаете, и ему даже в голову не приходит изменить свое поведение. Искоренять свои плохие черты, страсти - это хорошо. Но нужно понять, для чего Вы это делаете. Для угождения Богу или чтобы вернуть любимого..
я хочу избавиться от страстей в первую очередь для себя... чтобы стать лучше... ближе к Богу...
И одно дело - ненависть, злость, обидчивость, разражительность, исходящая от Вас и совсем другое - если любимый человек ведет себя отвратительно, не оберегает Ваших чувств, не считается с Вами, изменяет и т.д. Вы не обязаны быть с таким человеком. И выход здесь не в том, чтобы быть с ним и молиться о нем вопреки всему и ждать, когда же он вернется и изменится. Все равно у Вас, если Вы с ним будете, останутся и даже с еще большей силой возникнут все те же негативные эмоции. Вы будуте ненавидеть его все больше и больше. Будете еще больше роптать, зачем Бог попустил такое. А ведь Вы сами этого захотели.
мой МЧ ничем в чем из вышеперечисленного не страдает :D он хороший, но инфантильный... а я хочу чтобы можно было опереться на сильное мужское плечо... а не самой проявлять инициативу... он ведомый... но и я не ведущая, я тоже ведомая :D
я за него молюсь просто как за близкого человека, но не прошу Господа быть с ним...
а то что в последнее время я стала раздражительнее по отношению к нему, мне с каждый днем становилось хуже - так это потому что я была в подвешенном состоянии, я ждала что у нас будет семья, но он мне ничего не говорил... хотя после моих попыток спровоцировать его проявить чувства ко мне оказывалось, что он ! мечтал как я буду там мыть окна в его квартире; расказывал что там такие краны, которые не надо мне сильно открывать - напор хороший; что ванна хорошая глубокая - а ведь я любительница принимать ванну :D ; что там рядом дискотека "будешь туда каждый вечер ходить танцевать и развлекаться" (хотя мне это не надо.. мне это не интересно)..
может быть он где-то в глубине души и мечтал о семье со мной, но вот когда? через год, через 5, через 10 лет?.. он никогда не строит планов - чтобы не сглазить, еще дожить надо, доживем посмотрим...[/quote]
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

путница писал(а):Люблю Его
Ибо он так же болен.. он находится в зависмости ему больно что вы ушли.. тут и все и самолюбие и боль.. и человек очень многое будет говорить в такой ситуации.. хоть что он для вас небо достанет и прочее.. смотрите на дела и только.

Дорогая Путница, как же Вы тешите мое самолюбие :D так хочется знать что он действительно меня любит... но почему тогда он не приехал меня поздравить?.. прислал смс сразу на 2 телефона.. издевается 8)
я решила что нам надо побыть поотдельности, подумать... но я боюсь, что пройдет время и я опять ему напишу (если я ему писала и через 4 года) - и он будет мне рад... я сама ухожу и сама возвращаюсь, а он меня всегда принимает...
я хочу быть с ним, если он захочет меняться... я всегда готова к диалогу и готова помочь ему... только бы знать, что это ему действительно надо... хочу вместе меняться, вместе становиться лучше... вместе расти...
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Люблю Его писал(а):

Дорогая Путница, как же Вы тешите мое самолюбие :D так хочется знать что он действительно меня любит... но почему тогда он не приехал меня поздравить?.. прислал смс сразу на 2 телефона.. издевается 8)
я решила что нам надо побыть поотдельности, подумать... но я боюсь, что пройдет время и я опять ему напишу (если я ему писала и через 4 года) - и он будет мне рад... я сама ухожу и сама возвращаюсь, а он меня всегда принимает...
я хочу быть с ним, если он захочет меняться... я всегда готова к диалогу и готова помочь ему... только бы знать, что это ему действительно надо... хочу вместе меняться, вместе становиться лучше... вместе расти...
Не верно сказала.. он думает, что вас любит.. той любовью которой умеет.. не созидательной, а эмоциональной. Когда ревность, когда задето самолюбие..
Как игрушку -которую отобрали и без нее так плохо.. так не выносимо.. как я ее люблю.
Сейчас бесполезно выяснять любит ли он вас или нет.. лучше подумайте хотите ли вы быть с ним ???

Если вернетсь все будет как и раньше... от него нужны действия. Пока мы их не видим.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

путница писал(а):Не верно сказала.. он думает, что вас любит.. той любовью которой умеет.. не созидательной, а эмоциональной. Когда ревность, когда задето самолюбие..
Как игрушку -которую отобрали и без нее так плохо.. так не выносимо.. как я ее люблю.
Сейчас бесполезно выяснять любит ли он вас или нет.. лучше подумайте хотите ли вы быть с ним ???

Если вернетсь все будет как и раньше... от него нужны действия. Пока мы их не видим.
если честно, я хотела бы знать, что он любит меня больше чем свою бывшую жену... это ревность и гордыня... но если учесть что он за последний год начал меняться в лучшую сторону - то я практически уверена, что лучше чем ко мне, он не относился ни к кому, даже к своей бывшей жене... стал думать, заботиться не только о себе, но и обо мне... и то как он ко мне относится - это действительно для него очень много, старается изо всех сил, ведь он привык любить только себя... т.е. со стороны вроде мелочи, но зная этого человека раньше - для него это практически подвиг...

я готова меняться вместе с ним... начать строить все заново...
но к прежним отношениям возвращаться я не хочу... :pink:
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Да, да, да, вы повторяете себе, что он хороший, но слабый и инфантильный... но ведь на данный момент это вы, а не он, истерите, не можете никак от него уйти, посылаете истеричные смски??? Простите, вы пока с собой совладать не умеете, а в спасатели подались и хотите из мужчины кого то там воспитать. Себя для начала постройте и повоспитывайте.
Люблю Его писал(а):
путница писал(а):Люблю Его

...я хочу быть с ним, если он захочет меняться... я всегда готова к диалогу и готова помочь ему... только бы знать, что это ему действительно надо... хочу вместе меняться, вместе становиться лучше... вместе расти...
Мне тоже хотелось бы понять на основании чего Путница делает такие смелые выводы. А насколько ему пока все это надо, видно вполне; не понятно, о чем там гадать. Ну а кому бы оно надо было: спасательница и манипулятор в одном флаконе с тайным желанием осчастливить вопреки всему? Себя, что характерно, пока не осчастливила, но почему то решила, что с другим получится лучше.
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»