Хожу по кругу...помогите выбраться

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
kykysha
Свой человек
Свой человек

Re: Хожу по кругу...помогите выбраться

Сообщение kykysha »

Снег писал(а):kukusha, спасибо :give_rose: У Вас обязательно все будет хорошо, и из круга слез Вы выйдете :give_rose:
Просите помощи, и помощь придет. Так ведь написано?
Знаете, хочется написать Вам об искренности.
Если Бог дал нам чувства, то не должны мы их скрывать. Не вампирить, не жаловаться, не делать вид, что все хорошо, а бороться всеми силами, просить помощи, и твердо знать, что облегчение обязательно будет.
Искренность - вот что помогает.
Вы, наконец-то, вышли из круга. Дальше, возможно и будут возвраты, но продвижение вперед все равно уже будет больше!
Снег, рада Вас видеть!Спасибо за письмо!
Вчера у племянника была свадьба(он сын моего родного брата,которого уже нет в живых) и я все последние дни гоняла мысль: как же я пойду на такое торжество теперь одна? Были даже мысли не ходить...боялась выглядеть одинокой, брошеной...а оказалось все просто супер!Поздравление(а я ещё и крестная)прошло на ура, обычно я такая тихая и все торжественные речи говорил супруг. Вообще он всегда выглядел более раскованным, уверенным...лидирующим, а я так "за мужем", за его спиной и рядышком. Иногда я даже думала о том, что я тоже могу красиво танцевать, говорить торжественные речи(у меня большой опыт выступлений перед аудиторией, одних родительских собраний по разным школам была целая уйма), только стесняюсь...именно мужа стесняюсь.И усилилось это скорее всего после его возвращения тогда в семью восемь лет назад. Я все время боялась сделать что то не так...осознаю, что я разрушалась...держала какую то планку перед ним и делала себе только хуже...
Так вот свадьба прошла для меня замечательно, новые знакомства, общение, я даже одного танца не просидела, а конкурсов столько было, фотографии такие замечательные у меня получились. Слава Богу за все!!!
И вот сегодня новые мысли...начинаю понимать, что без мужа мне может быть хорошо и мне это даже нравится...но это временное затишье...какой то внутренний голос мне твердит, что нужно подготовиться к чему то очень не приятному...Весь август я в разъездах, событиях, с людьми...как то уж больно быстро у меня все завертелось так положительно...чую, что накручу себя сегодня по полной...боюсь уже, что завтра он вернется с моря и потом объявится...
Диагностика семейных отношений
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Вот и я о том же :) О том, что без мужа (читай без зависимости) жить лучше! Понимаете, наши мужья способствовали тому, что мы сами себя под них прогнули и сами себя забили, а потом еще и мужа обвинили, что он такой-сякой. Это НАШ ВКЛАД в развитие ситуации.
Я тоже без мужа чувствую себя ой, как хорошо! Просто новая женщина :) Расцвела, помолодела. Поклонник появился на 17 лет моложе :)
А вот вчера с бм по телефону разговаривала по поводу сына, а он-то по-прежнему разговаривает, как привык. А мне это так странно слышать, как-будто из прошлой жизни слова его идут. Поцарапали душу мою. Но! Стоп! - сказала я себе, и напомнила самой себе, что у меня есть собственное достоинство, и тогда на его выпад я ответила: "Что заставляет тебя разговаривать со мной таким тоном?". Он растерялся.
Я знаю, 100% нашим мужьям тоже НЕ нравится, когда его жена сама себя зажимает, угодничает. Они ведь хотят любить и быть любимыми! А представьте каково им, когда его женщина - и сама себя принижает, фальшивит, боится его, попускает неуважение к самой себе!? Им ведь спутница жизни нужна. Спутница! Равная! не рабыня.
Вот что я поняла.
Только достоинство и уважение могут тут помочь.
А нам с Вами это трудно. Не умеем. Ничего! Научимся, так ведь :)
Главное, в этой учебе - это первое время саму себя КАЖДЫЙ РАЗ контролировать и НЕ позволять себе опускаться в угодничанье, в страх, в желание быть хорошей, угодить, понравиться! Контролировать не его, нет! Контролировать саму себя. Это трудно. И я думаю, что мой муж все прекрасно понимает, что живя рядом с ним, я с этой задачей не справлюсь. Это как алкоголик - поставь рядом с ним бутылку полную, и не выдержит - сорвется в запой. Так и я - будь он рядом, я не выздоровлю. А так, когда он далеко - я смогу, я справлюсь. А дальше - ведь он говорил, что между нами возможны новые отношения, - я, конечно, этого не жду, да и не хочу пока с ним что-то строить, но кто знает, что будет дальше? Никто.
А наша с Вами задача - стать уверенными, стать ЦЕЛЬНЫМИ. А что будет дальше - жизнь покажет. :)
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Снег писал(а):А наша с Вами задача - стать уверенными, стать ЦЕЛЬНЫМИ. А что будет дальше - жизнь покажет.
Сложно, но куда деваться...иначе никак.Понятно, что мужчине нужна спокойная, уверенная в себе женщина и видимо мой нашел такую...а я чаще бываю очень даже не уверенной!!! Поэтому и пишу, что сейчас мне хорошо и бывает даже спокойно, его не было месяц...привыкла, все идет своим чередом...а ведь все равно скоро нарисуется...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

kykysha писал(а):.Понятно, что мужчине нужна спокойная, уверенная в себе женщина
Смотря какому мужчине. Они тоже все разные, несмотря на избитую поговорку.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Я имею в виду: нормальному мужчине нужна женщина ЦЕЛЬНАЯ.
Кстати, моему бм очень важно, чтобы женщина по характеру была сильнее его, умела его держать, направлять в нужную сторону, а также не давать ему спуску. ( Впрочем, он такую и нашел.) А я держать никого не собираюсь. В результате - никто из нас не получал того, чего ему надо.
Наше расставание - шаг верный. Хотя, если честно, особенно когда он врет, меня это до сих пор цепляет, и я злюсь. Но я уже умею с этим работать :)

Дорогая, сейчас у Вас может случиться шаг назад, но Вы ведь уже круг разорвали, значит, дальше будет лучше!
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Снег писал(а):Дорогая, сейчас у Вас может случиться шаг назад, но Вы ведь уже круг разорвали, значит, дальше будет лучше!
Спасибо огромное за все, все, все!!! Я стараюсь, очень-очень, но у меня плохо получается.....я начала даже верить в то, что без него нам лучше, спокойнее что ли, но сегодня....сегодня всю мою уверенность, как ветром сдуло...
Сегодня первое сентября и моя младшая доченька пошла в первый класс. Она такая волнительно-торжественно-счастливая с огромным букетом, в новеньком костюме, косички с бантиками...И вот после линейки старшеклассники повели малышей в школу, смотрю, а моя глазенками ищет кого-то, головенкой крутит во все стороны...помахала мне, а потом, когда я её встречала, вдруг с такой тоской стала спрашивать о папе, почему его нет и как она его ждала...Вот это да!!!Столько грусти в этих маленьких глазках-бусинках...конечно, я успокоила, как могла, что папа не смог, а то бы обязательно приехал..............но ведь я то знаю!!! Я то знаю, что он в отпуске и что сегодня его внебрачный сын тоже пошел в первый класс! Я то знаю...и так больно, и обидно...ему, что позвонить ребенку трудно??? Наверное цепь коротка...до телефона не доползет бедненький!!! Вот в голове не укладывается-был у ребенка шесть лет папа, а с мая его нет...и детей у него тоже нет...так? Все, я ушел, а вы умерли!!!
Но мы ведь живы...мы тут, пытаемся выжить...только плохо получается...Дети ушли сейчас веселиться(спасибо старший сын все понимает и быстренько малую на прогулку и аттракционы повел), а я, как нечто...снова с самого начала...так горько и обидно...
Когда уже меня не будет цеплять??? Так бы и позвонила и высказала все, что о нем думаю...хорошо, что все телефоны поудаляла..........хотя, чтобы я ему сказала...разревелась бы только в трубку от обиды....
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Леночка, ну что Вы снова раскисли? Все так хорошо было. Сынок у Вас молодец, все понимает, поддерживает. А муж Ваш... что же пусть все это на его совести будет... и обида, и детское разочарование...ему еще не раз это аукнется.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Заплатившая писал(а):Леночка, ну что Вы снова раскисли? Все так хорошо было. Сынок у Вас молодец, все понимает, поддерживает. А муж Ваш... что же пусть все это на его совести будет... и обида, и детское разочарование...ему еще не раз это аукнется.
Ну да, я тоже думала, что его месть(за то что я не реву у окна, а на море уехала)-не поздравить меня с Днем Рождения, но дети не при чем...это наш с ним конфликт...
Дети его любят и даже жалеют, а он...отмечает сегодня с новой семьей...Что же, наверное надо порадоваться за него и пожелать им все огромного счастья...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Мне кажется, что он на самом деле не смог приехать, а позвонить духу не хватает... ведь ребенку надо чем-то объяснить свое отсутствие...ему еще хуже, чем Вам...
И с чего Вы взяли, что в той семье принято отмечать такие праздники, не додомывайте Вы за них...А то что не ревете у окна и на море поехали так это же очень хорошо, ребеночек отдохнул, сил набрался...Леночка, не кисните, все будет хорошо, жизнь тем и прекрасна, что все проходит и боль, и обида....
Екатерина-25
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина-25 »

Ох, правда не знаешь, что лучше... Наш смог... Приехал... У меня дочка в третий класс пошла. Пришел прямо на линейку, постоял... Один, естественно, дети же классом стоят, впереди.. Из класса дочка вышла - поцеловал, сел в машину и уехал.. Погулять - повеселится не позвал, даже до дома не подвез с учебниками... Зачем, спрашивается, приезжал? Только разворошил все в душе... Правда мне больше, дочке уже достаточно фиолетово... :D
Дети быстрее смиряются с действительностью, к счастью. Так что, держитесь, все будет хорошо!!!!
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

kykysha пожалуйста не расстраивайтесь! Моя дочь сегодня тоже пошла в школу, но только не в первый , а в 11 класс, и тоже не получила от папы даже смски. Знаю что ее это расстроило, да и меня тоже, знаю что у его новой дочки сегодня состоялся поход в первый класс. Вот только по здравому размышлению выходит что действительно все к лучшему, ведь поздравь он дочку и у меня могли бы появиться какие то иллюзии о его порядочности, а так я у себя в голове забила один из последних гвоздей в крышку гроба, на котором написано "мои иллюзии о моем замечательном муже".
Думаю что если Вы посмотрите на происходящее с такой же точки зрения, то согласитесь со мной.
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

Кукуша, пожалейте мужа своего, убогий какой-то он у Вас оказался. У человека в жизни бывает не так много знаменательных событий - рождение ребенка, первый класс, выпускной, свадьба и т.д., в эти моменты близкие хотят быть с ним рядом, разделить радость, самим порадоваться. А Ваш муж обделил себя, причем САМ, у него теперь не будет воспоминаний, как он вел свою дочечку, свою кровинушку, за руку в школу в первый класс, его не будет на фотографиях и в памяти дочери. Бог ему судья.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Я тоже раньше очень переживала от того, что он детей начал игнорировать. Даже кричала на него и ругалась, и пыталась объяснить. А он мне сказал: Хватит меня учить. Я уже взрослый. Я сам все знаю.
Ну и... я это поняла. Что он взрослый. И сам все знает. В смысле, знает, как ему жить и как ему с его детьми общаться.
И перестала его учить. А также переживать по поводу его поведения.
Но когда дети огорчаются - я же тоже с ними чуть не реву от расстройства! Но держу себя в руках, а сынульку обнимаю, целую его щечки, говорю ему, что тоже очень огорчена, что папы сейчас нет с нами, и очень расстроена, мы ведь живые, и нам не стыдно плакать, когда нас огорчают.
Сынуля обычно через пять минут уже снова весел и разговорчив :) Сынуле моему - 15.
А папа его (мой бм), как только я перестала истерить: учить как себя вести, переживать по поводу его вранья детям, плакать в телефон - так вот этот самый папа (он же мой бм) стал очень внимателен по отношению к детям. Например, с тех пор он стал каждое утро звонить и будить сына в школу :) А также стал звать дочку в гости. Она студентка - и живет в Москве. А также он стал ходить с сыном по одежным и обувным магазинам, покупать ему вещи, стал интересовать его успехами, его оценками в школе. Много чего стал делать для детей.
В общем, стал боле-менее нормальным папой. Чего уже очень давно не было. Много лет.

Теперь я так понимаю, что я своим контролем и истериками много чего вложила в развал отношений. Но за мужем наконец-то уже не бегаю. Взрослый он, и если решит, что ему мы не нужны совсем - то, что я могу с ним сделать? Ничего.
А вот детей успокоить и поддержать я могу.
И себя пытаюсь, учусь, стараюсь держать. Я слабая и трусиха к тому же. Знаете, как я держусь? Я представляю в голове, что за мной огромное яркое надежное сияние, и это сияние всегда на моей стороне, всегда, всегда. И это сияние - Бог. Потом я говорю себе: я очень слабая и трусиха, но Бог всегда на моей стороне, поэтому я сделаю как сумею, как смогу, а если станет страшно, я просто убегу, и никто меня за это ругать не будет, потому что я имею право убежать. :)
Знаете, Кукуша, всегда помогает. :)
Кукуша, Вы очень нежная и добрая. И я думаю, что у Вас все наладится. Для Вас - наладится!

Хотела еще добавить, что в беседе с глазу на глаз, я своему бм так сказала: Сын тебя очень ждал. Чуть не плакал.
На это бм стал говорить кучу слов. На что я ему ответила, что пусть все эти слова сыну говорит.

Я думаю, бм должен знать, что его такое поведение приносит боль детям.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Девочки, хорошие Вы мои, спасибо всем огромное за поддержку!!! Я вчера себя здорово накрутила, потом дала волю слезам, ну нестерпимо было...а сегодня была в церкви, читаю ваши письма и так на душе легко, спокойно. И что я в самом деле сорвалась? Я то со своей стороны все делаю вроде бы правильно и действительно, кто его знает, как лучше бы было...нарисовался бы он на ленейке около школы перед всеми знакомыми и назад в любовь...а я бы размечталась, что мы и правда ему дороги.1 сентября у нас в семье традиция отмечать, во-первых я педагог, во-вторых из года в год все 10 лет подряд(кроме 11 класса) заболевал сын(тошнило и рвало!!! в первом классе на самой линейке... мы тогда все переполошились, перепачкались даже дети...а в одиннадцатом они всем классом хохотали вспоминая свой первый звонок), конечно, все следующие года я была готова к этому, ребенок заболевал, но сюрпризов на линейке больше не было :P. Чтобы сглаживать такое волнение перед началом учебного года и появилась у нас дома традиция с подарками, угощениями и напутствиями или какими другими мероприятиями....вот я и расстроилась вчера...глупая.
А ещё вчера вечером состоялся разговор с сыном, да и дочка тут крутилась. Поговорили спокойно о том, что случилось такая беда у нас в семье не просто так, что всем нам надо пересмотреть свои позиции и объединиться, а главное не допустить ненависти друг другу. Донесла до детей, что если я плачу, то это не для того, чтобы они меня жалели и обижались на отца, а просто слезы для меня такой выход, выход моих переживаний...и чтобы не случилось, мы оба, и я, и папа любим их. Сын, конечно, без шуточек не может, но я уверенна, что достучалась вчера и справилась, т.е. новая обида и ненависть не зародилась.Слава Богу за все!
Спасибо большое, что Вы со мною, обнимаю мои хорошие!
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Снег писал(а):Хотела еще добавить, что в беседе с глазу на глаз, я своему бм так сказала: Сын тебя очень ждал. Чуть не плакал.На это бм стал говорить кучу слов. На что я ему ответила, что пусть все эти слова сыну говорит. Я думаю, бм должен знать, что его такое поведение приносит боль детям.
Я тоже подумала об этом, но так как он и носу не показывает...
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Я наверно какая-то неправильная, потому что я радуюсь, что бм почти самоудалился от общения с сыном, т.е. иногда позвонит ему на телефон с любимым вопросом: "как дела"? Да отлично дела у нас без него. И сын не стремится общаться с папО, так сухо ответит да и все.

У сожительницы бм дочка тоже в 1 класс пошла, смешно даже, как все похоже...
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Nusya писал(а):Я наверно какая-то неправильная, потому что я радуюсь, что бм почти самоудалился от общения с сыном, т.е. иногда позвонит ему на телефон с любимым вопросом: "как дела"? Да отлично дела у нас без него. И сын не стремится общаться с папО, так сухо ответит да и все.У сожительницы бм дочка тоже в 1 класс пошла, смешно даже, как все похоже...
Наверное и я должна бы радоваться...но меня пока цепляет. Хотя все чаще думаю, ну вот он позвонит или приедет и что я ему скажу? О чем рассказать захочу...поделиться...глупо теперь все это.Чужие мы становимся...
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Милая кукуша!
Я думаю, нужно жить свою жизнь. Он ведь взрослый мужчина, и знает чего хочет. А уж если мужчина чего-то хочет, то он из-под земли это достанет. А заставить его захотеть мы не можем, и никогда не сможем. Самое лучшее - это жить свою жизнь, без него. Позвонит - разговаривать вежливо и корректно, без эмоций. Спросит как дела - ответить, спасибо все хорошо.
А дети - все понимают гораздо лучше взрослых.
Отстраниться - я думаю, это правильно. И не нужно думать о том, что говорить, когда он приедет или позвонит. Нужды в этом нет. Не знаете о чем говорить - молчите. Вот пусть он теперь думает, где и какие слова брать, чтобы у Вас реакцию и желание разговаривать с ним вызвать.
Я одно время, когда он домой заглядывал, уходила в другую комнату и занималась педикюром :). Так он следом за мной шел.
Теперь я перестала ему звонить, так он теперь говорит: "Почему ты не звонишь?"
Я перестала ему писать письма - он теперь говорит: Напиши мне, а я почитаю.
Теперь, когда я отстраняюсь от него, становлюсь ему чужой, он говорит: Что происходит? Мне кажется мы отдаляемся друг от друга. (Нда, смешно, конечно, 7 месяцев как вместе не живем - и вдруг - испугался, что отдаляемся :)
Так хочется Вас поддержать! Кукуша, у Вас все наладится! Вот увидите, у Вас все будет хорошо!
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Кукуша, тоже очень хочется Вас поддержать. Хорошо Вас понимаю. Сама в таком положении. Сегодня не смогла пойти на работу. Прогул. С утра выкидывала вещи мужа и забирала ключи. Наслушалась страсть чего. Оказывается, это я семью развалила. А я ее 1 год и 8 месяцев"спасала", тоже думала что сказать, как сказать, как не обидеть. Было бы смешно, когда бы не было так грустно. Тысячу раз себе представляла как он будет уходить. А он так и не ушел, пока я не поняла, что просто погибаю, погибаю ни за что. И я сказала "уходи". А когда сегодня уходил, было так плохо. Все трясется до сих пор. Главное понять, что это приходится делать один раз. И верить, что дальше будет легче. Неопределенность привела меня к болезни и полному неуважению с его стороны. А медаль за спасение мне никто так и не дал. тАК ЧТО ДЕРЖИТЕСЬ. вСЕ ВНИМАНИЕ НА себя. И да поможет нам Бог.
Простите, что в Вашей теме. Тяжело очень, 11-го сентября было бы 28 лет как мы женаты.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Снег писал(а):Отстраниться - я думаю, это правильно. И не нужно думать о том, что говорить, когда он приедет или позвонит. Нужды в этом нет. Не знаете о чем говорить - молчите... у Вас все наладится! Вот увидите, у Вас все будет хорошо!
Спасибо, спасибо большое, дорогая Снег, за поддержку! Да, пожалуй так и надо...просто я уже так много допустила ошибок...Вот вспомнились его слова:" меня там всегда любят и ждут! и никогда не прогонят! и чтобы не случилось всегда зовут!!!..." А я, получается в его понимании в нем не нуждаюсь...сейчас вся такая гордая...и чужая!!!Да, правда в доме все, как нарочно, переломалось, но мы стараемся сами исправить(сын с гордостью:"посмотрю в интернете, как надо и сделаю, не парься!"), пару раз соседей напрягла(но тут, как соль на рану...сосед: "ох, зовет дом своего хозяина то..."), да уж...зовет...пожалуй лучше мастера пригласить. Так что держимся пока...сын работает, доченька привыкает к школе, а я продолжаю разбирать завалы в доме...даже подумать не могла, что столько лишнего может хранится!!!
Стараюсь, гоню дурные мысли, загружаю себя, но...скучаю по нему...признаюсь честно, так хочется хотя бы голос услышать...и опять по новой себя настраиваю-нет, нет, нет...ничего я с ним больше не хочу!!!

наташулька писал(а):Кукуша, тоже очень хочется Вас поддержать.... И да поможет нам Бог.
Простите, что в Вашей теме. Тяжело очень, 11-го сентября было бы 28 лет как мы женаты.
Дорогая моя, спасибо за поддержку!!! И мне так захотелось обнять Вас, и успокоить. Больно, очень больно, но вместе сейчас просто невозможно!!! Это же ужас без конца!!!У меня он длился восемь лет...и я тоже сама сказала "уходи", а потом позволила себе засомневаться...начала вести беседы по душам, а ему ФИОЛЕТОВО, у него как камень с души!!! Больше не надо врать и претворяться "ура! свобода от семьи и любовь, только любовь!", а потом мне ещё и сказали:"что все здорово, потому что мы только разрушали друг друга..." Вот так оказывается!!!
Поэтому, дорогая моя Наташулька, лучше ужасный конец, чем ужас без конца!Мы обязательно справимся и всё будет хорошо!!!Обнимаю вас и слава Богу за все!
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Кукуша, спасибо Вам за поддержку. Вчера была у психотерапевта. И договорились с ним до того, что сейчас-то и начинается самое "интересное". Именно интересное. Понять себя, кто-ты, зачем-ты? Дал мне книгу, читала полночи, глаза открываются... И пришла от него смска. "Я всегда буду рядом. Очень люблю вас с дочей." А мне фиолетово. Фальшь, сплошная фальшь. Я хочу научиться жить и радоваться без него. И думаю, что получится. И у Вас получится . Обязательно. Мне очень нравится как пишет Снег. Я думаю, что мы пойдем вслед за ней. И будет нам счастье :D . А на его слова поменьше внимания. Это только слова. Что будет дальше неизвестно, что он заговорит тоже, а , главное, будет ли нам это интересно. Когда мы изменимся, а мы изменимся. Я уверена. Тогда нас будут окружать другие люди. Наши почти БМ сами сделали свой выбор. А мы сейчас сделаем свой. У меня прямо эйфория какая-то и гордость за себя(надеюсь не гордыня). И за прогул не уволили. И молодой мальчик с работы подвез утром, опаздывала. А почти БМ уехал в дешевую гостиницу и мне все равно. Ну почти. Держитесь, моя дорогая! Будет трудно, но интересно. С нами Бог. И Форум. Спасибо, что он есть.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Дорогие мои, хочу поделиться своими новыми переживаниями...нет, в плане почти БМ ничего такого...нам не звонили и к нам не приезжали, правильнее сказать, что за ниточки не дергали...
Просто со мною провели беседу :pink:как то так ненавязчиво дали понять, что мой почти БМ самый обыкновенный, особо ничем не привлекающий внимания человек и это я вознесла его, и преподносила людям так, как нечто самое достойное и особенное...Почему поговорили именно сейчас, а потому что раньше бы, скажем в мае-июне, я этого бы не услышала!!! Но больше задело то, что я в глазах наших друзей за последние несколько лет, стала выглядеть просто ужасно(в эмоциональном плане):"Он до такой степени подмял тебя под себя, что мы поражались, как ты можешь терпеть все это и вообще живешь..." Вот это мне, как пощечина, аж звездочки в глазах......я даже ничего не смогла ответить...ступор полный...
Позднее, дома прокрутив все сказанное, вообще всю ситуацию...я поняла и снова ревела, как маленькая...но только от того, что рядом со мною есть люди, которым не все равно...они вытаскивают меня и поддерживают изо всех сил...я им, совершенно чужим, но таким близким не безразлична...и я и мои дети...и эту ситуацию они проживают вместе с нами...вот, как то так...
Обнимаю Вас, мои дорогие, и слава Богу за все!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»