Тема про манипулирования детьми опять распочковалась
Poplavok писал(а):... дети вжались в меня, никто не поздоровался. Я попросила (именно попросила) уйти и не приходить больше на праздники детей....со мной не считались, когда решили познакомить с ней детей...после того знакомства я сказала детям, что я не буду против, того, что они с ней общаются и что если они хотят с ней общаться, то пусть общаются). Считаете ли вы это манипуляцией? мне нужно было промолчать? папе нужно было не провоцировать ситуацию? Поведение детей?
Вот смотрите. Только не обижаться!
Внешне-разумеется, папа провоцирует, девушка обнаглела (при родной матери явиться на утренник!), дети жмутся к маме... Мама просит лишних покинуть помещение. Выступая на страже интересов детей. Комар носа не подточит.
Однако, я считаю, что это была с Вашей стороны именно манипуляция.
С целью указать девушке ее место.
В свое время Вы говорили детям, что не против...пусть общаются... То есть Вы как бы ну... не то, что одобрили, но легализировали девушку. На словах. Эти слова вполне через тех же детей могли дойти до бм, или самой разлучницы. Не думаю, что она заявилась бы на утренник, предполагая, что ее ждет публичное унижение. И даже полагаю, что надо набраться определенного мужества для того, чтобы присутствовать на таком утреннике. (соседствуя с бывшей супругой)
Ну, и тут ее разворачивают на 180 градусов со всеми ее приветственными речами.
Дети прижались к Вам-вы впервые встретились вот так, все вместе? Они просто могли растеряться или почувствовать Ваше напряжение.
Нет, конечно, я считаю, что "молодые" перегнули палку. Но Вы могли бы попросить не допускать впредь таких ситуаций после или даже до утренника, но
не на глазах у детей. В конце концов, это ваши взрослые дела. Я думаю, это было бы очень достойно. Хотя и очень трудно.
Что из этого всего выйдет? Из плюсов-бальзам на Вашу душу. По Вашему слову разлучница выдворяется за порог детского сада. Конечно, в расстроенных чувствах. Вы ответили на то, что в свое время с Вами не считались, знакомя детей.
Из минусов. Она никогда не забудет своего унижения. Выместит это на Ваших же детях. Косвенно, разумеется. На папе детей тоже отыграется (как бы не он ее подбил поприсутствовать) Папа детей, конечно, был наивен, думая, что таким образом поспособствует налаживанию контакта девушки с детишками...однако, и он своей ошибки не признает теперь, т.к. ситуация завершилась таким образом по Вашему слову... То есть минусы представляются мне с большими и долгоиграющими последствиями.
В заключение хочу сознаться, что мне бы Вашей выдержки, скорее всего, не хватило в такой ситуации

Я бы или сама развернулась и ушла, или детей бы уволокла. Короче, поступила бы совсем отвратительно. Да. Теоретизировать-то легко)