Татоша, читаю топик, понимаю, Вам очень плохо и написали Вы сюда с надеждой, большой надеждой. Что делать.
1. Найти психолга, опытного, надежного, проверенного. У Вас в каждом сообщении сопротивление. Форумчане пытаются, искренне помочь Вам , но Вы очень давно в этом варитесь, есть своя защита, мощная, человек Вы сильный и целеустремленный. Здесь Вам не окажут той помощи, а точнее Вы не сможете ее принять. Но... Первый шаг сделан. Вы здесь. Думаю факт проблемы и невозможность справится без помощи из вне осознан.
Осознан? "У меня есть задача" " Я не могу справится своими силами, мне нужна помощь" Есть мысли такие?
Вам нужна планомерная регулярная работа с профи. Есть еще вариант. Религия. Мне кажется еще не готовы. Можете попробовать. Идите в храм на службу, встаньте в уголок, я сажусь, если место есть и отдайтесь на волю музыке и молитвам батюшки. Оденьте капюшон или платок побольше. Будете реветь , будет не так видно. Да и из ревуших там не одна Вы будете.
2. Позвольте себе быть слабой. Вас обокрали. Теперь Вы бедная и гордая. Я понимаю, каково терять статус. Сама в шоке. Смотрю на город из панорамного окна, с 34 этажа , все ОК, только на сайте опять, не живу, переживаю. Деньги берите, но не считайте это его доброй волей. За границей это называется алименты жене.
3. Читайте материалы. Просто так. Пусть не про Вас. Все что подвернется.
4. Просчитайте путь отхода. Что есть, на кого оформлено. Свою бюджет в месяц , доходы. Осознайте, что потеряете без его денег. Кстати он может накуралесить с кредитами и долгами. Крыша с'едет. А платить будете поровну. Оформите все грамотно. Барышня надавит, будете в минусе. брак он еще и обязанности предполагает. Ваши.
У подруги папа ушел из семьи 6 лет, к психиатору жены

, у ее мамы дипрессия началась, нашли доктора, молодого талантливого психиатора(не путать с психологом) , та мужа увела и родила 2 детей. Муж не разводится с мамой подруги, ходит налево от психиатора, меня даже клеил, все что движется и моложе 35 подходит. У дочки тоже дипрессия началась. Папа ее любит, но ей плохо и глаза грустные, к психологу ходит, надеется что вернется папа к маме. Мама тоже в дипрессии, не лечится, мужика у нее нет. Зато папа бодр, деньги зарабатывает. Подарочки покупает. Очень приятный мужчина, улыбчивый. Спину просил натереть, от комаров. Все у него ХОРОШО. Сорри, что офтоп. История в тему.
Все будет так как захотите. Мужа вернуть - не проблема. Задача удержать и самой быть счастливой. Вы все сможете. Вы успешная и сильная Женщина. Сейчас кризис брака и это нормально, многие это пережили, все чувствовали, но обошлось. Это природа такая. Химия.