Не сдавайтесь. Не надо ни с кем прощаться. Это Ваш муж и я вижу Вы хотите его назад. Это страсть, такое сумашествие. Никто не знает как надо. Это индивидуально, но общее есть. Что я вывела.
1. Не истерить и с распросами о жизни и как ты мог? Не лезть.
2. Попросить не общаться с ней какое- то время. Посмотреть на реакцию.
3. Если не согласен, то пусть скажет четко и ясно. Скорее всего начнет юлить, давите на жалость и на детей. Нет, тогда пусть озвучит, когда они это произносят и осознают, все проясняется у них тоже. Пусть осознает, есть страсть, влечение. Есть семья, долг. Обе конфеты не дадут, только по очереди. Хочет- пусть знает чем рискует. Скажите, что понимаете, но детей в обиду не дадите, а папа на две семьи- это угроза их здоровью. Заболевания и т д.
4. Сейчас пусть "отдыхает", не звоните ему, если не в терпеж, езжайте к ним. Разрушьте гнездо, плохо, что они в комфорте. И как она я не боится работу потерять, это не профессионально? Плохой совет, но можно жизнь ей хорошо испортить, это крайний случай. Если он ее жалеет, то не стоит.
5. Романы длятся 8 мес. , потом они возвращаются. Если все пойдет по этому сценарию, то есть шанс.
6. То что происходит, происходит со многими. Многие вернули мужей и живут дальше. Как? Вопрос другой.
7. Не думайте как будете жить дальше, живите сейчас. Будете решать задачи по мере поступления. Формулируйте задачу на сейчас. Как я поняла- вернуть мужа. Как? Надо думать. Так и пишите. Хочу вернуть мужа и подробно, что хочу . Я вот теперь хочу, чтобы память мне стерли. Плохо, допрошусь.... У Вас все получится.
8. Выговаривайтесь, не молчите, хотите работать над чем либо, пишите, говорите с психологом, подружками. Одной это не осилить.
9. Анализируйте, что хотите улусшить, не надо быть "побитой собакой" Вы многое делали правильно Иначе давно развелись.
10. Это кризис и кризис можно пережить, получив новый опыт и новый уровень отношений.
11. Мужчины живут по своим законам и все плохое , что будет сказано в Ваш адрес делите на 100, обвинить и перенести ответственность- это его задача.
12. Не забывайте о себе. Внешность, еда, душа, если есть возможность религия и психолог в обязательном порядке, просмотрите литературу на сайте, аудио материалов много. Читайте позитивное, истории, где все получилось, таких мало, видимо у кого вышло, сюда не заходят

13. Больше не пить. Пьяная, слабая и больная Вы никому не нужны.
14. Молитесь. Это дает силу и концентацию. Не тратьте силы на качели. На Вашей стороне сила.
15. Все ошибки, которые Вы можете в себе увидеть, можно исправить. Возьмите ответственность на себя. Решайте за себя, меняйте себя, любите себя. Физически плохо без другого человека не должно быть. Это опасно.
Я чувствую, что Вы из тех, у кого получится, все закончится, не забудьте написать позитив в конце. Сейчас не верится, но потом будете вспоминать как ужасный сон. Не сдавайтесь. Тут все время о зависимости говорят, посмотрите Роберта Норвуда " женщины, которые любят слишком сильно" не Ваш случай, но вдруг поможет. Не надо никаких качелей. У Вас все будет хорошо. Муж - это очень много, но есть еще 3 детей и Вы- сильная и умная женщина- мать. Муж не раб и может делать что хочет и нести за это наказание, если он готов платить, то это его выбор. Озвучьте ему цену. Скажите, что готовы все простить и поможете с этим уладить.
Про храм. Идите в первый попавшийся. Лучше в закрытой одежде и с платком. Юбка- тоже хорошо. Если не будет юбки и платка, все равно идите. Там может быть телефон дежурного священника. Звоните. Ищите на сайтах телефон горячей православной линии. Я звонила- позитивно. Зададите все вопросы. В храме как- то неудобно приставать. Говорят хорошая книга по началу " не выбрасывайте жемчужное ожерелье" как- то так называется. мне советовали в храме, но ее не было в наличии. Делайте шаг, вберите в себя воздух и шагайте, в открытую дверь. Поверьте, помощь рядом, вы не одна. Еще главное не внешняя атрибутика, а движение души. Ритуальность помогает, это важно. Есть завершенность и правила. Как я поняла можно самой молитву придумывать. Мне советовали читать Евангелие, для начала. В целом сохраняйте позитив. Мой успокоился, когда я на него забила, звонит, ластится. А когда в ногах валялась пьяная и в слезах, только орал и хотел сбежать. Охотник.... Только мне уже не простить себе унижения и не забыть эти разборки. Так что выше голову. Это надо пережить, хорошо бы не потерять ничего. Думаю обретете больше, если сделаете попытку найти новые возможности.