Все вокруг говорят, что она мне не нужна

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

xxxВадимxxx писал(а):И это , помоему начало формировать во мне циничное и потребительское отношение к женщинам , не в обиду сдесь присутствующим ! Второй раз подряд в ответ на любовь и заботу получаю удар .
Ничего удивительного.
Куда проще сформировать такое мнение, чем задуматься о своих ошибках и начать их исправлять. Всегда легче обвинить других.

Вадим, любовь и забота в корне отличаются от того патологического чувства, которое Вы испытываете.

Вам об этом говорят на трех страницах уже. Пора задуматься и начать вытаскивать себя из этого болота.

Т.к. тема пошла по новому кругу, напоминаю:
7.9. Тема, автор которой не проявляет желания получить помощь в обретении любви и/или семейного счастья, может быть закрыта или удалена администрацией.
7.10. Могут закрываться темы, которые администрация посчитает слишком длинными и потерявшими свое значение (переливание из пустого в порожнее).
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

xxxВадимxxx писал(а):
Насчет граблей Вы правы . И это , помоему начало формировать во мне циничное и потребительское отношение к женщинам , не в обиду сдесь присутствующим ! Второй раз подряд в ответ на любовь и заботу получаю удар . Если бы сейчас и Алина ушла к другому , то я бы просто возненанавидел бы женщин !
Да нет, женщины (в принципе) тут как раз не причем. Тут вопрос скорее Вам - почему из множества женщин, среди которых есть масса верных, преданных, умеющих любить и уважать мужчину, Вы оба раза выбрали.. ну, то есть то, что выбрали... :? Почему бы это? Что с Ваше внутренней шкалой? Что Вас манит в подобных женщинах, что Вы идете как бычок на веревочке (ну, или как кролик к удаву, по Вашим собственным словам)?
И причем тут в принципе женский пол - непонятно.
xxxВадимxxx писал(а): А что касается отношений на стороне , то это перебор помоему . Не совсем удачный пример .
Думаете? А я как-то иначе ее отсутствие в Вашей жизни сейчас и не очень могу объяснить. Как-то мало верится, что она развлекается исключительно в компании подружек, без мужчин (пусть и без "особых" отношений). Очень похоже, уж простите за прямоту, что она пытается что-то построить с другим мужчиной, а Вас держит как запасной аэродром - на всякий случай, вдруг там не сложится.
xxxВадимxxx
Активный участник
Активный участник

Сообщение xxxВадимxxx »

В чем ошибка ? В том что я не тех люблю ? А где же тогда те ? Когда мы начинали встречаться , Алина хотела жить с мужчиной в любви и счастье ! А что мы имеем теперь ? Я не пророк , и не могу видеть на перед !!!!!!!! И Наташу и Алину я делал счастливыми , об этом и одна и другая говорили другим людям . Когда Алина рассказывала обо мне на своей работе , то многие ей завидовали и говорили что ей очень повезло ! Так кого тогда любить ????? Кому нужна моя любовь ? Говорите что тема пошла по второму кругу ? Я так не думаю ! Вы видите сами что и мои переживания , и отношение Алины меняется ко мне . Мне становится легче когда я описываю , что происходит сейчас в жизни у меня и получать какие то ответы . А что было на 3 страницы , она алкашка ? Так проблема вовсе не в этом . Знаете , гараздо проще всего выкинуть больную собаку на у лицу чтоб не слышать ее скуления , вместо того чтобы вылечить !
xxxВадимxxx
Активный участник
Активный участник

Сообщение xxxВадимxxx »

Мара писал(а): И причем тут в принципе женский пол - непонятно.
Я иногда слышу как в разговорах проскакивает потребительское отношение к мужчинам ! А что касается другого мужчины , то есть люди , которые об этом бы знали , а значит и я тогда бы знал !
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

xxxВадимxxx писал(а):В чем ошибка ? В том что я не тех люблю ? А где же тогда те ? Когда мы начинали встречаться , Алина хотела жить с мужчиной в любви и счастье ! А что мы имеем теперь ? Я не пророк , и не могу видеть на перед !!!!!!!! И Наташу и Алину я делал счастливыми , об этом и одна и другая говорили другим людям . Когда Алина рассказывала обо мне на своей работе , то многие ей завидовали и говорили что ей очень повезло ! Так кого тогда любить ????? Кому нужна моя любовь ? Говорите что тема пошла по второму кругу ? Я так не думаю ! Вы видите сами что и мои переживания , и отношение Алины меняется ко мне . Мне становится легче когда я описываю , что происходит сейчас в жизни у меня и получать какие то ответы . А что было на 3 страницы , она алкашка ? Так проблема вовсе не в этом . Знаете , гараздо проще всего выкинуть больную собаку на у лицу чтоб не слышать ее скуления , вместо того чтобы вылечить !
Посмотрите на закономерности - Вам виднее. Что общего между обеими женщинами? Что Вас привлекло?
Да, женщина может говорить, что хочет жить с мужчиной в любви и счастье (а кто же не хочет? из женщин? все хотят), только понятие "любви и счастья" у всех разное. Вы ведь не зря тут писали про материальную составляющую. "Охотницы" на женихов с Рублевки тоже вон хотя любви и счастья.. в своем понимании.. и водитель (охранник) "папика" (в любовниках) тоже в этом понимании счастья наличествует..
Ну, Вы Алину с заболевшей собакой не равняйте. Болезнь - одно, а распущенность и страсть к манипулированию - другое. Да и собака, когда о ней заботятся - лижет хозяину руки. А что делает Ваша женщина в отношении Вас?
Белорыбица
Участник
Участник

Сообщение Белорыбица »

Вадим, милый, хороший, послушайте меня. Я не девочка, мне 32, у меня были отношения с мужчиной, когда все мои подружки и знакомые дружно крутили у виска, а я всё равно была счастлива и мне никого не было надо. Всё, что Вам надо тогда в этой ситуации - ничего от неё не требовать, идти этот нелёгкий путь до конца, страдать, плакать, умирать от счастья, когда она придёт или позвонит... Это тоже жизнь, полноценная, полнокровная, яркая. Может, это и лучше, чем выйти по расчёту и жить с нелюбимой, хоть и правильной, женой. Единственное, где надо быть серьёзным - в вопросе рождения детей. Даже если Вы будете вместе, поживите хоть годика два, потом рожайте:) Дети требуют отженщины колоссальной самоотдачи, какие уж там гулянки... Поверьте мне, у меня растёт сынишка - тоже Вадим:) Не отчаивайтесь в любом случае. В жизни надо пережить многое. Только идиот может быть постоянно счастлив. Но всё-таки истинное счастье - это взаимная любовь. ай Бог Вам её встретить!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

xxxВадимxxx писал(а):
Я иногда слышу как в разговорах проскакивает потребительское отношение к мужчинам ! А что касается другого мужчины , то есть люди , которые об этом бы знали , а значит и я тогда бы знал !
Ой, Вадим, боюсь, Вас еще ждет много "открытий чУдных.."

А что, разве в "мужских" разговорах мало бывает потребительского отношения к женщине? Когда многие его ведущие на самом деле так не думают, а "чисто покрасоваться ради"?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Белорыбица писал(а): Вничего от неё не требовать, идти этот нелёгкий путь до конца, страдать, плакать, умирать от счастья, когда она придёт или позвонит... Это тоже жизнь, полноценная, полнокровная, яркая. Может, это и лучше, чем выйти по расчёту и жить с нелюбимой, хоть и правильной, женой. !
Ну почему всегда такая альтернатива - из плохого выбрать худшее?
Почему нельзя умирать от счастья (вернее - счастливо жить) с любимой правильной женой? Что, перцу не хватает? Драйва, адреналина маловато?
xxxВадимxxx
Активный участник
Активный участник

Сообщение xxxВадимxxx »

Мара писал(а):
Посмотрите на закономерности - Вам виднее. Что общего между обеими женщинами? Что Вас привлекло?
Да, женщина может говорить, что хочет жить с мужчиной в любви и счастье (а кто же не хочет? из женщин? все хотят), только понятие "любви и счастья" у всех разное. Вы ведь не зря тут писали про материальную составляющую. "Охотницы" на женихов с Рублевки тоже вон хотя любви и счастья.. в своем понимании.. и водитель (охранник) "папика" (в любовниках) тоже в этом понимании счастья наличествует..
Ну, Вы Алину с заболевшей собакой не равняйте. Болезнь - одно, а распущенность и страсть к манипулированию - другое. Да и собака, когда о ней заботятся - лижет хозяину руки. А что делает Ваша женщина в отношении Вас?
Насчет собаки , это я про себя сказал в ответ на предупреждение о закрытии темы ! Что же касается сравнения , то они абсолютно разные люди ! Алина никогда не гонялась за богатыми мужчинами , хотя желающих было хоть отбавляй !
xxxВадимxxx
Активный участник
Активный участник

Сообщение xxxВадимxxx »

Белорыбица писал(а):Вадим, милый, хороший, послушайте меня. Я не девочка, мне 32, у меня были отношения с мужчиной, когда все мои подружки и знакомые дружно крутили у виска, а я всё равно была счастлива и мне никого не было надо. Всё, что Вам надо тогда в этой ситуации - ничего от неё не требовать, идти этот нелёгкий путь до конца, страдать, плакать, умирать от счастья, когда она придёт или позвонит... Это тоже жизнь, полноценная, полнокровная, яркая. Может, это и лучше, чем выйти по расчёту и жить с нелюбимой, хоть и правильной, женой. Единственное, где надо быть серьёзным - в вопросе рождения детей. Даже если Вы будете вместе, поживите хоть годика два, потом рожайте:) Дети требуют отженщины колоссальной самоотдачи, какие уж там гулянки... Поверьте мне, у меня растёт сынишка - тоже Вадим:) Не отчаивайтесь в любом случае. В жизни надо пережить многое. Только идиот может быть постоянно счастлив. Но всё-таки истинное счастье - это взаимная любовь. ай Бог Вам её встретить!
Спасибо за понимание !!!! Я и сам хочу ничего не делать а просто посмотреть , к чему же она придет в своем окончательном решении . Но , к сожалению , не совсем получается !
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

xxxВадимxxx писал(а):В чем ошибка ? В том что я не тех люблю ? А где же тогда те ? Так кого тогда любить ????? Кому нужна моя любовь ?
Вадим, повторюсь - это не любовь, а зависимость.
Вам нужно выяснить почему Вы не способны выстроить нормальные отношения. Что Вам в этом мешает? Какие Ваши качества?
Почему Вы позволяете себя использовать?

Необходимо разобраться в том, что такое любовь, как выглядят здоровые отношения и какова роль мужчины в них.

Думаю, имеет смысл обратиться к психологу.
xxxВадимxxx писал(а): Говорите что тема пошла по второму кругу ? Я так не думаю !
А я так думаю. Перечитайте и поймете.

xxxВадимxxx писал(а):Мне становится легче когда я описываю , что происходит сейчас в жизни у меня и получать какие то ответы .
Знаете , гараздо проще всего выкинуть больную собаку на у лицу чтоб не слышать ее скуления , вместо того чтобы вылечить !
Мало получать ответы, нужно им следовать.

Если бы Вы были собакой, то все было бы намного проще! :)
Но Вы же не животное, если Вы сам не хотите, то кто сможет Вас заставить?
Вылечить можно только того, кто этого хочет. Вы же упираетесь всеми силами и ищите всяческие оправдания происходящему.
xxxВадимxxx
Активный участник
Активный участник

Сообщение xxxВадимxxx »

Мара писал(а): Ой, Вадим, боюсь, Вас еще ждет много "открытий чУдных.."
Вот чтоб этого не было , я и не хочу никого подпускать к себе ! Если отношения с Алиной в конце концов будут разорваны окончательно , то в дальнейшем я буду жить только для себя . Я достаточно времени прожил думая и заботясь о ком то окружая любовью , теплом и лаской . Хватит , я у себя один . Что я получил в ответ ? Теперь пусть другие живут мной ! В моем сердце больше никто не пропишется ! Только что разговаривал с ней по телефону ! Настроение не очень ! Она дала понять что не очень то и думает о том что бы в конце концов прити к какому то логическому финалу этой неопределенности !
xxxВадимxxx
Активный участник
Активный участник

Сообщение xxxВадимxxx »

t.a.n.i.a писал(а):

Мало получать ответы, нужно им следовать.
Точнее даже это не ответы а советы . Вы сможете без оглядки действовать по советам не зная этих людей . Мне они помогают понемногу разобраться в сложившейся ситуации ! Я начинаю уже понемногу менять свое отношение к сложившейся ситуации . Разве это не прогресс ? Маленький , но прогресс ! Глядишь , в конце концов чаша терпения переполнится , и я порву все и вырвусь на свободу ! А сейчас мне просто нужна поддержка ! У меня никого нет ! Я в чужом городе ! У меня есть хороший психолог , и мы уже договорились о встречи !
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

xxxВадимxxx писал(а):Я начинаю уже понемногу менять свое отношение к сложившейся ситуации . Разве это не прогресс ? Маленький , но прогресс ! Глядишь , в конце концов чаша терпения переполнится , и я порву все и вырвусь на свободу !
У меня есть хороший психолог , и мы уже договорились о встречи !
Вот это уже другой разговор. Дай Бог, чтобы это не осталось только на словах.
xxxВадимxxx писал(а):А сейчас мне просто нужна поддержка ! У меня никого нет ! Я в чужом городе !
Мы Вас поддерживаем и готовы поддержать и дальше, только это должно быть конструктивно.
Вам - польза, нам - радость за Вас! :)
xxxВадимxxx
Активный участник
Активный участник

Сообщение xxxВадимxxx »

t.a.n.i.a писал(а): Вот это уже другой разговор. Дай Бог, чтобы это не осталось только на словах.
Я тоже на это надеюсь . У меня уже было чувстово озлобленности на нее но оно очень быстро прошло . А я так надеялся что не пройдет ! Сейчас же у меня двоякое состояние . С одной стороны злость а с другой стороны нежность к этому человеку ! И я даже представить боюсь что будет завтра . Надоела боль в душе !
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

Вадим!

Вам нравится, когда Вас утешают, выдвигают свои версии Вашей проблемы, дают советы?
Вам нравится "парировать" версии, мнения, предположения? А-ля: "она не такая", "она мне сказала", "я в домике"?

Ваша тема затронула всех. Ваши чувства, как камушек, брошенный в речку..... круги создаёт. Это видно даже по количеству ответов.
И такое впечатление, что Вам это нравится. Правда.

Вы убиваетесь в своём горе. Я понимаю. Я верю Вашим переживаниям.

Однако.... кто Вам тут пишет, советует, сочувствует?
Не задумывались? Задумайтесь!
Девчонки! Девчонки, переживающие тоже кризис отношений, кризис личности, когда кажется, что "я ничто, я никому уже не буду нужна, я ничтожество", кризис всего самого "я", когда жизнь не жизнь, и свет не свет.

И именно ОНИ(!!!) пытаются вытянуть Вас!

Вас! Мужчину!

Отвлекитесь от своих проблем. Это нисколько не умалит их для Вас насущности и важности.
Но это позволит немножко отвлечься Вас от самих себя и, быть может, поможет разобраться самому в себе и в том, что Вас сюда привело.

Оглянитесь вокруг и посмотрите чем дышат те, кто с Вами здесь.
Подскажите, быть может, тем, чем Вы сильней по-сравнению с другими, здесь присутствующими.

Выйдите из своего "Я" и оглянитесь вокруг.
Быть может вся Ваша беда в том, что Вы всегда смотрите внутрь себя?
xxxВадимxxx
Активный участник
Активный участник

Сообщение xxxВадимxxx »

Neputin V.V. писал(а):Вадим!

Вам нравится, когда Вас утешают, выдвигают свои версии Вашей проблемы, дают советы?
Вам нравится "парировать" версии, мнения, предположения? А-ля: "она не такая", "она мне сказала", "я в домике"?

Отвлекитесь от своих проблем. Это нисколько не умалит их для Вас насущности и важности.

Выйдите из своего "Я" и оглянитесь вокруг.
Быть может вся Ваша беда в том, что Вы всегда смотрите внутрь себя?
Вы поставили меня в тупик ! Я просто ищу поддержку . Пытаюсь убедить себя что она не нужна мне ! К сожалению мне сейчас не на что отвлечся . А то что я пытаюсь , не помогает , постоянно о ней думаю !

Извините , но Вашу последнюю фразу я не совсем понял !
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

xxxВадимxxx писал(а): Вы поставили меня в тупик ! Я просто ищу поддержку . Пытаюсь убедить себя что она не нужна мне ! К сожалению мне сейчас не на что отвлечся . А то что я пытаюсь , не помогает , постоянно о ней думаю !

Извините , но Вашу последнюю фразу я не совсем понял !
Поставить Вас в тупик и было целью моего поста.
Рад, что мне это удалось.

Мы все тут ищем поддержку.
Всем не на что отвлечься.
Все постоянно думают только о ком-то одном.

Попробуйте переключиться на темы других пользователей. Попытаться им чем-то помочь.
Здесь не темы о футболе или о правильном приготовлении суши, здесь все темы созвучные Вашей - горесть расставания.
Вы вполне способны что-то подсказать кому-то, так как тема эта сейчас для Вас весьма близка. Это отвлечёт Вас от собственных переживаний и, вполне возможно, позволит расширить Ваше представление об именно Вашей ситуации.

Ваши мысли немножко отвлекутся, нервы капельку отдохнут, и .... быть может кто-то скажет Вам спасибо за Ваш, новый взгляд на чью-то ситуацию.

Тогда мою "последню фразу" и поймёте.
:wink:
xxxВадимxxx
Активный участник
Активный участник

Сообщение xxxВадимxxx »

Neputin V.V. писал(а): Тогда мою "последню фразу" и поймёте.
Я ее уже понял ! Я пробовал отвлечся на чужие проблемы , не помогло . Может быть сейчас получится . На самом деле если бы я посмотрел на свою проблему со стороны постороннего человека , то тоже написал бы что то типа беги от нее , или она тебя не любит . Я это прекрасно понимаю , но к сожалению это моя проблема и душа рвется все вернуть , удержать ! Ведь точка то не поставлена . А она почему то не спешит это сделать , а я не могу !
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

xxxВадимxxx писал(а): Может быть сейчас получится .
Конечно получится!
Опубликуйте 5 (Пять) постов в "чужих" темах (только не для "галочки", а там, где Вы действительно сможете написать что-то по-существу) и возвращайтесь в тему Вашу.

Ждемс!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

xxxВадимxxx писал(а):
Вот чтоб этого не было , я и не хочу никого подпускать к себе ! Если отношения с Алиной в конце концов будут разорваны окончательно , то в дальнейшем я буду жить только для себя . Я достаточно времени прожил думая и заботясь о ком то окружая любовью , теплом и лаской . Хватит , я у себя один . Что я получил в ответ ? Теперь пусть другие живут мной ! В моем сердце больше никто не пропишется ! Только что разговаривал с ней по телефону ! Настроение не очень ! Она дала понять что не очень то и думает о том что бы в конце концов прити к какому то логическому финалу этой неопределенности !
Да что же Вас так колбасит не по-деццки. Всего второй облом, а Вы уже готовы выйти на главную площадь и начать планомерный отстрел всех попадающих в прорезь Вашего прицела женщин.

Да Вам эта ситуация, может быть, прописана как лекарство, для научения Вас терпению, мудрости и выдержке. А Вы учиться не хотите, хотите, чтобы было только по Вашему, и потому обречены в будущем наступать на те же грабли. Пока урок свой не усвоите.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

xxxВадимxxx писал(а): Я и сам хочу ничего не делать а просто посмотреть , к чему же она придет в своем окончательном решении
Дорогой мой, вот вы сами и ответили на все вопросы. Женщине нужен мужчина, понимаете? Мужчина все решает, мужчина за все отвечает, мужчина по своей природе способен трезво оценивать положение вещей.
Кто мужчина в вашей ситуации?
Вы на первой странице писали, как ваша девушка пила, а потом - что это не имеет значения.
На второй писали, что отношения изменились, как только стало меньше денег, а потом - что она совершенно не интересуется деньгами.
Вы спрашивали, что можно предпринять - и писали, что ничего поделать не можете.
Вы даже привели в пример больную собаку, но разве собака не глотает горькие пилюли, если она пришла за лечением? Она ведь не кусает, она терпит, доверяя врачу, и благодарит!
Да мы с удовольствием бы вам помогли, только как, если вы ничего слушать не желаете? У вас уже второй неудачный случай. Вероятно, что-то не то вы делаете. И когда вас призывают задуматься, вы спрашиваете, а что именно? Так это вы должны ответить на свой вопрос, сами. Сверьте вашу жизнь с духовными законами, с заповедями - и поймете, что не так. А потом надо исправлять это. Вот единственный путь.
Мудрые люди говорят: перед женитьбой смотри на избранницу в оба глаза, а после - в полглаза. Вы же пытаетесь закрыть глаза даже на то, что очевидно всем. Выпивка не имеет значения, меркантильность не имеет значение, загулы - тоже неважная вещь. Кого вы хотите обмануть-то, нас? Имеет значение любая деталь, потому что так мы узнаем человека, которому доверяем свое сердце. То, что вы так легкомысленно относитесь к браку, уже не первому - это просто безответственно. И ваши будущие дети нисколько не виноваты в вашей "слепоте".
Знаете, Вадим, я буду рада, если вы разозлитесь после всего, что я вам написала. Как-то хочется вас встряхнуть!
Кстати, большой вопрос: можно ли помочь, когда в этом не нуждаются? И нужно ли? Вы вот собираетесь спасать свою возлюбленную, а она и не просит об этом. Мне кажется, что сначала лучше бы вы помогли себе.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»