Муж уходит к другой...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Шання писал(а):Посмотрите какой портрет своего мужа Вы здесь нарисовали.А Вы говорите свет выключили...Мне кажется, его (свет этот) и не включали.Просто очень всем нам этого хочется.

Может быть, с моих слов какое то такое впечатление получилось. Но. Я с этим человеком 7 лет прожила, слова плохого не слышала от него. Заботливый, честный, добрый, отзывчивый - много лет я, да и все друзья, родственники, знали его именно таким. Он никогда не пил, работал, хорошо зарабатывал, приносил все в семью, по дому его никогда не приходилось заставлять что либо делать - я еще подумать не успею, а он уже все сделал. Для меня всегда ласковое слово находил, в глаза глядел, за руку держал. И проч.

Поэтому, если уж этот "Не то", то тогда придется смириться с мыслью что "все мужики рогатые животные. Изменено модератором". А этого очень не хочется...
Диагностика добрачных отношений
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Аня77 писал(а):Вам обидно, что вас не оценили... Все стараетесь-стараетесь... Чем он хуже себя ведет, тем вы больше стараетесь. Так?

Ну это мое впечатление от темы

Как же я стараюсь? Я с ним уже год не живу, наверное, вы это пропустили...

Вижу его раз в две недели, не чаще, когда по делам захожу домой. Иногда по телефону общаемся. Все. Все мои старания...
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Olips
Есть поговорка - "муж да жена - одна сатана"
С вами он был добрым, спокойным.... потому что вы сама очень спокойная. Вы (мне так кажется) делали атмосферу в семье. А он под вас подстраивался.
А там - он подстраивается под ту женщину.
А на самом деле он какой - вот что мне было бы интересно.

Про старается... Я написала с ваших слов
Девочки, вот эти разговоры о том, что он будет жить на работе, бомжевать (раньше говорил), вообще жить не будет - меня убивают. Ну ладно б ушел мужик к другой, в другую семью, а то он меня и дочерей меняет вообще на фиг знает что...
Я вот не знаю (простите уже меня) почему мне эта фраза не нравиться. Но просто это как то неправильно
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Если хватит сил, то возвращайтесь в квартиру, живите - вам уже сто раз советовали, а вы не слушайте. Постепенно все наладится.

Если сил нет, то меняйте квартиру и живите отдельно. Ваш муж сам измучался и подсознательно от вас ждет поддержки, ласки, теплых слов, а вы от него каких-то решений требуете. Но не в состоянии он сейчас чего-то решать, или по-мужски поступать.
Именно сейчас вы можете своей женской мудростью сохранить семью и то, что от нее осталось.
Вы ему говорили, что вы его любите? Как давно? Может он думает, что вы его разлюбили, никогда не простите и вообще не любите и от этого страдает.

Любому человеку понятно, что связь с той роковой женщиной рано или поздно закончится (если уже не закончилась). А там можно и милицию привлечь, чтобы под окнами не ошивалась и до самоубийства человека не доводила. Вам муж молод, мягок и уступчив. Вы должны ему помочь выкарапкаться.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Я ему говорила, что люблю и все смогу простить.

Но надо ли это ему? Если он за глаза говорит, что ему все мешают быть счастливым. Все - это, видимо, я и дети. Мешаем ему быть с той женщиной.

Та женщина очень решительная и упрямая, постоянно названивает, требует, угрожает и т.д. Не отстанет она от него. А мне эта борьба непонятна и не нужна. Я не могу такими методами действовать, а по другому тоже не умею.

По поводу их будущего - нет у них будущего, но меня это не утешает, а еще больше расстраивает. Я желаю ему счастья, девочки, можете не верить, но я очень хочу, чтобы он был счастлив... Я знаю, что я не пропаду, я еще смогу быть счастливой, любящей и любимой женой. А его мне очень жалко, надеюсь, он сможет выбраться из всего этого...

Видимо, мою эпопею можно считать завершенной, т.к. сегодня муж сам предложил развестись. Наверное, решился. Стараюсь не реветь при детях, но это так тяжело...
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Olips, не ревите пожалуйста..хотя когда выревешься - со слезами и напряжение уходит..
То что сказал - очень далеко до того, что сделал.. Важно сейчас Вам для себя определиться - чего именно Вы хотите
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Танюша, спасибо вам большое. По всему видно, что вы очень мудрая женщина. Я же, сама это понимаю, все делала неправильно.

Я хочу, чтобы этого всего никогда не было. Но это невозможно. А посему, приму любое его решение. Пусть уж лучше уходит, чем такая неопределенность. Измучил меня совсем.

Я не хочу тешить себя надеждой, лучше уж смириться и жить дальше.
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

т@нюша писал(а):То что сказал - очень далеко до того, что сделал.. Важно сейчас Вам для себя определиться - чего именно Вы хотите
+100%
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

хотя когда выревешься - со слезами и напряжение уходит..
Вы когда-нибудь задумывались, почему, поплакав, мы успокаиваемся? Ученые выяснили, что облегчение приносит не эмоциональная разрядка, вызванная рыданиями, а... химический состав слез. Они содержат гормоны стресса, выделяемые мозгом в момент выплеска эмоций. Слезная жидкость удаляет из организма вещества, образующиеся при нервном перенапряжении. Выплакавшись, человек чувствует себя спокойнее и даже бодрее.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Спаивает она его и довольно успешно... Раньше водку никогда не пил, теперь бутылка на двоих - это только начало.

Как перестать думать и беспокоиться о нем, я не знаю...
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

Olips писал(а):Спаивает она его и довольно успешно... Раньше водку никогда не пил, теперь бутылка на двоих - это только начало.
это очень печально...
я понимаю Ваше беспокойство за него
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Видимо, мою эпопею можно считать завершенной, т.к. сегодня муж сам предложил развестись. Наверное, решился. Стараюсь не реветь при детях, но это так тяжело...

Зайдите на страничку к Тигре. Там, с настойчивого предложения мужа развестись, все самое интересное и началось.
Да собственно и у меня, после двух лет жизни с болонкой, муж в обморок заваливается, при слове " развод".
Многие говорят: руби. А как? Девочки, я уже его выгоняла, сама от него ушла. Как еще рубить то? Пробовала не общаться с ним - сам звонит.
Мы все немного лукавим, а иногда не можем быть жестокими, когда говорим: "не знаю, как избавиться"...Сейчас все решаете только Вы.Попробуйте поговорить с ним еще раз ( ведь очевидно, что Вам не хотелось бы " отряхнуть его как пыль с ног"). Сделайте последнее китайское предупреждение. Не услышит? Ну, что ж ...вот это будет уже его выбор.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

solli писал(а):Мы все немного лукавим, а иногда не можем быть жестокими, когда говорим: "не знаю, как избавиться"...
Все правильно, вроде думаю об этом, решаюсь, а как до дела дойдет - вот сегодня дошло, так все, сил моих не хватает на решительный шаг...

Стараюсь не думать об этом и утешать себя, что это все таки лучше, чем метания туда сюда...
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

А в случае развода на ком останется выплата ипотеки?
И кто сейчас оплачивает?
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Оплачиваю я, на мне и выплата останется. Квартира и кредит оформлены на меня и детей.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Olips писал(а):Оплачиваю я, на мне и выплата останется. Квартира и кредит оформлены на меня и детей.
Понятно. Теперь попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны. Цену его слова уже поняли, поэтому слова в расчёт не берём, только дела, поступки.
Абстрагируйтесь от ситуации и попробуйте почитать тему так как читаете темы других людей. Что бы Вы посоветовали такой женщине? Как Вы думаете если такой мужчина останется в семье какую часть ответственности он сможет взять на себя? Просто попробуйте проанализировать без эмоций. Писать сюда Ваши выводы не обязательно, главное что бы Вы для себя поняли сколько процентов ответственности будет на Вас в браке с таким мужчиной.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Неваляшка, так был то нормальный! 7 лет как за каменной стеной!

Что такое случилось с человеком, не понятно...
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Olips писал(а):Неваляшка, так был то нормальный! 7 лет как за каменной стеной!

Что такое случилось с человеком, не понятно...
Olips, не знаю. Эти "влюблённости" часто очень сильно меняют отношение мужчин к своим семьям, к жене. Страсть подчиняет и требует жертв.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

А можно ли вообще после такого жить одной семьей? т.е. простить и начать с начала?
Ю...
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ю... »

А можно ли вообще после такого жить одной семьей? т.е. простить и начать с начала?
Хороший вопрос.. Сама пытаюсь найти на него ответ.. Мой муж вернулся. Поженились, живем полгода.. Очень нелегко.. Кажется, с другим мужчиной, с нуля, было бы легче построить семью..
В разводе были полтора года. Развелись по моей инициативе. Надоело замужнее одиночество - его не было дома ни в выходные, ни в праздники.. Семья существовала только официально. Развелись, у меня появились другие отношения, но не сложилось - поняла, что мужа все-таки очень люблю.. Но было уже поздно, у мужа стала появляться то одна, то другая, и он оттолкнул меня. Потом вскрылись его многочисленные измены - якобы ночные дежурства.. Очень противно было.. Но его уже не было рядом, и эти факты только помогли мне его скорее отпустить. С Божьей помощью начала жить сначала..
Но он вернулся. И я была рада его возвращению. Очень быстро поженились, переехали на другую квартиру. Впервые делали вместе ремонт, были заняты общим делом.. Когда все стало устроено, начались обычные будни.. И вот тогда туман рассеялся, стало приходить осознание, с кем на самом деле я теперь живу.. Ведь раньше он был в моих глазах чистым, верным.. И то семья распалась. А теперь мне нужно строить семью сначала, но уже вот с таким ненадежным человеком, без ощущения плеча.. Любые неоправдавшиеся надежды приносят разочарование во много раз больше, чем раньше. Любые резковатые высказывания, в которых я узнаю его прежние отрицательные стороны - ранят еще больнее.. И всё сейчас как-то сильно преувеличено.. Обоим нужно быть в постоянном мобилизованном состоянии, все очень хрупко.. Простить измены можно, а вот снова поверить, как раньше - для себя не вижу возможным.. Иногда смотришь не него и думаешь: "И за что, собственно, билась?.." И даже уважать снова - сложно. Женщина может быть счастлива только когда она ощущает себя единственной. А жить в постоянном ожидании удара в спину - мало кому захочется.. Решать в любом случае вам. Иногда эти камбеки не стоят наших сил.
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

Olips писал(а):А можно ли вообще после такого жить одной семьей? т.е. простить и начать с начала?
С Божьей помощью все возможно
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Ой, девки, вот я в ситуацию попала...

С родителями жить не могу больше. Я не писала об этом, но у меня тут проблемы с маминым мужем - он очень дрянной человек, завистливый, в общем, очень мерзкий. Это не субъективное мнение, так и есть - он ни на одной работе долго не уживается из-за своего характера. В общем, не дает покою он мне.

Придется все же вернуться домой. Одна жить я пока не смогу, из-за детей. Свекровь обещает помогать, постараюсь поискать какую-нибудь работу на неполный день - деткам всего год, я не могу их оставить на весь день, они еще груднички у меня. И вообще, мамсики.

Так вот, придется домой ехать. А там муженек сидит, типа нас ждет. Вот поэтому и спрашиваю...

Он как бы делает одолжение мне, из-за детей вроде как. Т.е. любить он будет ту бабу, а жить со мной. Чудно. На прямую он такого не говорит, но я так думаю.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»