Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Янка67 писал(а):Меня всегда удивляют советы выгнать из дома мужа в критических случаях. Удивляют своей безапелляционностью что ли. Искренне не понимаю, как можно выгнать мужа или бм из жилья, принадлежащего обоим супругам, если он оттуда не хочет уходить.
В том то и дело, что непонятно хочет или не хочет....Ему еще автор тогда твердо не предлагала "с вещами на выход" . Нужно попробовать, предлагать, настаивать, а вдруг уйдет? Уйдет - хорошо, не уйдет - будут другие советы.
Что касается совместно нажитого, то ведь все понимают, что "выгоняя к фее" или прося его "удалиться хоть куда", имущество не переходит в полное распоряжение оставщегося. На разных территориях ситуация переживается легче и быстрее и все. Это потом уже может быть развод, раздел и т.д., и уже после этого смена замков.
ИХМО. Если взрослый мужчина нашел время, место,ресурсы, возможности для того, чтобы зачать ребенка внебрачного ребенка, предать свою семью и т.д., то квартиру снять, на "первое время", тем более сможет.
Я здесь имела в виду даже не моральную сторону, а именно физическое выдворение, если он ни в какую не собирается уходить, да еще и продолжает издеваться. В моем случае было, что на разговоры реакции никакой. Вспомнились случаи, как бм приходил с работы, и тут же врывался ко мне в спальню (на минуточку, на работе солидный пост, безупречная репутация, алкоголь по жизнь в рот почти не берет!), срывал с меня одеяло или хватал вещи из шкафа, и бросал их чуть ли ни в проходной коридор, где натоптано, только за то, что я посмела заправить диван в гостиной, который он оккупировал на тот момент, т.к. приходили меня проведывать, когда на больничном была
мы с мужем были 13 лет вместе, тоже срок нехилый. он меня также как собачку гонял: сегодня люблю, завтра пошла на фиг. Есть сайт реалист и там нужно читать статьи, посвященные тому, как снять розовые очки и начать жить полноценно, а не иллюзиями своими. Дак вот я пришла к выводу, что отнють не любовь держит моего благоверного в квартире рядом со мной, а желание унизить, вытереть ноги, попиздеваться как следует. Чтобы я ползала перед ним, умоляла вернуться, любила его. самооценка взлетает до небес и старый ловелас чувствует себя Джейсом Бондом. Дак только фигушки. переехала к сестре и пошел он куда подальше. Он Вас не пожалеет, поверьте. Я не знаю, что вы пытаетесь сохранить, ничего нет, кроме ваших страданий. Я с муженьком даже разговаривать перестала, период унижений у меня был с прошлой его пассией, я поняла, что самобичевание ни к чему хорошему не приводит. следующий удар будет гораздо жестче, а выживите ли вы или в каком качестве выживите, вот ведь в чем вопрос. Хотите собственной смерти, болезней, психической неуравношевенности - унижайтесь дальше. так живут многие женщины и это их выбор
Не сотвори себе кумира...
муж - это не господь Бог, в конце концов. если вы - личность, то найдете свою иднивидуальность и решите проблемы. ваш поезд к Вам обязательно придет
Здравствуйте мои хорошие! Все прочитала, думала, переваривала. Попробую ответить, может в себе разберусь. В душе все смешалось.
Про побои. Больше этого не допущу. Если случится. Буду действовать, как писала Olala. Про предательство. Считаю, что он предал семью, не боролся, не хотел ничего менять. Просто нашел на стороне то, что его больше устраивало. Это изменить я не в силах. Принимаю как факт.Все разговоры с ним на эту тему бессмысленны. Я только молюсь о нем. Насчет похода к нему на работу. Просто там очень много разговоров, они доходят до моей дочери. Если придется везти туда вещи, хотела сказать главному сплетнику , что я к нему больше отношения не имею. И все. Хочет ли он уйти. Он сам не знает. Фея категорически требует развода и чтобы он на ней женился, она вся такая беременная. Он сам не знает, что делать, последняя версия, уволится и уедет к ней в город, ищет там работу. Уходить на квартиру смысла нет, дело нескольких дней, быть может. Это я про него написала. А что, я? Я попросила его уйти. От своих слов не отказываюсь. Сейчас он у нее, приедет в среду. Она лежит в больнице на сохранении, это уже их вторая попытка. По приезду попрошу деньги на операцию и может еще немного, он раньше обещал, учитывая мое положение с работой. Даст-даст, не даст, Бог ему судья. Буду думать где взять. Буду настаивать на его отъезде из дома. Мне очень трудно начинать новое, когда он рядом живет. Учтите, что я так уже 1,5 года живу, и нервы мои совсем не крепкие. После того, как я ему сказала в душе образовалась пустота. Хочу заполнить ее хорошим.
Отдельно, Лилия 25, я не считаю, что унижаюсь перед ним. Я разбираюсь с собой. Это труднее. Я все понимаю. Но решение должно придти, оно должно вызреть. Если это случилось сейчас, значит так надо.
Спасибо огромное всем. Сейчас распечатала все. Очень надеюсь на вашу поддержку. Юрий, отдельное спасибо. Очень много еще мне узнавать. Я вас люблю.
наташулька писал(а):Очень на душе тяжело. Молюсь. Плачу. Как каменная. Все из рук валится. Куда податься?????????????
Наташенька, пойдите в храм. Помолитесь, как можете, своими словами Господу и Богородице о помощи и утешении. Вы очень хороший и светлый человечек, все у Вас потихоньку наладится. Главное, не отчаивайтесь, и не погружайтесь сильно в уныние. Сложно из него выплывать.
Есть очень хороший сайт https://azbyka.ru, на нем есть все для человека, который хочет узнать о православии.
Наташенька, Вам есть к кому пойти или поехать? Чтобы Вас поддержали? Что Вам раньше нравилось? Успокаивало? Мне, например, очень нравятся (и нравились) художественные выставки и театр, для меня это прекрасное лекарство немного отвлечься и успокоить свои мысли, наполнив чувства позитивом. Хуже мне помогали встречи с друзьями, т.к. был виден контраст моего и их состояния и семейных условий, да и быть среди шумной толпы мрачной тучей...
Очень хорошо - пойти в храм и хотя бы просто посидеть там на лавочке у стены, молясь, пока не станет чуть легче..
Подумайте - что может помочь именно Вам?
Фреда, я дома сейчас, написала себе список дел, но ничего не делается. Думала поехать на дачу, но там также плохо одной. Хотела утром пойти на службу, проспала. Всю неделю практически не спала по ночам. К подругам, сестрам ехать не хочу. Все уже устали от этой ситуации, у всех своя жизнь. Я тоже очень люблю выставки, просто обожаю театр. Сегодня вечером у нас в городе концерт под открытым небом. Дирижирует Спиваков, решила пойти, поползти. Вытащить себя из дома. Завтра пойду на службу. Но я как мертвая. Спасибо вам. Если бы не вы, мне было в сто раз хуже.
наташулька писал(а):............. К подругам, сестрам ехать не хочу. Все уже устали от этой ситуации, у всех своя жизнь......
Вы на самом деле не чувствуете поддержки от близких или из скромности не хотите быть навязчивой, в тягость другим. Ведь если Вы видите, что людям не до Вас и Вы их раздражаете своими проблемами, то это конечно, причина не быть в тягость, да и Вам полезнее не видеть равнодушия близких. А вот если из скромности, то это ложное чувство, даже может быть уловка бесовская, чтобы Вас увести от помощи, которую Вам может принести общение с близкими людьми и их искреннее участие.
наташулька писал(а): Завтра пойду на службу. Но я как мертвая....
А на службу Вы ходите регулярно? Можно ведь каждый день заходить в храм (впрочем, я по своему Питеру сужу). И поймите, Бог всегда перед Вами и перед каждым из нас. Жаль, мы это слишком плохо понимаем, слишком плохо.
И еще. Я поглядел все Ваши ответы и не увидел (может, пропустил?) были ли Вы на исповеди и причащались ли? Это Вам необходимо сделать и не затягивая, не откладывая. Если есть вопросы об этом, Вам тут всегда подскажут, Вы уже это знаете.
Спасибо Вам за теплые слова в адрес такого слизняка, как я.
Наташенька, дорогая, в вашем состоянии и при вашей усталости главное пытаться что-то делать. Вы молодец. Только не ругайте себя за то, что не получается всё запланированное. Вы планируете - это уже дело! Так вы не позволите унынию вами овладеть. Хоть что-то, хоть крошечку, но делать. Держитесь!
Наталья, я очень хорошо Вас понимаю, когда, пишите, что все валится из рук и, как мертвая. Мне, например, не помогало ни общение с друзьями, ни с коллегами, ни прогулки, про хобби даже думать не могла, спортом сил заниматься не было. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. Но было одно единственное спасительное средство, когда опять накатывало, когда еле успевала добежать с работы домой и не разреветься в транспорте, которое меня вытягивало, приводило мое душевное состояние в норму. Это чтение провославных сайтов. Helenka_ua порекомендовала Вам прекрасный сайт, я его читала, ссылку нашла здесь на форуме, и продолжаю изучать. Это при том, что я совсем не воцерковленный человек, даже с большими православными праздниками (Пасха, Рождество, Троица) ранее не считалась. Чтение его - единственное, что в тяжелый период мне помогало успокаиваться. Я действительно увлекалась. И, прийдя с работы в слезах, сразу же садилась за компьютер и читала. Читала про грехи, читала про жизнь некоторых святых. Я могла себе позволить посвятить этому занятию целый день. Нет детей, живу одна, могла себе позволить не заниматься домашними делами, потому что не было сил. Когда читаешь внимательно, вдумчиво, голова, хоть на время, но отдыхала от мыслей о муже, которые крутились постоянно. За этим занятием я могла проводить время до поздней ночи. И уже спать ложиться совсем с другим настроением. И так каждый день. У меня был завал на работе целый год, мне нужно было дописывать диссертацию, а я часами сидела и читала, вместо того чтобы писать. Но ничего не могла с собой поделать. Так как источником душевных сил, лекарством для души были православные сайты. Попробуйте, мне Очень помогло и помогает. Пишите.
Не хотел бы давать ложную надежду, но может быть, все еще и наладиться. И что с той "феей" несчастной будет, никто, кроме Бога, не знает, и как может все в душе бедняги Вашего блудного перевернуться, тоже только Богу известно. Бог людей не принуждает, но по молитвам за всяких шалопаев, может этих шалопаев поставить в такие условия, которые их (шалопаев) сами вразумят и помогут одуматься. На то сказано: ""Бог, идеже хощет, побеждает естества чин!"
Но очень прошу Вас подумать об исповеди и причастии.
Ды благословит Вас Бог!
Да, про чтение правильно сказали. Вот Вам маленькое чудо Божие - сам хотел сказать об этом и забыл, а Вам так здорово все сказали, куда лучше, чем я бы сумел.
Слава Богу за все!
Delfina, пожалуйста, не закрывайте мою тему после 7 страницы. Я хочу завершить ситуацию и мне очень-очень важны советы и поддержка форума. Я все внимательно читаю, воспринимаю, пропускаю через себя и стараюсь применить. Спасибо. Вы мне очень помогаете. Я пишу спокойно, но в душе буря клокочет.
Наташенька, это делается с одной целью, чтобы участники учились "вставать на свои ноги" и более ответственно относились к своей теме. Плохо-напишу, пусть меня успокаивают. Надо учиться уже самому себя успокаиваться, изучать, что может вас успокоить:молитва, физические упражнения, чтение по теме и т.д..
Обязательно буду читать! Обязательно! Юрий, я была на Исповеди и Причастии всего один раз. Мне было тяжело, просто я не поняла ничего. Хочу пойти обязательно, но сначала почитаю. Я ведь так мало знаю об этом. Спасибо за неравнодушие к моей жизни.
Наталья, не могла Вам не написать! Мне даже представить страшно что с Вами творится если так долго "варитесь" во всем этом. От меня муж уходил в течение месяца так и то чуть с ума не сошла в самом прямом смысле этого слова. Но как только он все таки ушел буквально через несколько дней стало легче, а еще чуть позже нашла этот сайт и вначале читала а потом и сама написала свою историю. По себе могу сказать что помогли мне походы в храм и пребывание на сайте. Хотя у меня с начала грустных событий прошло еще совсем мало времени, но могу сказать с полной уверенностью - Господь нам всем помогает и Вам обязательно поможет! Наталья держитесь, не унывайте - вокруг очень много хороших людей которые готовы Вас поддержать. Храни Вас Господь!
наташулька писал(а):Обязательно буду читать! Обязательно! Юрий, я была на Исповеди и Причастии всего один раз.
Надо наверстывать упущенное.
наташулька писал(а):Мне было тяжело, просто я не поняла ничего.
Это у всех по-разному. Главное, искренность на исповеди (без многословия), а потом понимание, что хоть сто лет готовься, всяко ни один не достоин. Но Милость Божия в том и заключена, что Бог взял на себя наши грехи. И каждый раз берет, снова и снова, а по-другому никак. Своими силами мы лишь грешим, а спасаемся Милостью Божией. А Милость Божия в том и заключена, что Бог дал нам приобщится в Святом Таинстве Причастия к вечной жизни, которую люди потеряли в стародавние времена.
наташулька писал(а):Хочу пойти обязательно,...
Правильнее сказать: "Буду теперь всегда ходить в положенное время" (прошу простить за нравоучительный тон ).
наташулька писал(а): ...но сначала почитаю. Я ведь так мало знаю об этом.
А это дело наживное. И всегда есть возможность - интернет под рукой. Главное, без резких перепадов все делать (в смысле - без фанатизма и пофигизма ), постепенно и безостановочно (не-е, спать-то, конечно, надо, но и во сне вести себя благочестиво ).
наташулька писал(а):Спасибо за неравнодушие к моей жизни.
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов" (Гал 6:2).
Вот так как-то.
Да благословит Вас Бог!
Наташа, держитесь, не раскисайте совсем. Когда тоскливо и выть на Луну хочется, а пойти некуда, особенно передх сном и утром, просто берите в руки псалтырь, молитвослов, Библию - и читайте, потихоньку вникайте, пропускайте через душу. Правда, проверено на себе: сначала слезами умываешься, потом слезы уходят, прочтешь несколько страниц, и спокойно засыпаешь. Гоните любые мысли о муже и фее, как только приходят. Не давайте им завладеть Вашим сознанием. Очень Вас понимаю, как Вам надоело "перетирать" с родичами и подругами одно и то же. Ведь люди тоже не знают, о чем Вас спросить, о чем поговорить, кроме больной темы. Может, действительно, сделать паузу и обратить взор только внутрь себя, на свою душу, на свое здоровье и жизнь.
Еще мне помогла анкета прощения, ее можно найти в интернете, ее можно заполнять несколько раз, постепенно обида уходит, а это самое вредное, от чего нужно скорее избавляться.
Не бойтесь жить без него, это с ним таким, какой он нынче, жить страшно и вредно.
И на дачу стоит поехать: и воздух свежий, и птички сейчас поют в лесу, и потрудиться можно, посадите что нибудь, или пересадите на новое место. Физический труд на природе тоже здорово снимает стресс, опять же - смена картинки перед глазами. Займите руки и ноги, там и голова подтянется. Даже проплакаться на природе можно разок)) Дерзайте, все наладится, поверьте тем, кто преодолел эту давящую пустоту в душе.
Дорогая, Наташа! Еще раз хочу Вам написать, я давно на сайте, но ярким литературным даром не обладаю, что бы так доходчиво и отрезвляюще изложить столь сложные вещи,
поэтому хочу привести ответ одной женщине некой Валерии на случайно подвернувшимся под руку психологическом сайте. По стилю ответа и схожести это очень напоминает Смиллу ( может и она...) :
"Мне кажется, что причина наших грустных событий проста до невозможности: нам достались мужчины с потребительской жизненной философией и психологически незрелые,задержавшиеся в подростковости, не готовые к роли мужей и отцов. Для них брак- это переход от постаревшей и уставшей мамы к более молодой и полной сил. Заодно и проснувшуюся свою "хотелку" можно ублажить. Но как только наваливаются житейские проблемы, требующие отдачи части себя, принятия на себя ответственности,проявления мужественности- всё,клиент "сползает" и устремляется туда, где, как ему кажется, его ждет вечный праздник а самому ему отводится роль виновника торжества, от которого ничего не требуется, кроме почетного присутствия и благосклонного принятия потока восхощений. Именно на это и попадаются все эти недозрелые мужчины-полудети.И, что примечательно, этим путем идут внутренне слабые, не реализовавшиеся в личностном и профессиональном плане мужчине. Состоявшемуся, самодостаточному и основательному мужчине вся эта дешевая свистопляска не нужна. Он реализуется иначе, он делом занят. А дело отнимает много сил, на прыжки по чужим койкам уже не хватает ни сил, ни времени, которого у занятого делом мужчины очень мало. Я не верю ни в какие "кризисы среднего возраста". Это на самом деле кризис внутренней пустоты, бесцельности и никчемности, который настичь может в любом возрасте. У моего отца, который для всех нас всегда был примером мужчины, никакого кризиса не было. Ему было некогда такой дурью маяться, потому, что ответственность за жену и детей на нем была. Сейчас моему сыну уже 33. И у него тоже никаких кризисов не предвидится, потому, как у него перед глазами был правильный пример деда, и, подобно ему, он в полной мере принял на себя ответственность за свою семью. А вот у папы его в его годы весь образ жизни был непрерывным кризисом среднего возраста. Мужчины-инфантилы с этим кризисом еще в родительском доме знакомятся, когда одуревшие от патологической родительской любви папа с мамой уродуют будущего отца семейства, делая из него самовлюбленного эгоиста, уверенного в том, что он создан для пожизненного восхищения и признание всеми его исключительности.
По-существу, это -глубоко несчастные люди, не способные ни к какому созиданию, требующему внутренней, духовной работы. "Созидать" они умеют только внебрачых детей, и то тут здесь за них работает природа.А они только пыхтят от удовольствия. Даже по отношению к природе они выступают в роли потребителей.
Мой муж тоже не хотел уходить, будучи уличенным.Напротив, еще и мне претензию высказал, заявивши: "Была бы ты умной женщиной, то хоть и обнаружила всё, то сделала бы вид, что ни чего не знаешь". Нормально? А знаете, почему? Потому, что это ИМ так удобно. Жить в налаженном быту, в красивом доме, наслаждаться вкусной едой и чистыми наглаженными сорочками,то е сть потреблять труд и любовь жены. А когда захочется новизны и самоутверждения себя в образе Джеймса Бонда, то для этого есть другой персонаж. И он спешит в театр одного актера, где один-два раза в неделю он может побыть своей мечтой, героем-любовником. Там он будет вешать любовнице лапшу на уши,рассказывать о совершенных подвигах и ужасной, никчемной жене, которая благодаря ему только и существует в таком благолепии. Потому, что он - просто супермен. И любовница, сгорая от зависти и ненависти к жене, которой,заразе, так незаслуженно повезло. И включается в смертельный поединок за обладание таким сокровищем.
Я всё это очень хорошо поняла и решила, что не подарю её парусам столь долгожданного ветра.Я прожила с мужем 30 лет и знаю его до последней молекулы. Она закидывает его SMS-ками, остается с ним после работы в пустом офисе, чтобы показать, что кое- в чем она готова ему дать больше, чем жена, прямо тут? Она встречает его у себя каждый раз с праздничной сервировкой, вином, в пеньюаре? Она борется за обладание таким королем? Отлично! Посмотрим, сколько продлится этот Эдем в условиях повседневности. И депортировала мужа к его пассии. Эдема хватило на 8 месяцев.У мужа закончились сказки про самого себя, несравненного, а пассия устала устраивать праздники, да и в пеньюаре на голое тело чистить картошку, стоять у плиты да чистить "Доместосом" унитаз как-то несподручно. И однажды любовники увидели друг друга в истинном свете. Это, скажу я Вам, был момент торжества справедливости. Вот тогда-то мой муж ко мне и явился, якобы навестить. Его облик сказал мне больше, чем могли бы сказать слова.Только мне этот мужчина был больше НЕ НУЖЕН. Я смотрела на некогда любимого человека и ничего не чувствовала. Передо мной был совершенно чужой человек. Который от меня отрекся в тот момент, когда впервые лёг в постель с другой женщиной и еще смел с этой дешевкой перемывать кости матери своего сына, которая еще и ему самому помогала в профессиональной сфере, решала проблемы, которые его валили с ног и погружали в кому. Глядя на то,во что он превратился из "короля" за 8 месяцев общения со своей "Богиней", я испытала чувство брезгливости и презрения. От того, что не разглядела в свое время истинного калибра своего избранника, который в действительности оказался настолько мелок и дёшев, что пленился общением с вульгарной женщиной низкого пошиба. Значит, его потребности были именно таковы. Значит, я его придумала и все 30 лет достраивала до своего представления о нём. И именно за этот материализованный импозантный образ со мной включилась в борьбу его любовница. Но,будучи полученным в подарок, образ в руках другой обладательницы растёкся и принял свою естественную форму со штрихами той, с кем он был теперь. Форму плебея. От "короля" не осталось и следа. А в новом образе он оказался совсем не так привлекателен.Да и выяснилось, что "подвиги", о которых красноречиво рассказывал прежде, в свою бытность с первой женой, он почему-то не совершает.
Знаете, почему Ваш муж никуда не уходит? Да потому, что в его планы совсем не входило рождение ребенка от любовницы. Он только "побаловаться" туда 10 лет ходил, расслабляться, поиграть в мачо, или в того, кем он мечтал быть, но кем не смог стать. А любовницы все хотят чужих мужей в собственность. И предпринимаются все возможные действия. В Вашем случае любовница забеременела и быстренько родила, решив, что он на ней женится. А ему это на-фиг не надо было. Брак у него и так был, зачем ему другой? Ему праздника хотелось, порезвиться, увядающую "хотелку" расшевелить. А такого поворота событий, какой навязала ему любовница, он не планировал. Просто деваться ему некуда было, перед фактом она его поставила. Хотя существует контрацепция и при желании и трезвом подходе этого можно было избежать. Ваш муж не уходит, потому, что и у него тоже эйфория с любовницей закончилась. В роли жены она ему не нужна. Только вот ведь в чем проблема: мужчины зачастую гадить любят, но считают, что убирать за ними должен кто-то другой. Как жить с душой, в которую плюнул самый близкий человек?
Мне 55, и я превосходно выгляжу,не смотря на пережитое. Скромничать и жеманиться тут ни к чему: что есть, то есть. У меня отличная работа,позволяющая не думать о деньгах вообще. Дети выросли и состоялись. Со мной знакомились мужчины, но что-то внутри меня сломалось, изменилась моя жизненная философия. Я вдруг задумалась о том, а зачем нужен мужчина, кроме как для продолжения рода? Если его присутствие в жизни женщины создает столько проблем,психологических травм,неудобств, лишает женщину нормального отдыха, превращая её в кухарку-горничную-прачку-добытчика-закупщика-домашнего психотерапевта,в-общем -в терминатора, то на фига всё это надо? Так и не впустила я больше никого в свою жизнь. Не хочу больше ни на кого себя расходовать. Я вдруг поняла,что от мужчин мне ровным счетом ничего не нужно. Поэтому я просто живу, и моя нынешняя жизнь мне нравится.
Каждая женщина решает для себя, как ей поступить. Я решила, что управлять данной ситуацией буду я. Потому, что она затронула мою жизнь и двое нечистоплотных людей возомнили себе, что могут не считаться с жизнью третьего и даже более того, поиграть ею. Но позволять это - не в моём характере. Своей жизнью я всегда управляла сама и никому не позволю ею играть. А потому приняла жесткое и бесповоротное решение не смотря на то, что вместе прожито 30 лет.Значит, срок вышел."
Наташа, берите( если потребуется- жестко требуйте) у мужа деньги на лечение, а так же на реабилитацию после ( Вам нужен полноценный отдых) и подавайте на развод... как бы не больно это было сказано. У меня все было то же самое.... и уверяю Вас - облегчение наступит, обязательно, но надо потерпеть, года два точно, сейчас я живу не как раньше с надписью на лбу" брошенка"..., а " Я- свободная" !!, мне есть о ком заботиться и молиться, чтоб у нее ( дочери) все сложилось хорошо в жизни... поверьте и Вы придете к этому, да может мы не поступим в институты в полтинник лет, не сделаемся менеджерами высшего звена, ну и пусть, зато будем хорошими и заботливыми бабушками нашим внукам. Прошу Вас, Наташа, крепитесь, здоровье важнее, мы ведь на самом деле очень сильные, у вас сейчас обязательно откроется второе дыхание и все будет хорошо!!!!