Что делать, подскажите....Нет сил.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
mio
Участник
Участник

Сообщение mio »

Мне кажется, пока у самой уверенности нет - подавать на развод не стоит, вы сами потом поймете, когда придет время это сделать и колебаться уже не будите, всему свое время.
Создать семью после 40
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Лякушка, mio, спасибо за ответы...и за цветочек :)
Да, уверенности у меня пока нет...и про ответственность очень точно сказано - главным образом меня волнует ребенок - ведь получается, я беру ответственность не только за нас, а прежде всего, за его судьбу. как будто идешь по тонкому осеннему льду и боишься ступить неправильно, чтобы не провалиться..такое состояние.наверное, подожду...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Мне кажется, вам самой не стоит подавать на развод. Вся эта ситуация - его выбор, пусть сам и корячится.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Сегодня утром пришло смс от мужа - "привет. зря ты меня игнорируешь. В отношениях всегда несут ответственность двое. Вам жизнь исковеркал, сам неспокоен. Что ты сыну обо мне сказала? я могу хоть на каких-то твоих условиях участовать в его жизни?"

так хотелось ему написать - о какой ответсвенности идет речь? кто ее должен нести?....я, которая умоляла сохранить семью, унижалась, ползала на коленях? у которой за эту зиму вся голова поседела, и теперь я как бабка? наверное, это гордыня моя говорит, но так обидно...он решение принимал, он все делал, как хотел, никого не слушал, никто и ничто его не остановило. а ответственность оказывается, за то, что он сделал, надо на двоих поделить...и вообще, мне непонятно, из его смс, что же он все-таки хочет...к чему пришел.

Я написала ответ - ты сам, один, принял за всех нас решение.
Он написал в ответ одно слово всего лишь-дурак.

Что мне делать дальше?...Просто сердце переворачивается. вдруг я наделаю ошибок? пожалуйста, посоветуйте, как мне себя сейчас вести?...... :(
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ну теперь ему еще и успокоение требуется... И рыбку съесть... Что вам делать - да ничего. Вы и так все правильно делаете. Наблюдать. Просто жить своей жизнью. Не оказывать ему никакой моральной поддержки. Дурак - так пусть сам исправляет свои ошибки.
Квитка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Квитка »

Согласна полостью. Не стоит ему сейчас ничего подсказывать. Пусть решается (или не решается) сам. Переждите. Понаблюдайте в сторонке. Ход - ему.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

И сходите в парикмахерскую. Нельзя быть бабкой только потому, что голова поседела.
И сын пусть маму видит красивой, а не раздавленной горем. Не надо убивать себя собственными руками. Это ОН дурак. Вот пусть он и мучается. А Вы держитесь. И не падайте духом. Он (дух) Вам очень и очень еще пригодится.
и покрасьте-таки волосы)))
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Тигр, Квитка, спасибо большое за советы!
значит, буду ждать. не чего-то от него, а просто дальнейшего развития событий.
в принципе, я уже потихоньку морально готовлюсь к логическому завершению. только пусть он сам завершает то, что начал. ничуть он не изменился, судя по смс. и ничего не понял..может, время ему нужно, а может, просто этого не случится. жаль...надежда еще была семью сохранить, а теперь она почти растаяла.
Квитка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Квитка »

Надежду, как ни прискорбно, придется добить. Так всё-таки выкорабкиваться гораздо легче. Терпения Вам!
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Шання писал(а):И сходите в парикмахерскую. Нельзя быть бабкой только потому, что голова поседела.
И сын пусть маму видит красивой, а не раздавленной горем. Не надо убивать себя собственными руками. Это ОН дурак. Вот пусть он и мучается. А Вы держитесь. И не падайте духом. Он (дух) Вам очень и очень еще пригодится.
и покрасьте-таки волосы)))
Шання, у меня просто не было никогда ни одного седого волоса, я и не красилась. а тут не заметила даже, как вся поседела. да. я схожу, обязательно.
:)
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Извините, Катя,
я только что зашла в Вашу тему и не успела ее всю прочитать. Но исходя из его смс мне совсем не кажется, что надежда должна расстаять. Мне кажется он как раз об обратном Вам пишет. Пытается как-то оправдаться, прор сына вспомнил, себя верным словом назвал....Просто, как большинство мужчин боится ответственности за сделанное, боится показаться слабым, глупым, ошибки боится своими именами назвать... Нет?
mio
Участник
Участник

Сообщение mio »

"привет. зря ты меня игнорируешь. В отношениях всегда несут ответственность двое. Вам жизнь исковеркал, сам неспокоен. Что ты сыну обо мне сказала? я могу хоть на каких-то твоих условиях участовать в его жизни?"
Знаем, проходили! "Сердце екает, в голове не укладывается, по вам скучаю, дурак" и т.д. На жалость давит, совесть свою успокоить хочет, эгоизм прет, не поддавайтесь!
mio
Участник
Участник

Сообщение mio »

Знаете, может у всех по разному, но вот у меня было так:
на все это я клюнула, думала - человек задумался над тем, что он сделал, осознал. Сколько времени мы с ним говорили! Вроде да, все так как я говорю, да и он хочет быть с семьей, сделай шаг и все вернется! Я искренне верила, что все возможно, что он раскаивается, НО как только он понял, что "стульчик" на месте, что пока я никуда не денусь, он опять ушел, его туда тянет, а я осталась с новой болью! И как выяснилось позже - ему меня было просто жалко, пожил там подольше - понравилось и "стульчик" теперь уже и не нужен, да и совесть не мучает.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Шання писал(а):Мне кажется он как раз об обратном Вам пишет. Пытается как-то оправдаться, прор сына вспомнил, себя верным словом назвал....Просто, как большинство мужчин боится ответственности за сделанное, боится показаться слабым, глупым, ошибки боится своими именами назвать... Нет?
мне кажется, что просто его чувство вины тяготит, только и всего. некомфортно ему с ним жить. нужно по привычке разделить его со мной. но боюсь, как только сделаю это, он мне в ответ еще больнее сделает. а главное, сыну.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

mio писал(а):Знаете, может у всех по разному, но вот у меня было так:
на все это я клюнула, думала - человек задумался над тем, что он сделал, осознал. Сколько времени мы с ним говорили! Вроде да, все так как я говорю, да и он хочет быть с семьей, сделай шаг и все вернется! Я искренне верила, что все возможно, что он раскаивается, НО как только он понял, что "стульчик" на месте, что пока я никуда не денусь, он опять ушел, его туда тянет, а я осталась с новой болью! И как выяснилось позже - ему меня было просто жалко, пожил там подольше - понравилось и "стульчик" теперь уже и не нужен, да и совесть не мучает.
Почему то именно этот вариант и вырисовывается у меня тоже после его смс. Мне кажется, искреннее желание все исправить как-то иначе должно выглядеть....

mio, а Вашему мужу хочется пожелать, чтобы "стульчик" ему никогда в жизни больше не понадобился. но, как правило, жизнь таких людей рано или поздно ставит в такие ситуации, когда оказываются они, как брошенные собаки, на обочине, без тепла семейного и душевного, и задумываются, для чего и с кем жили все эти годы.
mio
Участник
Участник

Сообщение mio »

Конечно как действовать - решать только вам, но ни за что не показывайте, что "стульчик" на месте.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Всю последнюю неделю думала о наших отношениях....еще ребенок болеет ветрянкой, сидим дома безвылазно, есть время на раздумья...вся измучилась от этих дум. написала ему смс - когда ты собираешься подавать на развод? тишина. еще раз написала. ответил - не горит. я ему пишу - не вижу смысла оставаться супругами, когда семьи уже нет как таковой...в ответ - тишина. меня измучала эта ситуация. вот как дурочка, дался мне этот штамп в паспорте...наверное, я ошибки начинаю делать, но что-то накатило как-то, ни работа не отвлекает, ничего...
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Не пишите ему больше смс. Этими смс о разводе (это просто зацепка) Вы хотите убедиться, что еще есть надежда, что он вдруг ответит что-то типа "Нет, я нехочу вас терять, дай мне шанс все исправить....." и т. д. Ведь так? Вы еще питаете надежду....сама такая же. Возьмите себя в руки, поменяйте имидж, усердней займитесь ребенком......есть кучу советов по этому поводу....их уже писали. Да, штапм ничего не даст....и Вы это прекрасно понимаете. Настройтесь, что уже все, семьи больше нет. А как там дальше будет - никому не известно. Только больше НЕ УНИЖАЙТЕСЬ!!!
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Наташа_78 писал(а):Этими смс о разводе (это просто зацепка) Вы хотите убедиться, что еще есть надежда, что он вдруг ответит что-то типа "Нет, я нехочу вас терять, дай мне шанс все исправить....." и т. д. Ведь так?
Прочитала...да. это так. все так и есть. как ни стыдно себе в этом признаться. неужели это так заметно?....
:( И он не отвечает так. да и не ответит, наверное. просто тянет, не хочет делать этот шаг...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Не пишите ему о разводе и не просите его о разводе. Мы с БМ долго все обсуждали и я все спрашивала почему не подаешь, а он не отвечал. А я надеялась услышать что он не хочет разводиться, в итоге уже год моей ситуации а воз и ныне там, но я уже не спрашиваю его ни о разводе, ни о его романах. Нет, мне не все равно, просто мне так легче, жить не зная. Если бы он хотел вернуться то это выглядело бы по другому.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Иногда мужчина всячески увиливает от развода с бывшей женой, живя уже с другой женщиной. Казалось бы, какая тут логика? Все очень просто. Новая пассия не сможет заставить его жениться на ней , если сам он этим желанием не горит. Как удобно все свалить на бывшую жену: "Моя бывшая не дает мне развод, но ведь я с тобой, чего тебе еще надо?". Есть и другие плюсы, например, юридические права на имущество своей законной жены, с которой он не живет. Даже, если бывший муж давно уже забрал все свои вещички и причитающуюся ему часть от их общей недвижимости (по дружеской договоренности), в случае смерти жены, основная доля наследства отойдет ему и только 25% детям. И больше ни с кем он ее имущество делить не будет, ведь его бывшая жена никогда не сможет вступить в брак с другим мужчиной без его ведома и его согласия на развод.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Екатерина78 писал(а): Прочитала...да. это так. все так и есть. как ни стыдно себе в этом признаться. неужели это так заметно?.....
Очень. Прозрачно.

Екатерина78 писал(а): :( И он не отвечает так. да и не ответит, наверное. просто тянет, не хочет делать этот шаг...
Мой тоже не отвечал ( и не отвечает) , когда он не знает что ответить. Хорошо хоть однажды сказал почему иногда молчит.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»