Поддержите меня. Я уже на грани...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Nest, даже не могу передать словами как я Вам благодарна. Пишу Вам это и слезы на глазах. Почему то так друзья не могут поддержать, как поддерживают посторонние люди.
Я желаю что бы вы всегда были счастливы.
Диагностика добрачных отношений
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Друзья не могут, потому не переживали подобного (и слава Богу).
И еще хотела написать Вам, что мы во многом страдаем от глюков, преувеличиваем нашу личную беду до масштабов трагедии. В этом смысле целительным будет переместить себя (желательно буквально, потому что психика неразрывно связано со всем телом, а не только с головой) в такие условия, ситуацию, окружение, где измены, развод видятся не центром мироздания, а лишь пылинкой на обочине, а все сопуствующие переживания - переживаниями по поводу мышиной возни. Изменить масштаб, сделать его более реальным (а находясь внутри ситуации, мы раздуваем из мухи слона).
В этом и поможет физический поход в церковь, приобщение к ее величию и Тайне, символом которой она есть, общение с природой, молитвы. Может помочь и приобщение к чужой боли, несоизмеримо большей и реальнее, чем наша - пойти волонтером к больным или брошенным детям, старикам, умирающим (больница, детский дом, хоспис, дом престарелых и пр.) Пойдите сдайте кровь для умирающего от рака ребенка, поговорите с его матерью - Вам станет легче гарантированно и Вы поймете, как Вы нужны многим реально страдающим людям, как много можете сделать для других в этом мире.
И своя боль станет меньше,т.к. займет свое скромное место в мире, за счет того, что Ваш мир станет масштабнее, больше, Вы его расширите за пределы своего маленького "я". Также это даст опору и новый фундамент Вашему "Я", которое частично разрушено из-за разрушения прежних опор (семьи, любви).
Вы сейчас переживаете умирание прежнего своего "я", но смотрите на это как на рождение (в муках, а как же без этого) нового лучшего Я.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Крем Брюле писал(а): А вот она, она то вся хорошая, и два высших образования, и еще много чего, и даже на караоке поет (извиняюсь за мой сарказм). И от этого горько. .
Да бросьте Вы, автор. Ну, у меня 2 высших (причем одно зарубежное), два иностранных языка, и так далее... И что? Да все то же самое.

Не создавайте себе химер.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Мара писал(а):
Крем Брюле писал(а): А вот она, она то вся хорошая, и два высших образования, и еще много чего, и даже на караоке поет (извиняюсь за мой сарказм). И от этого горько. .
Да бросьте Вы, автор. Ну, у меня 2 высших (причем одно зарубежное), два иностранных языка, и так далее... И что? Да все то же самое.

Не создавайте себе химер.

Аналогично. Два высших образования и что делать с этими дипломами?
Разве что в обнимку с ними спать вместо мужчины :D

Тоже думаю, что не имет смысла сравнивать себя с другими. Все это не дает дополнительных бонусов для счастья. Такое ощущение, что наоборот, отнимает. Многие мужчины боятся образованных женщин, потому как любят доминировать, руководить, поучать, а с образованной женщиной это не просто.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

[quote="Roli"] Многие мужчины боятся образованных женщин, потому как любят доминировать, руководить, поучать, а с образованной женщиной это не просто.[/quote]

Может потому что такая женщина считает себя самой умной, знающей и не дает проявлять себя мужчинам:). Во всем самостоятельна, мужик в юбке.
Просто образованные часто Эмансипированы:) и феминистически настроены. "Бери от жизни все".
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Не редкость, когда мужчина меняет блестящую во всех отношениях женщину на замухрышку, именно потому что рядом с ней он начинает чувствовать себя Мужчиной, им восхищаются, ставят его на пьетдестал и молятся на него.
Вывод? Выбирать мужчину, который не нуждается в самоутверждении через женщину, через ее умаление и возвышение себя на ее фоне.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

[quote="Nest"]Не редкость, когда мужчина меняет блестящую во всех отношениях женщину на замухрышку, именно потому что рядом с ней он начинает чувствовать себя Мужчиной, им восхищаются, ставят его на пьетдестал и молятся на него.
Вывод? Выбирать мужчину, который не нуждается в самоутверждении через женщину, через ее умаление и возвышение себя на ее фоне.[/quote]
Есть и такое, как описала Нест.
Но я не имел в виду Боголепие перед мужчиной. Где вы это прочитали?
Даже если самоутверждение не фоне девушки/жены, это не отменяет того факта, что обоим нужно относиться: как к мужчине и как к женщине.
Есть мужчины, которые и это не ценят, ловятся на основной инстинкт. Женщин тоже встретивших "очередную судьбу" не мало.

У женщины, дорвавшейся до знаний, силы, власти, часто что-то сносит. Ей сложно начинать творить новое, на основе знаний - для нее эти знания становятся аксиомой. Начитаются журналов, сплетен, попробуют ту или иную "судьбу". Чужую точку зрения слабо способны воспринимать и давят авторитетом, хотя могла бы быть счастлива и с сантехником, который имеет свою цель, Сделать самый большой кран в мире. Все зависит лишь от аппетитов.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Крем Брюле писал(а): А вот она, она то вся хорошая, и два высших образования, и еще много чего, и даже на караоке поет (извиняюсь за мой сарказм). И от этого горько.

У каждого человека свои достоинства и вытекающие из них недостатки :-). Конечно, когда мужчина влюблен в новую женщину, он замечает и утрирует лишь ее достоинства (часто воображаемые им), и в упор не видит ее недостатков. Да и влюбленная и соблазняющая мужчину женщина изо всех сил старается и выпячивает себя с лучшей стороны. Но всю жизнь играть роль и держать марку не получается ни у кого.
Аналогично и на жену муж в такой ситуации смотрит предвзято, замечает лишь ее недостатки, преувеличивает их, смотрит на нее как бы сквозб кривое и затемненное зеркало. Даже ее несомненные достоинства видятся ему в искаженном виде.

"В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть, липучка,
Держит себя строго - значит, злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? - Ростом с фигу!
Если рослая? - Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!"
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Antares писал(а): У женщины, дорвавшейся до знаний, силы, власти, часто что-то сносит. Ей сложно начинать творить новое, на основе знаний - для нее эти знания становятся аксиомой. Начитаются журналов, сплетен, попробуют ту или иную "судьбу". Чужую точку зрения слабо способны воспринимать и давят авторитетом, хотя могла бы быть счастлива и с сантехником, который имеет свою цель, Сделать самый большой кран в мире. Все зависит лишь от аппетитов.
Каждый выбирает по себе,
Женщину, религию, дорогу...
Каждый выбирает по себе (с)

Чувствуется, что для Вас это больная тема.
Не всякая женщина может быть счастлива в семье с сантехником, это для меня очевидно. Вопрос только, как такая женщина вообще оказалась с сантехником в иных отношениях, нежели чисто функциональные по поводу починки кранов :?: Что их могло свести вместе ближе - только притяжение полов.
И дело ведь не в "аппетитах", женщины ведь тоже человеки и нуждаются в полноценных отношениях с мужем - на всех уровнях человеческих отношений. Насколько я знаю, мечта большинства женщин, чтобы муж был един во всех лицах - и лучший друг, и любовник, и надежный партнер во всех делах, и помощник в воспитании детей, и собеседник, и спонсор.
Мужчины, мне кажется, поменьше ожидают от жены, их идеал - жена в 3 лицах, шлюха в постели, королева в свете, шеф-повар на кухне. Причем часто именно в таком порядке приоритетов.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

В итоге смысл сводится этой дисскусии к тому, что нужно жить как можно ближе к христианским заповедям.
Быть с головой, иметь Разум и способность Мыслить. Договоариваться, Решать, СТроить жизнь, Работать еще и в отношениях, Идти на компромисы, Уделять внимание (все это и мужчина и женщина делают)
Женщине иногда уступить, а мужчине учесть.
Если оба будут следовать вместе с Разумным подходом, то и женщина с 5 образованиями директор крупной компании, сможет найти общий язык с мужем.
Нужно еще быть интересными людьми и иметь увлечения.
Скука и безделье - первые враги отношений.
Первая бреш в обороне от искушений:).
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Nest писал(а):Не редкость, когда мужчина меняет блестящую во всех отношениях женщину на замухрышку, именно потому что рядом с ней он начинает чувствовать себя Мужчиной, им восхищаются, ставят его на пьетдестал и молятся на него.
Вывод? Выбирать мужчину, который не нуждается в самоутверждении через женщину, через ее умаление и возвышение себя на ее фоне.
Вот полностью согласна. У меня тож два образования, третье в перспективе, и язык, а толку? когда мы познакомились с мужем, у него не было высшего образования, в браке поступил, выучился, но ему все время не нравилось, когда я училась. старался всячески принизить значимость этого, уколоть...так обидно было. а сейчас живет с женщиной, которая в рот ему смотрит, какой он умный и мудрый. а я писала за него курсовики, сдавала экзамены, диплом писала. дура.
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Nest писал(а):
Не всякая женщина может быть счастлива в семье с сантехником, это для меня очевидно. Вопрос только, как такая женщина вообще оказалась с сантехником в иных отношениях, нежели чисто функциональные по поводу починки кранов :?:
А как-же Гоша "Москва слезам не верит"? Ведь он хоть и с большой буквы, но слесарь. И довольно-таки неглупый человек, а для героини, дак и вовсе идеальный мужчина.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Крем Брюле, спасибо Вам за отклик в моей теме. Вы умница, держитесь молодцом!
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

NA-TA писал(а):
Nest писал(а):
Не всякая женщина может быть счастлива в семье с сантехником, это для меня очевидно. Вопрос только, как такая женщина вообще оказалась с сантехником в иных отношениях, нежели чисто функциональные по поводу починки кранов :?:
А как-же Гоша "Москва слезам не верит"? Ведь он хоть и с большой буквы, но слесарь. И довольно-таки неглупый человек, а для героини, дак и вовсе идеальный мужчина.
Дело же не в корочках. У Гоши был вполне себе ничего уровень развития. И занимался он какими-то техническими испытаниями-разработками при институте, если вспомите. И друзья у него в фильме соотвествующие.
У меня были отношения с мужчиной без высшего образования, правда года 3 он отучился в университете.
Никакой разницы не чувствовалось, потому как он чита невероятная и ходячая энциклопедия. И мозги, и память природные уникальные.
Расстались из-за его инфантильности, которую вынести не смогла.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Nest писал(а): Может помочь и приобщение к чужой боли, несоизмеримо большей и реальнее, чем наша - пойти волонтером к больным или брошенным детям, старикам, умирающим (больница, детский дом, хоспис, дом престарелых и пр.)
Я сегодня думала на эту тему. А ведь есть люди, которые смертельно больны. И они не отчаиваются, а борются за свою жизнь. И что мои переживания по сравнению с их болью, безнадежностью. Они хотят жить, и радуются каждому дню.
Я бы с удовольствием пошла волонтером, но я не знаю есть ли в нашем городе такие "движения".
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Екатерина78 писал(а):Крем Брюле, спасибо Вам за отклик в моей теме. Вы умница, держитесь молодцом!
Да какая умница. тряпка какая то. ною, себя жалею. А хотя раньше могла бы плюнуть и растоптать и пойти дальше.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Крем Брюле писал(а):[quote="Nest"
Я сегодня думала на эту тему. А ведь есть люди, которые смертельно больны. И они не отчаиваются, а борются за свою жизнь. И что мои переживания по сравнению с их болью, безнадежностью. Они хотят жить, и радуются каждому дню.
Я бы с удовольствием пошла волонтером, но я не знаю есть ли в нашем городе такие "движения".
мне сейчас это не помогает... когда у меня есть что отдать, тогда другое дело. а с опустошенной душой идти с помощью - что ты можешь дать?..но это сугубо мое состояние, может, у кого-то по-другому...нам сначала самим нати ресурс, прийти в себя, накопить силы, хотя бы чуть-чуть. у Вас есть что-то, что Вы особенно любите, Крем Брюле?
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Сходила , девочки, сегодня в храм. Какое это все таки успокоение. Просидела там 40 минут. Сначала стояла и плакала. Слезы прямо лелись ручьем, потом села не надолго. А в 16-45 начиналась служба, Я ушла, пока не готова отстоять службу. А сидеть мне совесть не позволяет.
И еще, такой позор. Даже правильно не умею креститься. И так стало за себя стыдно. А ушла со службы, много народу стало приходить, а я хотела побыть в тишине.
Могу сказать что стало намного легче. Потом пошла прогулялась по центру нашего прекрасного города. Улица вся сверкает огнями, на улице тепло, такая красота. Обидно то, что давно не гуляли с мужем по городу вечернему.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Екатерина78, я обожаю читать. Когда я читаю, я отдыхаю. Забираюсь в ванну и читаю, читаю. Мужу это постоянно не нравилось. Потому что в это время я не уделяла ему внимание.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Вы вот все пишите , что не дело в корочках. А вот для моего мужа наоборот. Вы бы видели как он это мне рассказывал. Видно было что он ей восхищался.
А сегодня зашла в соц.сеть к знакомому на страницу, а там сразу высветилась ее фото. И я понимаю что во внешности я ей проигрываю. Она худенькая, а я толстая. И моему мужу очень не нравится что я толстая. :(
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Екатерина78 писал(а): мне сейчас это не помогает... когда у меня есть что отдать, тогда другое дело. а с опустошенной душой идти с помощью - что ты можешь дать?..но это сугубо мое состояние, может, у кого-то по-другому...нам сначала самим нати ресурс, прийти в себя, накопить силы, хотя бы чуть-чуть. у Вас есть что-то, что Вы особенно любите, Крем Брюле?
Я сама не знаю поможет мне это или нет. пусть я сейчас не могу душу свою им дать, но помощь хоть какую то могу наверное оказать.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Не умею цитировать, поэтому все в кучу. Любите читать? читайте! это очень здорово. не знаю, из какого Вы города, но ведь у вас наверняка есть хорошие книжные магазины. когда получается, я забегаю в книжный, часами там роюсь с упоением...не всегда получается читать, потому что иногда хочется просто лежать носом к стенке, но когда чуть отпускает, я читаю везде, в метро, в парке, в кровати. сейчас столько хороших книг!!

а на ее фото и корочки Вы не смотрите. не показатель это, честно. мой ушел к женщине, все знакомые мне твердили - она страшненькая, неухоженная, без образования! не в этом дело. вообще не в этом. кто их знает. что они там находят. каждый свое, наверное. зачем нам в этом копаться? анализировать? бессмысленно это. мы никогда не поймем этого. да и сами они вряд ли понимают.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»