Ну посмотрит он на себя со стороны. Что дальше? Вы думаете. что ему картинка не понравится? Уверяю вас, что понравится. Он такой, какой есть. И всегда был таким. Почему он должен меняться? Почему вы считаете, что это его минусы. Вы раздражение на ваше присмыкание перед ним принимаете за высокомерие.Jolanta писал(а):Еще хотела добавить, что он высокомерен, говорит, что достоен большего, чем большенство, что его никто никогда не бросал, чуть ли он чтоли особенный. Интересно откуда эти мысли. А мне неприятно, что я своим поведением это высокомерее подпитываю. Мне кажется такие люди не имеют ни самокритики, ни принимают критики со стороны. Поэтому он врятли осознает свои минусы. А я все еще не могу избавиться от желания чтоб он посмотрел на себя со стороны, хотя понимаю, что это не моя жизнь и желать этого неправильно.
С этим все нормально.Kapriz писал(а):Возможно я что-то пропустила в теме.
Ответьте, плз, на вопросы:
1. Чья жилплощадь?
2. Работаете ли вы сейчас?
3. Есть ли родственники и друзья рядом?
Блажен, кто верует... Здесь на форуме куча примеров, когда жена кричала, что нет другой.Jolanta писал(а):Другой у него нет.Насчет себя- согласна, я сама себя мучаю.
Но я разговаривала с детским психологом и она сказала, что детям нужно максимальное общение- даже если он будет звонить, приезжать- все принимать. А если меня в гости зовут- то да мне может быть трудно туда ехать, но если я могу отбросив свое нежелание посмотреть на все как будто я туристка, а детям нужны также родственники по отцу, общение с ними- то почему и нет. Его мама предлагает мне помощь с детьми, чтобы я отдохнула, рада нам.

Да, писала. хотела. Приняла из-за второго ребенка. Теперь видимо стала слабееНатулька писал(а):Спасибо вам за такие добрые слова. Большое спасибо. Вчера он в очередной раз меня обманул и я в конце концов вроде стала понимать какой он моральный урод. Я начяла понимать, что етот человек был мне обузой и пользовался мной всю жизнь, когда я беременная и с маленьким ребенком работала, а он сидел дома и жаловался что работу найти невозможно. И продолжает пользоваться. Так что я думаю на самом деле протрезвела. Мне даже стало всё равно с кем он переписывается и общиается. Я поняла одно- что образовананая умная достойная женсщина с ним просто не свяжется. Мне всё равно как он и что он. Просто от меня он не дождется никакой помощи. Пускай остается толко отцом дочери. А я его отпускаю. Надеюсь навсегда. И он не посмеет больше появится в моей жизни.
Jolanta, Ваше сообщение, которое Вы писали год назад. А что Вы пишете сейчас? И ведь правильно все писали...

Послушайте, вам не всё ли равно, что будет болтать его родня? Это очередная отмазка. Родня моего бывшего мужа изрядно мне кости промыла. Ничего, я чище стала. И мне наплевать, что эти языкатые хвыски обо мне говорили.Jolanta писал(а):Вот и не могу разозлиться. Повторюсь- если я сейчас опять его выгоню- то опять его родня будет меня винить. Может и зря я это предложила- но теперь если все переиначу- я буду стервой и виноватоя. Я знаю.

У Курпатова есть хорошая книга "С неврозом по жизни". Почитайте так же его книгу "Как пережить развод".Jolanta писал(а):Спасибо девочки что "ругаете меня". Почитаю про неврозы).
 (шутка) Начинайте любить и уважать себя. Удачи!
 (шутка) Начинайте любить и уважать себя. Удачи! 
  Я говорю- ты ж итак не любишь. Ну он- хотеть не буду
 И купить себе шоколадку.
 И купить себе шоколадку.
Христос Воскресе!Jolanta писал(а):...Кстати ЮрийН оттуда- может он меня побьет)))
 , тут почти весь форум изоттуда, а есть еще поменьше городишки - Питер, например.
 , тут почти весь форум изоттуда, а есть еще поменьше городишки - Питер, например.  Будете мимо проезжать - заглядывайте.
 Будете мимо проезжать - заглядывайте.  
  Но Вам надо понять такую вот штуку,
 Но Вам надо понять такую вот штуку,  а это пример этой штуки - вот представьте два фильма (не реальные) про всяких зомбей
 а это пример этой штуки - вот представьте два фильма (не реальные) про всяких зомбей  . Фильм первый - некая женщина грустно на кухне готовит поминальную трапезу по любимой бабушке, дома никого, все родные куда-то свалили, тихо, сумрачно. Скрип, открывается дверь на кухню, входит "свежепомершая" бабушка-зомби с видом и обычной походкой всех зомбей и ... немая сцена женщины с вытаращенными глазами, она в ужасе, крик и визг, бабушка (замогильным голосом): "я хочу есть!", женщина дрожащим голосом спрашивает: "б-б-а-абушка, ч-ч-что т-т-ты хочешь????!!! не трогай меня!!! а-а-а-а!!!!!", падение в обморок и т.д.
. Фильм первый - некая женщина грустно на кухне готовит поминальную трапезу по любимой бабушке, дома никого, все родные куда-то свалили, тихо, сумрачно. Скрип, открывается дверь на кухню, входит "свежепомершая" бабушка-зомби с видом и обычной походкой всех зомбей и ... немая сцена женщины с вытаращенными глазами, она в ужасе, крик и визг, бабушка (замогильным голосом): "я хочу есть!", женщина дрожащим голосом спрашивает: "б-б-а-абушка, ч-ч-что т-т-ты хочешь????!!! не трогай меня!!! а-а-а-а!!!!!", падение в обморок и т.д.  Фильм второй - сцены до неприличия та же - кухня, поминальная готовка, женщина, входящая бабушка, но... развитие событий другое - женщина: "бабуль, а ты че, ожила?" (на лице улыбка с легким удивлением), бабушка - ее вид, слова и тон те же, женщина: "так, еще ничего не готово, посиди пока в комнате, телик посмотри, так какой-то фильм ужасов крутят, а я сейчас тебе быстренько печенку с кровью поджарю".
 Фильм второй - сцены до неприличия та же - кухня, поминальная готовка, женщина, входящая бабушка, но... развитие событий другое - женщина: "бабуль, а ты че, ожила?" (на лице улыбка с легким удивлением), бабушка - ее вид, слова и тон те же, женщина: "так, еще ничего не готово, посиди пока в комнате, телик посмотри, так какой-то фильм ужасов крутят, а я сейчас тебе быстренько печенку с кровью поджарю".  Разницу заметили, да?
 Разницу заметили, да?  Личное отношение человека к происходящему - вот и все. Так кто же Вам мешает быть вполне спокойной во всех ситуациях, ну, в тех пределах, которые зависят от Вас? Всяко, не следует себе накручивать кучу всяких фантазий и предположений, а потом самой же их и бояться (развития событий в таком виде). Не фантазируйте, учитесь видеть реально все вокруг, себя держать в руках и быть самодостаточной. Начните дело делать, пусть не всегда удачно - будет получаться все лучше и лучше, так всегда бывает!
 Личное отношение человека к происходящему - вот и все. Так кто же Вам мешает быть вполне спокойной во всех ситуациях, ну, в тех пределах, которые зависят от Вас? Всяко, не следует себе накручивать кучу всяких фантазий и предположений, а потом самой же их и бояться (развития событий в таком виде). Не фантазируйте, учитесь видеть реально все вокруг, себя держать в руках и быть самодостаточной. Начните дело делать, пусть не всегда удачно - будет получаться все лучше и лучше, так всегда бывает!  Себя берегите, киндерят берегите, мужа берегите - но каждого в том виде, каком нужно. И даже тут есть сходство. Муж - не киндеренок, значит, приготовить обед - можно, а вот приплясывать вокруг, пока он ест - не нужно, детишков покормить нужно, но вот и там приплясывать не... и т.д.
 Себя берегите, киндерят берегите, мужа берегите - но каждого в том виде, каком нужно. И даже тут есть сходство. Муж - не киндеренок, значит, приготовить обед - можно, а вот приплясывать вокруг, пока он ест - не нужно, детишков покормить нужно, но вот и там приплясывать не... и т.д.  Как видите, даже здесь есть похожие здравые ограничения в суетливом поведении, чего уж гворить о том, что взрослый дяденька-муж не требует таких же опек с Вашей стороны, как и годовалый ребенок. Вот если Вам без пользования мужем для всяких глупостей (... кхм..., ну, Вы поняли
  Как видите, даже здесь есть похожие здравые ограничения в суетливом поведении, чего уж гворить о том, что взрослый дяденька-муж не требует таких же опек с Вашей стороны, как и годовалый ребенок. Вот если Вам без пользования мужем для всяких глупостей (... кхм..., ну, Вы поняли  ) - никак, тогда уж рассматривайте свою данную проблему с точки зрения здравого смысла (так ли уж критично это), а не с той, что "аскемжеятеперьбуду...???"
) - никак, тогда уж рассматривайте свою данную проблему с точки зрения здравого смысла (так ли уж критично это), а не с той, что "аскемжеятеперьбуду...???"  Если нет такой проблемы, то и глядите на этого взрослого, на этого мужа, как и положено глядеть на мужа и взрослого, и свои действия сообразуйте лишь с тем, что есть в наличии. Будет муж помогать, вести себя мужем, а не только самцом, и Вам будет все приемлемо в совместном существовании (но уже без личных "хочушек", а здраво и без наездов
  Если нет такой проблемы, то и глядите на этого взрослого, на этого мужа, как и положено глядеть на мужа и взрослого, и свои действия сообразуйте лишь с тем, что есть в наличии. Будет муж помогать, вести себя мужем, а не только самцом, и Вам будет все приемлемо в совместном существовании (но уже без личных "хочушек", а здраво и без наездов  ), то и поживите у него в гостях вполне спокойно, и с его родителями стройте попутно хорошие отношения. Почувствовали, что из Вас там делают "придаток к мужу", то мягко и ненавязчиво ищите повод свалить оттуда с детьми, а потом мужу из дома уже и объясните, что жить надо вместе добровольно в любви, а не насильно в принуждении.
), то и поживите у него в гостях вполне спокойно, и с его родителями стройте попутно хорошие отношения. Почувствовали, что из Вас там делают "придаток к мужу", то мягко и ненавязчиво ищите повод свалить оттуда с детьми, а потом мужу из дома уже и объясните, что жить надо вместе добровольно в любви, а не насильно в принуждении.

), Вы не просто себя потеряли, Вы убиваете СЕБЯ. Прочтите тему свою сначала, год назад начали писАть, а воз не просто и ныне там, от него уже рожки да ножки остались. Муж не работал, активно крутил роман, переписывался со многими, сваливал и опять возвращался, вел себя просто безобразно, в то время как Вы работали и крутились во всю, чтоб семью обеспечить. Вы мужу своему мама
 ), Вы не просто себя потеряли, Вы убиваете СЕБЯ. Прочтите тему свою сначала, год назад начали писАть, а воз не просто и ныне там, от него уже рожки да ножки остались. Муж не работал, активно крутил роман, переписывался со многими, сваливал и опять возвращался, вел себя просто безобразно, в то время как Вы работали и крутились во всю, чтоб семью обеспечить. Вы мужу своему мама   ? Так мама  у него уже есть, поэтому Вы ему в качестве мамы и не нужны. Станьте наконец уже ЖЕНОЙ! Какое там любить и хотеть не буду?! Ну имейте хоть каплю хотя бы не любви к себе, но уважения человеческого. Про женское уже и разговоров нет.
 ? Так мама  у него уже есть, поэтому Вы ему в качестве мамы и не нужны. Станьте наконец уже ЖЕНОЙ! Какое там любить и хотеть не буду?! Ну имейте хоть каплю хотя бы не любви к себе, но уважения человеческого. Про женское уже и разговоров нет. +1000!Где ему ещё будут ноги мыть и воду пить? Таких дурочек сейчас не выпускают.
А как бы поступила жена в такой ситуации? Погнала бы в шею?Солнышко2012 писал(а):Милая Автор, читаю Вас и ужасаюсь! В своем неистовом желании сохранить семью (
), Вы не просто себя потеряли, Вы убиваете СЕБЯ. Прочтите тему свою сначала, год назад начали писАть, а воз не просто и ныне там, от него уже рожки да ножки остались. Муж не работал, активно крутил роман, переписывался со многими, сваливал и опять возвращался, вел себя просто безобразно, в то время как Вы работали и крутились во всю, чтоб семью обеспечить. Вы мужу своему мама
? Так мама у него уже есть, поэтому Вы ему в качестве мамы и не нужны. Станьте наконец уже ЖЕНОЙ! Какое там любить и хотеть не буду?! Ну имейте хоть каплю хотя бы не любви к себе, но уважения человеческого. Про женское уже и разговоров нет.
+1000!Где ему ещё будут ноги мыть и воду пить? Таких дурочек сейчас не выпускают.