Если бы вы действительно ЗНАЛИ на что идёте, то понимали бы, что это АДЮЛЬТЕР, т.е. связь между двумя семейными людьми, не связанными браком. В соответствии С ЭТИМ, ваш любовник себя и повёл. То, что он говорил при этом, значения никакого не имеет, об этом знают даже школьницы. То, что вы называете ЗНАЛА, существует только у вас в голове, к действительности, как вы могли убедиться, это отношения никакого не имеет. Молодец, что не убили своего ребёнка, постарайтесь дать ему (и первому) хорошую семью.Татьяна Луна писал(а):...Да сколько еще говорить- ДА, Я ЗНАЛА НА ЧТО ШЛА, И ЖДАЛА ТОГО ЖЕ И ОТ НЕГО. ...
Как это сделать?LadyS писал(а):Татьяна, вам не приходило в голову, что та обида и непрощение, которая в вас сидит, бьет в первую очередь по вам же? и вам нужно от нее избавляться? простив вашего мужа, например, за то, что он не оправдал ваших ожиданий? конечно, сделать это, не поняв, что вы тоже не оправдали его ожиданий, нереально. поэтому чтобы исцелиться от вашей боли вам в первую очередь нужно увидеть свои недостатки, как ни пародаксально.
Татьяна, здесь на форуме этот ответ Вы, наверное, читали не раз - исповедь. Вот мы едим несколько раз в день - питаем наше тело, моем его, а ведь душе тоже нужно очищение..и питание нужно душе. А когда не чистим душу - на ней как накипь..и уже мало что чувствуем. Вот и нужна исповедь, чтобы очистить душу. Мне заглянуть внутрь себя очень помогает чтение Библии. Не знаю, как Вы воспримете мой совет и воспримете ли вообще..но нет другого выхода, его просто нет. Можно уходить, убегать от себя и от своей боли, но все возвращается на круги своя - остаетесь Вы наедине со своей душой и своей болью. Думаю, что Вы подошли в своей жизни к тому моменту, когда ответы на вопросы надо обязательно найти. Мне еще очень помогло совершенно по другому взглянуть на то, что такое семья и как оно в семье должно быть - чтение книг Паисия Святогорца. У него есть несколько книг о семье. Читайте, поверьте, не пожалеетеТатьяна Луна писал(а):Как это сделать?LadyS писал(а):Татьяна, вам не приходило в голову, что та обида и непрощение, которая в вас сидит, бьет в первую очередь по вам же? и вам нужно от нее избавляться? простив вашего мужа, например, за то, что он не оправдал ваших ожиданий? конечно, сделать это, не поняв, что вы тоже не оправдали его ожиданий, нереально. поэтому чтобы исцелиться от вашей боли вам в первую очередь нужно увидеть свои недостатки, как ни пародаксально.
Татьяна, будете ходить постоянно к исповеди - сначала будете ходить на разуме, потом и из сердца будет идти покаяние. А иначе так до исповеди и не дойдете. Когда мы живем без Бога - вообще считаем себя чуть не святыми, когда начинаем жить с Господом - самые обычные наши дела /многоговорение, несдержанность/ уже рассматриваем как грех, т.е. чем ближе к Господу - тем сильнее видно наши грехи. Об этом очень хорошо сказала Сестра Лю в теме fler_fler.. Поищите, если есть времяТатьяна Луна писал(а):По поводу исповеди -конечно, я знаю, что это необходимо. Но я не являюсь формалисткой, и не смогу пойти туда потому что так надо. Ведь исповедь и покаяние должны быть прочувствованы и поняты, человек должен знать, какие грехи совершил, прочувствовать всем сердцем, а я головой знаю, а сердцем не чувствую; как во сне до сих пор нахожусь. Вот знаю, что измена, прелюбодеяние, обман- грех, но не чувствую себя виноватой и все тут. Прошу Бога простить меня, деток моих. Я читаю Библию, литературу духовную, но внутри меня странное ощущение, что я какая-то пешка, что от меня мало что зависело. Для чего это попущено было? Может быть, так было нужно? Может быть такое или нет? Бред какой-то.
Детки, моя радость, растут, радуют нас с мужем своими успехами. Для мужа я стараюсь как могу. Но не знаю, что из всего этого получится.
Да, так вот у меня получилось в жизни. Сама ошарашена не меньше вашего, поэтому и пишу сюда. И почему вам так страшно за моего сына? Он очень рад, что у него сестренка есть, ждал ее появления по дням вычеркивая дни беременности из календарика, все его друзья- хоккеисты влюблены уже, сватаютсяKapriz писал(а):Прочитала тему и просто ошарашена.
Как я поняла из постов автора, что муж ни сном, ни духом о том, что дочь рождена не от него.
Страшно стало за сына-подростка... Сколько ёще таких по свету Танечек ходит?!
Татьяна, Kapriz страшно за своего сына. Потому что по отношению к вашему мужу ваш поступок нечестен, и вы это сами понимаете.Татьяна Луна писал(а):Да, так вот у меня получилось в жизни. Сама ошарашена не меньше вашего, поэтому и пишу сюда. И почему вам так страшно за моего сына? Он очень рад, что у него сестренка есть, ждал ее появления по дням вычеркивая дни беременности из календарика, все его друзья- хоккеисты влюблены уже, сватаютсяKapriz писал(а):Прочитала тему и просто ошарашена.
Как я поняла из постов автора, что муж ни сном, ни духом о том, что дочь рождена не от него.
Страшно стало за сына-подростка... Сколько ёще таких по свету Танечек ходит?!:) В нашей семье появление дочери -несказанная радость для всех.
Даст Бог, все встанет на свои места.
...поняла теперь, что Kapriz стало страшно за своего сына.LadyS писал(а):Татьяна, Kapriz страшно за своего сына. Потому что по отношению к вашему мужу ваш поступок нечестен, и вы это сами понимаете.Татьяна Луна писал(а):Да, так вот у меня получилось в жизни. Сама ошарашена не меньше вашего, поэтому и пишу сюда. И почему вам так страшно за моего сына? Он очень рад, что у него сестренка есть, ждал ее появления по дням вычеркивая дни беременности из календарика, все его друзья- хоккеисты влюблены уже, сватаютсяKapriz писал(а):Прочитала тему и просто ошарашена.
Страшно стало за сына-подростка... Сколько ёще таких по свету Танечек ходит?!:) В нашей семье появление дочери -несказанная радость для всех.
Даст Бог, все встанет на свои места.
Kapriz, если вопрос адресован мне, то конечно же, мой ответ, что это ненормально. Но вот что делать автору сейчас, в данный момент жизни? Давать ей совет типа "выложи все мужу" - видимо форумчане не хотят брать на себя такую ответственность, т.к. это может привести к непредсказуемым результатам. (хотя лично я считаю, что при правильной внутренней подготовке автора, да еще после молитвы и поста, честные признания принесут больше пользы, чем вреда. но не уверена, что автор готова к такому шагу)
Ваша мысль имеет место в любой теме данного форума. Форум ведь называется "Преодоление нелюбви"Maryan писал(а):Мне кажется что когда человек не любит и не принимает себя, он ищет постоянно какой-то эмоциональной подпитки вовне, подтверждения своей ценности от окружающих. Его мысли похожи на калейдоскоп, он бежит от реальности, т.к. реальность эта ему не очень нравится. Он сам себе не нравиться и жизнь его его не устраивает. Вот пришла ему в голову мысль,он ее раскручивает и озвучивает и исходит человек из своих ментальных конструкций и надстроек, затем исходя из таких же мысленных конструкций делает другие выводы. А проблема в его внутреннем конфликте с собой. Окружающих то "успокаивает", то еще что-то придумывается, т.к. ему это и не очень важно, он увлечен тем что происходит у него в голове, своими эмоциями, ощущениями.
т@нюша, мы эту мысль в теме Maryan уже таааак с форумчанками развили, присоединяйтесь, пожалуйста, от Вас всегда таким добром веет...т@нюша писал(а):Ваша мысль имеет место в любой теме данного форума. Форум ведь называется "Преодоление нелюбви"Maryan писал(а):Мне кажется что когда человек не любит и не принимает себя, он ищет постоянно какой-то эмоциональной подпитки вовне, подтверждения своей ценности от окружающих. Его мысли похожи на калейдоскоп, он бежит от реальности, т.к. реальность эта ему не очень нравится. Он сам себе не нравиться и жизнь его его не устраивает. Вот пришла ему в голову мысль,он ее раскручивает и озвучивает и исходит человек из своих ментальных конструкций и надстроек, затем исходя из таких же мысленных конструкций делает другие выводы. А проблема в его внутреннем конфликте с собой. Окружающих то "успокаивает", то еще что-то придумывается, т.к. ему это и не очень важно, он увлечен тем что происходит у него в голове, своими эмоциями, ощущениями.