А можно ли вообще после такого жить одной семьей? т.е. простить и начать с начала?
Хороший вопрос.. Сама пытаюсь найти на него ответ.. Мой муж вернулся. Поженились, живем полгода.. Очень нелегко.. Кажется, с другим мужчиной, с нуля, было бы легче построить семью..
В разводе были полтора года. Развелись по моей инициативе. Надоело замужнее одиночество - его не было дома ни в выходные, ни в праздники.. Семья существовала только официально. Развелись, у меня появились другие отношения, но не сложилось - поняла, что мужа все-таки очень люблю.. Но было уже поздно, у мужа стала появляться то одна, то другая, и он оттолкнул меня. Потом вскрылись его многочисленные измены - якобы ночные дежурства.. Очень противно было.. Но его уже не было рядом, и эти факты только помогли мне его скорее отпустить. С Божьей помощью начала жить сначала..
Но он вернулся. И я была рада его возвращению. Очень быстро поженились, переехали на другую квартиру. Впервые делали вместе ремонт, были заняты общим делом.. Когда все стало устроено, начались обычные будни.. И вот тогда туман рассеялся, стало приходить осознание, с кем на самом деле я теперь живу.. Ведь раньше он был в моих глазах чистым, верным.. И то семья распалась. А теперь мне нужно строить семью сначала, но уже вот с таким ненадежным человеком, без ощущения плеча.. Любые неоправдавшиеся надежды приносят разочарование во много раз больше, чем раньше. Любые резковатые высказывания, в которых я узнаю его прежние отрицательные стороны - ранят еще больнее.. И всё сейчас как-то сильно преувеличено.. Обоим нужно быть в постоянном мобилизованном состоянии, все очень хрупко.. Простить измены можно, а вот снова поверить, как раньше - для себя не вижу возможным.. Иногда смотришь не него и думаешь: "И за что, собственно, билась?.." И даже уважать снова - сложно. Женщина может быть счастлива только когда она ощущает себя единственной. А жить в постоянном ожидании удара в спину - мало кому захочется.. Решать в любом случае вам. Иногда эти камбеки не стоят наших сил.