Ребенок от любовника.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Интересно. У меня тоже улучшились отношения с детьми после кризиса с мужем.
Диагностика отношений в сожительстве
TS
Участник
Участник

Сообщение TS »

Мира и добра! Сходите в церковь и помолитесь, Господь даст ответы на ваши вопросы, даже на те, которые вы не осмеливаетесь задать.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Татьяна Луна писал(а):...Да сколько еще говорить- ДА, Я ЗНАЛА НА ЧТО ШЛА, И ЖДАЛА ТОГО ЖЕ И ОТ НЕГО. ...
Если бы вы действительно ЗНАЛИ на что идёте, то понимали бы, что это АДЮЛЬТЕР, т.е. связь между двумя семейными людьми, не связанными браком. В соответствии С ЭТИМ, ваш любовник себя и повёл. То, что он говорил при этом, значения никакого не имеет, об этом знают даже школьницы. То, что вы называете ЗНАЛА, существует только у вас в голове, к действительности, как вы могли убедиться, это отношения никакого не имеет. Молодец, что не убили своего ребёнка, постарайтесь дать ему (и первому) хорошую семью.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

LadyS писал(а):Татьяна, вам не приходило в голову, что та обида и непрощение, которая в вас сидит, бьет в первую очередь по вам же? и вам нужно от нее избавляться? простив вашего мужа, например, за то, что он не оправдал ваших ожиданий? конечно, сделать это, не поняв, что вы тоже не оправдали его ожиданий, нереально. поэтому чтобы исцелиться от вашей боли вам в первую очередь нужно увидеть свои недостатки, как ни пародаксально.
Как это сделать?
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Татьяна Луна писал(а):
LadyS писал(а):Татьяна, вам не приходило в голову, что та обида и непрощение, которая в вас сидит, бьет в первую очередь по вам же? и вам нужно от нее избавляться? простив вашего мужа, например, за то, что он не оправдал ваших ожиданий? конечно, сделать это, не поняв, что вы тоже не оправдали его ожиданий, нереально. поэтому чтобы исцелиться от вашей боли вам в первую очередь нужно увидеть свои недостатки, как ни пародаксально.
Как это сделать?
Татьяна, здесь на форуме этот ответ Вы, наверное, читали не раз - исповедь. Вот мы едим несколько раз в день - питаем наше тело, моем его, а ведь душе тоже нужно очищение..и питание нужно душе. А когда не чистим душу - на ней как накипь..и уже мало что чувствуем. Вот и нужна исповедь, чтобы очистить душу. Мне заглянуть внутрь себя очень помогает чтение Библии. Не знаю, как Вы воспримете мой совет и воспримете ли вообще..но нет другого выхода, его просто нет. Можно уходить, убегать от себя и от своей боли, но все возвращается на круги своя - остаетесь Вы наедине со своей душой и своей болью. Думаю, что Вы подошли в своей жизни к тому моменту, когда ответы на вопросы надо обязательно найти. Мне еще очень помогло совершенно по другому взглянуть на то, что такое семья и как оно в семье должно быть - чтение книг Паисия Святогорца. У него есть несколько книг о семье. Читайте, поверьте, не пожалеете
Astra4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Astra4ka »

Мне очень симпатично стремление автора разобраться в себе, в том, что произошло в ее жизни (отношения с Сашей) и происходит сейчас (отношения с мужем). Почему-то верится, что она ( в том числе и с помощью форумчан) все в своей жизни расставит по местам. Когда упал, главное встать и идти с Божьей помощью дальше. Татьяна! От всей души желаю построить счастливую семью, но если случится, что это произойдет не с нынешним мужем, найдите "свободного мужчину". Пусть к Вам придет понимание того, что чужой муж - ТАБУ. Мне кажется (из всего прочитанного мной Вашего диалога с форумчанами), что именно ЭТОГО Вы не поняли (пока). А ведь это такой же тяжелый грех, как и аборт, которого Вы не допустили, слава Богу. От всей души желаю Вам счастья! Вы его достойны.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

По поводу исповеди -конечно, я знаю, что это необходимо. Но я не являюсь формалисткой, и не смогу пойти туда потому что так надо. Ведь исповедь и покаяние должны быть прочувствованы и поняты, человек должен знать, какие грехи совершил, прочувствовать всем сердцем, а я головой знаю, а сердцем не чувствую; как во сне до сих пор нахожусь. Вот знаю, что измена, прелюбодеяние, обман- грех, но не чувствую себя виноватой и все тут. Прошу Бога простить меня, деток моих. Я читаю Библию, литературу духовную, но внутри меня странное ощущение, что я какая-то пешка, что от меня мало что зависело. Для чего это попущено было? Может быть, так было нужно? Может быть такое или нет? Бред какой-то.
Детки, моя радость, растут, радуют нас с мужем своими успехами. Для мужа я стараюсь как могу. Но не знаю, что из всего этого получится.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Читаю, читаю, читаю... Спасибо, что есть такой форум, который помогает отрезвиться. Сначала, когда писала здесь, мне еще казалось, что моя любовь неземная единственная, и обидно было с критикой сталкиваться... но сейчас трезвею потихоньку. Это-ж надо так вляпаться, чтоб заметить этот факт спустя полтора года после того, как и отношения-то закончились!!!!
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Татьяна Луна писал(а):По поводу исповеди -конечно, я знаю, что это необходимо. Но я не являюсь формалисткой, и не смогу пойти туда потому что так надо. Ведь исповедь и покаяние должны быть прочувствованы и поняты, человек должен знать, какие грехи совершил, прочувствовать всем сердцем, а я головой знаю, а сердцем не чувствую; как во сне до сих пор нахожусь. Вот знаю, что измена, прелюбодеяние, обман- грех, но не чувствую себя виноватой и все тут. Прошу Бога простить меня, деток моих. Я читаю Библию, литературу духовную, но внутри меня странное ощущение, что я какая-то пешка, что от меня мало что зависело. Для чего это попущено было? Может быть, так было нужно? Может быть такое или нет? Бред какой-то.
Детки, моя радость, растут, радуют нас с мужем своими успехами. Для мужа я стараюсь как могу. Но не знаю, что из всего этого получится.
Татьяна, будете ходить постоянно к исповеди - сначала будете ходить на разуме, потом и из сердца будет идти покаяние. А иначе так до исповеди и не дойдете. Когда мы живем без Бога - вообще считаем себя чуть не святыми, когда начинаем жить с Господом - самые обычные наши дела /многоговорение, несдержанность/ уже рассматриваем как грех, т.е. чем ближе к Господу - тем сильнее видно наши грехи. Об этом очень хорошо сказала Сестра Лю в теме fler_fler.. Поищите, если есть время
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=12105 ... &start=154 Татьяна, прочтите по ссылке ответы Сестры Лю
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Прочитала тему и просто ошарашена.
Как я поняла из постов автора, что муж ни сном, ни духом о том, что дочь рождена не от него.
Страшно стало за сына-подростка... Сколько ёще таких по свету Танечек ходит?!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Kapriz писал(а):Прочитала тему и просто ошарашена.
Как я поняла из постов автора, что муж ни сном, ни духом о том, что дочь рождена не от него.
Как выяснили британские ученые, каждый 25й мужчина растит не своего ребенка.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

LadyS
Это разве нормально?
Двойные стандарты. Умиляет, как форумчане восхищаются мужем автора. А автор -то в курсе, что воспитывает чужого ребёнка?
Каждый конечно может оступиться. Но родить от другого и скрыть сей факт себе в угоду...
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Да, так вот у меня получилось в жизни. Сама ошарашена не меньше вашего, поэтому и пишу сюда. И почему вам так страшно за моего сына? Он очень рад, что у него сестренка есть, ждал ее появления по дням вычеркивая дни беременности из календарика, все его друзья- хоккеисты влюблены уже, сватаются :):) В нашей семье появление дочери -несказанная радость для всех.
Даст Бог, все встанет на свои места.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Татьяна Луна писал(а):
Да, так вот у меня получилось в жизни. Сама ошарашена не меньше вашего, поэтому и пишу сюда. И почему вам так страшно за моего сына? Он очень рад, что у него сестренка есть, ждал ее появления по дням вычеркивая дни беременности из календарика, все его друзья- хоккеисты влюблены уже, сватаются :):) В нашей семье появление дочери -несказанная радость для всех.
Татьяна, Kapriz страшно за своего сына. Потому что по отношению к вашему мужу ваш поступок нечестен, и вы это сами понимаете.

Kapriz, если вопрос адресован мне, то конечно же, мой ответ, что это ненормально. Но вот что делать автору сейчас, в данный момент жизни? Давать ей совет типа "выложи все мужу" - видимо форумчане не хотят брать на себя такую ответственность, т.к. это может привести к непредсказуемым результатам. (хотя лично я считаю, что при правильной внутренней подготовке автора, да еще после молитвы и поста, честные признания принесут больше пользы, чем вреда. но не уверена, что автор готова к такому шагу)
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

LadyS писал(а):
Татьяна Луна писал(а):
Татьяна, Kapriz страшно за своего сына. Потому что по отношению к вашему мужу ваш поступок нечестен, и вы это сами понимаете.

Kapriz, если вопрос адресован мне, то конечно же, мой ответ, что это ненормально. Но вот что делать автору сейчас, в данный момент жизни? Давать ей совет типа "выложи все мужу" - видимо форумчане не хотят брать на себя такую ответственность, т.к. это может привести к непредсказуемым результатам. (хотя лично я считаю, что при правильной внутренней подготовке автора, да еще после молитвы и поста, честные признания принесут больше пользы, чем вреда. но не уверена, что автор готова к такому шагу)
...поняла теперь, что Kapriz стало страшно за своего сына.:)а я думала, что за моего :)... Я тоже думала и передумала много всего (ведь у меня тоже сын), тоже думаю: вот он женится, вот жена вдруг также как я сделает....Не буду публиковать сейчас свои выводы и рассуждения на эту тему, это отдельная история.
Что касается "выложи все мужу"- то это действительно приведет к непредсказуемым результатам, и на такой шаг я без тщательной и продуманной подготовки не пойду. Тоже уверена, что признания принесут больше пользы, но тут должна быть не только моя готовность, но и мужа.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

ой, да вы что! не нужно ничего говорить. с такой правдой не каждый справится, еще меньше вероятность. что с такой правдой будут жить.
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Мне кажется что когда человек не любит и не принимает себя, он ищет постоянно какой-то эмоциональной подпитки вовне, подтверждения своей ценности от окружающих. Его мысли похожи на калейдоскоп, он бежит от реальности, т.к. реальность эта ему не очень нравится. Он сам себе не нравиться и жизнь его его не устраивает. Вот пришла ему в голову мысль,он ее раскручивает и озвучивает и исходит человек из своих ментальных конструкций и надстроек, затем исходя из таких же мысленных конструкций делает другие выводы. А проблема в его внутреннем конфликте с собой. Окружающих то "успокаивает", то еще что-то придумывается, т.к. ему это и не очень важно, он увлечен тем что происходит у него в голове, своими эмоциями, ощущениями.
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Извините, не в ту тему добавила сообщение:)
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Maryan писал(а):Мне кажется что когда человек не любит и не принимает себя, он ищет постоянно какой-то эмоциональной подпитки вовне, подтверждения своей ценности от окружающих. Его мысли похожи на калейдоскоп, он бежит от реальности, т.к. реальность эта ему не очень нравится. Он сам себе не нравиться и жизнь его его не устраивает. Вот пришла ему в голову мысль,он ее раскручивает и озвучивает и исходит человек из своих ментальных конструкций и надстроек, затем исходя из таких же мысленных конструкций делает другие выводы. А проблема в его внутреннем конфликте с собой. Окружающих то "успокаивает", то еще что-то придумывается, т.к. ему это и не очень важно, он увлечен тем что происходит у него в голове, своими эмоциями, ощущениями.
Ваша мысль имеет место в любой теме данного форума. Форум ведь называется "Преодоление нелюбви"
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

т@нюша писал(а):
Maryan писал(а):Мне кажется что когда человек не любит и не принимает себя, он ищет постоянно какой-то эмоциональной подпитки вовне, подтверждения своей ценности от окружающих. Его мысли похожи на калейдоскоп, он бежит от реальности, т.к. реальность эта ему не очень нравится. Он сам себе не нравиться и жизнь его его не устраивает. Вот пришла ему в голову мысль,он ее раскручивает и озвучивает и исходит человек из своих ментальных конструкций и надстроек, затем исходя из таких же мысленных конструкций делает другие выводы. А проблема в его внутреннем конфликте с собой. Окружающих то "успокаивает", то еще что-то придумывается, т.к. ему это и не очень важно, он увлечен тем что происходит у него в голове, своими эмоциями, ощущениями.
Ваша мысль имеет место в любой теме данного форума. Форум ведь называется "Преодоление нелюбви"
т@нюша, мы эту мысль в теме Maryan уже таааак с форумчанками развили, присоединяйтесь, пожалуйста, от Вас всегда таким добром веет...
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Спасибо, дорогие форумчане за ваши ответы. Во первых, хочу извиниться, что все еще не прекращаю тему. Постепенно, очень коряво, начинаю ПОНИМАТЬ немножко смысл того, что мне отвечали. Спасибо Сирень, спасибо Позитивная, Delfina, Неваляшка, surok, proshenie, LadyS, Простовика, Алмазная крошка, т@нюша, Бабочка-куколка, Astra4ka...! Сейчас с ужасом перечитываю свои посты, так противно, что я вообще все это писала. Столько злости, какой-то детской капризности и эгоизма в каждой фразе. Зашла на сайт в отчаянии, написала, что попало, не читая других историй. Ждала, что меня пожалеют: "Ах ты, бедненькая!!!" Писала и не видела, не слышала того, что мне отвечают, постоянно только СЕБЯ слышала и воспринимала. Спасибо, что немножко до меня достучались. Если бы я почитала сначала другие истории, то свою вообще бы писать не стала, мне бы стыдно было. Раньше я вообще не задумывалась о том, что такое брак. Мне это все казалось какой-то игрой: ну поженились, развелись, что тут такого?! Вся моя история вообще мне казалась почти нормальной, даже я не думала, что это грех и прелюбодеяние и все пр.пр...! Сейчас я радуюсь и благодарю Бога за то, что отрезвили меня таким образом- я всего лишь рассталась с любовником, и у меня прекрасная дочь- спасибо, что меня благом отрезвили!!! а не горем, не потерями, не разбитыми семьями, не слезами!
Читаю свои посты и посты таких же как я горе-любовниц- у всех одинаковое ожесточение, одни и те же аргументы о " всеобщем праве на счастье", и бла-бла-бла, одинаковое чувство превосходства перед женой, одинаковое чувство обиды на любовника и прочее, прочее, что все это перечислять...
И мой пример еще не самый страшный, мой любовник и я еще не все своротили на своем пути, ума хватило остановиться. (конечно, лучше бы до того, а не после того, как говорится, но лучше поздно, чем никогда).
Я сейчас так и представляю милую картинку нашего совместного с любовником существования: Мы, конечно, женаты. Живем Я, ОН, МОЙ СЫН С НАМИ (муж где-то на периферии с ребенком по выходным видится, но это не важно), его жена тоже где-то там с его сыном (но тоже по выходным можно встречаться, или лучше бы вообще они в другом городе жили-но это тоже уже не важно), или еще лучше, ЕГО СЫН тоже с нами (я ведь все равно лучшей матерью буду для ЕГО сына, чем бывшая жена, а жены нам вообще не надо тогда, пусть ее вообще, такую дурочку), ну и конечно НАША ДОЧКА С НАМИ. Все счастливы. Конец.
Да, мне стыдно, но я рисовала себе такие счастливые картинки. В полной уверенности, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВЫЕ. Что будем счастливы мы, наши дети, да и наши жены- мужья тоже (всего-то и делов- найдут себе других, да и все, мы-то ведь нашли друг-друга!).
Вот так.
Однако здоровая критика- это хорошо, но это еще не все. Не знаю уж как там мой любовник поживает, а у меня перед глазами растет свидетельство нашей с ним любви (дочь, за которую я очень боюсь в плане, чтобы за мой грехи её чего не коснулось), еще есть муж, с которым я живу теперь в грехе, потому что он ничего не знает. Еще сын, за которого я тоже боюсь. И много-много вопросов касательно того : кем теперь быть и что теперь делать. У кого прощения просить и о чем молиться. Как самой научиться прощать. И многое другое.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»