Хотелось бы поделиться своей историей, может кто может. В 20 лет я познакомилась с мужчиной, который был старше меня на 32 года. При этом у меня был парень,которого я любила, как мне казалось и мы хотели пожениться. Но тут он мне вскружил голову не свободный мужчина и он уходит от жены. Я была против честно, но он сказал, что не может обманывать одну и другую женщину. Я оставляю своего парня. Мы жили вместе около 5 лет. Потом расстались из-за его болезни, я была категорически против. Расставание с ним, перешло для меня в огромную депрессию. Потом самое страшное он умирает на моих руках. Я умерла вместе с ним в тот момент.
Дорогая автор, у меня вопрос – а у вас с родителями отношения какие? С отцом, в частности?
Когда я с ним рядом, чувствую себя подростком, робким, неумелым, застенчивым
Вот эта фраза очень показательна в данном контексте.
Вы знаете, на мой взгляд, Вам надо обратиться к психологу. Потому что, как правило, молодые девушки, влюбляющиеся в мужчин несвободных – даже еще с завидной регулярностью – это девушки из «проблемных» семей.
И соответственно то, что развивается у них к несвободным мужчинам – не любовь, а потребность чувствовать себя вот так – милой девочкой, а не взрослой женщиной.
Ну и конечно, непременно Вам надо обратиться к Богу, потому что только Ему Одному известно, что чувствовала и чувствует, я уверена, до сих пор - жена вашего первого возлюбленного
«По поводу "уважения жены". Когда он лежал в больнице, она к нему приехала со словами" перепиши на меня машину"(он ей и так квартиру оставил, видимо мало показалось) Т.е выходило, что как человек, он ей не нужен. Только как источник! А прожили вместе столько лет! Продолжим далее дети. Дети при живом отце, начали делить его квартиры, машины, гаражи и.т.д. Как Вам такие "детишки"? Учитывая, что они меня старше. Это его еще больше подкосило. А ведь он умирать не собирался! А они все его списали, за не надобностью. Т.к. папа не мог уже давать столько как раньше. Вот Вам проза жизни. Вы, конечно, сейчас можете сказать, мол такое воспитание. Я Вам скажу, он как любой родитель хотел как лучше. А дети УВЫ, выросли эгоистами».
А вот эти строки меня поразили своей циничностью и нечувствием сердца (окамененное нечувствие – духовный термин).
Дорогая Желанная, неужели Вы находите смелость еще их в этом попрекать?
Знаете, я прожила с мужем пять лет. В последние полгода совместной жизни провела в его квартире нормальную канализацию, купила новый диван (до этого на матрацах спали), купила стенку. До этого я облагораживала нашу квартиру посильным ремонтом, создавала уют. И все это при полнейшем безучастии супруга – он ведь работает сутками, ему отдыхать надо, ему некогда домом заниматься (на это мой супруг мне говорил что то вроде, мол, потерпи дорогая через год буду приезжать на работу только на два часа, вкручивать там лампочки и идти домой!) За годы совместной жизни я научилась даже дрелью владеть как заправской плотник. А спустя полгода мне сказали – «собирай свои вещи (имелись в виду книги и одежда) и проваливай». А зато сейчас там, в комфорте, созданном моими руками, живет новая любовь, а он вкручивает теперь лампочки. И хочу сказать, извините, дорогая автор, но это очень больно и обидно, что пять лет моей жизни я лепила комфорт для кого-то третьего, а не для себя и своих детей, как оказалось. Поэтому это очень хорошо, что жена Вашего возлюбленного такие вопросы вовремя решала. Извините классика жанра, когда влюбившийся на склоне жизни мужчина – переписывает все наследство не на жену, с которой прожил 20 лет и родил детей, а на молоденькую любовницу. А жена остается мало того с огромной дырой в душе, с пустотой, выброшенная за ненадобностью, дак еще и с дырой в кармане. Этот же ответ можно адресовать и к вопросу о детях. При рассмотрении проблемы под таким углом, картина меняется, и на наших глазах эгоисткой становитесь – Вы, не сочтите за оскорбление, а примите к сведению. По-моему, хватит уже оправдываться за счет других – раз Вы пришли сюда за помощью, принимайте: критика – это помощь, именно она поможет Вам трезво взглянуть на себя и свою жизнь.
.....
Потом встретила мужа своего, он звезд с неба не хватал, всего, что он сейчас имеет, добился, когда мы уже вместе были, и не без моей помощи и участия
Здравствуйте. Хотелось бы Вам ответить. Зачастую я лично, встречала и встречаю все до точности и наоборот. Когда женатый МЧ, все в жизни добивается сам. И свой бизнес и статус и.т.д. А жена, за свои 40-45 лет, даже простите образования не имеет. Ну если только курсы. А ну да.... детей рожает. Конечно, Вы сейчас скажете, что - это немое дело. Конечно.....просто кто-то в своей жизни, добивается своим умом, образованием, трудом - хорошей жизни. А кто-то действует, абсолютно другими способами и методами. И живет, простите и не о чем не думает. Т.к. за нее уже подумали.
Вы знаете, я считаю такие ситуации маловероятными и единичными. Во-первых, наличие образования ну никак не говорит о жене, как о плохой хозяйке. И такого не бывает, что муж добивается всего в жизни сам – за это платит вся семья, начиная от жены и заканчивая детьми.
А то, что он «все сделал сам» – у меня тоже есть личный пример. Мне 29, у меня нет высшего образования, нет диплома. Хотя я очень неплохой филолог по призванию: пишу на заказ контрольные, курсовые, дипломные по этой дисциплине с оценкой отлично, с разработанной концепцией и так далее. То есть я хочу сказать, что отсутствие высшего образования - не показатель ума, как присуствие статуса - тоже не показатель ума...и уж точно не показатель того, каков этот человек в роли жены/мужа. Когда я выходила замуж – я училась. До третьего курса. А потом как-то, знаете, я же все-таки в первую очередь жена, которая должна дома уют создавать, пока муж работает. Об этом выше писала. Тут все ясно. Но самое интересное, что любое его начинание начиналось с моей поддержки, и использовались мои интеллектуальные ресурсы: вплоть от написания музыки, заканчивая видеомонтажом и его журналисткой деятельностью. Я ему помогала как словесник, ибо даже при его таланте, не хватало ему элементарных знаний и то, что называется «системы». Спасибо, хоть его мама оценила мой вклад в его, так сказать, научный прогресс. Впрочем, даже кофе принести к порогу, когда он пришел в час ночи с работы – тоже немаловажное дело. Так что «сам» - это вряд ли. Здесь любая жена знает, чего ей стоило это «сам».
А то, что она детей рожает – вы ребенка выносите, вскормите, воспитайте, а потом бросайте так, как будто мимоходом, небрежно и свысока такие фразы – тон у Вас в этом месте очень пренебрежительный, хочу заметить.
Ну и конечно, покоробило ваше заявление о «типично женском мышлении Алекса». Вы можете логично и системно объяснить, в чем оно проявляется??? Это ответы взрослого мужчины, ответственного, и смею думать, имеющего опыт созидания, а не разрушения, в отличии от Вас. На мой взгляд, Алекс говорит вещи, которые присущи исключительно настоящему мужчине. Не хотелось бы думать, что для Вас настоящие, как вы их называете, МЧ - те, которые выходят на охоту и расставляют свои ловушки, пренебрегая нравственными и семейными ценностями. Увы.
А на самом деле, я могу представить, что чувствовал Ваш первый возлюбленный, опираясь хотя бы на собственный опыт. Я просто знаю, что испытывает мой муж до сих пор, живя с другой женщиной. А что может чувствовать мужчина, который предал свою жену и детей на склоне лет и умирал на руках у другой…Угрызения совести и чувство вины, после двадцати лет совместной жизни – это чувство наверняка не давало ему спокойно жить.
Запомните раз и навсегда прописную истину – на чужом несчастье счастья не построишь. За этой фразой колоссальный опыт. Или пару других: «Не прелюбы сотвори», «Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего». А за этими – стоит Бог.
И серьезно задумайтесь о психологе, вы неспроста выбираете несвободных мужчин, какими бы красавцами они не были, и как бы Вам не казалось, что они сами вас выбирают.
Искренне желаю Вам семейного счастья и любви. Укрепи Вас Бог.