А зачем вообще нужна семья?

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Да, когда так говорят, что "хочу чтоб рыбка золотая мне служила на посылках", то по-моему, вполне логично предложить старое корытце, и весь разговор.
Но очень похоже, что Вы того же требуете от любви! Вам подавай её, и чтоб без всякого труда, иначе Вы не согласны! Что-то мне подсказывает, что Ваш запрос не будет успешен, и останется только "дружить с хлюпиком", зато надежно и предсказуемо, с точностью до 70%. Таким вот видится Ваше счастье. Ну что ж, будьте счастливы.
Диагностика добрачных отношений
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Да от любви я ниче не требую, опять вы передергиваете. Ее не существует, вы забыли?
С этим хлюпиком очень интересно разговаривать, видите ли. Он известный в интернете человек, интеллектуал с большой буквы. Мы с ним по театрам много ходим. Повторюсь, более интересного собеседника у меня еще не было. Другие хлюпики и этого не умеют)
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):Да от любви я ниче не требую, опять вы передергиваете. Ее не существует, вы забыли?

Вообще-то вводные данные вашего топика были другими :? И если вы с "хлюпиком" не любите друг друга, это не значит, что любви нет.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

А какими были вводные данные моего топика?
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Знаете, я в Вас узнаю себя до недавнего времени.(мне тоже 27). Вы не одна такая, к сожалению, нас таких много. Вы много размышляете и представляете :wink: в чем конечно нет ничего плохого. Но на лицо внутренний конфликт, простите. Вот даже появление на форуме говорит о том, что неспокойно и не так счастливо живется, и о том что ничего женское Вам не чуждо. Вы все же обеспокоены. Просто живем мы не на необитаемом острове, мы в социуме. И сейчас в Вас говорит еще ребенок (от возраста это не зависит).
Я не психоаналитик, но,на мой взгляд, вы просто боитесь!!! Хочется "соломку подстелить" и заранее просчитать те и другие варианты.
Вот представим ситуацию: выучился человек на врача - хирурга. На работу вышел. Надо делать операцию, исход которой неизвестен никому. Врач - специалист хороший, все вроде как должно получиться, но он боится!!! Потому что уже десять вариантов событий предположил. И стоит и думает, может это вообще не мое? Не пойду. Хотя отучился 6 лет, изучал работы других врачей, даже практиковал (Вы ведь полностью не отказались от отношений с мужчинами???), но вот на серьезную операцию не решиться.......

И в жизни все не просчитаешь и не все поддается логике. Простите, но здоровье можно потерять и не рожая. И очень серьезно. А нежелание иметь детей......это просто лень. Я по себе это знаю. Даже придумала себе отсутствие материнского инстинкта, чтобы только отстали от меня окружающие.

И по-поводу "как у всех"- я не так давно полностью отрицала Бога и была атеисткой., но потом задумалась (жизнь помогла) столько столетий люди верят, хотя как только многие не отрицали существование Его, каких только доказательств не придумывали., а церковь стоит и люди приходят к Богу так или иначе. И я поняла, что не умнее других и велосипед не изобрету :D

Так что Вы такая же как и другие женщины, просто заблудились
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):А какими были вводные данные моего топика?
В старт-топике был вопрос: ЗАЧЕМ нужна любовь (семья). Вы же скатились к ЛЮБВИ нет. Это разные вещи, согласитесь.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Нюта, спасибо за отклик. Только врачи, насколько я знаю, сами не оперируют только отучившись, а сначала работают ассистентами, потом сами ведут операцию, но под присмотром опытного хирурга.
Вы знаете, мне двое из моих молодых людей предлагали жениться. Но вот как я представлю, что это же надо жить вместе, меня просто бросает в холодный пот.)

Неспокойно, да, потому что все говорят, что это неправильно. Если бы не говорили, я бы и не заморачивалась. Все-таки тяжело совершенно не зависеть от чужого мнения. Но я стараюсь)

Я вот перепланировала квартиру, сделала себе совмещенный санузел (мне так больше нравится). Когда на работе об этом узнали, сказали, что я сделала глупость, потому что с совмещенным санузлом будет неудобно, когда у меня будет семья. "Да когда это еще будет", - сказала я (подразумевала, я не собираюсь ее заводить, но напрямую сказать-то такое нельзя - сразу четвертуют же, все же очень нетерпимо у нас в обществе относятся к странностям других людей). В ответ на это коллеги посмеялись.

Нюта, а сейчас что, вы замужем и счастливы?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Прошу, в топике было написано: "зачем нужна СЕМЬЯ". Любовь и семья - не одно и то же. Перечитайте. Для меня это разные вещи. Любви не существует - в этом я была уверена еще задолго до того, как обратилась на форум.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Я второй раз замужем, и второй раз я счастлива! (методом проб и ошибок)У меня длинная история :D Со взлетами и падениями, потому и смею утверждать, что все будет. И что женская природа возьмет таки свое!
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

А вас не заставляют готовить котлеты в 4 утра? или вы тоже считаете, что это ваша святая обязанность?)
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

fresh писал(а):Только врачи, насколько я знаю, сами не оперируют только отучившись, а сначала работают ассистентами, потом сами ведут операцию, но под присмотром опытного хирурга.
Ну в качестве опытного хирурга можете использовать этот сайт :) Рекомендую.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я, пожалуй, удалюсь из вашей темы. Бесполезно, вы во всем видите "передергивания", ни к чему не хотите прислушаться. Никто не настаивает, чтобы вы жили так, как вам хочется. Новедь вы зачем-то пришли на форум, выставили свою тему. А ответы не слушаете, все для себя уже решили. Ну и пусть у вас все будет хорошо! Удачи вам! Кстати, с вами здесь никто не договаривался, что любви - нет.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

В начале мы на форуме учим, что если ты не станешь счастливым сам по себе, то никогда не встретишь человека, которого сделаешь счастливым. Умей радоваться жизни,не жди ничего взамен!
Вот приходит такой человек и говрит: я счасnлива! Мне так жизнь нравится сама по себе, что даже других раздражает, что я такая одинокая,но счастливая. Многие и полной семьей несчастливы!
Девушка с чувством собственного достоинства, и достаточной любовью в себе!Не может она принять ситуацию, когда будет вынуждена ухаживать за неумным,неблагодарным,не дай Бог ещё и алкашом!
Говорит, что так ей нравится больше, чем "с кем попало"
Фреш, ничего не путаю?
И тут начинается наоборот. Мол, да нет, вам кажется что вы счастливая, вы несчастная на самом деле!
Ну хорошо, давайте её убедим, что она несчастна и будем ждать в практических разделах форума, в операционной например!
Чтобы научить, как полюбить жизнь и себя!
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

fresh писал(а):А вас не заставляют готовить котлеты в 4 утра? или вы тоже считаете, что это ваша святая обязанность?)
:D :D :D Ну бывает и такое. Кушать хочет ночью, а чай не устраивает с бутербродами.
Но он тоже "мои капризы" исполняет.......я как-то уже даже и не обращаю на это внимание. Это не в тягость, когда любишь.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Желаю счастья, спасибо за поддержку) Здоро вы так всю соль ситуации уловили. Молодец. Вот это особенно улыбнуло: "Мол, да нет, вам кажется что вы счастливая, вы несчастная на самом деле!" Ага, были попытки меня переубедить)

И вот это еще: "Мне так жизнь нравится сама по себе, что даже других раздражает, что я такая одинокая,но счастливая." Вот последнее - это точно так и есть, чесслово.

Вот есть у меня коллега на работе. Она все жалуется на своего мужа, как он ей не помогает, как он целыми днями ниче не делает, а она одна пластается - короче, обычный женский гундеж) Вполне справедливый, наверняка. И вот, она меня спрашивает, че я делала на выходных. Я говорю, вот, сначала с мч пошли смотреть выступление театральных коллективов (это у нас было мероприятие такое в городе, "Интерра", там в рамках него выступали театры прямо на улице, в т.ч. зарубежные), погода чудная была - золотая осень. Воздух прозрачный-прозрачный. Ммммм... А на следующий день, говорю, писала до ночи курсовик. Она: "Вот здорово, а мы никогда никуда не выбираемся". И буквально тут же: "ну а вы-то жениться не собираетесь?" (тут я подумала, что она реально завидует, что ли, раз тоже мне предлагает брак=ее образ жизни)))).

Да, чтобы быть счастливым, нужно быть самодостаточным, это так на самом деле. Чтобы тебе наедине с собой, одному не было скучно. Я вот не помню, если честно, когда мне последний раз было скучно.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Хочу держать нейтралитет, но не могу. Если позиция автора нездорова. То я сто процентов такая же больная. Нас уже двое как минимум. Против целого мира!
Не понимаю, как действительно любящий человек может заставить в 4 утра готовить котлеты, зацепила тема еды. Я бы с голоду умирала, но не попросила любимого так извращаться ради себя. Это бешение с жиру и эгоизм. И никакой любви. Потребительство.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Нюта, а вот про котлеты еще, кстати. Может, я потому так в штыки их в 4 утра воспринимаю, что я очень люблю поспать. Вот если я не выспалась, у меня все из рук валится, ничего делать не хочется, я раздражительная. А как высплюсь - совершенно другой человек. Это мне несколько разных людей подтверждали. Поэтому мне сложно представить, чтобы я по своей воле во имя любви бы ночью что-либо делала, кроме как сладко спала.

Моя мама такая же. Я маленькая, помню, просыпалась в 6 утра. А она мне говорила так: "Меня не буди, пока стрелка не покажет на 8 утра". А мне же скучно. Сижу-сижу. Ну, мультик какой покажут, ну поиграю во что-нибудь, съем чего-нибудь... И так это время медленно тянется.) А сейчас я ее так понимаю.)))

А вот я мало капризничаю. Точнее вообще не. Может, тоже стоит попробовать? Но, думаю, раз мой мч меня не любит, ему это не понравится, скорее всего))) Обещал, кстати, учиться готовить)
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

"Не понимаю, как действительно любящий человек может заставить в 4 утра готовить котлеты, зацепила тема еды. Я бы с голоду умирала, но не попросила любимого так извращаться ради себя. Это бешение с жиру и эгоизм. И никакой любви. Потребительство."

Желаю счастья!!! Да!!!!! Наконец-то я услышала это!!!! А то все "да это же обязанность женщины, неправильно время свое организовала". Меня так удивила такая реакция форумчан, если честно. Я-то эту ситуацию приводила как пример махрового потребительства в отношениях, а этого товарища еще и поддержали многие (кроме А.В., заметьте, МУЖЧИНЫ, который сказал, что это вопиющий случай).

Да если бы я близкого человека (да и любого другого, хоть первого встречного!) попросила в 4 утра, подчеркну еще раз, после дискотеки (да хоть и не после!), приготовить мне котлеток, то я бы себя после этого чувствовала такой последней потребительски относящейся к нему свиньей, что я бы себя после этого неделю ненавидела!!! У меня бы язык не повернулся! Ну хочешь ты есть - иди себе бутер с чаем сделай и спать иди, с утра поешь как следует.

Желаю счастья, респект! Респектище!!!)))
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Я например посуду не мою, оооочень редко мою. Бывает и плохое настроение, всякое бывает.

Как говорит мой муж, если бы не было до встречи с тобой всего того, что я пережил, то не сумел бы порадоваться тому, что сейчас имею. Так что не устану повторять - у каждого путь свой!

Может и через год и посуду мыть буду. Никто не знает.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Cнимаю шляпу Фреш, Ваша самодостаточность достойна уважения. Единственное, что хочется заметить, что мнения общества и реплики людей должны Вас менее всего занимать, если действительно твердо уверены в своей жизненной позиции. Если Вы счастливы, кто же может поколебать Ваше внутреннее счастье?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Натателла, спасибо за поддержку. Да, стараюсь на них не реагировать)) Пока переубедить меня никому не удавалось: я же чувствую, что для меня хорошо, а что нет. Просто уж очень сильно иногда давление. Наверное, возраст такой подошел. Вот, пришла на форум, решила разобраться - в реальной жизни ведь нет такой возможности.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Желаю счастья писал(а):В начале мы на форуме учим, что если ты не станешь счастливым сам по себе, то никогда не встретишь человека, которого сделаешь счастливым. Умей радоваться жизни,не жди ничего взамен!
Вот приходит такой человек и говрит: я счасnлива! Мне так жизнь нравится сама по себе, что даже других раздражает, что я такая одинокая,но счастливая. Многие и полной семьей несчастливы!
Девушка с чувством собственного достоинства, и достаточной любовью в себе!Не может она принять ситуацию, когда будет вынуждена ухаживать за неумным,неблагодарным,не дай Бог ещё и алкашом!
Говорит, что так ей нравится больше, чем "с кем попало"
Фреш, ничего не путаю?
Путаете. Во первых - у автора любви нет, значит в себе тоже ее нет.Во вторых, себя не очень то и любит, раз имеет отношения с тем, кого не хочет в мужья. Простите, но никакой самодостаточности тут нет, есть желание натянуть 36-й размер на 42-й. Если у Вас так же, то это скорей эпидемия, чем предвестники рая.
Закрыто

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»