Мы любим друг-друга, но возникли большие проблемы.... дайте

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

santyc писал(а):Сохранить отношения и мучатся не должны переплетаться...!
А вы не думаете, что она с вами тоже мучается? Вы хоть читали материалы по ссылкам, что вам давали?
Диагностика добрачных отношений
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Просто если Вы хотите сохранить отношения, то не должны относиться к происходящему, как к унизительному для себя, терпите тогда, старайтесь понять, войти в её положение, милость и любовь проявляйте.
А если Вы сами себя так чувствуете, что её поведение Вас мучает, то и решение соответствующее именно Вам надо принять.
Про статьи-то что скажете?
santyc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение santyc »

Да её кидает от крайности в крайность.
Вот позвонила, уже совсем другое настроение, после роботы идём пить кофе....

Уважаемые, любимые наши девушки, скажите, Вы сами себя понимаете??? :?: :cry:
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Нет! ну, то есть не всегда) :oops:
Однако и Вы, как представитель мужской половины, можете за всех мужчин сказать, понимают ли они себя: уходят, а потом просятся обратно?
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Напоминаю, что темы, перешедшие на седьмую страницу, закрываются.
Flavia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Flavia »

Если вы хотите, чтобы ваше чудо было замужем за вами, сделайте так, чтобы она была за вами, а не на вашей шее, давя ногой на горло.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Автор, похоже, по складу характера Вы более эмоциональный и взрывной чем Ваша девушка. Вам надо все время "держать руку на пульсе", ей же надо небольшое личное пространство. Могу посоветовать Вам относиться с пониманием к ее желанием и не настаивать, не пытаться переделать ее, не искать в ее мнимой "холодности" скрытый смысл и не впадать к депрессию от того, что "уже целый час на смс никто не отвечает".
Все люди разные.

Я была с обеих сторон. В том числе и со стороны Вашей девушки, когда мне, что весьма удивительно (и редко!), встретился мужчина более эмоциональный, чем я. Так вот, пока оно все не притерлось со временем, я чувствовала от него определенный прессинг - человек ждал и требовал от меня большей активности в свою сторону, обижался и пр. Это было, прямо скажем, тяжело и не добавляло желания коммуницировать с ним.
леди_Л
Участник
Участник

Сообщение леди_Л »

santyc писал(а):Да её кидает от крайности в крайность.
Вот позвонила, уже совсем другое настроение, после роботы идём пить кофе....

Уважаемые, любимые наши девушки, скажите, Вы сами себя понимаете??? :?: :cry:
Женщину в отношении мужчины кидает из крайности в крайность, если она не уверена в мужчине. Такое бывает и уже после многих лет замужества, и до замужества. Женщины очень чувствительны к нюансам. К тому же тону. Если Вы напряжены, раздражены, но пытаетесь говорить ровным тоном - она всё-равно заметит. А заметит - начнёт выяснять.
Насчёт модного ныне совета "поговорить, обсудить" - мой вполне немалый опыт общения с людьми вообще и с мужчинами в частности, говорит мне "хочешь испортить отношения - начни их выяснять!" Это не мои слова, но оно именно так. Если возникла проблема, напряжёнка - лучше перемолчать, успокоиться самому, а потом продолжить нормальное общение. Не натянутое, а именно нормальное. Если Вы верующий человек, то такая практика, как помолчать, подумать и поставить себя на место данного человека всегда помогает налаживанию нормальных отношений. Но это только если Вы в состоянии вдумчиво оценить СОБСТВЕННЫЕ поступки и слова. Обычно все мы себя всегда оправдываем и виним другого. Только это не должно быть, как у большинства "да, я знаю, что я сам виноват, но я же ей сказал, а она!.." Именно ВДУМЧИВО оценивать собственные действия и прикидывать, как они могут восприняться со стороны.
А статьи - это так, вспомогательное средство. Лучше читать святых старцев - проще будет разобраться в себе.
Тест на любовь - это, пардон, вообще профанация. Для "поиграть" в любовь подойдёт, а для серьёзного самоонализа - ни в коем случае.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

леди_Л писал(а):Насчёт модного ныне совета "поговорить, обсудить" - мой вполне немалый опыт общения с людьми вообще и с мужчинами в частности, говорит мне "хочешь испортить отношения - начни их выяснять!"
Поддерживаю, хотя и неприятно это осознавать.
Убедилась многократно - очень часто люди совсем не слышат тебя. На них можно воздействовать только собственными поступками.
Тебе изменяют - уходи жить в другое место или собирай чемодан половине без долгих разговоров. Истерики, слезы, убеждения не помогут.
Не сделали то, что обязаны делать, например, не вымыли посуду (дети, муж, кто угодно близкий) - не готовьте еду, условия для работы вам ведь не созданы. У меня ребенок давно приучен, грязная посуда в мойке - на горячую пищу можно даже не надеяться. И никаких разговоров и конфликтов.
И т.д.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

santyc писал(а):Вот снова понеслась...

Всё вроде нормально, но "поведении царицы..."
То её в смс не устраивает диалект, то слова пишу с ошибками... (оно логично, я на совещании...)
Люди,что твориться с моими отношениями?... Это просто жесть какая-то...
ИМХО ваши отношения сильно перекошены. Вы за ней "бегаете" без устали, она "повелевает, царствует, убегает". Выравнивайте. Читайте "Парадокс страсти".
Начинайте с уважения к самому себе. Уважающий и любящий себя человек не позволит так собою помыкать.
santyc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение santyc »

Ну вот, прошло знакомство с родителями моими...
Всё было чудесно, она была счастлива, всё супер.
Гуляли по моему городу, снова заговорил о свадьбе, она как-то так непонятно отреагировала... говорит, что страшно, что не совсем готова....
ну вот такое направление мысли.... всё о прошлом, держат её воспоминания о моих былых поступках....
сказала, что не торопи меня и всё у нас будет хорошо...

Собственно и всё.

Что скажите, подскажите, друзья?!

Спасибо!
Таняиль
Активный участник
Активный участник

подождать

Сообщение Таняиль »

Ничего не делайте, если она увидит вашу отстранность, то захочет опять вас вернуть к себе.
santyc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение santyc »

Да, сегодня уже много "тёплых" смс, ласковый голос...ввобщем совершенно другой человек, неужели знакомство с родителями может так изменить отношение и взгляд девушки?
Никогда бы не подумал... :?:
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

А зачем вы спрашиваете советы? все равно вы ничего к сведению не принимаете. вы еще даже не поженились, а у вас такие проблемы и такие страсти. Что же будет после? Семейная жизнь - штука тяжелая.
santyc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение santyc »

Почему не принимаю?
Спасибо Вам всем за советы!
безусловно мне ВАЖНО!!! все Ваши советы и мысли по данному поводу, именно по этому я так подробно и описываю ситуацию.
Если есть мысли - пишите, буду рад Вашей помощи!
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Вы слушаете, но советы проходят мимо вас. Для начала - что вы делали для того, чтоб обуздать свой характер? Вот опять что-то не по вашему плану - и вы опять загораетесь и чуть ли не все порвать готовы. Неудивительно, что у вашей девушки возникают опасения по поводу семейной жизни.
santyc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение santyc »

Да нет)
Я принял позицию "спокойного человека!"
Больше сам вопросы о свадьбе не подымаю...
Она теперь активизировалась..... :pink:
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Вы не понимаете.. дело не в принятии какой-то позиции для того, чтоб добиться нужных эффектов и воздействия, а в том, чтоб и правда начать изменять себя внутренне. Разница колоссальная. И еще одна важная вещь - это учиться слушать. Тогда и не надо будет задавать вопросы "что это значит в ее исполнении".
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Мне кажется, изменило её взгляд не "знакомство с родителями", а то, что она увидела Ваш серьёзный настрой: что Вы готовы принимать её со её "тараканами" и поведением принцессы; что Вы хотите, чтобы она была частью Вашей семьи (знакомство с родителями); что Вы снова заговорили о свадьбе.
Она боится свадьбы - это естественно. И то, что она стала вспоминать о Ваших прошлых поступках, мне кажется, тому подтверждение: она боится, что Вы станете себя вести не как сейчас, а как раньше, и жить с таким Вами всю жизнь - что ж, ей есть над чем подумать.
Может быть, имеет смысл с ней поговорить об этих страхах? Хотя бы предложить такой разговор. Чего именно она боится? Если не захочет говорить, а скажет, что ей просто нужно время - ну что ж, значит, ей нужно время, чтобы убедиться, что Вы в дальнейшем будете вести себя как сейчас, а не как раньше.
Понимаете, если Вы любите, другой человек не может не откликнуться на Вашу любовь - вот она и "активизировалась".
santyc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение santyc »

Вот именно так она и сказала.... Вы попали в точку!)

....."ей просто нужно время - ну что ж, значит, ей нужно время, чтобы убедиться, что Вы в дальнейшем будете вести себя как сейчас, а не как раньше. ......"
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Её можно понять - она хочет себя обезопасить на будущее. С моей личной точки зрения, это неправильно, но имеет право на существование.
Ну что ж, у Вас есть реальный шанс тогда: убедить её в искренности и серьёзности своих намерений. Главное, не сдаваться и не обращать внимания на временные трудности.
santyc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение santyc »

Спасибо большое за Вашу поддержку!
Она очень нужна и ВАЖНА!!!
Не в коем случае не собираюсь сдаваться...
Будем ждать)
Закрыто

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»